【法會報導】20190216 法王蓮生活佛於〈台灣雷藏寺〉主壇「咕嚕咕咧佛母護摩大法會」,暨講授《道果》

聖尊傳授「十方射箭法」之咒語。

 

聖尊示範如何修持「身波浪道」和「語波浪道」

 

*********************

2019年2月16日下午三點《真佛宗》根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥於〈台灣雷藏寺〉主壇「咕嚕咕咧佛母護摩大法會」。法會開始前,〈南投縣政府〉秘書長 洪瑞智先生特別上台致詞,洪秘書長首先代表南投縣林明溱縣長向大家拜晚年,並非常感謝〈台灣雷藏寺〉長期在南投縣關懷弱勢族群。此外,由於每周大量湧入草屯的信眾,更帶動了南投縣的觀光收益和經濟繁榮。最後,洪秘書長邀請所有同門於2月4日至24日前往〈南投縣會展中心〉參觀「2019南投燈會」,並祝福法會順利圓滿成功。

 

隨後,眾等依儀軌修持、清淨、召請、禮拜、供養,並由聖尊蓮生活佛演化息增懷誅大手印。迴向時,聖尊祈請咕嚕咕咧佛母放大光明照世間、四生六道離倒懸,放光接引幽冥眾往生清淨佛國,加持諸弟子疾病消除,以金剛鈎賜予資糧俱足,以金剛索賜予智慧圓滿。聖尊並祈請十方咕嚕咕咧佛母,上方咕嚕咕咧佛母、下方咕嚕咕咧佛母、八方咕嚕咕咧佛母,加持眾等敬愛圓滿、大敬愛圓滿、中敬愛圓滿、小敬愛圓滿,賜予眾等所求如意圓滿、障礙化除、修行得力、光明燦爛,能在修行中去掉我執與煩惱,讓心輪放光,見證根本淨光,佛國莊嚴。

 

近期三場重要傳法的法會

護摩後,聖尊於開示時首先提到,接下來有三場重要傳法法會,希望大家前往護持!

  • 2019年02月17日將於台灣桃園〈黃帝雷藏寺〉傳授「瑤池金母變身法」,為六尊瑤池金母合而為一之「變身瑤池金母」。
  • 2019年02月23日將於〈台灣雷藏寺〉首傳暨賜授「瑪吉拉尊本尊法、捨身法、黑忿怒母」灌頂。此為現代最適合的法門,若欲證明「無我」、去除我執、去除法執、去除所有煩惱,最重要的就是修持「瑪吉拉尊本尊法、捨身法」。
  • 2019年02月24日將於〈林口體育館〉傳授龍樹菩薩的中觀暨【華嚴經】的三觀(空觀、假觀及中觀),並教導大家如何分別佛教之「中觀」與「唯識」。

 

兩個殊勝感應

隨後,聖尊談到是日法會前,接受主祈者敬獻哈達時,有兩位主祈者小聲地向聖尊秉告:「師尊,我中獎了!」上個星期六,聖尊才剛主壇完「勾財天女護摩大法會」,這個星期就有人中獎,這實在是太殊勝了!此外,嚴重腦中風的蓮海上師,經由聖尊在「勾財天女護摩大法會」說法開示時,特別以勾財天女的金剛勾加持蓮海上師,再加上〈真佛宗醫護團〉在〈中國醫藥學院附設醫院〉的醫生和林香汶教授(藥學院副院長)的照顧;目前,蓮海上師已由加護病房,轉到普通病房,並將輔以護理治療,希望他能趕快康復!

 

聖尊以綠度母本尊加持韓國瑜先生,令韓國瑜先生強強滾

此外,聖尊也提到新當選的高雄市市長韓國瑜先生曾於2018年的選舉前,參加聖尊於2018年4月8日在〈高雄國際會議中心〉主壇的「綠度母護國祈福大法會」,並向聖尊敬獻哈達。聖尊以綠度母本尊加持韓國瑜先生,就等於有二十一尊度母在加持韓國瑜先生,而每尊度母又有三千個侍女,所以共有六萬三千尊的加持在他身上。因此,得到聖尊加持的韓國瑜先生,才會強強滾,受到無數民眾喜愛。

 

接著,聖尊介紹靈驗非凡的是日主尊咕嚕咕咧佛母,又稱為作明佛母。衪在法會的第一時間便下降,而且滿虛空都是咕嚕咕咧佛母。聖尊並傳授咕嚕咕咧佛母手印、心咒、「十方射箭法」、法器應用,以及衪的四個誓願:

 

手印:雙手之無名指內勾,其他四指合掌。

註:「內勾」代表咕嚕咕咧佛母在暗中幫助行者成就小敬愛、中敬愛和大敬愛。

 

心咒:「嗡。咕嚕咕咧。絀唎。梭哈。」

註:要有恆心毅力地唸此咒60萬遍。

 

「十方射箭法」之咒語:

此法即是在唸咒時,要加上十方咕嚕咕咧佛母(上方咕嚕咕咧佛母、下方咕嚕咕咧佛母、八方咕嚕咕咧佛母),也就是將咒語唸成:「嗡。咕嚕咕咧。絀唎。梭哈。上方咕嚕咕咧佛母。下方咕嚕咕咧佛母。八方咕嚕咕咧佛母。十方咕嚕咕咧佛母。梭哈。」即為「十方射箭法」。

 

聖尊教導如何以咕嚕咕咧的法器來行法:

  • 花弓箭:行者手中可拿花弓對著十方,一一射花箭,
  • 金剛索:以金剛索,索住自己的家庭、索定自己最親愛的人,為小敬愛。以金剛索,索定台灣的人,為中敬愛。以金剛索,索定整個地球上的人,為大敬愛,行者會名揚四海。
  • 金剛鈎:以金剛鈎,勾住自己的愛人,為小敬愛。以金剛鈎,勾住整個台灣的人,為中敬愛。以金剛鈎,勾住整個地球上的人,為大敬愛,行者會名揚四海。

 

咕嚕咕咧佛母為師公吐達爾吉上師的本尊

此外,聖尊還談到師公吐達爾吉上師就是密修「咕嚕咕咧佛母」,其本尊就是咕嚕咕咧佛母。雖然吐達爾吉上師只收三百個弟子,但吐達爾吉上師是與咕嚕咕咧佛母是相應的,因為衪曾說:「度了一個盧勝彥,就有五百萬個徒孫!」

 

 咕嚕咕咧佛母的四個誓願

  • 地的誓願:讓所有人能得到財富。
  • 水的誓願:能治好行者的病,讓行者身體健康。
  • 火的誓願:能幫助行者敬愛圓滿。
  • 風的誓願:能降伏行者的怨敵,並使其退散。

註:一旦受了咕嚕咕咧佛母的灌頂,就有咕嚕咕咧佛母的法流,並可得到衪的四個誓願。

 

聖尊提醒大家過灌頂幡時,可把自己的願望跟咕嚕咕咧佛母講(息增懷誅皆可)。你若求敬愛,那衪會賜給你小敬愛,讓你很快有婚姻的緣;或是賜給你中敬愛,讓社區的人喜歡你,讓家族成員尊敬你;或是賜給你大敬愛,讓你當國家的領導人、當世界有名的藝術家、當世界有名的歌星和演員。咕嚕咕咧佛母可讓行者得到小敬愛、中敬愛和大敬愛,一切敬愛都能圓滿!

 

*********************

 

接著,聖尊講授《道果》:

壬一、道。分三:命懃前行之身波浪道、導引寂忿語之語波浪道、禪定之意波浪道。」

☯ 「身波浪道、語波浪道、意波浪道」:在密教的修行過程中,身口意是最重要的!身口意所發出的力量有如波浪一樣,所以稱為「波浪道」。

 

癸一、命懃前行之身金剛波浪道。先行調練身等,後全修靜慮九支,先修命懃等七種氣瑜伽,動搖下氣,為身波浪,修氣和合。」

☯ 身體內有五種氣,即上行氣、下行氣、命氣、火伴氣和遍行氣。

☯ 「身波浪道」:行者動搖下身,即動下行氣,也就是「扭腰」(聖尊當場示範),此動作就是練下行氣。

☯ 「靜慮九支」即「毘盧七支座」,再加上「披甲護身」和「發菩提心」。

☯ 「七種氣瑜伽」即為「毘盧七支座」。

☯ 動搖下氣:下氣跟全身的氣能和合。

 

癸二、導引寂忿語之語波浪道。至寂靜處,身跏趺或端坐扼身要,低首向前引氣,口出叮吽(ddim-hum)等,先「寂」者,小聲而引,後「忿」者,大聲而引,清淨喉之氣後,令遠近處等能聞聲音。如是,以口之導引而震動身,以震身而震脈,以震服而震菩提心,由此而生樂。針對氣引提向上,身強體健、容光煥發,並於下行氣能得自在。」

☯ 聖尊當場示範如何引氣(把下行氣引到喉輪、再壓喉結)、口唸「叮吽」,並表示這也是開喉輪的方法。先清淨喉輪,然後全身也會清淨,此為「語波浪道」。

☯ 口唸「叮吽」時,先由小聲,再到大聲;由「叮吽」二字震動全身,並讓全身的脈震動。

 

*********************

☯ 最後,聖尊告訴大眾,行者絕不可放棄自己修行的本尊,而且一日要憶念三次,當衪知道你想念衪,衪一定會跟你相應。聖尊以自己起床後所做的運動為例,當聖尊轉動眼睛、叩齒36下、鳴耳鼓70下時,其計數的方法是:「123456阿彌陀佛,223456阿彌陀佛…」。所以,當聖尊一起床在做運動時,就已經在唸「阿彌陀佛」。

 

精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「咕嚕咕咧佛母不共大法、十方射箭法」灌頂給與會大眾,法會圓滿吉祥!

 

法會貴賓:

〈南投縣政府〉秘書長洪瑞智先生

〈台南市議會〉蔡旺詮議員

〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士

前〈台灣省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士

〈宗委會〉法律顧問周慧芳律師

〈靜乙企業公司〉總經理張予甄女士

美國亞特蘭大 周衡醫師

韓國〈國際神人類文化學會〉會長韓康鉉先生

韓國聖〈靈科學研究協會〉會長金英淑女士

〈真佛宗博士教授團及醫護團〉全體成員

馬來西亞拿督 雷豐毅先生、夫人拿汀曾美婷女士及千金雷倩小姐

馬來西亞拿督 李海安先生、夫人拿汀李菁女士

〈勞動部〉國際技能競賽花藝裁判長 周英戀小姐

木雕藝術家簡政興先生

師尊大學同學朱金水先生及夫人陳澤霞女士

〈華光功德會〉總會長及「大圓滿九次第、道果和圓覺經」節目製作人蓮悅上師、主持人蓮訶上師、蓮伽上師及佩君師姐

大師姑盧勝美女士、三師姑盧幗英女士及師姑丈李和同先生

 

感謝

〈威明堂〉盧奇威師兄 打齋十萬八千八百八十八元

葉金麗師姐 打齋十萬元

紐約鄭明昌師兄 打齋十萬元

〈永瑄牛排〉謝美香師姊 打齋十萬元

香港陳日新師兄 打齋十萬元