搜尋按鈕圖
重要消息
【法會報導】20171230法王蓮生活佛於〈台灣雷藏寺〉主壇「大力金剛護摩大法會」,暨講授《道果》

 

「中陰遷識」可得五種果位!

 

聖尊親見XX府位於「近邊地獄」!

 

****************************************

 

       2017年12月30日下午三點聖尊蓮生活佛於〈台灣雷藏寺〉主壇「大力金剛護摩大法會」。法會前,草屯鎮鎮長洪國浩先生特別蒞臨,洪鎮長於致詞首先歡迎來自世界各地的善信來到草屯,也感謝〈台灣雷藏寺〉長期關懷當地弱勢家庭。希望透過〈台灣雷藏寺〉弘揚佛法可讓大家更平安,最後,鎮長祝福大家新的一年吉祥順利!

 

      此外,新竹〈福佑雷藏寺〉蓮真上師也在法會前,偕同蓮郲上師、蓮伊上師、蓮型上師和林梅婉師姐一起上台,恭敬向聖尊蓮生活佛請法,祈請法王蓮生活佛於2018年1月21日佛駕新竹主持「韋陀尊者丶伽藍尊者大法會」。

 

        聖尊於法會迴向時祈請主尊大力金剛接引幽冥眾往生清淨佛國;祈請大力金剛放大光明照世間,勒令疾病得以痊癒、病業消除;以金剛棍掃蕩群魔,以拂塵清淨眾生,以金剛索綑綁妖邪,以忿怒金剛期克印勒令冤敵退散、障礙退散、煩惱退散、五蘊魔退散、死魔退散、病魔退散、大自在天魔退散;祈請加持與會大眾資糧俱足、智慧圓滿、敬愛圓滿,讓我們修行得見大力金剛、光明熾盛、往生清淨佛國、果位增上、佛國莊嚴!

 

      法會後,聖尊特別介紹〈福佑雷藏寺〉的法會主尊韋陀尊者和伽藍尊者。聖尊談到當年佛陀入滅火化後有非常多舍利子。不料,卻有急行鬼來搶佛舍利,佛菩薩與眾阿羅漢看著佛陀舍利被搶,剎時韋陀尊者用急腳神行搶回所有舍利子,才讓大眾鬆一口氣。而聖尊此次在〈福佑雷藏寺〉法會要傳授的正是「急腳神行法」。聖尊笑著說此法可比武俠小說的「迷蹤步」,學會此法後,跑的比鬼還快,鬼抓不到你,就不怕卡陰!又,隋代智者大師遭遇困難時曾逢關聖帝君守護,打退諸魔;從此,關公成為守護佛法和寺廟的「伽藍菩薩」。所以,漢傳的寺廟裡面,一定供奉著韋陀尊者與伽藍尊者。(註:若寺廟供奉的韋陀尊者雙手合掌,橫持降魔杵,代表提供住宿;若降魔杵直立於地上,則是不提供住宿。〈台灣雷藏寺〉韋陀尊者的降魔杵雖直立於地上,但〈台灣雷藏寺〉接受真佛弟子登記住宿。)

 

      接著,聖尊透露一個驚人的祕密!那就是聖尊最近曾到XX府,結果發現XX府是在「近邊地獄」。聖尊將此事寫在新書《鬼的總本山》,完全揭露XX府的真實情形。此外,聖尊還看到裡面有《真佛宗》的上師、堂主和同門,包括〈真佛報〉以前因車禍去世的主編孟小平、台灣〈東湖堂〉猝死的堂主、台灣〈關山堂〉猝死的堂主!而沒有被XX害死的,則很多變成精神失常,例如聖尊這次到馬來西亞〈平和養老院〉看到的蓮二法師和一位名叫娃娃的師姐,兩人整日都失神呆呆的。因此,若想知道XX和XX府的真實面目,一定要閱讀聖尊所寫的四本書:《寫鬼》、《鬼中之鬼》、《鬼域》和《鬼的總本山》

 

 大力金剛的來歷:

本次法會主尊大力金剛是《真佛宗》特聘護法,有阿彌陀佛住在頂上,還有代表金母的拂塵,此尊也代表蓮花童子和地藏菩薩的大力侍者;因此是阿彌陀佛、瑤池金母、蓮花童子和地藏菩薩,四者的綜合體。修持大力金剛的好處是可得到蓮花童子的賜福,得到阿彌陀佛賜予智慧;而大力金剛一手拿棍,一手拿拂塵,一手拿索,一手結期克印,威力無窮,可將一切妖魔鬼怪打趴,更可降伏四魔和大自在天魔:

  1. 病魔:病為人生之至苦;降伏病魔,讓人不受病所苦。
  2. 煩惱魔:以周身之火焰燒盡煩惱,使人不為煩惱所苦。
  3. 五蘊魔:每個人都有色受想行識之魔,使人不受其擾。
  4. 死魔:人若死了沒法修行,只能六道輪迴。降伏死魔,可讓行者長壽,好好一直修行。

 

 大力金剛心咒:「嗡。嘛哈巴拉耶。梭哈。」

 大力金剛禁鬼咒:「嗡。嘛哈巴拉耶。吽吽呸。」

 手印:雙手結期克印。

 

聖尊教導大眾,做結界時,可將門窗、屋頂和虛空的光網,全部安上大力金剛,再將四周安上不動明王,如此便可睡眠安穩!

 

 聖尊補充說明上星期開示所提到的「四身」:

應化身:就如在娑婆世界度眾的聖尊。

報身:就如顯現莊嚴相的阿彌陀佛。

法身:是真實的我,可隨時變化,是赤裸裸的,是無形無相的。

真身:是本然,也就是本覺,是完全圓滿的智慧身,等於宇宙,等於真空。而真身也可顯化法身、報身和應身。真正得到本然(本覺)時,會知道什麼是一滴水跟大海?一滴水是法身,大海是真身。

 

***************************************

接著,聖尊講授《道果》:

 

辛一、瓶灌五類。瓶灌:道、見、宗趣、臨終、果。見:現類體性見、空類體性見、雙運體性見。」

 「見」,所見的不一樣。若以喜金剛來講,喜金剛有三種,即「身喜金剛」、「口喜金剛」、「意喜金剛」。要看祂的「體性見」是屬於身的、口的或意的。

 「空類體性見」就是智慧本尊。

 「雙運體性見」就是抱著佛母的。

 

即,你看到的喜金剛是屬於哪一種,其宗趣是什麼?你要到哪個境界?

 

臨終:辨死兆、贖命、遷識。」

 臨終時要辨別死兆。平時雖有見地、有感應,但臨終時護法突然不見了!也就是你請護法,護法不來;你請本尊,本尊也不來;突然間感應消失,這就是死兆的現象。

 贖命:如何延續本身的生命。

 遷識:讓識從頂竅出去,就能得到果位(佛、菩薩、聲聞、緣覺和諸天)。若從肚臍出去,則到人道;從底下兩孔出去,則到餓鬼道和地獄道;從臉部七竅(眼睛、耳朵、鼻孔和嘴巴)出去,則到畜生道。

 

道、串習修生起次第形(瑜珈)所出覺受,見、三體性見,此中出世間之道六地之宗趣,輪涅無別見,」

 生起次第就是「因」。

 六地菩薩以上才叫出世間,第六地為「現前地」,就是已經能顯現、變化,這樣的覺受才叫出世間的宗趣。此時,知道輪迴和涅槃是一樣的,輪涅一如,要輪迴或涅槃都可。若還沒到此境界,不可講輪涅一如、佛魔一如。已出世間、真正見道、成就,才可講輪涅一如。

 

若精進微薄,此生為提升宗趣,」

還是要靠「中陰遷識法」,才能將你引到更高境界。

(註:XX謊稱可以隔空做「中陰遷識」,若XX境界這麼高,又何必供奉低級的鬼?哪有境界高的供奉境界低的?簡直莫名其妙!)

 

臨終遷識向上,其究竟果得化身自性任運;共五種。」

中陰遷識得五種果位:佛、菩薩、緣覺、聲聞、諸天。

 

精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「大力金剛不共大法」灌頂給與會大眾,法會吉祥圓滿!