搜尋按鈕圖
重要消息
🧘‍♀【同修報導】2020年10月10日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「觀世音菩薩本尊法同修」暨講授《道果》

 

💗蓮生法王以金母大威神力 彌陀如來十力 超度楊忠恥上師及眾靈往生佛國

 

📌學佛是一輩子的事 要厭倦 並脫離輪迴之苦

 

📌 法王的真實見❓

 

🧘‍♀觀想是教你意念不可以移動

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📌 如同觀世音菩薩一樣的救度眾生

💌法王回向:

✨一心敬禮同修本尊觀世音菩薩(三稱)。

祈請觀音菩薩放光接引幽冥眾,往生清淨佛國。祈請觀世音菩薩、除瘟疫度母菩薩,加持瘟疫退散,冠狀病毒退散。

祈請觀世音菩薩光明遍照,讓真佛行者身體健康,萬事如意,逢凶化吉,道心堅固。祈請加持資糧俱足,智慧圓滿,敬愛無盡。

✨觀世音菩薩慈悲,請賜與眾等,能夠快樂,消除眾生之苦,隨喜隨緣永遠不盡,自他無分別心。請賜與最高的智慧,能夠成就,如同觀世音菩薩救度眾生,一樣的救度眾生。

願所祈求皆能夠圓滿。

✨南摩大慈大悲觀世音菩薩,天羅神,地羅神,人離難,難離身,一切災殃化為塵。讓怨敵退散、讓業障消滅、讓冠狀病毒退散、障礙退散! 嗢!

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

📣下周預告

⛩2020年10月17日星期六晚上八時,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「地藏王菩薩本尊法同修」並講解《道果》。

 

🤣 笑話盡成佛法

 

📌 學佛是一輩子的事 要厭倦 並脫離輪迴之苦

 

😂笑話:

有一對夫婦,很想生一個兒子,生第一胎是女兒,取名「招弟」。生第二胎又是女兒,夫婦取名「再招」。第三胎還是女兒,夫婦倆不死心,取名「又招」。結果第四胎,仍是女兒,夫婦倆終於放棄了,取名「絕招」。

🙏佛法:學佛是一輩子的事,不是一次、二次、三次、四次,或者一年、二年、三年、四年。有些人在修法過程當中沒有覺受,學一學就停下來,佛法不是這樣的。佛法是一生一世的事,甚至於多生多世,不是遭到挫折就斷了,所以初發心很重要,長遠心更重要。

學佛是全心全意的。為什麼要全心全意呢?最主要的原因是厭倦輪迴,不要在娑婆世界六道輪迴中輪轉,因為輪迴是苦。

第一個要認識苦諦,不管天、人、阿修羅、地獄、惡鬼、畜生都是苦。認識苦諦以後,要脫離輪迴,唯一方法就是學佛法讓你能離開輪迴,這是最重要的。

為了離開輪迴的苦諦,必須把自己的業障消除,才能夠完全脫離輪迴,到四聖界。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📮法王與弟子問答互動

📌金剛誦如何觀想放光

🙋‍♂️問:師尊慈悲:弟子聽過師尊講過“金剛誦”是觀想阿爾達瑪佛,阿爾達瑪佛太難觀想而且我沒有灌頂這尊,我觀想本尊可以嗎?然後就本尊放出白色的嗡,吸進白色的嗡到丹田,然後變成紅的阿在在丹田存在溶化,呼出藍的吽對嗎?謝謝師尊。

👨‍🏫法王答:有上師說:「皈依真佛宗,皈依根本上師,不管修任何法,觀想根本上師清楚,都沒有問題。」另有上師說:「根本上師就是代表一切佛法僧,可以觀想根本上師。」這是對的。

阿達爾瑪佛是金剛總持,五方佛是五金剛持,金剛薩埵是第七金剛持,根本上師是第八金剛持,所有上師是第九金剛持。

為什麼根本上師是總攝三寶?因為祂的意念就是佛,祂講的就是法,祂的身就是僧,佛法僧三寶的總攝。一個具格的金剛上師,是總攝佛法僧三寶,是金剛持的總攝。

其實,阿達爾瑪佛很好觀想,金剛鈴杵雙手交抱,全身藍色,現三十二相,就是藍色的佛的形象。

觀想佛的種子字進到身體裡面,心輪蓮花開放變成日月輪,輪上有咒字,咒字旋轉。

 

📌入很深禪定 還有一絲線牽著你 一定可出定

🙋‍♂️問:一心頂禮根本上師蓮生活佛

師尊好,弟子想問師尊,弟子在襌定裡有很多不同的覺受,弟子的身裡充滿了氣,氣在身體運作時,氣可通全身,有時可以導致自己沒了意念,弟子想問如果入到很深的襌定時,自己都不知自己在襌定,會不會出不了定呢?謝謝師尊。

👨‍🏫法王答:我要反問你,你現在人還在不在?如果證明你人還在的話,是出得了禪定的。

虛雲老和尚曾在泰國入禪定十天,禪定一天,就有很多信眾來參禮他,連泰王都來禮拜他。第十天有人敲鈴,他才出定。所以虛雲老和尚禪定功深,是高僧。虛雲因為在那次禪定之中,血液沒有通,以後走路他的腳就受傷了。

法王在台灣得過蜂窩性組織炎,躺在床上,腳腫起來,看到虛雲在雲端之上,把手伸出來穿過雲層,一直到法王的床前,給法王加持摩頂。

法王有虛雲老和尚的加持,藥師如來、地母菩薩的水給法王加持,三種加持以後,蜂窩性組織炎才好。如果沒有加持,腫不消,往上延伸後,一定要截肢。

不知你家裡還有多少人?一個人在家比較有危險性,如還有別人一定會過來問你,就絕不會有危險。要禪定時告知家人,一天是沒關係的,法王曾禪定四小時,自己自然就出定。

講到出神方面,有人害怕出神,但神出去,一定有一條銀色的鍊子一起跟著出去。不管去到多遠,到時還是會拉回來。

禪定也一樣,還有一絲線牽著你,你的本尊會叫醒你。在密教很少有修入定而出不來的,你如出不了定,或出元神回不來,那還要恭喜你已成就,免得在世間痛苦。你已脫殼,這房子不要了。

今天法王如入定,要這房子幹什?房子愈來愈舊,老病脫不了關係,出去了找一個新房子,或出去了就跟本尊走了,不用回來了。或自化本尊,自己變成本尊,即身成佛,都是好事

 

📌真佛宗用五供或八供即可 不要太執著37供

🙋‍♂️問:師尊,在藏密修曼達供養,有三十七供的觀想也像徵三十七道助品,三十七供為:

須彌山、四大州、東勝神洲、南瞻部洲、西牛賀洲、北俱蘆洲、八小州、身洲及勝身洲、拂洲及妙拂洲、行洲及勝道行洲、聲不悅洲及助聲不悅洲、轉輪王七寳、輪寶、摩尼寶珠、女寶、大臣寶、象寶、馬寶、將軍寶、寶藏瓶、八天女、嬉女、鬘女、歌女、舞女、花女、香女、燈女、塗香女。。。其他為太陽、月亮、寶傘、尊勝幢、寶山、如意樹、如意寳、隨欲寶牛、自然稻。請師尊開示,在真佛密法要怎麽觀想三十七供。

👨‍🏫法王答:三十七供,依次是「須彌山、東勝神洲、南贍部洲、西牛賀

洲、北俱盧洲、日、月、八小洲、輪寶、象寶、馬寶(名車)、珠寶、將軍寶、玉女寶、主藏寶、寶藏瓶、寶山、寶牛、寶樹、粳米、大寶蓋、小寶蓋、持花女、持香女、持燈女、持塗女、嬉女、鬘女、歌女、舞女。」這其中的八小洲,等於八供,合計三十七供。

須彌山的形狀,上頂為圓,下面為碟狀,中央狹小。

當初師父教我的,是最重要的五種供養:花香燈茶果,八供加上如意螺、塗香、沐浴水,真佛宗用五供八供就可以了,不用觀想到頭昏腦脹。

這些供養,所謂曼達盤,全要觀想在曼達盤裡面,中央有如意輪,就觀想成須彌山,最上層的供養上品,中間的供養中品,下面的是下品的供養,底盤供四大洲八小洲。

東勝神洲:神居住。

西牛賀洲:以前牛非常珍貴。

37供,以後再幫你開示,你來真佛密苑,法王全部給你講出來。你過來,法王一一將你敲醒。

 

🙋‍♂️問:師尊好。為何每次修法。當念百字明咒時。身體都會有發熱感覺。還會出汗。請師尊為我解答,謝謝。

👨‍🏫法王答:那是熱觸,身體的覺受之一。

八觸:「動、癢、輕、重、冷、暖、澀、滑」。

十六觸:「動、癢、涼、暖、輕、重、澀、滑、掉、猗、冷、熱、浮、沉、堅、軟。」

八觸之一的暖觸,就是熱觸。有人會冷是冷觸,有人會皮膚很滑,是滑觸;有人皮膚會癢,是癢觸,各種感覺不一樣。

 

📌 觀想是教你意念不可以移動

😂笑話:小美洗澡時門鈴響了,她對講機講:「請半小時後再來。」對方哀求:「我只是蝦子的送貨員,進來把東西放下我就會走。」小美心想是瞎子應該沒關係,她就出來開門。送貨員進來時,很尷尬的對著一絲不掛的小美講:「請問你的蝦子要放在哪裡?」

🙏佛法:這叫眼觸,這也是一種觸覺。耳朵聽到的聽觸,還有嗅觸,應該觸覺是有很多種的。

學佛不用拘泥,無拘無束。密教三十七助道品已經非常好,三十七供實在太多了,觀想到全進入曼達盤,要觀想到幾時?很難觀想。你在觀想三十七供養品當中,不會有別的念頭進來嗎?那你就要重新觀想。為何要執著三十七供呢?五供、八供就很難觀想了,念一個高王經,就有雜念進來,要重新再念。觀想是教你意念不可以移動,完全在這供養上,金銀、琉璃、硨渠、瑪瑙、珊瑚、琥珀、真珠, 單七珍就很難觀想,所以不要太執著。

  

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📌 明點光 金剛鏈 金剛幕

🍎接着,聖尊講授《道果》:

♦️ 《道果》【原文】

一、明點增長之覺受

頌云:「於細微脈等,細分明點與星曜」,於開展七萬二千細微脈中增長細微明點,景象及夢覺受中,見三千世界之星,身覺受由諸毛孔中放射眾星曜等;此等亦為現起「種種性相」之覺受,其他二種覺受亦間接暗示;以其判世間之道,其餘甘露導引道,於出世間道了知。

 

🔎【解釋】

♦️ 一、明點增長之覺受

頌云:「於細微脈等,細分明點與星曜」,於開展七萬二千細微脈中增長細微明點,景象及夢覺受中,見三千世界之星,身覺受由諸毛孔中放射眾星曜等。

👉什麼叫明點增長?身體的水,水就是明點,身體裡的分泌物,都屬於明點。年紀愈大,明點愈來愈少;年紀輕,明點慢慢增加,增加到20歲快30歲的時候,再來明點就愈來愈少。

人身上的脈一共有七萬二千細微脈,道果跟所有經典裡論到的。增長細微明點,如果有明點水分增長或分泌出來的話,他的水分有增加的話,在你景象之中,眼閉或張開眼看,都可以看到是星星的一點一點白點。在夢中見,或閉眼睛看到,或張眼睛看到,或身體感覺到,或毛細孔打開,都有星星光閃耀,表示身覺受,夢中在景象中看到的。

什麼叫明點光?眼睛閉起來也可以看到一點一點的明點光。

📌法王的真實見

✨法王的感覺,有時晚上在定當中,會產生白色的一圈一圈的光芒出現。如是很大的白色的光,那是般若明點光。如景象看到很細微的光芒,變成一種旋轉的形狀出現,慢慢地看中間,中間會出現佛菩薩本尊。

所以法王常講,看到明點光,然後再看到般若光,再來看到金剛鏈,般若光串起來就叫做金剛鏈。最後明點光全看出來,前面就變成金剛幕,銀幕裡面就出現本尊、佛,你就能看到佛。

所以景象或夢覺受中,看到三千世界的星星,也就是明點光,身體的感覺上,所有毛細孔中有放射星星的光芒。此等依性相所起的覺受,你可以看到本尊,看到半身,或佛眼,佛菩薩的頂髻,佛菩薩臉、半身、全身,這是種種性相之覺受。

 

♦️ 其他兩種覺受依間接暗示,以其判世間之道,其餘甘露導引道,於出世間道了知。

👉到了出世間道的時候,你就可以完全清楚明白這種景象。

這種景象,法王是看過的。那天法王晚上打坐時,看到三尊佛菩薩一起來,一次顯現一尊,第二次再一尊,第三次再顯現一尊。

 

📌法王超度楊忠恥上師

💗昨晚在還未修法以前,楊忠恥上師往生後來了,法王看他一眼,照樣刷牙,他居然把沙發椅整個震動,他太急了,超度之前他給法王知道他的存在。法王的觸覺很靈敏,是靈覺。修法時,法王自身化本尊「阿彌陀佛」,左手與願印一出來,就一條法船,楊上師與眾靈坐上法船,往虛空上升,到西方極樂世界。法王用瑤池金母大威神力,彌陀的如來十力,攝照他們往生到佛國淨土。

💗其實,我們真的是可以看到佛菩薩,而且是自然來,法王並沒有觀想佛菩薩,他自然產生旋轉的明點光,慢慢成為金剛鏈,再來金剛幕,然後幕的中心出現本尊。等你們修到這個的時候,眼閉下來,就可以看到點點星星的光,就是明點光。明點光串起來就是金剛鏈,金剛鏈串的景相就是金剛幕。金剛幕的顯現,就是你要看什麼,意念在那裡就在那裡。

嗡嗎呢唄咪吽!

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

💌精彩寶貴的開示後,恭請法王加持大悲咒水,及為佛像開光。並恭請法王為新皈依者賜授皈依灌頂。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!