搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2024年9月22日蓮生法王於美國西雅圖〈彩虹雷藏寺〉主持「南摩瑤池金母」護摩大法會暨講授《維摩詰經》

 

🥹 法王自小無依無靠,26歲遇到瑤池金母,改變了祂的人生,現在80歲自己依然依靠祂。金母給自己無數的感應,以及很多的照顧,自己心裡剩下的只有滿滿對祂的感恩和感激。

 

🪷 若見阿彌陀佛即見蓮花童子,代表見法王的法身。

 

⚡ 為何看見法身還是不見實?欲知更多法王的精彩解釋,請參閱以下法王的開示報導…

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王法會後作迴向:

💛「一心敬禮瑤池金母大天尊」(三稱)祈請放光接引幽冥眾往生清淨佛國。祈請瑤池金母大天尊加持眾等身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固、修法成就、日吉祥、夜吉祥、一日六時皆吉祥、吉祥中之者,上師加持、本尊攝受、護法擁戴。心想事成、一切吉祥、修法成就、息災、增益、降伏、敬愛皆得圓滿。

💛「瑤池金母大天尊」天羅神。地羅神。人離難。難離身。一切災殃化為塵。願所祈求圓滿。祈請加持病毒退散、瘟疫退散、刀兵劫退散、地水火風災難退散、一切逆緣退散、惡緣退散、惡念不生、善業增長。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📣下周預告

💛 2024年9月29日,下午三點,蓮生法王將於美國西雅圖〈彩虹雷藏寺〉主持「滿願童子護摩大法會」。滿願童子就是荷葉童子 ,祂能滿眾生的心願。

💛【心咒】:嗡。毘哩。孕迦(嘎 ㄍㄚ/ GA )。梭哈。」

💛【手印】:右手與願印,左手結托吉祥果印。

💛【種子字】:種子字「La」。

💛【形相】: 頂上有三髮髻。(也有五髻的),相貌豐滿微笑。(如童子),或坐或立於荷葉上。左手托吉祥果,右手與願印。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀法王開示

💛 2024年9月22日,下午三點,蓮生法王於美國西雅圖〈彩虹雷藏寺〉主持「瑤池金母護摩大法會」。之前說瑤池金母的法會很久沒有做,現在每一個月都做。改變法王的一生是瑤池金母,現在、將來走了還是瑤池金母。自小無依無靠,26歲遇到瑤池金母,一直到現在80歲自己依然依靠祂。金母很照顧自己,跟祂求甚麼都滿自己的願。祂流淚不是因為傷心,而是真的很感動及感恩。另外,在自己和師母最困難的時候,皆得到金母大力的幫助。希望金母加持大家,吉祥快樂圓滿。

💛在南山雅舍的大金母、二金母、三金母,自己早上起床就給金母奉茶,晚上就跟祂們道晚安。法王自覺這一生做的事情有些是不對的,但是金母都慈悲原諒自己。人間酸甜苦辣都有,也真的一場大笑話,不懂要笑還是哭。開心、痛苦、出生都要哭。金母給自己無數的感應,以及很多的照顧,自己心裡剩下的只有滿滿對祂的感恩和感激。

💛【心咒】:「嗡。金母悉地。吽。」

💛【手印】:雙手先内縛,中指豎立接觸,食指豎立斜斜而立,大拇指並列輕按無名指。

💛【種子字】:白色「吽」字。

💛【形相】: 「瑤池金母」戴鳳冠,左手持仙桃(或如意),右手拿佛塵,貌如天仙,妙齡少女,乘九鳳之輦,面帶微笑,法相莊嚴,慈眼視眾生。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

算命師:你今年有破財的危機喔。

算命者:那應該要如何化解?

算命師:你給我6萬8千,我馬上就給你化解。

算命者:原來破財的危機就在這裡。🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋弟子問: 有關看見師佛法身之事,弟子數月前在修千轉法輪時,阿彌陀佛以迅雷不及掩耳的顯現,其雙眼透出清淨的白光,我不眨眼或轉念祂亦不消失,弟子唯有看著阿彌陀佛眼裡的淨光。然後猛然感應到,真佛世界由此淨光開始的。於是,震撼了許久。然我注視大佛、佛眼佛母的雙眼,那都是秘密主的雙眼,即聖尊蓮生活佛的雙眼,這樣算是看見師尊的法身嗎?

👨🏫 法王答:阿彌陀佛、大佛、佛眼佛母、秘密主、蓮生活佛,祂們都是分不開的。蓮花童子是阿彌陀佛的化身,若見阿彌陀佛即見蓮花童子,亦代表見到法王的法身,然佛眼佛母即無邪眼如來。

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

♦樂實菩薩曰。實不實為二。實見者尚不見實何況非實。所以者何。非肉眼所見慧眼乃能見。而此慧眼無見無不見。是為入不二法門。

 

🔎【解釋】

♦ 樂實菩薩

⚡ 「樂實」代表講的話都是真實的,非虛偽之話。

 

♦ 實不實為二。

⚡ 佛法中有出世法即實法(真諦)、入世法即不實法(俗諦),有所分別是二。

肉眼看見法身、身體感應到、耳朵聽到,諸如此類等等都是比較真實,即方便法。然,夢中見到還比較不真實。看見法身很真實,看不見者就覺得非真實,這就是其中的差別。

 

♦ 實見者尚不見實何況非實。所以者何。

⚡ 為何看見法身還是不見實?因為法身本來是虛無的,空且一時顯現,祂們時有時空。於金剛經中云:「法尚應捨,何況非法」。看見等於沒有看見,沒有看見時又會突然看見。

 

♦ 非肉眼所見慧眼乃能見。

⚡ 法身非肉眼能見,只有慧眼能見。

 

♦ 而此慧眼無見無不見。是為入不二法門。

⚡ 看見等於沒有看見,沒有看見時又會突然看見。若離二者,即不二法門。

 

🍀法會現場,有一位師姐見到金母身放金光環繞會場。又,小芬師姐看見法王和金母合一,空中勒令下來,徐徐法船、虎頭金剛、唐卡上眾神明、神女、地藏王菩薩顯現,祂們都在幫忙。然,瑤池金母用佛塵掃大家,令大家都有感應。

法王又問小芬師姐,看見自己的袖子裡藏了甚麼。師姐凝神後,她說看見一個家,裡面有瑤池金母,其手中拿著白色佛塵且發著七彩光。法王又提示,若佛塵變成活的動物又會是甚麼?師姐說自己看不見。法王接著回答是貓,祂有很多的毛與佛塵相似,然師姐說自己看見的是老虎,而她從小看到金母的座騎是白色的老虎。然法王解釋道,老虎的縮小版是貓,那是正確的。

 

🍀法王認為每一個人對自己的國家都應敬忠,即拷問與會弟子哪一個是祂的祖國。祂本身的根在中國福建省漳洲范陽,幼年至38歲都在台灣,之後就到美國住了42年。然這三個地方,都會起變化。少年時畢業於軍校,每日唱軍歌,捍衛國家。法王說我全部都愛,無須想這個問題。行者只需守著 本分,必然對任何國家或人們都要幫忙,行者不分彼此。所以,甚麼是實或不實,都無須管,則入不二法門,反正愛所有眾生就對了。法王也愛自己的咕嚕耶穌基督,祂是猶太人(以色列),祂在度眾期間也度了巴勒斯坦人。又,烏克蘭安德烈曾經弘法的地方。我們也無法分別正或邪,某國灌輸大家他們是好人,實際上卻是佔領原住民領地的大壞人。其實,大家也是為了生存。有慧眼者知整個地球都是虛幻,祂笑說不是〝乾飯或稀飯〞,而是虛幻。所以,離開了正邪,對於一切眾生慈悲,即不二法門。

 

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請法王賜授「瑤池金母法」珍貴殊勝灌頂。網路直播告一段落,法會圓滿吉祥!

 

💻 直播網址:彩虹雷藏寺YouTube直播影片。

https://www.youtube.com/watch?v=jdpHvWMT4Io