搜尋按鈕圖
重要消息
瑪吉拉尊

真佛宗》根本傳承上師 法王蓮生活佛傳授,

未經灌頂請勿修習,以免犯「盜法戒」!

 

 

瑪吉拉尊心咒羅馬拼音

 

Om, ben-za,ma-ji-la

xia-xia,hum,hum,pei 

 

◎真佛宗根本傳承上師 蓮生活佛傳授 未經灌頂請勿修習

 

瑪吉拉尊形相:

瑪吉拉尊,身白色,一面二臂三目,裸身,骨飾珍寶為莊嚴,右手搖法鼓,左手持金剛鈴,右足彎曲懸空,左足伸,舞立姿。

 

瑪吉拉尊咒語:

「嗡。班雜。瑪吉拉。峽峽。吽。吽。呸。」

註:《真佛宗》之咒語與藏密不同,藏密的咒語為「嗡。班雜。瑪吉拉。覺覺。切切。吽。吽。呸。」

 

瑪吉拉尊種子字:

黑色吽字。

 

瑪吉拉尊手印:

為空行母手印(同金母手印),因為瑪吉拉尊是空行母,衪位於奧明天的空行淨土。

 

瑪吉拉尊來歷:

「瑪吉拉尊」亦稱做「拉尊媽」,是密宗支派「覺宇派」(又稱希解派、喜解派)的祖師。祂是印度大成就者帕當巴桑結(達摩祖師的藏名)的再傳弟子及佛母,是西藏女修行者極少數有成就中的一位。

瑪吉拉尊在西藏出生,衪小時候跟索南喇嘛學法,得到金剛亥母的四種灌頂和入三昧地的方法。原本瑪吉拉尊是學《希解派》的法,後來遇到帕當桑傑(又稱帕當巴桑傑或當巴桑傑,為達摩祖師在西藏的名字),帕當桑傑認為瑪吉拉尊擁有四大智慧,帕當桑傑並知道瑪吉拉尊是般若佛母、金剛亥母和所有空行母的傳承,所以瑪吉拉尊得到帕當桑傑所傳之《覺宇派》的法,而成為《覺宇派》的祖師,是西藏少數的女性大成就者。其中,瑪吉拉尊的「捨身法」最為有名!

 

而《覺宇派》最重要的一個字就是「斷」,把一切砍斷,死了什麼都斷,沒有什麼不斷,而且不再有輪迴。為什麼會有輪迴?因為「我執」很重,若恩愛情仇很重,那就是輪迴!

 

所謂的「斷」,意謂我的身體不是我的,我的頭不是我的,我的思想不是我的,我的念頭不是我的,我的心不是我的。什麼是我的?沒有東西是我的,因為沒有東西是我的,所以我才成就!

 

「覺宇派」意譯為斷境,意即斷除煩惱的意思。一切煩惱是起惑造業,流轉生死的根源,故以「菩提心」斷自利的所想境,以「空性見」斷輪迴的所著境,以「共道」斷四魔境之義也。「覺宇派」依靠對般若性空的認識,去除我執,做到息滅一切苦惱及其根源,而獲得解脫。

 

修持黑忿怒母「捨身法」的要點:

密教的《道果》和「喜金剛法」非常重視「拙火法」,即用火燒自己的身體,燒掉我執、煩惱和一切習氣。當全身燒盡、燒光自我,就成了「無我」。

 

瑪吉拉尊也是西藏密宗「捨身法」的創始者。「捨身法」就是教大家布施,要你觀破自己的身體,把身上的一切,包括自己和身體貢獻出來,全部割捨給所有的眾生,利益十法界,供養三惡道,這就是無我思想。所以,「捨身法」就是「無我觀」。

 

人身上有白色明點與紅色白明點,白色明點在天心,屬於父親所傳下的明點;紅色明點在臍輪,屬於母親所傳下的明點。當自身在火中燃燒後,就變成紅色和白色的甘露,整個嘎巴拉裡面都是紅白甘露(即紅白明點);行者以全身外做供養,內做消除我執及一切煩惱。其真正的意義不僅是得到福份而已,而是當我執與煩惱消除後,自己本身的根本淨光(佛性)會顯現。

以紅白甘露上供諸佛菩薩,令佛菩薩歡喜。

以紅白甘露中供諸天神明。

以紅白甘露下供六道眾生。

以紅白甘露供養冤親債主。

皆令歡喜攝受。

行者身子已空。

入三摩地。

(這是行者以自己的身子,捨身,供養四聖六凡十法界)

 

此法修成:

可證無我。

無念。

無執。

 

這種修法是:
捨身。
發大菩提心。
將自我完全捨棄,供養。
消滅自我的貪、瞋、痴等。

因為如此的修法,很容易就得到了「資糧具足」,修證「無我」,證得「空性」成就。
此法一切口訣,都是大圓滿。

最大的施捨,就是最大的福報。

 

【蓮生法王盧勝彥寶貴的開示】

  關於達摩祖師的傳說很多,祂是西藏覺宇派的第一個祖師,據說祂傳法給瑪吉拉尊者。

  達摩祖師被埋葬了以後,祂就藉木遁出了棺木,再藉土遁回去印度。途中祂在經過西藏的時候,祂見了密勒日巴,還見了瑪吉拉尊者,那時候,祂的名字叫做帕丹巴桑傑,(Pha-dam-pa-Sangs-rygas)就是達摩祖師西藏的名字。祂也有一個派別,叫做「希解派」,(Shi-byed,又釋希解派,喜解派,希結派,系解派(巴)。希解派的道理就是禪宗的道理,所以西藏密宗有禪宗的法,大圓滿法裡有禪宗的法,就是因為帕丹巴桑傑到過西藏,紅、黃、白、花四教派也學了禪宗帕丹巴桑傑的法。帕丹巴桑傑曾經傳給祂的明妃,就是瑪吉拉尊者,祂教她「捨身法」,我將來會告訴大家捨身法。

  白色的瑪吉拉尊者是一個女的行者,祂的右手拿著法鼓在搖,左手拿著金剛鈴,一隻腳翹著,一隻腳站立。喜解派傳到瑪吉拉尊者就叫做喜解派,喜解派的祖師就是瑪吉拉尊者,她是個女的。

  瑪吉拉尊亦稱做「拉尊媽」,是達摩祖師(帕當巴桑結)的佛母,也是再傳弟子,瑪吉拉尊的捨身法,是西藏女修行者極少數有成就中的一位。祂和弟子們常住荒山野嶺林,以修捨身法為主。喜解派依靠對般若性空的認識,去除我執做到息滅一切苦惱及其根源,而獲得解脫。覺宇派意譯為斷境,意即斷除煩惱的意思。一切煩惱是起惑造業,流轉生死的根源,故以菩提心斷自利的所想境,以空性見斷輪迴的所著境,以共道斷四魔境之義也。覺宇派的皈依境以瑪吉拉尊為主。祂的姿勢就像無我佛母一樣。那麼祂為什麼要捨身?祂將自己的身體,捨給天地所有一切的眾生。無我佛母也是屬於捨身的,你捨了身,造就了別人,這是屬於密教。在藏密裡面,一般是很少有的。祂的骨頭,祂的骨飾都有加持力。所以密教跟別人不一樣,用頭顱蓋。很多人問我:「密教為什麼要用人的頭顱蓋?為什麼人骨念珠?為什麼要祂的骨飾,裝成金剛神的裝飾?」我的解釋就是,這本身就是捨身法,為什麼會有捨身法?因為是無我才會有捨身法。你如果珍惜你自己的身體,就是自己啊!還有自己的身體啊!捨身法就沒有身體啊!很多西方人並不了解為什麼要捨身,西藏人為什麼要用頭蓋骨,念珠用人骨念珠,為什麼用骨頭做成法器,連吹的也是用骨頭做的,因為藏人本身修藏密的都知道捨身,將自己的身體捨棄,就是無我了。

  西藏密宗捨身法的創始者。怎麼捨?兩個眼睛化為宇宙的日月,你身體的皮化為宇宙的大地,那些骨跟肉化為宇宙的塵土跟山,河流就是你身上的血,湖泊海洋河流,都是你身上的血去化成的,你的呼吸就化為風,你身上的這些毛就化為大地的樹,祂是做這樣子觀想,把你身上的一切,包括你自己,全部割捨給所有的眾生,這是覺宇派祖師,瑪吉拉尊者本身捨身法的一個大意。

  瑪吉拉尊者又從覺敦索南學了「決」的教法,也就是禪宗,成為開創施身法的女覺宇派始祖,瑪吉拉尊者是屬於西藏覺宇派的始祖。雖然,現在沒有覺宇派,但是它的禪也就進入藏人的心中,覺宇派的法也進入藏人的心中,覺宇派有施身法,將自己的身體施捨出去,叫做施身法。瑪吉拉尊者是很有名的,祂是覺宇派的祖師。雖然現在沒有覺宇派,但是禪的思想在西藏是有的。