搜尋按鈕圖
🧘【同修報導】2021年6月5日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「準提佛母本尊法同修」暨講授《道果》

💛希望能夠預期的在兩年之內 把這次瘟疫全部掃除乾淨

 

😇 法王稱耶穌是古魯 學習耶穌的精神 這一生只有「感恩」

 

✨夢示或神通並沒改變因果 一切都是最完美的安排

 

如能證十二地半 所有誓句空行母都會到

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

💗法王同修後作迴向:

💛一心敬禮大準提佛母(三稱),祈請準提佛母放大光明,攝召有緣中陰往生清淨佛國。祈請大準提佛母以大威德神力,敕令瘟疫消除、新冠病毒消除,疾病消除。準提佛母以大威神力加持真佛宗弟子身體健康、萬事如意、逢凶化吉,道心堅固。

💛祈請大準提佛母「最勝金剛」,啟發智慧圓滿、賜於資量俱足、息災增益降伏敬愛,皆能夠圓滿達成。深入經藏、明心見性、成就佛法,廣度眾生。

💛 最勝金剛大準提佛母,天羅神,地羅神,人離難,難離身,一切災殃化為塵! 所祈求皆能夠圓滿達成。怨敵退散、瘟疫退散、新冠病毒退散、一切災難退散、病業退散,業障退散。嗢!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📣 下周預告

2021年6月12日星期六晚上八時,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮華生大士本尊法同修」並講授《道果》。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🍀今天同修主尊大準提佛母,密號「最勝金剛」,威力無窮。希望以祂的大威神力加持,以祂手上的所有法器,能夠救度眾生這次的浩劫。這次瘟疫的浩劫已持續一年多,希望能夠預期的在兩年之內,把這次的瘟疫全部掃除乾淨。祈求「最勝金剛」大準提佛母悲憫眾生,能夠將所有瘟疫驅逐乾淨,還人間的淨土。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

😂 笑話是甘露

今天小明生日,爸爸問他要什麼禮物?小明非常堅定的告訴爸爸:「我要換一個媽媽,不要現在這個天天打我罵我的。」小明的爸爸回答:「你說出了我想都不敢想的事。」🤣🤣🤣

😂有個先生說:「我老婆很有偏財運,買彩票彩票就中,買股票股票就漲,隨便她做什麼都是贏。昨天她居然跟我投保了意外險。」這位先生說:「這一次林北死定了。」🤣🤣🤣

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📮 法王與弟子問答互動

🙋問:敬愛的師尊:阿彌陀佛!

這些日子關島弟子細讀師尊的著作《淨光的撫摸》,有一段師尊和耶穌的對話。師尊問:「耶蘇!祢愛祢的敵人嗎?」耶穌答:「是的。因為他們所做的,他們不知道。」。

弟子覺得這論點很特別,耶穌能愛將他釘上十字架的人,原因是耶穌了解,這些人他們所做的,這些人他們並不知道。至於對那些慫恿當權者處決耶穌的宗教領袖,耶穌是否仍愛這様的宗教領袖,理由為何?若仍然愛,耶穌以何種方式愛?懇請師尊釋疑。弟子釋蓮到恭敬頂禮。

👨‍🏫法王答:

耶穌死在十字架上,頭上戴荊棘編的冠,被釘死疼痛流血至死。法王很欽佩耶穌的精神,被釘在十字架上,還跟天上的父講:「因為他們所做的他們不知道。」不管是當權者、宗教領袖或羅馬兵,因為「他們所做的他們不知道」。當時判祂的法官叫「彼拉多」,雖知道祂根本是無辜的,依眾人統一的意見,被逼判決,彼多拉判決完就洗手,表示此事跟我無關。

另外,為了讓耶穌不要受那麼多苦,有個士兵朗基努斯用長槍刺其身,讓耶穌早點死,這士兵被稱為聖者,在義大利天主教教廷可看到他的雕像。

耶穌的愛跟人家不同,「神愛世人」,每一個人祂都愛,無論稱讚或毀謗沒有例外。我稱耶穌是古魯,我學習耶穌的精神,這一生到目前為止,學到的只有兩個字「感恩」,對任何一個人,都要心存感恩,即使這個人在背後害你、毀謗你,你都要感恩。

如果今天盧師尊被殺,你會恨那個人嗎?不可以恨。就算我被那人殺了,我也要感恩,因為人間很苦。生老病死四大苦,老是苦之一,以前跟師嬤爬彩虹山莊的後山,我很快爬到半山等她,她上來我問她:「怎麼爬得這麼慢?」她說:「你老了就知道。」現在我終於知道老是苦啊!死前也是苦,生是苦,還有病最苦。我很佩服師母,非常尊敬她,她以這樣的身體,還在做宗派的事,堅忍不拔,意志力超強。

所以耶穌很偉大,師母也很偉大,我算是渺小的,只是我學耶穌的精神,毀謗我的人,我都會救他們,一定會超渡他們。

 

🙋問:師尊,您好,阿彌陀佛。佛菩薩給的夢示或自己的神通, 避免了麻煩和解決了問題。請問師尊,這樣是否動了因果?動了別人的因果會有懲罰,動了自己的因果會有懲罰嗎?感恩師尊慈悲開示。

👨‍🏫法王答:

阿難曾跟釋迦牟尼佛講:「我已了解因果。」釋迦牟尼佛講:「你只懂因果的皮毛。」佛講的不可思議,其中就講到因果的不可思議。所以避免了麻煩和解決了問題,這也是因果。法王講過一句話:「一切都是最完美的安排。」這事要發生以前,我就預先請人幫忙找房子,搬到那裡,沒人知道。因為人不見了,人在地球上消失,也不在大溪地,這都是因果,沒有什麼懲罰,因為一切都是最美好的安排。我聽祂的話去了一趟;瑤池金母叫我搬家,我就搬了家,接下來就沒事了。只要你是真正學佛的弟子,夢示或神通,並沒有改變因果,因為因果本來就是這樣。

 

🙋問:敬愛的師佛您好!弟子想請問:這個地球上的環境破壞,未來有可能逆轉,還是會更壞?有沒有可能以佛力讓它逆轉?科學家預測因為地球溫室效應關係,導致格陵蘭及南極冰層溶解,進而導致地球海平面上升。而這又會導致地球沿海國家與地區被上升的海面淹沒。請問這個是否是可逆轉?可否以佛法的力量逆轉?謝謝!

👨‍🏫法王答:這就是因果。歐洲工業革命,科技發達是好是壞?很難講。老子講:「智慧出有大偽。」莊子說:「聖人不死,大盜不止。」 今天發明電腦,才有駭客。因為思想家、自由主義、社會主義、恐怖主義,才有恐怖份子。工業革命、科技發達,當然也有很多好處,但負面影響太大,造成溫室效應,人類自己毀滅自己。

我寫了篇文章:「搞什麼核子彈?」是為了消滅獅子、熊、老虎嗎?是消滅人類,是人類自作孽,那是因果。北方最大島格陵蘭,溫室效應一年比一年嚴重,全球暖化造成極地冰原融化,進而使海平面上升,淹沒較低窪的沿海陸地等影響。

上帝不要讓亞當夏娃去吃智慧果,有了智慧人類就會犯罪。老子講人只要日出而作日入而息,農業時代懂得耕種建築,其他工業革命,科技發達、軍事強盛,都是對人類有害的。

所以用佛法來逆轉,法王現在說法,就是想用說法這麼微小的力量來逆轉,轉得了嗎?有幾個人聽得懂?

科學家到太空做什麼?到太空旅行,在月球上蓋大飯店賺錢,賺了錢在月球上到哪去花?有時人太過聰明,其實這叫愚蠢,真的愚蠢,人自作孽不可活。

法王雖是明白人,也只能用最微小的力量去逆轉,符合佛經講的地球成住壞空是一個因果,地球成,人住,再壞、空掉,沒辦法轉,因為是人類自己把地球毀滅。

 

😂 笑話是甘露

😂昨晚夢到月老,偷看祂的姻緣簿,結果看到再自己名字的那一欄字:「生人迴避」。🤣

😂現在的女生外面那麼光鮮亮麗,一回家就脫得精光走來走去,要不是我的望遠鏡,都不知道有這麼隨便的人。🤣

💗所以有時自己隨便,講別人隨便。

😂有農夫在山坡上發現了猴子,把牠捉住,用繩子在牠脖子上做了一個套子,領猴子去了派出所。農夫問警察:「該如何處理?」警察說:「你帶牠去動物園吧!」第二天警察看到那個人帶著猴子在街上溜達,便問他:「我讓你帶牠去動物園,怎麼還沒去呢?」農夫回答:「昨天我是去了動物園,今天換帶牠去看電影。」🤣

  

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🍎接着,聖尊講授《道果》:

📕《道果》【原文】

又,亦見於自身一一毛孔以不異理趣加持,「蓮花根源喜悦處,猶如鵝群皆來集,安住誓句空行母,遠來集會並加持」。

頌云:「現起哈哩麻等八自在之事」,由二脈之一切命懃氣入於阿瓦都帝中而生八驗相,即細、輕、微細、能行、大自性、喜愉、調御一切、所欲能得等八自在。

主要之依據,為意金剛三自在、身金剛三自在、語金剛二自在等八種自在,意金剛三自在:「細」、謂「黑紋、意之境」,是見依中脈安住本性功德,此時,命懃氣亦入中脈,輪涅諸法唯見於中脈中。

「輕」、為智氣,以其力於一切虛空無邊處,僅一刹那間能以神變而見之。

「微細」、心氣入於中脈,以其力能將自他一切融入空性;此即意金剛三自在。

 

🔎【解釋】

♦頌云:「現起哈哩麻等八自在之事」,由二脈之一切命懃氣入於阿瓦都帝中而生八驗相,即細、輕、微細、能行、大自性、喜愉、調御一切、所欲能得等八自在。

🧐現起哈哩,就是很細的意思。阿瓦都帝就是中脈。

七地到十地菩薩已講過。五輪打開就到十地,因為一輪有二地。頂輪打開就到十二地。到了最上面肉髻打開時,就到十二地半。十二地半在顯教,早就是佛。密教是十三地,七佛都是十三地的佛。

 

♦ 又,亦見於自身一一毛孔以不異理趣加持,「蓮花根源喜悦處,猶如鵝群皆來集,安住誓句空行母,遠來集會並加持」。

🧐沒有偏離正法的加持。

安住誓句空行母:空行母,發了誓要來幫助修行人。

遠來集會並加持 :所有空行母全部都會出現。

蓮花池很多的鵝:都會游到蓮花的地方,在根的地方,都會這樣。

你如果能證到十二地半,所有誓句空行母都會到。

 

♦ 頌云:「現起哈哩麻等八自在之事」,由二脈之一切命懃氣入於阿瓦都帝中而生八驗相,即細、輕、微細、能行、大自性、喜愉、調御一切、所欲能得等八自在。

🧐 《維摩詰經》中,他的房間很小。「須彌燈王佛」那裏有所有的法座,維摩詰居士要求把所有法座移到他房間。照理說是容不下,但法座能全移到他房間,法座都變得很微細,充滿他整個房間,這就是八自在之一 ,叫做細。

✨八自在:細、輕、微細、能行、大自性、喜愉、調御一切、所欲能得。

成就到十二地半,八自在自然就能得到。

 

♦ 主要之依據,為意金剛三自在、身金剛三自在、語金剛二自在等八種自在,意金剛三自在:「細」、謂「黑紋、意之境」,是見依中脈安住本性功德,此時,命懃氣亦入中脈,輪涅諸法唯見於中脈中。

「輕」、為智氣,以其力於一切虛空無邊處,僅一刹那間能以神變而見之。

「微細」、心氣入於中脈,以其力能將自他一切融入空性;此即意金剛三自在。

🧐 意金剛三自在、身金剛三自在、語金剛二自在等八種自在,就是八自在。輪迴和涅槃都在中脈裡可以出現。

像維摩詰就能得八自在,把法座都請來,文殊菩薩等所有菩薩都上了法座,也不覺房間小。才幾坪大的房間,可變得像天地一樣大,那也是自在的一種,由小可變大,大又可變小,還有可以更微細的。所以佛法裡面是很奧妙的。把一個國家變得很細,停在一個針頭上。佛菩薩的神通是很厲害的。

在佛眼中的地球,就是一粒沙,為何要逆轉?沒有這必要。人算什麼?想一想看,有時成了佛,到了十二地半,看娑婆世界,連理都不會理。法王個人來講很簡單,什麼都是最完美的。所以遇到什麼事都很坦然,身處在哪一個地方,也不生起煩惱。因為這世界最愛的,也是最細的;最不愛的,沒有不愛的啦!因為佛菩薩都是愛眾生,就算是諸天,也是愛眾生。

 

🍀其實很多事情,都是人自己造出來,或是自然而生,像Covid-19,很簡單的道理,本來沒有這病毒的,人為什麼要研究這些病毒?為了賺錢。錢是什麼?只是紙啊!只是所有人都承認這是錢,才會變成錢,不承認就是一張紙。都不知道這根源,人真的是愚蠢。因為人的愚笨、愚蠢,所以老夫真的是不想活。今天就講到這裡。

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊今天的加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

🖼 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻 網址:https://youtu.be/STCyo14SrgI