搜尋按鈕圖
重要消息
【同修報導】20170722法王蓮生活佛於〈西雅圖雷藏寺〉主持「準提佛母本尊法」同修,暨講授《道果》

 

一切現象唯出現不淨之現分!

 

入三昧地才能清淨!

********************************************

2017年7月22日星期六晚上八點,聖尊蓮生活佛於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「準提佛母本尊法」同修。同修後,聖尊於開示時告訴大眾,準提佛母盛行於東密、中密與台密,而本宗「準提佛母法」的法源則來自於普方上師。準提佛母不但可做為行者的本尊,也可以做為護法!

 

準提佛母的密號是「清淨金剛」,而師公吐登達爾吉上師在圓寂前所提到的也是「清淨」。一般人有非常多的妄念、惡想、吃醋、嫉妒…,腦海翻騰一波又一波沒有停止,所以從未清淨過!

 

如何清淨?應先修一心,老子講:「人能守一萬事畢。」我們在唸佛時,常有數不清的妄念出現,所以「一心唸佛」實為不易!因此,行者當先「守一」,只剩一個念頭,再變成沒有念頭,也就是空,即是禪定。若能持續幾分鐘、十分鐘,甚至長時間的入三昧定而毫無雜念,即是禪定的功夫。又,真正入三昧定,分為初禪、二禪、三禪、四禪,在聖尊的新書《定中之定》當中,則將闡述五禪。

 

何謂清淨?道家講的「坐忘」,也就是清淨。此外,聖尊還告訴大眾所謂的「無干涉」,就是什麼東西都與我無關,這即是清淨;因為若有東西跟我有關,就要六道輪迴。

 

聖尊接著講授《道果》:

「居因地時稱『有情位』。若補特伽羅雖精諳於所知明處,然尚未生任何一禪定時,一切現象唯出現不淨之現分。」

 

剛開始修行的過程都是在「因地」,釋迦牟尼佛於【本生經】談的也全是因地,即未成就之前都是在因地;果地則是已經成就,證得果位;同理,密教裡的胎藏界是因地,金剛界是果地。所以,未成就的因地是「不淨之現分」,稱為「有情位」;「補特伽羅」即有情眾生或稱為普羅大眾。

 

「所知明處」,雖然有些人(如開悟者)已經知道光明的地方,了解智慧的光明和清淨,但若還未入完全清淨的三昧地,所出現的一切現象還是不清淨的現分。此處的「不淨」,指的並非身體上的不淨,而是內在自我被層層雜念所包圍的不淨,進而顯現於行為、言語與念頭上(身口意)。

 

聖尊告訴大眾,一切的不淨和污染皆從眼耳鼻舌身意來,例如大家每天看手機,例如通訊軟體LINE常有色情廣告,眼睛一看網路即被污染、不清淨,乃至耳朵聽到的、鼻子聞到的、舌頭嚐到的、身體接觸到的、意念所想的,都是不清淨的!而這世界就是不清淨的大染缸,不看才不會被污染,所以修行還是要到深山,才能專心觀想、持咒、修法、離開人間的遊戲,即「專一瑜伽要閉關,離戲瑜伽要入山!」因此,要入禪定、入三昧地才能清淨!

 

聖尊以幾個XX的故事來比喻「不清淨」:

XX故事1

幾年前印尼亞齊省發生大海嘯,死了很多人。不久後,XX到印尼法會時說亡者是回教徒,不願接受佛教的超度,因此XX告訴大家,她只好變做真主阿拉來做超度。

 

聖尊以一個簡單的問題破解XX的謊言:請問真主阿拉是何形相?

雖然耶穌、瑪莉亞、聖約翰、聖馬可、聖保羅…都有形相,但聖尊告訴大眾,其實,真主阿拉、上帝是無形無相的!XX變的真主阿拉到底是何形相?

 

XX故事2

XX曾到巴拿馬〈常弘雷藏寺〉弘法,當時有一對來自中國的夫妻請XX為一尊白衣觀音開光,開光後發現白衣觀音的淨瓶竟有水滴出,XX便說這是她開光所產生的神蹟!該夫妻覺得不可思議,便打電話回中國問母親,此中國製的觀音為何會滴甘露?母親說那是雕刻師的設計,只要從小洞裝水,即會慢慢滴出水。這是肉眼凡胎的XX再次錯用神蹟!

 

聖尊告誡大眾,勿相信這種外在的神蹟,而要看自己的心清淨沒有,因此這才是能否成佛的重點!

 

XX故事3

蓮紫上師曾與XX到五台山,當時XX以逆時鐘方向(外道的方式)繞塔時,遇見一位老比丘尼以順時鐘方向繞塔,隨後老比丘尼就不見了, XX便告訴大家那老比丘尼是文殊師利菩薩的化身。事實上,還未繞塔前,蓮紫上師已經遇到那位住在五台山的老比丘尼,當時老比丘尼正在收拾垃圾,而且蓮紫上師還送她一串唸珠結緣。這位老比丘尼會是憑空顯化的文殊師利菩薩嗎?

 

XX故事4

此外,聖尊還談到一位巴厘島的師姐,她來訊告訴〈宗委會〉,當她燒化了所有與XX有關的書籍後,當晚鬼即出現在師姐夢中,要求要吃水子靈和血。聖尊知曉後,即特別加持師姐的壇城及佛像,使其清淨,不須受鬼的索求。聖尊告訴大眾,事實上,那些去XX陰間學校的水子靈都已被鬼吃了。而且,若不懂得唸佛、持咒或結界,婦女於生產時,將會有很多鬼圍在一旁等著食血水,或死亡的胎兒。

 

聖尊以上述四個XX的故事闡述「一切現象唯出現不淨之現分。」其實,人都是不清淨的,人間所出現的一切現象也都是不清淨的!

 

「又任何禪定生於相續後,至十二地半以下,名之為『修道瑜伽位』,其時,一切現象唯出現覺受之現分。」

 

由於,毗盧遮那佛、五佛都在十三地,所以「十二地半以下」都還在「修道瑜伽位」;瑜伽就是「一心」,在一心修道時所產生的覺受現分,例如:地的覺受是一座山、風的覺受是出神到虛空中、水的覺受是清涼清淨、火的覺受是暖,這些都是「修道瑜伽位」的「覺受之現分」。

 

開示後,聖尊為新皈依的弟子做「皈依灌頂」,是日同修圓滿吉祥!