搜尋按鈕圖
【法會報導】20171209法王蓮生活佛於〈台灣雷藏寺〉主壇「黃財神護摩大法會」,暨講授《道果》

 

什麼是你的?

 

每個人終將一無所有,全部歸空!

 

「四種灌頂」能清淨身口意,將三業變三密

 

****************************************

2017年12月09日下午三點聖尊蓮生活佛於〈台灣雷藏寺〉主壇「黃財神護摩大法會」,聖尊於迴向時首先敬禮主尊黃財神針巴拉,敬禮五方五如來,祈請五佛接引列冊之幽冥眾往生清淨佛國,祈請五佛灌頂針巴拉,加持與會大眾疾病消除、身體健康、智慧增長、敬愛圓滿、所求如願、修行快步增長、覺受生起、相應融合、氣脈明點產生光明、一切清淨!聖尊也祈請針巴拉的吐寶鼠開口放出資糧光,讓與會弟子資糧俱足、福份增長;並請針巴拉護持《真佛宗》,護持所有雷藏寺、分堂和同修會資糧不缺、修行得力、氣通暢全身、脈輪開放、光明溢出!

 

開示時,聖尊表示是日護摩火中出現了針巴拉和吐寶鼠,而且吐寶鼠還張開口,吐出非常多的金銀珠寶和鈔票!

 

聖尊補充說明11月25日的第一場法會有位弟子供養聖尊紅包,因為他們夫婦中了威力彩頭獎!之前台灣的威力彩頭獎高達30億台幣,共有4人中獎,其中一人便是真佛弟子。而目前的威力彩已累積到10幾億,聖尊說:「有來的有福氣哦!」聖尊也再次祈請黃財神讓大家不論在心靈上、精神上、資糧上、物質上,皆能圓滿具足!

 

此外,聖尊提到馬鳴菩薩所寫的「事師法五十誦」,裡面提到一切的法務收入(包含弘法佈道)全部歸根本上師所有,再由根本上師分配給其他上師和分堂。但《真佛宗》不是這樣的,於是蓮翰上師當時便建議分成三分:一分給分堂,一分給弘法上師,一份給根本上師。但,慈悲的聖尊還是說不用,而要將供養給分堂和弘法上師,給聖尊的隨意就可,不一定分成3分(這就是聖尊的慈悲,永遠為弟子想)。

 

 XX一再私吞弟子給聖尊的供養!

  1. 這機天,聖尊和馬來西亞古來〈敬佛堂〉的同門吃飯,其中有一位是醫生,他告訴聖尊每一次XX到〈敬佛堂〉弘法,他都包一個大供養給XX,再包一份大供養請XX轉交聖尊,醫生問聖尊是否有收到供養?其實,從聖尊在2000年閉關隱居到現在,這17年來XX從未供養過聖尊!供養全部入了XX的口袋。
  2. 〈敬佛堂〉附近的〈沙威同修會〉,同門給聖尊的供養,也同樣被XX私吞。
  3. 而在中國有位師姐專門幫XX記帳,她記錄了3年來所有弟子的供養,並將供養全數轉帳給XX。由於裡面有很多是弟子供養聖尊的,因此師姐也寄了一份帳冊給聖尊,但聖尊並未收到分毫供養,還是被XX私吞了!

 

聖尊強調佛教若無戒律,就是詐騙集團!

 戒是在自己的心,自己是否有真正的發菩提心、出離心?戒之在心!

 律是我們《真佛宗》的規距,要按照本宗的規矩去做,守團體的規矩,就是守律;違背規距、法律,就犯了戒律!

 

 什麼都不是你的,每個人將來都是一無所有,全部歸空!

聖尊一向讓大家隨意供養,從未定價!甚至有位受「上師灌頂」的,竟然只在紅包袋內,「隨意」供養一個紅茶包(不是一盒)?!

 

為何聖尊不計較、無所謂?讓大家一切隨意供養、灌頂隨意、問事隨意?因為將來什麼都不是你的!世界上沒有一個東西是你的!汽車、房子將來會壞,也不是你的;近期加州森林大火,更是燒掉500多棟房子,21萬人無家可歸。

 

另,有一位住北加州的同門告訴聖尊,有一天半夜,聖尊突然叫他起床,結果他發現大火已燒過來,他便趕快開車載家人離開。待火熄滅後,返回家一看,不但家已變成廢墟,整個鎮也全部變成廢墟,還有鄰居被燒死。這就是可怕的森林大火!所以,「房子是你的嗎?」聖尊也要大家將心比心,當你看到他人無家可歸,自己有何感想?這是「自他互換」,也就是發起菩提心的方法!

 

人的一生也是一樣,什麼都沒有!兒女不是你的,妻子不是你的,房子也不是你的,一切終將歸空!所以,聖尊從不恐懼死亡,無所懼!因為聖尊知道「我一無所有!」這是教大家,每一個人將來都是一無所有,全部歸空,歸於零!

 

***************************************

接著,聖尊講授《道果》:

 

辛三、清淨何垢。 所淨垢染為凡庸未成熟、不成修道之法器,及無證果之機緣。以能淨之瓶灌清淨身垢染,以得密灌清淨口垢染,以智慧灌清淨心垢,以第四灌淨治身、口、意三者一切垢染,滅除凡庸,成可修道器等,具得四身果位之善緣。」

 

灌頂可做清淨用。瓶灌主要是消除身體的污染,讓身清淨;若修持瓶灌成就,可成應身佛。第二灌頂,即內法的紅白花灌頂,可清淨口業,使口清淨;若修持二灌成就,可成報身佛。第三灌頂(即秘密灌頂、觸灌頂或無上密灌頂),可清淨念頭和意念,也就是把心清淨了;若修持三灌成就,可成法身佛。第四灌頂是清淨身口意的微細污穢;若修持四灌成就,可得佛的真身。因此,這四種灌頂有清淨的作用,把三業變三密。

 

 ♦「其灌頂若依用實體明妃而得者,為上等,更接近所表之勝義智,相續中速生起道。」 

 

第三種灌頂若用實體明妃,覺受將更大、更快,是上等成就。

 

若依智印得解脫道之灌頂者,較前所表為遠,覺受緩慢生起是為中等。」

 

「智印」表智慧手印,也就是智慧明妃。觀想無形的智慧明妃(例如金剛亥母、大吉祥天、妙音天等等的空行母)下降,與行者合修;因為覺受不是很快生起,而是慢慢生起(實體才能很快生起覺受),屬於中等覺受,。

 

聖尊舉例:用手摸「實體」鈔票的感覺非常好、非常實在!但若「觀想」用手摸一疊鈔票,卻沒啥感覺。這就是實體明妃與智慧明妃的不同!

 

僅以言詞得灌者為最下,於一具有悲心之上師,以一無衰敗灌頂之傳承,於一具器弟子,用四灌或特別是三種灌頂,僅以言詞施灌者,雖亦可得灌,然距所表示之智極遠,覺受遲生。」

 

用言詞灌頂為最下等。聖尊提到前幾天在路上有一個陌生人,他才剛在〈金石堂〉看到聖尊的書,恰好碰到聖尊,因此想皈依!雖然,馬路上沒有壇城、沒有供品,但慈悲的聖尊回覆:「你已經皈依了。」這就是言詞上的灌頂,屬於下等,覺受會遲生。又,因為對方星期六要工作,無法到〈台灣雷藏寺〉,因此聖尊便引導他就近到〈香華雷藏寺〉做皈依灌頂,就可得到瓶罐。

 

所謂『因灌』者,於初入道之前,須從因位上師處得之,譬如,食珍饈與美器中或栽無瑕種子於沃土。」

 

上師分為四種:大持明金剛上師(根本上師)、大金剛上師、金剛上師、上師。(註:本宗目前只分二種:根本上師和一般上師)「因位上師」屬於最初級的上師,懂儀軌。

 

其中,三灌的實體明妃最能產生覺受,而密教正是以覺受為根本!菩薩因本身的修行覺受而分成十地,初地菩薩稱為歡喜地,因為能生起歡喜心;第七地為遠行地,已離開眾生很遠,快到達彼岸;第十地為法雲地菩薩,已知道並證得所有佛法,如虛空中的雲,能度很多眾生,為等覺菩薩,屬於後補佛。第十一地為妙覺。

 

精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授最大、最殊勝的「黃財神本尊法」灌頂給與會大眾,法會殊勝圓滿!

 

20171209 聖尊蓮生活佛法會後為弟子釋疑

 為何XX的護摩火中出現不動明王?

 為何XX有放光照片?

 為何XX有綠度母的法本?

 為何美國現在槍擊案變多?

 為何美國加州常有森林大火?

****************************************

 弟子問:為何XX的護摩火出現動明王?

 聖尊答:很多同門經過師尊加持都有這種現象(護摩火顯現本尊),像今天的護摩同門也可以拍到黃財神拿著吐寶鼠。所以火中顯化主尊有二種情形:
1、 由於,師尊曾在舊金山傳不動明王,當時有給他們特別加持;而且早期XX做護摩都會求師尊加持,有師尊的加持力,當然會顯現!
2、 後來XX沒再求加持,但她的鬼也會在火中變化為主尊的形象。

 弟子問:那XX的放光照片呢❓?

 聖尊答:鬼也會顯化放光照片,但鬼的光和佛的光不同,是可以分辨出來的。此外,由於XX本身是地獄食血魔,還有地獄食肉魔、食骨魔,這三魔能召集很多鬼來產生顯化的現象。也就是,鬼也會放光,例如護摩中出現的千百個的淡光圈圈。但是,亮光的才是佛菩薩!再說,其他上師做護摩也有放光照片,不是只有XX有放光照片。

臨終時出現的光?

 所以,若出現光來接引你,你要搞清楚是鬼的光?還是佛的光?因為地獄也會放出七彩的光出來(像夜總會的光),這是屬於迷惑人的鬼光;不迷惑人,而且很閃亮的覺,才是佛光!

 弟子問:綠度母的法本是單獨傳她(XX)一人嗎?

 聖尊答:沒有,這次2018年還要在高雄〈大義學會〉傳。而且,當初綠度母的法本是放在桌上,XX看到後就說她要。我就把重要的口訣撕掉,只給她咒語和度母的名字。

 弟子問:所以XX沒有跟綠度母和21度母相應?

 聖尊答:XX跟鬼相應。

 弟子問:為何XX有放光照片?

 聖尊答:那是可以分別的。地獄和餓鬼也都有光,植物的樹葉也有光,每個人身上都有光,所以放光沒什麼稀奇,要懂得分別!

其實,月亮本身沒有光,只是借太陽的光。

早期師尊的加持力,就是讓XX借光。(另,XX有的放光照片,其實是鬼眾的光!)