搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】20200119蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「勾財天女護摩法會」暨講授《道果》

 💗 西方淨土彌陀所化 勾攝財續女 一勾 幽冥往生西方淨土
🔑 六度之首 能增進修行資糧道
📌 財施 慈心 守護 能破世間法障礙

 

🌈20200119星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「勾財天女護摩法會」迴向時,先三稱:「一心敬禮,勾攝財續女。」祈請勾財天女依其本事,賜於天財、地財、法財,及一切的財,讓行者能夠資糧具足,能夠佈施、持戒、禪定、精進、智慧、忍辱,在摩訶波羅蜜多之中,都能夠圓滿,祈請勾攝財續女–勾財天女,賜於與會大眾俱足一切的財源、佈施、一切的法財。

☆☆☆☆☆☆☆

🍀請以金剛鉤勾幽冥眾往生清淨佛國、勾一切財賜於與會大眾、勾一切的病業消失無形、勾掉所有的業障、請以金剛鉤勒令敬愛圓滿、勾一切法理、道伴、修行。勾一切正法,皈依具德的上師、皈依正覺的佛陀、皈依佛陀所說的正法,皈依一切修行正法的僧團。祈請勾財天女賜與正修的弟子得到圓滿的具足財富,獲得正財再施法財。勾財天女,天羅神、在羅神,人離難、難離身,一切災殃化為塵,祈願一切所求皆能夠順足,願一切災難勾散,願一切障礙勾除。嗢!

☆☆☆☆☆☆☆

 

📣下周預告

💛20200126農曆正月初二,星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「瑤池金母護摩法會」瑤池金母是法王的第一個本尊,也是由瑤池金母引導法王步上學佛之路。是非常重要的本尊,歡迎大家來做主祈。

 

☆☆☆☆☆☆☆

 

💗法王閉目時,看到勾財天女率領眾多天女下來,數量大到數不清。除了天女,還有宮女,宮女手持宮燈,分成兩排走下來。上次黃財神賜福四袋金銀財寶,這次只有看到一袋。上次有人中了威力彩,此人名聲響亮,大家都認識,但不能公佈。

💗這次的財寶是用皮的袋子來裝,束口以繩子來綁,勾財天女說:「一就是一切。」沒有任何分別,裡面說不定就裝了一百袋。上次黃財神的法會過了一個月後,才有人中獎,而且此人有做主祈,是全家一起報名,但人未到,是看直播受加持。這次不知是現場的人會中?還是看直播的主祈人會中?大家各憑命運。

💗摩訶波羅蜜多意即大乘,大乘的重點在六度,先從佈施開始,持戒、精進、忍辱、智慧、禪定。每個得到法財的,都是先從佈施做起。密教在做供養時,會得到很大的福報。因為每次的供養都是無邊際的供養,既然無邊際,那就是最大的。以密法把實物變化得無量無邊,這個福報是最大的。又因福報大,所以真佛宗內得到法財、偏財的相當多。

💗在得到財之後,也要懂得六波羅蜜,第一個波羅蜜,就是佈施。希望諸佛菩薩、金剛護法空行諸天,所有的財神,都能照顧真佛宗的弟子,讓弟子在財務上沒有虧欠、缺少,每個人都富足。勾財天女的金剛鉤也能勾除災難、病業,把官祿勾來,也可以把幽冥眾勾到西方淨土,也可以增加敬愛的力量,可以消除業障,好的勾進來,壞的勾走,是非常重要的一尊。
💗勾財天女是西方極樂世界阿彌陀佛心中所化現的,若與之相應,一樣能把你勾到西方極樂世界。修行講求法法平等,沒有任何差別。

💗將來講到依喜措嘉,祂的前一世,是「常啼菩薩」,祂是常哭泣的一位菩薩,也是「金剛瑜伽母」,是非常大的瑜伽母。在佛陀時代,是「恆河女神」。「恆河女神」的前身,就是「妙音天女」。還有一世,是「白度母」。其實祂不單只是蓮華生大士的道伴,其實祂是很有來歷的,所謂的化身、法身、報身、應身,每尊都有很多的身分。

💗勾財天女的頂上就是阿彌陀佛,亦是阿彌陀佛心中所化現。蓮華生大士的身就是阿彌陀佛,口是觀世音菩薩,意是釋迦牟尼佛,雖是三尊佛菩薩所化現,最主要的還是阿彌陀佛。

 

☆☆☆☆☆☆☆

 

🍎接著,聖尊講授《道果》:


🍎 五、何法守護
一、世間法之障礙、分二:親友牽纏之障礙、師友之障礙。親友牽纏之障礙者:親友牽纏,不許修法,其守護之法,即頌云:「信心堅定」,先予少份財施,令堅固信心,作為守護。師友之障礙者:先行財施與慈心,以不失敬信令信心堅定為守護;以此二法能由世間法障礙中解脫。

👉親友,就是有親戚關係障礙的。師友,就是道伴上的障礙。比如老公喜歡修法,太太就做障礙,或是一人修法,全家反對。以前有位醫生同門,得空在壇城前打坐,太太就提水往他頭上淋下去,不讓他修法。解決之法,是醫生給太太錢,在他修法時,讓她去百貨公司購物。若是父母障礙,兒女就要給父母一筆錢,以減少干擾,使其能守護修法。這是現實上的問題。另外還有一種,修法時,要觀想障礙你的人也在旁邊一起修法,增加他的佛緣。

👉世間法上常有這些障礙,比如健身房教練告訴你,要你不要修法,修法沒意義,要你在健身房好好的健身,鍛鍊身體,這也是一種障礙。解決之法,就是給他一些錢,改變他的念頭。再者,拿出仁慈的心,對所有障礙的人表現出慈悲之心。

 

🍎「二、住道之障礙;外魔之障礙:住於當地之非人等(作祟),甚者危害性命、中者令身心生苦、下者令親眷等罹病,並以天災等藉損壞資生而障礙。若其無能力時,更復招引他地大力非人等,如前作難」

👉你已進入道境,產生道的覺受,然後非人就會趁機搗亂,障礙修行。法王和非人還是很接近,應付起來也很容易。佛陀時代,同樣有很多非人來聽法,佛經上云:「人、非人等。」即是此意。

👉在法王家中有許多非人走動,而為什麼會有如此多的非人?就是因為同門的年長親友過世,就告訴祂們要來找法王超渡。或是有些同門往生了,祂們才知道要找法王超渡,就拿著皈依證書來了。修行功夫越深,身上的光氣就越強,因此法王走到哪裡,非人就要閃躲。

 

🍎「守護之法,即頌云:「護輪、誦咒、咒結」,以金剛牆等護輪,誦四吽咒等咒語,或依上師法友外緣之密咒線結等,以此三法必能守護;此為方便之障礙中,以方便法作四守護。 」

👉早上,法王都會到房間旁的洗衣間,用一小杯的水供養瑤池金母,結果一進去,所有的抽屜都發出聲響,走到哪裡,聲響就到哪裡,這些非人並無障礙和對法王盜氣,是因為在修法時,要做披甲護身,「嗡。波利藍者利。」「波利」就是金剛手菩薩,要用繩子做結界,而法王是用光來做結界,白、紅、藍三光射出,『泮!』一聲變成光網成為結界。若非人不是同門,會令你生病,腦筋不清楚,全身痠痛,受災難,危害生命。務農者,則田中會跑出許多蟲來把農作物吃掉,不可不慎!

👉如果這些非人沒有能力時,祂會招集更多的非人來作祟。當人運勢低落,非人就會入侵作祟。 守護之法,以金剛牆矗立四面,虛空佈下金剛網,地做金剛地基,金剛火焰在金剛牆的周圍,非人就不能進來。觀想自己坐的地方,升起四面牆,虛空中有金剛網做為頂,十字金剛杵為地基,金剛牆的周圍升起金剛火。

👉念『雜、吽、班、霍』四吽咒等咒語做結界是一法。拿一條很長的五色線,一面念咒,一面打結。念108遍的金剛手菩薩真言,就打一個結,共打12個結,然後結在壇城打坐之處,非人就會被擋在外面。以此類推,各金剛咒或護法咒皆可。


👉若是經常流產者,可以念吉祥天女咒:『嗡。摩訶室利耶。梭哈。』念108遍就打一個結,共打12個結,每晚臨睡時,把五色線綁於腰部,非人就無法來奪胎。六丁六甲做守護亦可,此咒一念,非人立刻遁逃。


☆☆☆☆☆☆☆

💌法王最後送上祝福,希望今天大家回去後都能做個發財美夢。

💝精彩寶貴的開示後,法王慈悲賜授殊勝的「勾財天女不共法」灌頂含皈依灌頂給與會大眾,法會圓滿吉祥!

 

☆☆☆☆☆☆☆

 

⚜ 與會貴賓

中華民國駐瑞典兼挪威代表廖東周大使夫人 Judy師姐
真佛宗宗務委員會 會計師 Teresa 師姐伉儷
莊駿耀 醫師伉儷
台灣雷藏寺公關主任 王資主 師兄