搜尋按鈕圖
🔥【法會報導】2021年3月7日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「不空羂索觀音菩薩護摩法會」

✨ 歷史性的一刻 法王隨順全球弟子祈請 願意繼續住世說法度眾 轉法輪

 

💨 不空羂索觀音 讓所有人所求不空

 

🌼 你是誰 誰是你 明白自己 再跟你現有的身份空有雙運 才能成就

 

🌊 根本就沒有世間 是見道的境界


🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼


🌼 法王慈悲作迴向;

💗2021年3月7日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「不空羂索觀音菩薩護摩法會」迴向時,「一心敬禮不空羂索觀音」(三稱)
💗請平等接引幽冥眾,往生清淨佛國。等引金剛,請平等賜予不空之願望,請以羂索賜予與會大眾,願所求皆能夠因羂索的綑綁而不空。請以淨瓶,讓所有真佛宗的弟子得到淨化。請以白蓮花,賜予與會大眾,人人得以淨化如白蓮花,將來每一個人都能夠往生蓮花淨土。
💗不空羂索觀音,讓所有人所求不空,讓所有的修行成就,達到本地不空成就如來。以羂索讓所有的所求,皆能夠達成。請以甘露之瓶灑淨,消除瘟疫、消除新冠病毒、消除一切的惡緣、消除一切的惡業。
💗「不空成就如來、不空羂索觀音、等引金剛」,天羅神,地羅神,人離難,難離身,一切災殃化為塵。願所祈求皆能不空,願成就如同羂索,其餘一切皆退散!嗢!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💗全球真佛弟子請佛住世 願佛延壽久久久久

🍀在護摩法會圓滿後,真佛弟子虔誠舉行「全球真佛弟子請佛住世 願佛延壽久久久久」儀式,由司儀帶領全球真佛弟子頂禮根本傳承上師法王聖尊蓮生活佛,長跪合掌,由西雅圖雷藏寺住持蓮花德輝上師,及彩虹雷藏寺住持蓮彥上師,代表全球弟子向根本傳承上師無上法王聖尊蓮生活佛請法住世,敬獻哈達及供養,以表最高敬意。
司儀念誦祈請文,表達真佛弟子心聲:「勸請如來,請佛住世。願佛歡喜,請佛住世。無上哀請大慈悲父蓮生活佛,願佛延壽,請佛住世,久久久久。」
🍀司儀帶領唱頌:「請留下來吧留下來,我相信有緣因,改變這個宿命。千辛萬苦相逢,相聚何其匆匆。延伸一個傳奇,創造一個奇蹟。」法王在眾人唱誦三遍「請留下來」後,抹去臉頰上的眼淚。
司儀祈請「眾弟子祈請大慈悲父蓮生活佛,長住世間無量壽,請轉無上妙法輪,憫念眾生苦無量,常令正法度群迷。」再做出壇大禮拜,請佛住世圓滿吉祥,願佛延壽久久久久。

 

💗法王開示今天有人生日,唱一首生日快樂歌(印尼版),祝福生日吉祥如意,健康長壽。

🍀剛剛看了大家請佛住世,法王個人的感想是,一般人活在世上,如果還有欲求欲望,會想留在這世上。財色名食睡,這是人的欲望,財就是金錢,色就是俊男美女,名就是名氣地位,對於食物的欲望,對於睡的欲望,有欲望就有留在世間的需求。但我們一個修行人,應該對這五個欲望都是非常淡薄,談一下這五個欲望。
🍀財,已經夠了,弟子的供養也夠了,就算Bank(銀行)增加一個0,不過讓心靈飄一下,因為我沒有用錢。在台灣就是買水,在西雅圖就是車子加油。法王的信用卡,只有用在加油上,從不買東西,沒有需求。食,吃的都在廟裡面,而且少油少鹽沒糖,吃就是這樣子,沒有多大的需求。
🍀衣就是喇嘛裝、龍袍,都是弟子送的。住的也已經有了,法王跟師母講,不會再搬家,最後一次搬家,就是把自己搬到摩訶雙蓮池。在西雅圖、台灣也不可能搬家,住的欲求沒有了。
🍀行,我的車子是Maserati瑪莎拉蒂 、勞斯萊斯,都是高級車,可說沒有比他更好的,都是頂級車。法拉利、藍寶基尼是年輕人開的車,對我來講彎腰都很困難,底盤太低,要選路開。你對世間的欲望愈少,你的壽命就會愈短。對世間還有欲求,就想生存下去,生存的欲望越強。法王知道自己再差不多一眨眼就是8旬老翁,應該可以了,已經很滿足了。
🍀唯一的留在這世間的理由,就是說法度眾生(眾人掌聲不絕,眾人謝謝師尊),這是我唯一留在人間的理由。我喜歡看到弟子來,這一年多來,因新冠狀病毒,弟子們想來也不能來。回台灣嗎?也就是台灣的弟子來,東南亞弟子不能來,因為鎖國,別的國家的人都不能進去。在西雅圖能飛過來的,十個手指頭數到6都很難,剩下的都是在地的,看不到弟子。加拿大要過來,就是一個Angle,哭著過來,然後又哭著回去。一過來政策改變,加國公民如不回去,你的防疫旅店要自費,三天要2000加幣,她身上沒那麼多錢,就哭著回去。就是這種狀況,活著哪有什麼意思?
🍀希望疫情很快消失,各國邊境都開放。以前長榮台灣飛西雅圖,一天兩班,現在一周才一班。想一想,愈活愈沒意思,

 

🎉🎉🎉活著就是說法度眾生嘛!(熱烈鼓掌)還有網路直播,又有Zoom。看到Zoom裡面的弟子,今天有725人,當然還有很多網路直播youtube。看到Zoom裡面的同門,就想給他們每一個都吻一下,大人小孩老人全部都吻一下,很想念大家,人生也就是這樣子。

 

🍀佛法裡面有一句話,一個很有名的薩迦班智達提到,人能夠活在這世間上很長久的話,如欲望愈少,壽命就愈短。還有欲求,壽命會愈長。法王因為想要廣度眾生,發願不捨一個眾生,回去是回去啦,但是來還是會來。
🍀今天的《道果》會講到,輪迴涅槃其實是一如,那是很高的境界。什麼叫如來?好像有來。如去,好像有去。常住世間不是最高級的,最頂級的成就的根本無來無去。第二種成就有來有去,最沒成就的,也是無來無去,永處三惡道,求出無期。這是跟大家講的。

 

🎉🎉🎉我是隨順,大家要留,唱了「留下來」的歌,當然啦!我就留下來。(眾人歡呼)阿彌陀佛!(眾人一起頂禮,感恩法王)

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📣下周預告

💗 2021年3月14日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「大幻化網金剛護摩法會」。心咒「嗡。巴札。卓大。嘛哈啥。西利。嘿魯嘎。吽吽呸。」是可以治病的,聽聞這咒有很大功德,很多人的病都好了,這是很奇蹟的一尊。有人的手指頭沾黏打不開,參加大幻化網金剛法會,當場手指頭可以分開。身上有長瘤很明顯的,他用手按摩那裏,等咒語一完,瘤居然消失。有一個人(非真佛弟子)坐車經過而已,聽到大幻化網金剛咒語,全身發熱,他原本要去醫院治療脖子上的瘤,早上還有,到醫院醫生問:「你的瘤在哪裡?」瘤不見了,很多奇蹟的。希望下周法會顯現奇蹟!在Zoom上面的、在看直播的、在場的人,希望都有奇蹟。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

☁2021年3月7日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「不空羂索觀音菩薩護摩法會」。今天作的護摩的本尊是不空羂索觀音,是等引金剛,平等接引,祂的法力很強,有不空兩字,願望不空;平等接引,就是求接引祂都可以接引,不管是什麼人,只要祈求到祂就是有緣。佛教講緣份,你有這緣就給你接引,所以這一尊是很偉大的,主祈人最多的一尊。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

😂笑話

🤣臉很大的人,通常脾氣都比較好,因為他翻臉不好翻。🤣🤣🤣


🤣勸你不要打架,打贏了送到法院,打輸了送到醫院。🤣🤣🤣

💗沒有好處,所以不要打架。


🤣這輩子只有兩個時候想跟你在一起,那就是現在跟將來。🤣🤣🤣

💗可對你的情人講這句話

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📮法王與弟子問答互動

🙋‍♂️問:
頂禮師尊,您好!請問真佛行者對於學習中觀與唯識,是需要將其兩種理論都圓融通達,還是以中觀應成派理論為主修即可,而學唯識只需去認知如來藏體性及其作用就可以了,因為中觀是空宗(性宗),唯識是有宗(相宗),應該如何空有雙運,請師尊慈悲開示,感恩,阿彌陀佛。
👨‍🏫答:
你是誰啊!法王當然知道這位弟子是誰。禪宗最喜歡問一句話who are you?你要明白你自己是誰?非常重要。你要明白你自己不容易,不簡單。你明白你自己嗎?好好把自己找出來,你明白你自己,你才能夠成就。
中觀跟唯識,空有雙運,要解釋起來,一天都不夠,寫書也不夠。在印度研究佛法兩個方法,一個中觀,一個唯識。唯識是彌勒菩薩到無著菩薩、世親菩薩。研究中觀,就要知道龍樹菩薩、提婆菩薩,他們有很多論作。大乘莊嚴經論,無著有五論,龍樹一樣有五論。三論宗就「是中論、十二門論、百論」,在無著有「唯識、楞伽經」。單單中觀又分成很多派,「中觀自系派、中觀應成派」,唯識講眼、耳、鼻、舌、身、意、意根、阿賴耶等八識。唯識又叫「廣行派」;中觀又叫「深見派」,在佛法上很多派別。
宗喀巴用的是中觀應成派,你可讀月稱的《入中論》,就會明白中觀。
你要認識唯識,學唯識學《無著五論、龍樹五論》,看了以後再來問法王,什麼是中觀?什麼是唯識?你就知道了。
如何空有雙運?以前法王跟達賴談「色就是空,空就是色」達賴問法王了解心經嗎?法王回答雙運,也就是色空雙運、空有雙運。達賴喇嘛答自然,也就是隨順,說有就有,說空就空。法王講雙運,自然只是雙運當中的一部分。當時法王要解釋雙運是什麼,達賴說不用解釋了,因為時間差不多,他還要會客,不能佔別人的時間。
你先去了解什麼叫雙運?有次在書展有人發問:「法王講空,空到極點是什麼?」法王答:「有。」又問:「有到極點是什麼?」法王答:「空。」
法王告訴弟子,你先找出你是誰?找出你到底是誰?跟自己這個誰雙運,這就是空有雙運。你知道嗎?誰就是 you are who?你找出來了,跟你現在的身份雙運,法王已經回答你了。

 

🙋‍♂️問:頂禮師佛,師尊佛安:弟子來是來自台灣的蓮花怡君,想請問師尊,師尊曾開示要做個心殺境的行者,而弟子慢慢習得了佛學的基本知識後,在印證生活中時卻總是被境殺,常被習性牽著走而造業,而事後後悔,請問師尊該如何如理作依? 又例如:知道是修行人要講溫柔語,但在工作中(弟子是醫療工作者)總是被繁忙的工作節奏擾亂了心,實在很難做到可以以溫柔語面對眾生,這樣是否算倒退了菩提心?懇請師佛慈悲指導開示,感激不盡。
👨‍🏫答:
她經常被境殺心,不是心殺境。這難免,醫療工作人員,要面對很多病人,實在講不出溫柔語,也笑不出來,環境惡劣,怎辦?法王經常是這樣,碰到很多不如意事,算了,沒關係,沒事,無所謂,不要緊,過去就沒有了。
法王不如意的事才多,眾生事都在我肩膀,我為何能輕鬆自在?一定要心殺境,否則產生煩惱,干擾自己,被境所殺,是自己害自己。為何要想成沒事無所謂?再大的事都是無事,為什麼?因為見到道的人就知道都在夢中,根本就沒有世間這回事。今天作了夢,被人追殺、砍斷手臂,醒過來原來是夢。夢不算,手腳還好好的。
人間簡單講就是一場夢,還有什麼大事?天塌下來還有高個子頂,矮個子根本沒事。地裂開,還有瘦子先掉下去,沒關係的。天崩地裂都無所謂,就算火山在面前爆炸,無所謂,地震震得很厲害,剛好「嗡嘛呢唄咪吽」往生淨土。有人坐飛機很怕,如果墜機太多,大家都不敢點「醉雞」來吃。法王一上飛機,本尊就跟自己合一,眼睛閉起安然睡去。就算墜機,一剎那就是佛國淨土,沒什可怕。火燒了失火了,跑不動心殺境,省了一筆火葬費,自然安然火葬,往生佛國淨土,什麼都是佛國淨土,怕什麼怕?

當我那天牙齒掉了,這是大事,如果不能再黏回去,是蛀牙,那怎辦?回頭一想,算了!人都要走了,上面全排掉了,下面全排掉了,學印順導師喝流質食物,這是心殺境,還好沒有全掉,還可用雙溝造橋,沒有蛀,還好可黏回去。35歲把牙齒全改造,到現在用了40年夠本,怕什麼?不知那時能不能說法?變成無齒之徒。

所以奉勸你必須要看開你的環境,不過是夢境一場,雖然你不一定好過,但太陽一樣升起,也會下去,今天就過了,明天再來,年年難過年年也過。法王難過的事很多,77年,以前那些歲月好過嗎?不好過,但也都過了,都會過去的,都是無常,何必計較!同事之間不舒服,都會過得,大家都活不久,病人更活不久,何必理他?同事也是一陣子,親人也會離散,管他的。

不會退了菩提心,當然很難做得到,你要學法王的精神,就可以很好過,把年年月月看成一場夢。你保住自己的心,淨化自己,反正大家都活不久,算了。痛痛快快的,爽快也一天,不爽也一天,要爽還是不爽?爽快就好!不爽,自己找自己麻煩嘛!一睡,天地都寬。

 

🙋‍♂️問:
頂禮師尊,近來失眠寫信再收到信以前,因為受不了每天不能睡覺,沖犯,於是找一次龍鳳宮濟公收驚,又找三次慈緣宮九龍太子廟收驚,又經同門介紹去找上師,之後發現上師為弟子摩頂加持,我知曉師尊曾說過同門間不可以隨便加持同門,會混亂傳承,於是弟子落跑,從此不再與其往來,但當初弟子跑了這些地方,以及不知情狀況親近了破戒者,以上不敢隱瞞,一一批露於根本傳承上師聖尊蓮生活佛,懇求懺悔!懇求師尊還淨!
懇請師尊慈悲開示,弟子該如何做,才能清淨自己的傳承法流而不漏失?
👨‍🏫答:
你已經懺悔了,懇求法王還淨,那已經還淨了,沒什麼問題了。
我認識你,你怎會失眠?有何煩惱事讓你失眠?沖犯!你怎會沖犯呢?我每次想要沖犯,都沒辦法沖犯。反正你懺悔就是還淨了。還淨有很多方法,念百字明咒十萬遍,自然還淨。想不出你為什麼會失眠?我一上法座就打哈欠,我的睡眠都不夠,你怎會睡不著?你要學習法王,一躺下來天地都寬,什麼事都沒有,還有什麼不好睡的?
有一次,師母跟佛青、佛奇、Andy開會,叫我去開會。我剛寫好文章,剩下10分鐘,我說不行,我不開會,我要去睡一下。只剩10分鐘,馬上要去西雅圖雷藏寺午餐,你能睡著嗎?我能。潄口、上一號,剰5分鐘,馬上上床,念了「往生淨土,超生出苦,南摩阿彌陀佛。瑤池金母作主…」還沒念完,已睡著。然後佛奇來叫我起床,我眼一張,真的在那5分鐘內,覺得已睡一個小時、二個小時。人家是壺中日月長,法王是眠中日月長,只有睡2、3分鐘,已覺非常充足。問德輝上師,他載我來彩虹雷藏寺,載我回去,來回我也在夢中,我哪個時候不睡覺啊!我的睡覺就打坐,1、2、3,這中間全是空白。只要一到,自動眼睛打開,這真是禪定,中間什麼都是空白,沒有夢,什都沒,我學的是睡仙陳希夷的功夫,這套功夫也不知怎麼煉成的。坐德輝上師的車,如果有一次沒睡覺,我就不是人。不是人,是什麼?(眾人大聲答:佛!)今天就講到這裡!(法王之後發覺還沒講《道果》哈哈哈(法王笑),忘了!)

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💌精彩寶貴的開示後,法王依照慣例,與ZOOM上線弟子道再見。弟子們在螢幕上紛紛表達請法王留下來,感恩法王留下來,請法王留下來久久久久,常住世間。法王也仔細看螢幕上每一位弟子,彷彿一一加持,也不斷向弟子們揮手比〝愛你〞以及〝啾咪〞手勢。主持人跟大家說下周見後,法王也隨之向大家合掌道再見。網路直播告一段落,法會圓滿吉祥!

 

💗 畫面資料來源:真佛資訊網 https://tbsn.org/