搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2024年8月17日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「瑤池金母本尊法同修」暨講授《維摩詰經》

 

📕聖尊 蓮生活佛第301冊《南山的風花》新書,將於8月29日上市!

 

⚡西雅圖雷藏寺,傳蓮師忿怒身,天現吉兆——

龍天以閃電、打雷、傾盆大雨慶賀,雷聲震響三界,吉慶珍貴難得。

 

🌈修蓮師忿怒身法,殊勝如同化虹大法——

相應「古魯多杰卓烈」,能夠虹光化身、不生不滅、隨心所欲、心想事成、降伏四魔。

 

⚡為什麼三解脫門即是一解脫門?

人的生滅無常,終究歸於空,是為無相;

不思善不思惡,無念隨緣而做,便是無作;

若空、無相、無作,則無心意識;

三種解脫等於一種解脫,是一昧,是為不二法門!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

一心敬禮西王金母天尊(三稱),祈請接引幽冥眾往生清淨佛土,祈請加持眾等身體健康、修行得力、一切無礙、修法成就,祈請放光加持眾等,資糧俱足,智慧圓滿,息災增益,降伏敬愛,皆得成就。

瑤池金母大天尊,天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆得圓滿,祈請瑤池金母大天尊加持,瘟疫退散,病毒退散,刀兵劫退散,地水火風災難退散,逆緣退散,惡緣退散,惡念退散,嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀法王開示

今天同修入三昧地,出定的時候,廟的外面有閃電、有打雷,然後又下起大雨,一直到請法結束雨才轉小,這個是吉兆,在西雅圖要聽到雷聲很難,一年沒有幾次。今天請法又閃電,又下雨打雷,很難得,因為我們是雷藏寺,雷聲震響三界,雷公、電母、雨神,都在這邊等著。

這次古魯多杰左烈的傳法是非常殊勝的,古魯多杰左烈,古魯就是代表蓮華生大士,多杰左烈就是蓮華生大士本身的忿怒身。他可以降伏四魔,天魔、死魔、煩惱魔、病魔,修這個法可以長壽健康,所有的煩惱全部可以砍斷,斷掉病魔。

這個法只要相應,有兩個非常殊勝的力量,一是你絕對能夠化為虹光,像蓮華生大士本身的大圓滿一樣,從阿達爾瑪佛開始,從天上的傳承,直到地下的極喜金剛,你可以證到無生無死,可以化為虹光,所以你修這個法就等於在修化虹大法。這本身就是很大的傳承。

很多的大成就者都有他的葬地,但沒有聽過說蓮華生大士的墓在哪裡,祂是無生無滅的,我們人都有父母,有父母就有生,但蓮華生大士沒有,祂是在蓮花當中出生的,所以叫蓮華生,他是在達賴郭瀟海的蓮花裡面出來的,壽命無盡,他在在娑婆世界顯現的時間有八百年。

法王曾經問那個吉美仁波切,蓮華生大士的明妃很多,到底有多少?他給法王比兩個指頭,這不是兩個,也不是兩百個,也不是兩千個,是兩萬個。

你這一尊成就了,虹光化身、無生不生不滅,你都可以證得,而且還有一個特點:隨心所欲,你心裡想的它就會出現,這就是隨心所欲。

法王突然間有一個念頭,老了就開一個車子吧,換一部沒有人開過的車。念頭這樣子一想,佛奇跟哈尼娃,哈尼娃是送車的人,他願意買一部車給我,選了一部Bentley的車,這部車整個地球上只有唯一的一部,Bentley特別製造,全世界只有一部,要四十幾萬,叫做飛鳥,Fly bird,因為佛奇他本身開過車廠,他懂得車,他認為我們不可能買這麼貴的Bentley,不可能買全世界只有一部的Bentley,結果她還是買了,她會把車運過來。所以你心想事成,你心裡想的它就會實現。

你只要跟古魯多杰左烈相應了,那不得了,一個不生不滅,身化虹光、心想事成,全部跟著你走。原本這些都是祕密,今天特別跟大家講。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂法王的幽默

小明對奶奶講:奶奶,我長大以後要當太空人,帶你去太空玩!

奶奶說:小明你真的非常有孝心,但是你長大了我就在土裡面睡覺啦。

小明講:不會的奶奶,媽媽說你是個老不死的🤣

同事昨天去相親,請女孩子吃飯,花了86塊錢的美金,今天女孩子說不合適,於是他去問律師,能不能把這86塊錢美金要回來。

律師說:諮詢費要200塊美金。

這個人講:不是錢的問題,我就是想知道這種情況下,錢能不能要回來?

說完就馬上用手機把200塊轉給律師。

過了兩分鐘,律師就給他轉來86塊美金。他心想:律師就是律師,果然不一樣,這麼快錢就能回來🤣

前一段時間出差,怕家中被有小偷進來,於是在桌子上放200塊錢,還寫了一張紙條:我家裡窮,只能給你這麼多,隔壁是一個大經理,你要懂。

五天以後他回家了,發現桌子上的200塊變成2000塊,還有一個紙條:謝謝你給我訊息,這個是訊息費🤣

典獄長對一個死囚犯講:在死之前,你想要吃什麼東西?我答應你一個要求。

死囚犯講:我想吃荔枝。

典獄長講:這個季節沒有荔枝。

死囚犯講說:沒關係,我可以等。🤣

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

♦入不二法門品第九

深慧菩薩曰:「是空、是無相、是無作為二。空即無相,無相即無作;若空、無相、無作,則無心意識,於一解脫門即是三解脫門者,是為入不二法門。」

 

🔎【解釋】

♦深慧菩薩

⚡你進入了甚深三昧,就是你進入了非常深的三摩地,進入了甚深三昧裡面,得到了非常高的智慧,這種菩薩叫做深慧菩薩。

 

♦是空、是無相、是無作為二。空即無相,無相即無作;若空、無相、無作,則無心意識,於一解脫門即是三解脫門者,是為入不二法門。

⚡解脫本來有三樣:空解脫、無相解脫、無作解脫。空、無相、無作就是三解脫。

我們知道,這世界本來就是空的,包括你身體也是空的,你的身體也是四大假合,身體每一天都在生滅,細胞每一天都有出生都有死,上一分鐘跟下一分鐘是不一樣的,那就是無常啊,生滅在無常之中,它本來就是空的,娑婆世界的東西也是空的,也沒有人能夠帶走。

當初讀禪宗的書,六祖慧能講:不思善不思惡。那個時候法王說六祖慧能開玩笑,當然不思惡是可以的,我們不要去想那些惡念,但善念怎麼可以不去想呢?這就是無作啊!其實你做善事,你也不要去想那個善事,這就是無作。你不要去想那些功德,好像我們修法有功德,你這樣子想就是有作不是無作。

無作就是說你做了善事,也不要去想這是善事,不思善不思惡,就是這個意思。當初法王看了這個不解,後來終於明白了,不要去想就是無念,無念的狀態下,你去做隨緣行善,那就是無作。

無相,我們剛剛有閃電打雷下雨,都是有相,但這個還是空的,過去了就沒有了,所以是無相。都是一剎那之間的事情,都是解脫。

空等於無相等於無作,都是一種解脫,三種解脫等於是一種解脫,不要去想解脫,你就解脫了。

所以金剛經裡面常常提到,所謂功德,就是沒有功德,因為沒有功德,才是功德。所謂善,就是沒有善,因為沒有善,才是善。金剛經裡面很多的都是這種話,這就是不二法門。

所以師尊是告訴你,你只要古魯多杰左烈相應了,你不要亂想,你想什麼什麼就來,到時候十萬個明妃追著你跑,你很煩惱。不能亂想,這是不二法門。

不二法門就是解脫了,你也不要去想解脫,因為你本來就解脫了。

 

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊賜授新皈依灌頂,並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

 

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=H_m4lip5-ZQ