搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2024年9月28日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「阿彌陀佛本尊法同修」暨講授《維摩詰經》

 

💗蓮生法王有三大本尊:

 

教化本尊瑤池金母、

本地本尊阿彌陀佛、

大願本尊地藏王菩薩。

 

一般行者只要一個本尊,即與其最有緣,修行結果所要去的淨土,就是行者的本尊。

 

🙏焦面鬼王是觀音菩薩的化身,可將紙金送去給指定的亡者。

 

🙅暴力都會有因果 ——

舉凡殺生、詐騙、強盜、小偷,都是佛教非常嚴重的戒律,「己所不欲,勿

施於人」!

 

🧘道家講精氣神 ——

抱元守一,使氣不洩;精,不虛耗;勿勞形體過度,以免耗神。

 

⚡為什麼文殊師利菩薩說:「於一切法,無言無說,無示無識,離諸問答是為入不二法門」?

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

一心敬禮西方極樂世界阿彌陀如來,一心敬禮隨侍觀世音菩薩、大勢至菩薩,祈請西方三聖接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請無量光加持大眾身體健康,祈請無量壽加持光明熾盛。

西方極樂世界阿彌陀如來,天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆得圓滿,祈請加持病毒退散、瘟疫退散、刀兵劫退散、地水火風災難退散、惡運退散、惡緣退散,祈請加持善念增長、惡念不生,嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀法王開示

今天修阿彌陀佛本尊,阿彌陀佛很偉大,他所度化的眾生是最多的,也是法王的本尊。法王有三個本尊,一個教化本尊是瑤池金母、一個本地本尊是阿彌陀佛、一個大願本尊是地藏王菩薩。一般人有一個本尊就可以,就是你的本地的本尊,你修行跟他最有緣,你的結果要到那個地方去,那就是你的本尊。一般選擇本尊跟你自己覺得非常有緣,你就可以依他為本尊,其實自己選就好,不必請教師父選,就像人一樣,這個人跟我有緣,那你覺得你就喜歡他,這個人跟我沒有什麼緣,那就是馬馬虎虎。你跟所有的諸尊佛菩薩也是一樣,心中產生歡喜,這就是有緣。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂法王的幽默

一個獵人在山上打死了一頭野豬,被一個和尚看到,和尚講:你現在殺死了一頭野豬,下輩子你要變成野豬,你殺了什麼,就要變成什麼,這個是因果。

獵人嚇壞了,就把槍口對準了和尚。

和尚大驚:你要幹嘛?

獵人講:我寧可下輩子當和尚,也不做野豬!🤣

法王開示:這個邏輯是不對的,有因果報應沒有錯,但是不是說你殺了什麼就會變成什麼,你殺了人那下場更慘,反而是下了地獄。

沒有人願意被暴力,所以是己所不欲,勿施於人,你自己不想要的,就不要加在他身上,因為都是有因果的。所以我們學佛的第一條戒律不殺生,就是這個道理。

現在詐騙集團就是都是不對的,你不願意被人家騙錢,你既然不願意被人家騙錢,你為什麼要騙人家的錢?做強盜,做小偷都是不對的,所以那個也是佛教的戒律,非常嚴重的一個戒律。

一個顧客到一家商店買雨傘,店員給他回答說:對不起沒有了。

顧客失望的離開。老闆就教訓他:對顧客不能講沒有,若此商品沒有,可以推薦類似的商品,比如說沒有來雨傘,你可以講說我還有雨衣。

過來一會兒,又來了一個顧客問店員:有衛生紙嗎?

店員忙說:衛生紙已經沒有了,但是我們有衛生棉🤣

老公跟妻子講:我昨天晚上,夢見我買了一個LV的包包給你,收到了嗎?

妻子不說話,老公又問了:你昨天說今天要包餃子給我吃,我想吃香菇肉餡的。

妻子說:不包了,昨晚睡夢的時候已經包過了,你沒吃到嗎?🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋問1:

能否請焦面鬼王做主,將市面上的紙錢送至逝者手中?

👨‍🏫法王答:

大部分普渡的時候,都以焦面鬼王做主尊,焦面鬼王其實就是觀世音菩薩的化身,觀世音菩薩當然可以做主將紙錢送到逝者手上。

其實紙金也有很多種,像我們真佛宗的紙金,就是我們本身承認的紙金,就像我們人在用的錢一樣,拿一個國家的錢到另一個地方不一定可以通用。

 

🙋問2:

紋身是否阻礙氣脈流通?

👨‍🏫法王答:

紋身只是在身體表面,就和搔癢一樣,不會阻礙你氣脈的流通。密教講七輪三脈,其實氣、脈、明點就在身體裡面。將來你有可能學習到胎息,用你自己本身的皮膚在呼吸,但你紋身也不會阻礙到毛細孔,所以不會妨害。

道家講精氣神。抱元守一,不要太多念頭,守住一個念頭,使氣不洩;精,不虛耗;勿用眼看或耳聽過度,以免耗神。

其中《黃庭內經》也是在講氣、脈、明點(身內)、神形(身外)。體內有三丹田:上丹田在眉心、中丹田在心際、下丹田於臍下四指;奇經八脈;三焦:六腑之一,為上焦、中焦、下焦三者的統稱;脊椎上自泥丸,下至尾魚;並分魂陽、陰魄。講求「勿勞汝形易衰老」,不要太過操勞,致使身形提早老化。

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

如是諸菩薩各各說已。問文殊師利:「何等是菩薩入不二法門?」

文殊師利曰:「如我意者,於一切法,無言無說,無示無識,離諸問答是為入不二法門。」

於是文殊師利問維摩詰:「我等各自說已,仁者當說何等是菩薩入不二法門?」時維摩詰默然無言。文殊師利歎曰:「善哉!善哉!乃至無有文字語言,是真入不二法門。」

說是入不二法門品時,於此眾中,五千菩薩,皆入不二法門,得無生法忍。

 

🔎【解釋】

♦ 如是諸菩薩各各說已。問文殊師利:「何等是菩薩入不二法門?」

⚡ 每一個菩薩都講過了入不而法門,菩薩就問文殊師利菩薩,你說什麼是入不而法門?

 

♦文殊師利曰:「如我意者,於一切法,無言無說,無示無識,離諸問答是為入不二法門。」

⚡文殊師利菩薩就講,只要是有說的,不管你說有說空,都是有破有立,你說有就有破的方法,你說空又偏向於空,都是一種執著,所以文殊師利菩薩說如果是我來講不二法門,是不用講出來的,也沒有什麼指示,也離開你自己本身的意識,只要有問答的,都是二法。沒有問答的,就是不法門。

比如講虛空,虛空有跟我們講什麼嗎?虛空根本沒有跟我們講什麼,所以聖人孔子講過一句話:「天何言哉?四時行焉,百物生焉,天何言哉?」天何言哉?天哪裡有跟你講什麼話,天不用講話,但是四時就會輪轉,春夏秋冬它自然就轉了,萬物就生長了。這個就是法爾本然。這是孔子所講的話,剛好跟文殊菩薩講的不二法門一樣。

 

♦於是文殊師利問維摩詰:「我等各自說已,仁者當說何等是菩薩入不二法門?」

時維摩詰默然無言。文殊師利歎曰:「善哉!善哉!乃至無有文字語言,是真入不二法門。」

⚡換文殊師利菩薩問維摩結:我們通通都已經講了,維摩結你認為什麼是菩薩入不二法門?這時候維摩結默然無語,他一句話都不講,文殊師利菩薩才讚嘆他,沒有文字,沒有語言,才是真正的入不二法門。

達摩祖師也是一樣,人家請他說法,他上去一拍桌子,拍一聲,說法完畢就下去了,其實達摩祖師也是不二法門。真正的佛法也是這樣子的,其實也不用講,所以釋迦牟尼佛當初領悟到佛法以後,祂也不說法就要涅槃。所以可以講也可以不講,可以講但也不必講,不必講就是真空,講了就是妙有。所以《道德經》開始的幾句話:「道可道,非常道。」道是可以講的,但是不是一般的講。

 

♦說是入不二法門品時,於此眾中,五千菩薩,皆入不二法門,得無生法忍。

⚡講了入不二法門的時候,聽法的五千個菩薩通通進入到不二法門裡面,得到無生法忍,就是菩薩第八第不退轉第,不會再退轉了。你也不用忍耐,因為你無生,還要忍什麼?既然無生就不用忍,這就是不二法門。只能夠心裡去體會,講也講不出來的,就是不二法門。

因果是有的,因緣所在,緣起是有,真空是無,真空妙有,亦是不二法門。

人與萬事萬物皆有因果而存在,因緣沒了,就消失化空,也是不二法門。

 

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊賜授新皈依灌頂,並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=TjbsGKgSaqQ