搜尋按鈕圖
🔥【法會報導】2022年7月3日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「南摩除瘟疫度母護摩法會」暨講授《維摩詰經》

🧡 法王祈求除瘟疫度母加持,讓瘟疫儘速消除。

 

🧐 真正的相應是行者能在夢中與現實能與本尊合一,甚至無時不刻感受到本尊。

 

⚡ 法王曾用算命「方便力」渡化舞女,勸請唸佛持咒,甚至引導她們去聽經聞法。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🎉 下周預告

❤️2022年7月10日(週日)下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「勾財天女護摩大法會」。勾財天女又名「哈日啊。」,祂曾經幫很多真佛弟子勾很多財。

一位馬來西亞同門到西雅圖一個月,每日都跟法王祈求要中頭獎,果不其然回去後真的中了頭獎,還真的符合了中獎宗這個稱號。要中獎的可以作主祈,當然要以本身經濟能力而為。

❤️【手印】:金剛勾

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王開示

🧡 幾乎所有度母的咒前面必定會有白度母的心咒「嗡 達拉 都達拉 都拉」。三年了,世界各國都受這一波疫情而大大被影響日常生活。法王以前很少感冒,但最近喉嚨會一陣陣癢,但檢測出來是陰的。祂的氣管會收縮,導致喉嚨上的毛絨搔癢,因此需用氣管擴充劑。如今祂礙於所在國家,醫師不敢開此藥給法王,祂也只能忍耐。法王祈求除瘟疫度母加持,讓瘟疫儘速消除。

🧡【除瘟疫度母心咒】:『嗡 達拉 都達拉 都拉 南摩 哈拉 喝拉 吽 哈拉 梭哈。』

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

話說唐僧師徒一行人終於到西天見到佛祖。

佛祖問你們是否有USB、硬碟等物儲存經典,唐僧卻靜默。佛祖又開口說既然沒有,等你們回去,我再Email給你們。孫悟空很生氣經一輪謾罵後,說既然可以用傳郵件方式,為何害我們走那麼多路。結果唐僧開口說,悟空你真的很頑劣,竟然把蜘蛛精打死,害的我們不能上網。🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋‍♂️弟子問:頂禮師尊 頂禮師佛吉祥

1、請問師佛,弟子是在台灣黃帝雷藏寺首傳虎頭金剛法會得到灌頂後,回家修法,在入定的時候非常清楚看見老虎從壇城走下來。是否就是相應了?

2、弟子在台灣普巴金剛法會得到灌頂持滿了十萬遍心咒,在農曆七月十五和八月十五兩次到墳場修普巴金剛大富大貴法,沒看到從靈來受供,弟子把所有供品灑出去。過後有一個晚上夢到自己手結普巴金剛手印和持普巴金剛咒,清楚看見很多靈眾圍繞自己,然後自己跟普巴金剛合一就醒了。醒過來口中還在持咒,請問師佛這是相應嗎?如果是相應是否普巴金剛就是弟子的根本護法尊?還是弟子日有所思,夜有所夢!師佛弟子想去更大的墳場修大富大貴法可以嗎?師佛開示過,灌了普巴金剛灌頂等於灌了馬頭明王和大威德金剛灌頂是嗎?請師佛慈悲指示,弟子馬來西亞蓮花海盛感恩師佛,請師佛住世久久。

👨‍🏫法王答:

1、 在夢中,你見老虎面而來,然這是吉祥的。當持咒時,行者感受到本尊的存在,甚至意念本尊時,祂都會出現,這就是相應。相應二字,正是所謂的瑜伽法,是否相應行者本身會知道,本尊或護法是否在周圍,也一定有所察覺,甚至在心裡也必定會發現。

2、 普巴金剛是墳場主,其身有翅膀,羽毛如刀片般鋒利。你的夢非常吉祥,法王認為能以祂為護法。在密教行者必須以出世護法為本尊,若以神明是不可以的,因祂們屬於入世,並且尚未解脫。

例如:時輪金剛是可兼當本尊及護法,祂身為釋迦牟尼佛的化身,當然是屬於出世間的護法。真正的相應是行者能在夢中與現實與本尊合一,甚至感受到本尊。

有關灌頂,法王建議分開灌頂比較好。

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

♦ 佛國品第一

智慧及方便力,無不具足。

 

🔎【解釋】

♦ 智慧

⚡ 這裡等同佛慧。然智慧分三種;

一切智、道種智,一切種智。

一切智:空性

道種智:屬於法,其建立在空上面,象徵有,差別智。色即是空,空即是色,它們是分不開的。若可以運用,也就等同開悟。

一切種智:有與空的雙運,如來的智慧。

甚麼東西都是一合相,由空建起來的,都沒有自性。如房子不可能永恒,最多百年。所以,時間不多大家還執著甚麼。若要化解煩惱,就用空來應對即可。「有」裡要有差別智,在「空」裡就有根本智。

 

♦方便力

⚡以善巧方便去度化眾生,大菩薩比丘都用方便力、四攝法去渡化眾生。

如:以前法王的小舅舅很喜歡跳舞,假借見祂的藉口帶他到舞廳。後來法王也因此跟舞女學會了跳舞(純跳舞),結果很多舞女來問事,她們很喜歡算命,聽信法王的教導多唸佛,持咒尤其「財神咒」,也因此渡了很多的舞女。其實,舞女比較偏向色慾的行業,但法王確實用了方便法(算命)成功渡化她們,甚至讓她們去聽經聞法。

 

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,法王跟Zoom上的真佛弟子熱情互動。法王並賜與會弟子「南摩除瘟疫渡母法」珍貴灌頂。

🖼資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻 網址:https://www.youtube.com/watch?v=BRk3tJd5_7o