搜尋按鈕圖
重要消息
綠財神

◎真佛宗根本傳承上師 蓮生活佛傳授 未經灌頂請勿修習

 

 

綠財神心咒羅馬拼音

 

Om, jum-bah-lah, chiang-gu, so-ha.

 

◎真佛宗根本傳承上師 蓮生活佛傳授 未經灌頂請勿修習

【綠財神 法相簡介】

此尊身墨綠色,一頭二臂,三隻眼睛,頭戴五佛寶冠,身披天衣彩帶,下著絲綢圍裙,以珍寶瓔珞作為報身莊嚴,右手持一枚滿願寶果,左手執一隻吐寶鼠;以遊戲坐姿,腿左伸右屈,右足輕踩於白螺上。

綠財神是五姓所有財神的主尊,最大的財神!
那麼綠財神本身來講,祂在藏傳佛法裡面,叫作「藏拉蔣固」、「藏巴拉蔣固」、「針巴拉•薑固」,又稱「綠布祿金剛」,這個都是屬於祂的西藏名,此尊綠財神乃藏密無上瑜珈部之不二續,祂是出自於時輪金剛本續中所傳出來的,祂本身也是東方金剛不動佛所現的應化身,就是阿處如來的化現,因為受釋迦牟尼佛所囑咐,能夠為一切貧苦的眾生轉大法輪!所以祂的藏名就叫藏哈蔣固,其密號為「布祿金剛」,可以賜予所有的行者妻、財、子、祿、壽,滿足我們大家所有的願望。

綠財神的傳承比較特別,出自藏密無上瑜伽部之不二續「時輪金剛本續」,由阿巴亞傳給馬端揚巴,然後推廣到藏區。

祂的種子字月輪觀就是觀綠色的杭字,那麼本尊的手印就是財神的通印,金剛合掌印,雙手指交叉,那祂的咒語就是嗡 針巴拉 薑固 梭哈,那麼要修綠財神法門的行者,首先一定要先皈依真佛傳承,皈依密教的金剛上師,皈依本尊,皈依密教的三寶,而且要發菩提心,廣結善緣,誠心學佛,發願度一切的眾生。修持綠財神法的行者,如果你今天遇到了貧困,你要發心修綠財神法,記得要發菩提心,得到成就後,你會來好好的護持佛法,護持真佛密法,廣度眾生,你會來道場幫忙,來幫助直心雷藏寺建廟、當義工,這個就是屬於財神的願力,當然也要護持我啦!那麼這樣子的話,綠財神就會很快速的保佑這位行者,令他的事業興旺,財源豐厚,快速增長福報和智慧,並且改變行者的命運,能令行者越來越富有,並能夠免除眾生的窮困及一切經濟上的困境,且可以阻礙窮困鬼的災害。

 

 

* 註:部份資料摘錄自〈真佛宗全球資訊網〉