搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2021年3月6日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮花童子本尊法同修」暨講授《道果》

 

🤓 成為聖者?學佛的目的?蓮生活佛盧勝彥文集ˍ第282冊《遇見達摩祖師》書中自有答案,請勿錯過!

 

🧐 何為法王「獨有」修行三要?

 

💪 真正的行者 要實踐佛法!

 

✨眾靈若有緣參加法王每晚所做的超渡,提高往生佛國機率有望!

 

😱佛陀上法座常講苦是真理,當人產生怖畏及厭惡世間種種,必定能出離六道輪迴!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💌 法王慈悲作迴向:

💗「一心敬禮阿彌陀如來、寶上童子、寶意童子、化身童子、項光童子、蓮花童子」。祈請蓮花童子接引幽冥眾,往生西方極樂世界阿彌陀如來淨土。

💗一心敬禮所有的蓮花童子,祈請加持疾病、瘟疫消除。祈請加持智慧增長、資糧俱足、廣大圓滿。祈請加持蓮花童子廣度眾生,能夠廣行深見,能夠救度一切眾生,度化至淨土,離開輪迴,達於聖意。讓身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固。讓上師加持力增長、本尊攝召力加強,護法的護持力能夠周遍。

💗「阿彌陀佛、化身童子、項光童子、寶上童子、寶意童子、蓮花童子」。天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵。願所祈求能夠圓滿。讓瘟疫退散、業障退散、新冠病毒退散、所有一切的厄運退散!嗢!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🍀今天西雅圖雷藏寺有簽書,希望大家關注這本書,書裡有很深的道理,但用淺白的文字寫出來,大家都看得懂。看了以後,就要實踐,這才是行者。不是看了以後,不照著做,仍是凡夫。

🍀你要成為聖者,能夠不眷戀人間,想脫離輪迴,一定要實踐佛法,才能有真實的成就,學佛的目的也在此。否則來此聽法、看書,有什麼用?

🍀自從法王開創真佛宗以來,大家才知道蓮花童子。事實上在敦煌石窟裡面,幾乎每一窟都有蓮花童子。中國蘭州大學有敦煌石窟的研究,更出版研究蓮花童子的書。蓮花童子就是阿彌陀佛化出來的,有「向光童子、化身童子、寶意童子、寶尚童子」,全都是蓮花童子。法王以前在台灣問所有的學佛者,沒有一個認識蓮花童子,現在大家都知道了。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📣下周預告

💗2021年3月13日星期六晚上八時,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「藥師佛本尊法同修」並講解「道果」。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🤣 笑話

去外面吃飯,我對服務員講:「一碗牛肉麵,湯要淡。」幾秒後意識到可能造成誤會,我又補充:「我說淡是鹹淡的淡,不是雞蛋的蛋。可不要在我麵裡加個雞蛋。」服務員笑著講:「明白,是鹹蛋的蛋,不是雞蛋的蛋。」幾分後麵端上來,裡面果然有鹹蛋。

 

😩言語之中就有誤會,還有渲染。

😩這禮拜發生兩件事,第一件事就是手指頭痛,就請洪信寬醫師看病,原來是甲溝炎,只要把裡面的東西擠出來,再塗上抗生素藥膏,就好了,第二天就不痛了。我也跟大家講我手指頭痛。結果,今天一位從很遠地方來問事的人,一見面就問我:「您指頭斷了嗎?」怎麼甲溝炎變成指甲斷了、手指斷了,還傳到全世界,這就是渲染,差了十萬八千里!我說:「天哪!我給你看。」都好好的。

😩第二件事情的發生,是前幾天晚上在家裡弄牙線,上面的牙齒掉了一顆,把它洗一洗,就請牙醫師洪桂青幫我,又重新黏上去,一天就好了,因為不是蛀牙,用了40年,夠本掉下來。法王常笑說,人生七十才開始,是開始掉牙,想不到應在自己身上。沒事了,一切都很好,結果傳遍全世界,每個人碰到我都說:您牙齒痛嗎?牙齒掉嗎?牙齒斷嗎?種種的渲染。所以,很多事情都是誤解,大家都是同門師兄弟,講出來就好,了解一下應該要怎樣解決,免得傳來傳去事情就愈來愈糟,本是小事,就變大事。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🤣 笑話

問:「老闆!牛肉麵一碗多少錢?」老闆說:「150元台幣。」「請問湯呢?」老闆:「湯免費。」他就坐下來:「給我一碗免費的牛肉湯。」

😏不行啊!湯是附在牛肉麵上面,湯才免費。這要講道理。

 

🤣 笑話

老公喝酒很晚才回家,於是老婆叫他面對鏡子,玩剪刀、石頭、布,贏了,才能睡覺。

😏這哪能贏!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📮法王與弟子問答互動

🙋‍♂️問:行者依止師尊教的正法、修法持咒布施功德、三根本傳承法流、禪定功德、願力,讀經,理上開悟,戒,定,慧、成佛跟修內法、氣,脈,明點,拙火、成佛,有何不同?或是兩者都必須要有?比如智慧跟方便需要共同並行?

阿隬陀佛。

👨‍🏫法王答:我說過了,修法依照《華嚴經》次第修行;資糧道、加行道、見道(理上開悟)、修道,究竟道。

1、資糧道: 布施功德

2、加行:修法、持咒、三根本傳承法流、願力、讀經,守戒

3、見道:理上開悟、氣脈明點 圓滿

4、修道:禪定功德、定,慧

5、究竟道: 氣、脈、明點、拙火,成佛

我只能如此分配。其實全部都要做的,而且智慧跟方便需要共同並行。

法王有自己的一套次第,祂認為最重要是先修出離心。人不能習慣世間的一切如享福,如財色名食睡,要止貪念。

以下是法王獨有修行三要;

1、出離心,2、菩提心,3、中觀正見。

出離心最重要,再來菩提心,不能說自己成佛就好,最後中觀正見。之後,就是從生起至圓滿的修行。

 

🙋‍♂️問:祈求師佛慈悲解答: 如果住遠方的親人不信佛和真佛宗,也沒修行消業,他死後我也沒辦法去他身邊幫他助念超度他。我除了幫他皈依師尊,自己修法持咒念經迴向給他,及幫他報名主祈超度以外,我還可以做什麼去幫助他往生西方極樂世界?請問那一位佛菩薩可以強制性超度他往生西方淨土,求師尊金母可以嗎?不空羂索觀音可以直接綁他去西方淨土嗎?

👨‍🏫 法王答:你可以求師尊、金母,不空羂索直接綁亡者去西方淨土。你只要能幫遠方親人報名主祈,再加上召請他參加我每晚所做的超渡即可。我至今每晚做超渡新冠肺炎死亡的亡靈以及有緣眾靈剛好一年,法王經金母5次加持後,自化本尊(阿彌陀佛),再變化出白千艘法船。隨之,金母用大威神力勒令攝招亡靈,再加持法船上的眾靈讓身心清淨,法船升上虛空。法王以阿彌陀佛本尊顯現教導亡靈唸阿彌陀佛心咒。最後,金母號令〝開航〞,法船即航向西方淨土。

一切結束後,法王一一感謝一切幫忙法王超渡的佛菩薩;金母、阿彌陀佛、地藏王菩薩,觀音勢至二菩薩,之後法王進入禪定,出定後才就寢。

 

🙋‍♂️問:敬愛的師父!頂禮師父!弟子現在心中有一個大的疑問,想請問師傅,弟子去年在大法會上受了菩薩戒,從此弟子做任何事情弟子都會提醒自己要學習菩薩,無我,心懷眾生,雖然很難,弟子仍然努力去學。弟子深愛讀地藏經,也想學地藏菩薩救母,生生世世在幽冥界度眾生。菩薩道裡說心中要做到無我,只有眾生。地藏經裡也寫到要把功德迴向給眾生,迴向給自家眷屬或親人只是三生受樂。弟子非常慚愧,我現在做不到心中沒有自己的家人,弟子想著連自己的家人都不能救度,何來去救度其他眾生。弟子心中非常疑惑,也深感慚愧,請求師父幫弟子解惑。

👨‍🏫法王答:我們只要觀想親眷怨親、恩人師長,再加上六道眾生一同修法共成佛道,就等同「四無量心」,菩薩的心,這是我們修法當中的「四無量心」。你若想學《地藏經》中婆羅門女救母親,先救家人再救眾生也是對的。若要免於三生受樂,可全部一起度及迴向給他們,就能讓自家眷屬或親人多生受樂。法王會先在真佛密苑給予亡者做超渡印記,晚上再修法將之超渡往生極樂佛國。

 

  

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🍎接着,聖尊講授《道果》:

♦️ 《道果》【原文】

(2)見道初地:複次、建立見道初地,頌云:「六道之脈,見殊勝人所依」,謂:見青尼字作為密緣起,外境覺受現象不虚,初地見道智、無漏真諦之義,見前所未見者,名「見道」。

以彼生殊勝喜者,即頌云:「喜」,安立初地名為歡喜地。

頌云:「怖畏」,憶念及看見於往昔世間道時,有情受地獄等痛苦、眾生迷亂顛倒,見盡其所有之苦,雖自離迷妄,不受苦患,然生作念仍後嘗受之疑,故怖畏。

頌云:「厭慚」,如前,於有情迷妄位時,多所放逸,乃至於不淨執為清浄等輪迴之行,心生厭離。

 

♦️ 以彼生殊勝喜者,即頌云:「喜」,安立初地名為歡喜地。

🧐十地菩薩的第一地即歡喜地。凡夫所看到的是一般人看到的,當我們看到凡夫所看不見的,即位於見道的開始。同時,我們也認為這就是道,如此的境界會讓我們自然心生歡喜。

 

♦️ 頌云:「怖畏」,憶念及看見於往昔世間道時,有情受地獄等痛苦、眾生迷亂顛倒,見盡其所有之苦,雖自離迷妄,不受苦患,然生作念仍後嘗受之疑,故怖畏。

🧐這就是出離心,當人受苦時就會產生怖畏及厭惡更想離世,如病苦真的很苦!法王讚嘆師母的耐力和堅強,她靠著藥物支撐生命、動作、舉止及一切的一切,從不喊苦,甚至繼續處理宗務。所以,要怖畏人生老病死之苦,佛陀上法座常講苦才是真理,當人產生怖畏及厭惡世間,必定能出離六道輪迴。今天我們修行,就是為了要出離六道輪迴。人間地獄莫過於在醫院中受苦的病患,鋸手、鋸腳、更換一切內臟,換心等。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🤣笑話

下雨了,綿綿的細雨輕飄,閨蜜站在窗邊喃喃細語:「好想被捧在手掌心上。」我回答:「那個人的手會斷吧!」閨蜜說:「靠背!(台語)」🤣🤣🤣

🤣笑話

甜言蜜語也說了,法式熱吻也吻了,全身衣服也脫了,身體裡面的慾火也燃燒了,預備姿勢也擺好了,結果呢?我居然醒了。🤣🤣🤣

🧐法王言外有意的說好啦!希望大家都醒吧!

嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💌今天全世界參與持咒的真佛宗道場,許多上師、法師和同門,都透過網路,共同參加今天的同修。

精彩寶貴的開示后,恭請師尊今天的加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

 

💗 畫面資料來源:真佛資訊網  https://tbsn.org/