搜尋按鈕圖
🔥【法會報導】2024年07月21日蓮生法王於美國西雅圖〈彩虹雷藏寺〉主持「南摩瑤池金母護摩大法會」暨講授《維摩詰經》

 

💛 瑤池金母為何會找法王弘揚佛法?預知法王詳細的開示,請參閱下文…

 

🤫 法王透漏:南山雅舍某一尊金母的鳳冠上,襄有…,這是秘密請不要告訴別人。

 

🎵 法王建議只要跟著上師的唸法就有功德,不論各國語音之異。

 

⚡ 善解菩薩如是說:「不住涅槃,不住生死」即「不二法門」。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王法會後作迴向:

💛「一心敬禮瑤池金母大天尊」(三稱)「敬禮董雙成,許飛瓊,華林,媚蘭,瑤姬,青鸞,少鸞,幼鸞,三千侍者」祈請接引幽冥眾往生清淨佛國;祈請加持一切大眾身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固,修行丹鼎一切成就。瑤池金母護佑眾等息災、增益、降伏、敬愛皆得成就。祈請瑤池金母日間吉祥,夜間吉祥,一日六時皆吉祥。在傘蓋之下一切吉祥,想所有上師、本尊、護法敬禮。

💛「瑤池金母大天尊」天羅神。地羅神。人離難。難離身。一切災殃化為塵。願所祈求圓滿如意。祈請加持瘟疫退散、病毒退散、刀兵劫退散、地水火風災難退散、惡緣、逆緣退散、惡念退散。嗢!

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

📣下周預告

💙 2024年7月28日,下午三點,蓮生法王將於美國西雅圖〈彩虹雷藏寺〉主持「大威德金剛護摩大法會」。這一尊的護摩很久沒做了,祂是法王的第一護法。「大威德金剛」來護持法王時,就連海水都能攪動,其威力即大又威猛,是文殊師利菩薩的化身,屬於很大的護法。另,根據「日本東密」,祂是阿彌陀佛的化身。所以,「阿彌陀佛、文殊師利菩薩、大威德金剛」屬於同一體系。

💙傳授法王此法的祖師是「吐登尼瑪」,祂是甘珠活佛的弟子。至今,法王仍保存祖師「大威德金剛」法本。滿清時代,祖師在皇宮主要是傳授密法以及譯經。祂的弟子是「吐登達利」,法王接著一一說出後續的傳承,祂強調傳承很重要,若無傳承,行者將面對很多的磨難,甚至步入歧途。

然法王的傳承即;

甘珠活佛→吐登尼瑪→吐登達利→吐登達爾吉→吐登奇摩(法王)。

💙【心咒】:『嗡。耶媽打戛。吽呸。嗡。絀利。卡拉魯帕。吽。堪。梭哈。』

💙【手印】:雙手內縛,二中指豎立、指尖相觸圈成圓。

💙【形相】:「大威德金剛」(獨雄大威德)一面二臂二足(足左伸右屈),右手持鉞刀,左手持天靈蓋,通身青黑,火髮豎立,作忿怒相,雙足依前弓後箭,踏在蓮花上。

「大威德金剛」也有六面、六臂、六足,騎青色水牛;另有形象是九面、三十四臂、十六足;亦有形象三十二面,三十六臂,叫做十三尊大威德金剛。

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

🍀法王開示

💛 2024年7月21日,下午三點,蓮生法王於美國西雅圖〈彩虹雷藏寺〉主持「瑤池金母護摩大法會」。法王從基督變成學佛,是瑤池金母的點化以及幫助。若沒有瑤池金母,祂認為自己甚麼都沒有。包括宗派、法門、成就,以及眾弟子。今天,護摩開始法王剛向護摩爐前唐卡的金母合掌,瞬間就有感應。單單「南山雅舍」就又十多尊金母。其中,法王個人用的洗衣間、小客廳一共就有8尊,臥室2尊。小客廳8尊其中有大金母、二金母、三金母。有人好奇問,為何金母也有老大、老二之分?

💛 法王解釋:前不久,祂收到一尊金母的金身,打開後發現金身有裂痕。然,供養者又重新送另一尊更大的一尊給祂,即大金母為一稱;二金母是法王小壇城原本供奉的兩尊金母,稱之為二金母。又,常仁長老送法王三尊金母,有金臉、白臉以及黑臉,祂們則是三之稱。另外,還有珍寶金母,南山雅舍的金母金身比真佛宗一切寺堂會多得多。常仁長老還想要供養萬佛手金母、喜金剛、穢跡金剛。需用特殊運送方式,價錢當然就不在話下,這是他們共同供養根本上師的誠心。原本,長老就計劃將大尊的喜金剛和穢跡金剛,放於法王住宅門前。結果,事與願違運送期間遇障礙,導致金身無法成功運送到南山雅舍。

💛法王不為此而感到遺憾,祂明白弟子的誠心,並決定未來有些佛菩薩的金身會直接捐贈給〈宗委會〉。而〈南山雅舍〉也將變成〈南山博物館〉,屬於真佛宗的博物館。根據房地產的估價,〈南山雅舍〉是1200萬美金。另外,真佛密苑也將捐贈給真佛宗。因為,兒孫自有兒孫福,生不帶來,死不帶去。祂幽默的透漏:某一尊金母的鳳冠上,襄有鑽石,這是秘密請不要告訴別人。

💛法王非常尊崇瑤池金母,每次遇難,祂都會大喊大金母、二金母、三金母。然而,金母就會拍拍法王的頭,給予加持後就說:沒事了!當然,還有祂的另外兩位本尊,即阿彌陀佛和地藏王菩薩。在敦煌石窟,瑤池金母、蓮花童子、東華帝君是在一起的,難怪瑤池金母會找法王弘揚佛法,這也是不可思議之因緣。

💛現場有師姐經金母教授練瑤池金母的金丹,她在法王的佛誕當天贈送長壽金丹。現在,正在提煉回春金丹,提煉出來的金丹是無形的。祂幽默的說,瑤池金母很厲害,還選了一位漂亮的小姐提練金丹給自己。當然,這是金母的好意。

💛【心咒】:『嗡。金母悉地。吽。』

💛【手印】:雙手先內縛,中指豎立接觸,食指豎立斜而立,大拇指並列輕按無名指。(置胸前)

💛【形相】:「瑤池金母」戴鳳冠,左手持仙桃(或如意),右手拿佛塵,貌如天仙,妙齡少女,乘九鳳之輦,面帶微笑,法相莊嚴,慈眼視眾生。

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

😂 法王的幽默

一只蝸牛媽媽跟女兒說,你必須去相親。蝸牛女兒說我現在才12歲,太早相親了。媽媽就說,別擔心,我們爬到那裡,你就已經18歲了。🤣

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

📫 法王與弟子問答互動

🙋問: 馬來西亞 蓮花弟子

頂禮尊貴的蓮生尊者大Master 以下是我的問題:

1.我們都知道觀音菩薩有很多化身,譬如 - -白度母(延壽)、聖觀音(增益)、美女度化紅財神、馬頭明王(護法)、觀音(息災)由此可見觀音雖然是單一菩薩卻能擔任息增懷誅四個功能,既然如此我應該去區別他們嗎?18蓮花童子,白黃紅黑童子一樣是息增懷誅,他們都是阿彌陀佛化身。要發財的求馬上有錢、要愛情的求愛染明王。但做為佛弟子,佛陀教我們去掉分別心,不著相,我的問題是,什麼時候該區分,什麼階段不該區分?

2.師尊開示曾提起:有的和尚念阿彌陀佛為【呃】彌陀佛,“阿”字很重要,是宇宙的秘密。必須念“阿”,不是“呃”;又,大悲咒在世界各地,網路上有各種各樣的咒音;真佛宗台灣同門和馬來西亞同門念的七佛滅罪真言,發音也有差別,这是文化、地域的差異導致發音差異。

我的問題是,準確的發音非常重要嗎?人有誠心,佛有感應,哪個比較重要?佛菩薩會因為咒語的念法有差而去分別加持佛弟子嗎?誠心跟準確的發音應重視哪個?某天可能有個將死的老人要念阿彌陀佛四字已經很難了,倘若我教他念單字“佛”。要他專一的念一個【佛】字,如果他能做到一心不亂,會有可能往生淨土嗎?感謝尊貴的Master 解答。

👨法王答:

1、 要區分還需看行者本身的根器。如「松贊干布」的家族都是觀世音菩薩的體系。「松贊干布」是西藏王,出生時頭就頂著小的阿彌陀佛,祂是「觀世音菩薩」的化身。所娶的妻子是「尼泊爾」的公主尼妃赤尊,白度母的化身。又娶唐朝的文成公主,即綠度母的化身。再來,象雄公主沐妃也是觀音菩薩的化身。所以,他們整個家族都是觀世音菩薩。根據「松贊干布」所說,苯波教的教主「溪窯閩巴」也是觀音菩薩的化身。真的是怪哉,因為苯波教屬於黑教,破壞整個西藏的宗教。其中 ,必定有其因緣所在。所以,我們不能輕視任何宗教,各有道理。各宗門派,有其道理,也無法用區分或否來判斷好壞。當初,尼泊爾公主還百般阻礙文成公主見「松贊干布」。換句話說,是白度母在危難綠度母。如此,又要如何區別?

2、 咒音是一個大問題,因有不同國家,更有多種語言,只要是上師唸的,我們跟著唸就有功德。他舉例原本唸『嗡。部隆。』,但祖師爺「普方上師」唸『嗡。部林。』,然法王便隨上師的唸法,結果如何,就交給佛菩薩,因為祂們是明白的。未來,彌勒佛度眾生也只用三字咒「南摩佛」。然印尼文「南摩布達耶」,此文與「巴利文」相近。

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

♦ 入不二法門品第九

善意菩薩曰:「生死、涅槃為二。若見生死性,則無生死,無縛無解,不然不滅,如是解者,是為入不二法門。」

 

🔎【解釋】

♦ 善意菩薩

⚡ 善解人意的菩薩,懂人的心。

 

♦ 生死、涅槃為二。

⚡ 生死是輪迴,涅槃是寂靜,即分為二。

原本每個人都會有生死。了解佛法後,並無生死,那是一種假象。因為娑婆世界本來就是幻,如《金剛經》中所講的,「無人相,無我相,無受者相」。

不住涅槃。所謂「涅槃」是寂靜。到了五不還天,無想天,無作為,無思想也不會到哪一個境界。

 

♦若見生死性,則無生死

⚡不住生死。其中的道理,即「真空妙有」。學禪者明白無生後,便隨緣度眾生。

法王舉例:人若往生,就等於換了一個房子或一件衣服,重新再來。能理解者,便能明白世間的一切如夢如幻。

 

♦ 無縛無解,不然不滅

⚡ 不被束縛,更不需要解開束縛。

 

♦ 如是解者,是為入不二法門。

⚡ 此經中的「不二法門」為「生死即涅槃」、「煩惱即菩提」、「貪嗔癡是佛法」、「魔就是佛」。佛教最高境界。法王已經接近無煩惱,就算生病也是一時,能治好很好,不能治好也好。有沒有回春丹,還是同樣過日子,隨緣說法度眾。80歲的自己,甚至比20歲還行。因為醒悟了,根本沒有生死,也沒有涅槃,隨緣幫助眾生,利益眾生。菩薩行的三布施,「財施(財是眾生,無幻境根本不需要財)、法施、無畏施(平等布施)」。

 

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請法王賜授「瑤池金母法、皈依」珍貴殊勝灌頂。網路直播告一段落,法會圓滿吉祥!

 

💻 資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=JVOcHxaBiyg