搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2021年3月21日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「蓮花童子護摩法會」

✨行者守戒是生活應做,不犯戒即表現出色

 

💨觀想本來是假的,但久了就會變真的

 

🌼 據法王所知,當到達每一地菩薩,就可以去除身上兩萬個障礙物質

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🌼 法王護摩後作迴向;

💗2021年3月21日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「蓮花童子護摩法會」迴向時,「一心敬禮摩訶雙蓮池蓮花童子本尊」(三稱)『嗡。咕嚕。蓮生。悉地。吽。』

💗祈請接引幽冥眾往生清淨佛國。祈請去除一切的疾病、新冠病毒、瘟疫,讓所有主祈、與會者及真佛宗弟子,身體健康、萬事如意、逢凶化吉,道心堅固。

💗祈請加持生起次第、圓滿次第、修行皆能夠圓滿。修法自然能夠熄滅業障、增加利益、降伏一切的怨敵,讓敬愛圓滿。請賜予最大的福份,及無上的智慧。

💗願所祈求皆能夠圓滿,「摩訶雙蓮池蓮花童子」天羅神,地羅神,人離難,難離身,一切災殃化為塵。願所祈求皆能夠達成,應該去除的全部去除!嗢!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💙2021年3月21日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「蓮花童子護摩法會」。這一尊是真佛宗的第一的男主角。結果,今天主祈最少,舉起加持時非常輕鬆。

🍀瑪爾巴上師曾經跟那洛巴在印度學法,喜金剛得壇城顯現。那洛巴上師從心中流露出一個壇城,即喜金剛壇城顯現。瑪爾巴上師想要跟上師或喜金剛壇城頂禮,心想喜金剛壇城難得一見,就先向壇城頂禮。結果,次序顛倒了。而後,那洛巴收回喜金剛壇城,一切的壇城來自於根本上師。所以,你們得到的灌頂,一樣的來自於蓮花童子。此情況如同,真佛弟子輕忽蓮花童子根本上師的主祈一般。從此以後,你的直示傳承會斷,但是法的傳承(白教)不會斷。反而,大幻化網金剛主祈很多。巴西那裡的感應很多,只有蓮訶上師整理好一切的感應。

法王提醒弟子們做蓮花童子心咒的咒音要有力量,如同大幻化網金剛一般。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📣下周預告

💗 2021年3月28日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「大隨求菩薩護摩法會」。

【大隨求菩薩心咒】:『嗡。摩訶缽羅底。薩落。梭哈。』

【大隨求菩薩手印】:梵篋印

【隨求八印】:「內五鈷印」、「時輪金剛印」、「大威德金剛印」、「尊勝佛母印」、「三鈷印」、「單鈷印」、「虛空藏印」和「梵篋印」。此八印結完後,雙手摩擦三下,再翻轉互拍三次,這是要訣,很重要的。

大隨求,給眾生祈求,即是所求皆應,這一尊非常有名,希望大家注意這一尊,因所求皆應。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

😂笑話

一個83歲的老太婆,跟23歲的年輕人結婚。第二天,年輕人死了,解剖結果是吸了過期的奶。 🤣🤣🤣

🤣早上去買早餐,聽說前幾天早餐店的老闆跟客人打架。老闆你們怎麼吵起來,老闆講那天生意很忙,有個客人亂說話,說我們的油條太硬。真是太扯了,那你們傷勢如何?客人頭縫了三針,牙齒掉了兩顆。哇!這麼嚴重!你到底拿了甚麼打他的?我氣不過,就拿了油條打他。🤣🤣🤣

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📮法王與弟子問答互動

🙋‍♂‍問:師尊阿彌陀佛

1. 我是一名男行者,沒有妹妹或女朋友,媽媽也已經去世了。請問師尊,我該如何處理供養過空行母的化妝品?

2. 我可以供養憤怒空行母,(如獅面空行母)酒與肉嗎? 什麼才是供養獅面空行母最好的供品?

3. 修行護摩時,是否有任何誦經(高王經)和觀想(月輪、海、種子字、主尊)?

👨‍🏫答:

1、 這不屬於法的問題,是小事情,想怎麼送就怎麼送。

2、 憤怒母是可以供養酒和肉,是最好的供品沒錯。獅面等於獅子,代表威猛。

3、 加上念高王經是可以的,接著做三段法身觀想,無須觀想太久,避免護摩火熄滅。

 

🙋‍♂‍問:師尊佛安:

弟子閱讀【我所知道的佛陀】一書時, 師尊有提到脇尊者-思維尊者,是阿彌陀佛八大菩薩之一,由於弟子長年在觀修上,遭遇之阻礙甚大,深為苦惱,而 師尊提到脇尊者的思惟修,或許是一個可行的輔助之法。

祈請 師尊慈悲開示,如何以思惟修輔助與本尊相應的修持訣要,以及如何運用思惟,彌補觀想不力的訣要,使 師尊、本尊加持之傳承法流,能灌頂行者,不因觀想力微弱而中斷。仍能與 師尊、本尊真實相應。

弟子仍然努力觀修與修氣脈明點,不會荒廢功課。弟子恭敬頂禮

👨‍🏫答:法王現在觀想比較清晰,主尊的法相一一觀想清楚。若金剛護法都是觀想獨手或獨雄,沒辦法觀想多手。觀想本來是假的,但久了就會變真的,甚至自化本尊加持。法王敘述自己眼睛閉起來,金母即浮現眼前,當祈求加持,其眉心就射出強烈白光,加持自己,在重複加持五次後,法王就自化本尊,阿彌陀佛,再變化出白千艘法船。隨之,金母用大威神力勒令攝招亡靈,再加持法船上的眾靈讓身心清淨,法船升上虛空。教導亡靈唸阿彌陀佛心咒,最後,金母號令〝開航〞,法船即航向西方淨土,這種修法稱為思維修。

你可以時時將本尊的法相帶在身上,觀想前,把法相拿出來看,之後閉上眼睛觀想法相印在虛空。天天想,一年甚至七八年,直至清晰為止,精進不懈。

法王本身在的經驗,是每一天先到金母法相面前,看著祂。回去之後,再做觀想就很清晰。

 

🙋‍♂‍問:我怎麼樣能知道我現在生活所做的,正是我生活所應做的?我怎麼知道我表現得很出色?非常感謝您。

👨‍🏫答:如果是一個修行者,戒律就是生活所應做的,守了戒律不犯戒,就是表現很出色。

 

  

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

♦ 《道果》【原文】

四、歸結

頌云:「見道初地」,為歸結,就波羅蜜乘及教法門而言,初地名極喜地。

己二、修道五地

修道五地:因、果、驗相 ,歸結。

因:遠因, 近因。

驗相:眞如驗相、外驗相,內驗相。

遠因:道,灌。

近因:外緣起,内緣起。

第二總義,瓶灌所攝修道五地之安立,頌云:「又由化身四四灌,修道二地」,如前所釋,教示因等四事,示一、因,分遠、近二因,遠因復有灌頂、道,近因亦有外内二缘起,如前了知。

二、果義,為化身;

三、驗相 分

1.真如驗相

依據真如驗相現起於心, 頌云:「能動千等化身淨土等」,前之初地七百功德,在二地為七千、三地為七萬、四地為七十萬、五地為七百萬、六地為七千萬,當知遞增。

 

🔎【解釋】

♦ 四、歸結

頌云:「見道初地」,為歸結,就波羅蜜乘及教法門而言,初地名極喜地。

🧐 初地,無漏是很重要的。當明點一直到中脈最底端,你會體驗到俱生喜,是永遠不變的大樂。法王自覺非祖師爺所教導,菩薩十地來說,打開了一個輪代表兩個地。當中必須把所有的氣注入中脈,把紅(拙火)白(明點)菩提集中於要打開的輪,它們靠氣運進去。當打開5個輪,剛好菩薩十地。

 

♦1.真如驗相

依據真如驗相現起於心, 頌云:「能動千等化身淨土等」,前之初地七百功德,在二地為七千、三地為七萬、四地為七十萬、五地為七百萬、六地為七千萬。

🧐具法王所知,當到達一地,就可以去除兩萬個物質。因為我們的身體將來會變成光。

例如:有一位老人在種菜,虛雲老和尚聽到弟子告訴他,此老人坐化了。當弟子要碰起身,虛雲老和尚阻止,並合掌向老人敬禮。之後,老人全身刷一聲,如流沙般化掉,全變舍利子。老人以拙火把自己的身體化掉,也就等同身體的物質被拙火焚化。如:蓮華生大士、依喜措嘉圓寂時的虹化。

 

♦當知遞增

🧐當拙火上升,明點下降,五輪打開,即增加功德。數字等於脈(已經通暢的脈),即是將物質(脈裡的障礙物)燒掉。

內火的燃料是明點,以火燃化脈輪,燒掉身上的物質。猶如老子所講:「吾所以有大患者,爲吾有身,及吾無身,吾有何患?」身體是痛苦的根源。

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💌精彩寶貴的開示後,法王依照慣例,與ZOOM上線弟子道再見。弟子們在螢幕上紛紛表達相念,法王也仔細看螢幕上每一位弟子,彷彿一一加持,也不斷向弟子們揮手比〝愛你〞以及〝啾咪〞手勢。主持人跟大家說下周見後,法王也隨之向大家合掌道再見。網路直播告一段落,法會圓滿吉祥!

 

資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=JmkiWe1_DIE&t=1s