搜尋按鈕圖
重要消息
寶源度母

◎真佛宗根本傳承上師 蓮生活佛傳授 未經灌頂請勿修習

 

嗡。打咧。都達咧。都咧。渣木別摩哈耶。達那咩爹舌。梭哈。

 

 

寶源度母心咒羅馬拼音

weng ,ta lieh ,tu ta lieh ,tu lieh ,cha pie mo  ha yeh, ta na mieh tieh she ,so  ha .

 

◎真佛宗根本傳承上師 蓮生活佛傳授 未經灌頂請勿修習

 

「寶源度母」其實就是「財源度母」,祂的藏名譯音就是「羅君瑪(nor rgyun ma)」,又稱為「財寶佛母」;「寶源度母」就是五路財神的佛母,總括了五路財神。所以,我們祈請五路財神或五姓財神的佛母。寶源度母主要的來歷,在密教裡面,所有一切度母根源,是普賢王如來的佛母;而在顯教,就是「般若佛母」的一個化身,一個是「顯」,一個是「密」,其實,可能祂們的本源是一樣的。

  

傳說觀世音菩薩度眾生,經歷了很久很久的時間,然後,祂又觀察了所有的眾生,發覺祂所度的眾生沒有增加,也沒有減少,眾生的痛苦沒有增加,但是,也沒有減少。所以,祂就流下慈悲的眼淚,兩個眼睛流的眼淚,一邊的眼淚就化為「白度母」,「嗡。咕嚕。布尼呀。梭哈。」另外一滴的眼淚,就化為「綠度」母,「嗡。答列。都答列。都列。梭哈。」然而,所有「綠度母」又化為「二十一度母」。「寶源度母」就是「二十一度母」的其中之一,祂是管財的,是給予眾生財寶的;而五路財神或五姓財神都是以祂為佛母。「寶源度母」的手印,也就是「綠度母」的手印,一樣的。祂的形象,右手是「與願印」,左手是持著「烏巴拉花」的印,最上面的花,放著寶瓶,從寶瓶生出很多很多的財寶和寶物,應眾生的祈求,祂給予眾生寶物和財寶。這是「寶源度母」的根源。

  

佛經中有記載,過去久遠劫中,在迦葉佛住世的時候,「寶源度母」以殊勝的佈施功德力,到了三十三天;在釋迦佛住世的時候,「寶源度母」又從水中出生,名叫「岡東拉莫」,「寶源度母」曾經當過印度的「恆河女神」你的心裡向祂祈求,祂能夠讓你滿足一切心願,。祂有祂的咒語,有祂的手印,有祂的法像。所以,可以做觀想,可以持咒,可以結手印,就可以成為「寶源度母唸誦法」。

 

* 註:部份資料摘錄自〈真佛宗全球資訊網〉