搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2021年2月27日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮華生大士本尊法同修」暨講授《道果》

 

🧘‍♂ 2021年3月4日,全球同步發行蓮生活佛盧勝彥282冊新書《遇見達摩祖師》

 

😇 西雅圖雷藏寺及彩虹雷藏寺,共捐贈善款六萬美元,贊助盧勝彥布施基金會,助飽受暴風雪侵襲,斷水斷電,糧食缺乏受害者。

 

🚢修行成就即可超越因緣,自主生死。

 

🧐何為「下百言」?

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💗法王同修後作迴向:

💗「敬禮銅色山蓮華生大士。」「嗡。別炸。貝瑪。吽。」(三稱)

祈請蓮師放大光明照世間,請接引幽冥眾,往生銅色山淨土。

請以光明驅除瘟疫,新冠狀病毒消滅。

祈請蓮華生大士加持所有大眾,身體健康、疾病消除、長壽自在。

祈請蓮華生大士加持眾等的修行,知幻離幻,生起次地圓滿、圓滿次地圓滿,本尊相應、內法相應、密法相應、密密法相應。

祈請蓮師加持修行能夠成就究竟,弘光化身,即身成佛。

💗讓身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固。銅色山淨土蓮華生大士,嗡。別炸。貝瑪。吽。天羅神,地羅神,人離難,難離身,一切災殃化為塵。讓所祈求皆能夠圓滿。讓業障退散、瘟疫退散、新冠病毒退散、修行的一切逆緣退散。嗢!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📣 下周預告

2021年3月6日星期六晚上八時,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮花童子本尊法同修」並講解《道果》。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🍀首先舉行「贊助儀式」,善款六萬美元贊助盧勝彥布施基金會。美國德州自二月份以來,飽受暴風雪侵襲,斷水斷電,糧食缺乏。美國西雅圖雷藏寺捐贈一萬美元;彩虹雷藏寺捐贈五萬美元。以上由布施基金會董理事代表接受。

🍀接著,真佛般若藏呈現宣傳法王著作第282冊新書《遇見達摩祖師》文宣視頻。

🍀真佛般若藏教大家如何在電子書網站做搜尋。

先到首頁,按下(放大鏡的符號),輸入你想找的文章,例如(達摩祖師),按下(搜尋全站),就可查到蓮生活佛在講授《六祖壇經》時說:「達摩祖師是西土二十八祖,東土第一祖,傳佛心印,那時大家都不信,達摩祖師就面壁九年,心已全靜下來,聞蟻鬥如雷聲,祂的面壁是有功力的。」

此法是以心傳心,用心印來傳,稱為佛心宗,就是禪宗。

🍀2011年6月,蓮生活佛創作「岩洞行者」畫作,正是新書《遇見達摩祖師》的封面。

蓮生活佛還畫出達摩祖師的畫像,就放在書的第一頁,一翻開書,就遇見達摩祖師。

🍀2021年3月4日,全球同步發行蓮生活佛盧勝彥282冊新書《遇見達摩祖師》,在一問一答間,去體會原來禪宗有字,密宗有禪。書中還有「祥壽仙女複製畫」。

🎉真佛般若藏2021線上書展,於2021年2月27日西雅圖雷藏寺同修,恭請蓮生法王公開抽獎,I PHONE的得獎者是台灣同門。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💗今天,同修蓮華生大士本尊法,真佛宗的八大本尊之一。蓮師是西藏密宗前弘期祖師爺,後弘期則是阿底峽尊者。祂沒有父母,是蓮花化生出來的菩薩,大士就是菩薩。祂的一生是傳奇,壽命高達800多歲。按照經典蓮師是釋迦牟尼佛、阿彌陀佛,觀世音菩薩三身合一的化身,即身語意的化身。蓮師在西藏弘法50年,成就的明妃有25位,大有成就的5位佛母為伊喜措嘉、曼達拉娃、釋迦爹娃、卡拉悉地,札西(札西祁珍)。祂的淨土是在烏金「銅色山世界」,密教開始盛行的地方是烏金(喀什米爾),近印度、尼泊爾的地方。

💗蓮師是早期的蓮花童子,我們是後期的蓮花童子,根源一樣,從蓮花化生,就稱為蓮花童子,是阿彌陀佛所化生的化身童子。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💗你會什麼

😂笑話

有位年輕人去問大師說:「我不會唱歌,也不會跳舞,講話也不懂得幽默,我到底要會什麼才能吸引女生?」大師回答:「你會買單嗎?只要會買單就可以。」🤣🤣🤣

💗 每個人都有長處。在佛陀的時代,有位非常笨拙的弟子,記憶力很不好。釋迦牟尼佛最後教他掃地,佛陀教他:「掃掉地上的汙染、塵土。」他就背這兩句,但記得一句就忘了另一句,掃阿掃,最後他終於有了悟境。原來佛陀教他的,是要掃掉心中的塵土、心中的污染,最後成就了阿羅漢,變成很會說法講經的阿羅漢。

在古代印度最會講經說法的是世親,無著的弟弟;最會寫論作的是陳那,陳那的弟子法稱,寫「釋量論」;最會辯論的是馬鳴菩薩,他好幾代以後的弟子成為龍樹的師父,各有所長。

所以真佛弟子總要會一樣。

 

😂笑話

人的一生一定要辦三桌,出生時父母辦一桌滿月酒,結婚時一定會請客辦一桌喜酒,離開時也會辦一桌。

第一桌我們還不會吃,第二桌你沒空吃,第三桌只能看別人吃,因為那時只能過清明節。🤣🤣🤣

💗 最近疫情嚴重,以前每個禮拜天彩虹雷藏寺護摩法會後,都有人請法王吃飯,在台灣更是每天都有人請吃飯,但這一年多來沒人請,人生就是這樣,無常。

 

😂笑話

賺錢就像便秘,擠了又擠,非常的累,也擠不出來。花錢就像拉肚子,憋都憋不住。薪水就像大姨媽,一個月才來一次,幾天以後就沒有了。🤣🤣🤣

💗 這也是真的啦!

 

😂笑話

男生會幫女朋友開車門,通常是兩種情況,第一個車子是新的,第二個女朋友是新的。

💗 也有他的道理。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📮 法王與弟子問答互動

🙋‍♂️問:一心頂禮根本傳承上師蓮生活佛。

1、師尊曾在今年5月17日開示:上師,本尊,護法,三合一在一起,住頂。您說先觀想本尊住頂,根本上師進到本尊的身體裡,護法也進到本尊的身體裡。如果本尊是蓮花童子,需要分別根本上師與本尊的容貌與服飾的不同嗎?還是 觀想兩個師尊?因為當弟子觀想本尊蓮花童子時,弟子是觀想師尊的臉。請師尊慈悲開示。

2、請問師尊,弟子們可以寫信到真佛秘苑請求師尊遙灌千轉法輪嗎?

弟子合十敬上

👨‍🏫法王答:

1、上師本尊護法可合一,再與行者合一,亦可只觀想與本尊合一。至於,你的本尊是根本上師,就觀想法王的法相即可。蓮華生大士的根本上師是師利星哈,是漢人居住在印度。蓮師的三根本都是獅面空行母,祂只需觀想獅面空行母。當時,500外道唸咒想把蓮師處理掉。然,蓮師與獅面空行母合一,唸了迴遮咒,反而將500外道全數消滅。

2、另外,有關千轉輪法是可以遙灌的,請寫信到真佛密苑求法即可。

 

🙋‍♂️問:敬禮師尊。

1、我發覺一切都是以因緣而來 因緣而起。這個因緣非常厲害到它已經掌控所有一切 包括何時結婚、何時會想到這個東西、何時會想到這個人,都是因緣產生的。因為我自己要拿回來。因為因緣到了,我就會想到某些事情去做。但如果造業的因緣到了,我就會自然的去造業。守戒律也會因為因緣的到來而破戒了。比如說中了樂透,這當中根本沒有好運存在。是因緣裡的時機到了,所以才得到。如果這麼說的話,代表我們今世的修行會到什麼程度,已經冥冥中安排好了。請問師尊,那弟子如何破解而超越這個因緣?

2、今世我們修了真佛秘法。但是上幾百世是跟三惡道是有因緣的。所以在繼續輪迴之中,幾百世前三惡道的因緣到了。這時候我的腦海裡自然會產生去做壞事,造出三惡道的因緣。請問師尊,如何超越因緣不再下三惡道呢?感恩師尊的解答。

👨‍🏫法王答:這就是宿命論,沒有修行,一切都歸於宿命。法王出生在台灣、父親母親、親人、這一切是命運沒得選擇。歷史神算家,「袁天罡」評量算,法王是白手起家,4.8兩,六親無靠,沒有遺產,77歲會圓寂,瑤池金母賜於3至6年,接受或不接受,由法王決定。父親把遺產給小張,他用三秒膠把佛菩薩的嘴黏起來,因此沒法告訴法王這件事。

另外,「邵子易數」算的更是精準。例如:何人會來騙錢、何時來都可以算出來。這些都是因緣,但只要修行就可以改變因緣。如了凡四訓,做大善事,因此而改變命運。因果分有記和無記,當法王觀想蓮花包著,做任何事鬼神不知,均無記。,切記!這不是在提倡大家做壞事。重點在於,修行成就即可超越因緣,自主生死。

2、不想下三惡道,就不要造這個因,不犯戒,甚至以戒為師。

若犯了戒;

一、找根本上師重新灌頂還淨。

二、修法、做護摩請本尊幫自己還淨,自受灌頂。

三、唸10萬遍的百字明咒,祈求金剛薩埵加持還淨。

  

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🍎接着,聖尊講授《道果》:

📕《道果》【原文】

♦ 三、驗相

1、真如驗相:復次,教示验相者,此中判為四:

教示七百功德、建立殊勝見道初地、別示功德差別、無漏十六喜為何。

復次,初地中攝為三剎那而生,因之初剎那灌頂、道之二刹那見身壇城、果之三刹那现起果。

(1)現起七百功德者:頌云:「動聞化身百淨土」,不分世間世界等、剎那能動搖百淨土世界,能見被等佛面,亦聽聞諸佛說不同百法。

頌云:「百施」,不施及施頭等百種不同,同時布施。

頌云:「放百光」,出白光收紅光等百種不同之光。

頌云:「下百言」,謂:較已為下之不同百種徒眾,各契其機而說法。

 

♦ 三、驗相

1、真如驗相:復次,教示验相者,此中判為四:

🧐 修行到哪一程度而呈現的現象,這就是驗相。

 

♦ (1)現起七百功德者:頌云:「動聞化身百淨土」,不分世間世界等、剎那能動搖百淨土世界,能見被等佛面,亦聽聞諸佛說不同百法。

🧐 一霎那之間可到無數淨土,聽佛說法,此境界是非凡的。法王前幾天打坐,到了準提佛母淨土,聽到佛母說法。

 

♦ 頌云:「百施」,不施及施頭等百種不同,同時布施。

🧐 每一天的供養就是佈施,而佈施分百種。

 

♦ 頌云:「放百光」,出白光收紅光等百種不同之光。

🧐 法王看到的光是綿綿密密,一開始的光是會抖的。之後,就會看到無限景幕的光。有時會出現,有是沒有。看到佛菩薩前,也會先看到光,最後佛菩薩出現在。

 

♦ 頌云:「下百言」,謂:較已為下之不同百種徒眾,各契其機而說法。

🧐 如釋迦牟尼佛說法,百人聽到,各有不同的領悟。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

😂笑話

坐捷運到台北車站,上來幾個美麗的少女,一排坐在我對面,裙子都穿得短短的,我的眼睛不敢直視,想看又不敢看,又不想看手機,只好閉著眼,閉著閉著就睡了一下。等一張開眼,對面換成一排老太太,這就是人生吧!青春真的很短暫。🤣🤣🤣

💗時間很快的,無常!我以前也沒有想過我77歲啊!那裡想過。我以前在問事的時候,看到40歲的來問,怎會老成那樣!我77了,哪能不老?無常!阿彌陀佛!青春很短暫。

😇 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

✨ 精彩寶貴的開示後,法王依照慣例,慈悲加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

💗 畫面資料來源:真佛資訊網 https://tbsn.org/