搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2024年3月2日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「同修蓮華生大士本尊法」暨講授《維摩詰經》

 

🧘修行能達專一,便不需閉關,如同不可思議解脫菩薩,可去救渡眾生。

 

😇聚寶盆若置於臥室財庫位,每日睡前把床做結界,便是清淨。

 

🌈人生如幻,一切無所謂、無所得,才是真正的得;沒有煩惱、沒有執著,任運自在。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

❤️「嗡。啞。吽。別炸。古魯。貝嗎。悉地。吽。些。」(數遍),敬禮蓮華生大士,敬禮伊喜措嘉,敬禮曼達拉娃,敬禮釋迦爹娃,敬禮卡拉悉地 ,敬禮札西。祈請接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請加持與會大眾身體健康,如意吉祥,資糧俱足,智慧圓滿,祈請蓮華生大士賜與會大眾息災、增益、降伏、敬愛,皆得圓滿成就。祈請加持修行證果圓滿成就。

❤️「嗡。啞。吽。別炸。古魯。貝嗎。悉地。吽。些。」。天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!祈願蓮師加持一切圓滿。「嗡。別炸。貝嗎。吽。」祈請加持瘟疫退散,病毒退散,刀兵劫退散,地水火風災難退散,一切逆緣退散,厄運退散,惡念退散。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

今天有人生日,法王唱了一首印尼版生日快樂歌祝賀他。上周的大法會結束後,很多人還沒回國,法王感謝大家的光臨。

法王分享剛才修法的時候,大家在台下修法,法王在法座上也在修法,自己經常被大家的修法拉過去,然後又再拉回來,法王說修行就是這樣,幾乎沒有人能夠真正不被環境所影響,但真正的行者一定要做到,在宇宙之間只有你一個人,只有你的光在閃耀。修行的重點在於專一,完全不受外在的環境的影響,隱居也是為了專一,我們常說閉關隱居是:大隱隱於市,小隱隱於山,若你能夠專一就不用上山閉關,可以到娑婆世界,如同不可思議解脫菩薩一般去救渡眾生。

法王剛才在法座上修的法,和大眾修的蓮師的法,雖不同但淵源相通,法王也在學習在眾人修法當中,自己也能夠靈光獨耀。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

烏龜生病了,蝸牛去探病,烏龜託蝸牛去買藥,過了很久蝸牛還沒有回來,烏龜就很生氣地說:「他X的,等他回來我早就死了!」,這時門口突然傳來一句話:「你再罵我就不去了。」🤣

有一個人去印名片,頭銜上明明寫著專業顧問,結果名片印成:「專業顧門」,昨天再打電話去罵,太離譜了,怎麼少印一個「口」,印名片的拼命陪不是,並表示他們會重印不加錢,今天去拿名片,在門口就吐血送醫,因為名片上印的是:「專業顧門口」🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋 問:

弟子懇請師尊慈悲開示每年接財神的有關招財聖物的幾個問題:

1、 如果家裡的財庫位見空,如有落地玻璃窗、有樑煞、有角煞,是否適合放接財神的聚寶盆在那裡,如果遇到廁所是財庫位,有沒有其他的辦法可以處理,或者選擇其他的地方?

2、 是否可以把每年的聚寶盆一起擺放在財庫位,會不會使財庫位的磁場混亂,需要把過去的聚寶盆移到別處嗎?

3、 有同門把聚寶盆請回去放在自己的臥室,請問這是否會對財神不敬,畢竟是我們睡覺的地方,而且有伴侶時可能會行房事,會不會不好?

👨‍🏫法王答:

一、這個是風水的問題,財庫位的位子要先看水怎麼流,以西雅圖雷藏寺來說,閃米密西湖的水是由北朝南流,是由東向西流,財庫位也是順著水在流,水怎麼流,氣就怎麼走,因此西雅圖雷藏寺的財庫位是在光明燈的位置,法王比向自己的右方,水如果遇到空的地方就會繼續通過,直到遇到被阻擋的地方,就是財位。如果你的財庫是廁所,那可以在氣還沒有走到廁所之前,造一個屏風檔住,或是在之間築一道牆,這就能作為財庫位。若財庫位上有樑柱,可以在樑的上方放一塊紅布。

二、虎年的老虎和兔年的兔子擺在一起,這樣兔子不是被老虎吃了嗎?去年的聚寶盆你可以擺在其他地方當紀念,不要全部放在財庫位。

三、不要以為行房事是很髒的,古代有很多密教中的行者是裸體的,這是神聖的事情,懂得規矩的人,行房會懂得結界,男女在一起時,先觀想床化為蓮花,兩人躺在蓮花中央,觀想蓮花合起來變成蓮苞,如此鬼神都不能見,這就已經是結界了,接著,男生要觀想本尊,女生也要觀想本尊,然後觀想密輪一個是金剛杵,一個是蓮花,要做這三種觀想,這樣就是結界,這是很神聖的,不要看成骯髒的。如果你視為骯髒,到處都有神,不只有財神,床也有神,地下有地基主,虛空有巡邏的神,那不管到哪裡都是髒的。法王的床頭上有時輪金剛,床邊是瑤池金母和虎頭金剛,法王睡覺都是有結界的,先觀想大傘蓋從虛空下來,包覆整個南山雅舍,這是大結界,接著法王還有床的小結界,把自己的床全蓋住。

現在很多人單身,住的地方只有一個房間,聚寶盆可以放在臥室的財庫位,只要在每天晚上睡覺時把床結界就可以了,這就是清淨。

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

 

📒《維摩詰經》【原文】

♦觀眾生品第七

行深心慈無雜行故。行無誑慈不虛假故。行安樂慈令得佛樂故。菩薩之慈為若此也

 

🔎【解釋】

♦ 行深心慈無雜行故。

⚡ 我們曾說過直心是道場,一個人的想法不歪曲,一直走下去,而直心的終點就是深心,沒有其他干擾你的東西,就是無雜行。

法王說自己沒有什麼特長,唯一的特長就是毅力十足,三百本書就是這樣寫出來的,天天寫作,天天修法,一天都沒有落下,這就是毅力,能夠如此一直去,沒有停止,沒有懈怠過,就無雜行,沒有其他干擾你的東西。

 

♦ 行無誑慈不虛假故。

⚡ 無誑慈就是沒有欺騙眾生,沒有講假話,講的都是真實語,

像我們常常祝別人長壽健康,但事實上這只是一句客套話,人往往是越老越不健康,年紀越大越容易生病。

 

♦ 行安樂慈令得佛樂故。

⚡菩薩真正的慈悲,是要告訴你空的義理,真正的安樂,是佛的樂,是法爾本然,任運自在,無得無失,什麼都好,一切都是最完美的安排,沒有煩惱,沒有執著,連無上正等正覺(阿耨多羅三藐三菩提),都只是一個名詞,因為是無所得,才能得到真正的安樂,才是真正的任運自在。

 

♦ 菩薩之慈為若此也。

⚡ 菩薩的慈就是如此。

法王最後和大家講講「無所得」,無上正等正覺(阿耨多羅三藐三菩提)這個名詞是娑婆世界的人玩弄文字而成的,當你真正修證了,你就會知道根本什麼都不會得到,此時你就沒有煩惱,沒有執著,法爾本然,此時你就會得到佛樂,每天很輕鬆,做布施,增長善念,不生惡念。因為因果在其中,造了惡業仍然要還,為何要來娑婆世界,釋迦牟尼佛的看法就是:「酬業」,心經中提到:「以無所得故,菩提薩埵。」如果還有執著煩惱,你就無法快樂,要得到真正的快樂,就是不執著。法王現在也是,有也好,沒有也好,就只是盡自己的心用法來布施,盡心盡力地完成自己的工作,這樣就很快樂了,有人不信佛法,法王也無所謂,宗派將來會怎麼樣也不煩惱,法王並不執著結果如何,就只是盡心盡力在行法的布施。

 

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊賜授新皈依灌頂,並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

 

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=8Fb1-uckTD4