搜尋按鈕圖
重要消息
騎龍白財神

◎真佛宗根本傳承上師 蓮生活佛傳授 未經灌頂請勿修習

 

 

騎龍白財神心咒羅馬拼音

 

Om, bei ma, zhuo da, ah li ya,

zhen ba la, she da ya, hum pei.

 

◎真佛宗根本傳承上師 蓮生活佛傳授 未經灌頂請勿修習

【白財神 法像簡介】

白財神法像,身白色,一面、二臂、三眼、紅髮,戴小五佛冠,身矮壯、大肚,騎綠龍;右手拿如意棒,左手拿布袋或寶物;右臂夾卡藏卡;東、南、西、北四空行母在四周,最上方是觀世音菩薩本地。

觀想重點:在供水,水化龍。在做沐浴之時,將水觀成綠龍,在虛空中吐水沐浴白財神。

【蓮生活佛 盧勝彥法王寶貴法語開示】

修白財神法以圓桌佈壇,中央置一銀盤,白財神供銀盤正中央,周圍放七杯沐浴水,杯和杯之間各置一個三角形水晶,供品重點為二白三甜,即牛奶、炒熟之麵粉和白糖、冰糖、蜜糖,環置圓桌供養白財神。壇城以白色為主。

大家會覺得很奇怪,供養「白財神」為什麼要用水晶呢?當初我講「騎龍白財神法」的時候,我在想為什麼「白財神」要用白色?你知道水晶有很多種顏色,但是「白財神」住的宮殿,應該是水晶宮,祂就住在水晶宮。那麼為起相應,你假如供上白色三角形的水晶,就是水晶宮的形像。你知道雪山騎龍白財神,祂住的是水晶宮,所以你供上水晶塔在那裡,祂一看就歡喜,就等於回到祂自己家一樣。

我們知道黃財神是北方多聞天王,住的地方就是須彌山水晶宮。白財神住的也是水晶宮,雪山水晶宮。因為白財神渾身都是白的,那你用三角形水晶,三角形就是水晶宮。奇怪,這個水晶有磁性的,我以前講過這個水晶有磁性,你手一放在水晶上面,它有一種磁的力量,頂上來的。水晶是地中之精,就是土地裡面一種精華,它的磁性特別強,它有感召的那種力量。所以,很奇怪的,只要在埃及法老王金字塔的正中央,它有一種力量進來,把你吸附,你整個人的禪定會非常的深。所以有水晶的這種修行法,因為它是屬於地之精。

這個「騎龍白財神法」的沐浴法,我認為是財神法當中非常好的法。修行修法,重要的是用你的心,你在用心當中,能夠感應,這個瑜伽就是感應,就是相應。相應了財神到,那麼你這個修法就叫做「瑜伽」,就是「相應」,相應了就會產生法力,就有力量產生出來。

我們今天修「白財神法」,你相應了,那會比其它財神法更好。我不是講說你修黃財神法不好,你修紅財神不好……其實每一個財神都有每一個財神的特徵。我覺得「白財神」的特徵,非常超越,非常超越。

     經典有云,雪山水晶宮,是騎龍白財神的屬地。白財神,亦稱「白寶藏王」,五路財神之一。藏名:藏拉噶波,身白色,故名。昔日有名叫德巴嘎日喜日乍納的大班智達經過系丹島時,見一人飢餓將死,班智達割己餵食,但飢者不吃,說:「我從不食肉,況佛門弟子身上肉。六道眾生生死是因果所致的,人有生也必有死,生死是一種自然的輪迴,莫為我死而哀。」班智達聽罷,轉身朝系丹島,面對大地沉思,深悟輪迴之苦根,滿臉淚水。這時空中突然響起一陣雷聲,祂抬頭一看,飢者已不見了,而面前出現的是大慈大悲觀世音菩薩。觀世音看見班智達如此為人的痛苦而悲憫,感動地流出了眼淚。

    觀世音的右眼流出的淚水變幻出救度母,左眼流出的淚水變幻成白財神五尊。祂們在班智達前方的慧光中出現,班智達供贊祂們時,白財神身上下起了珍寶之雨。因此,白財神是觀音菩薩所變幻。白財神一面二臂,面部半怒半笑,三目圓睜,髮上衝,五佛冠為頭飾,上身披綢緞,巴乍勒嘎綢緞為裙,以各類寶物為飾。右手持寶棒,左手持三叉,足右屈左半伸。以龍為騎,蓮花月輪為座,身白如月光,具足善富的姿態。

    白財神以身白色表示能消除一切眾生因貧困所致的污穢,三目表示悲望三世之眾生,右手持表示匯聚一切財神之功德能救度飢餓中的眾生之苦,龍為騎表示解除自我和他人的一切貧窮之苦。此白財神法專為修行人資財具足,功德甚大。此乃本尊白財神之願力。以修法者能否發菩提心為前提,斷不可用所得之財,恣為自己享受,是為至要。供養財神以三白(牛乳、酪、麵粉)、三甜(白糖、蜜、冰糖)搓成圓形丸狀食子為最佳。

 

 

* 註:部份資料摘錄自〈真佛宗全球資訊網〉