搜尋按鈕圖
重要消息
大自在王佛

◎真佛宗根本傳承上師 蓮生活佛傳授 未經灌頂請勿修習

 

「嗡。摩醯濕拉婆耶。布達。梭哈。」

 

大自在王佛心咒羅馬拼音

 

Ta-cze-za-za-la ta-cze-lu-rou-li maha-lu-rou-li ala-mola-dola soha 

 

◎真佛宗根本傳承上師 蓮生活佛傳授 未經灌頂請勿修習

 

【大自在王佛法相簡介】


「大自在王佛」,身藍色,披黃色袈裟,具三十二相,雙手結轉法輪印,坐蓮台。

 

【蓮生活佛 盧勝彥法王寶貴法語開示--大自在王佛的來歷及殊勝】


在印度教裡面,三大神當中的第一個大神,也就是「創造神」,第二大神就是「破壞神」,就是「大自在天王」。第三大神,叫作「遍淨天」,就是「保護神」。


所以,印度教中,完全是由「創造」、「破壞」、「保護」這三個大神在主宰整個宇宙,這就是印度教的一個循環。

 

釋迦牟尼佛就是我們佛教的教主,有一句話:「王中之王是第六天王;聖中之聖是大覺佛陀。」其中的第一句「王中之王是第六天王」,而「大自在王如來」就在第六天,就是「大自在天」。聖中之聖,就是大覺佛陀--釋迦牟尼佛。

 

「欲界天」裡面,一共有六個天,這六個天都是出現像人一樣有形有相。我們人間也是在欲界天,這個欲界天就有形相,有男女。而欲界天最高的天就是第六天,最尊貴的天。

 

「大自在天」,我們稱為「魔」,是魔王在那裡。很多的「天」都有淨土,而在「大自在天」的淨土,就是「最勝法界宮」,淨土裡面有一尊佛,就是「大自在王佛」,很多的佛都是在「大自在天」來來往往的。


大自在天魔所掌管的天,有所謂的內院,也有所謂的外院,內院的就是大自在王佛。外院就是大自在天,每一個天都有一個正面的和一個反面的,有天人所居的,也有菩薩所居的,也有佛所居的。

 

日本有個日蓮宗,日蓮上人寫了一個「御本尊」,日蓮上人將祂放在一個佛龕裡,平時不唸的時候,佛龕是關起來的,唸祂的時候,才將佛龕打開。日蓮宗用日文唸的是【南無妙法蓮華經】,「御本尊」的中間就是【南無妙法蓮華經】,旁邊就是第六天天魔,日蓮上人也很尊敬第六天的天魔。


打開他們的御本尊──中央南摩本師釋迦牟尼佛,祂的左手邊,有所謂的「大自在天魔」,他們所尊重的御本尊裡面有「大自在天魔」。

 

日蓮宗為什麼要禮拜第六天的天魔?天魔不是很可怕嗎?在佛經裡面講到,天魔其實是深地菩薩。甚麼叫深地菩薩?道行非常的高深,因為祂是要來度眾生,用逆行的方法來度眾生。逆行的方法就是阻礙你、阻擋你,但是你要越過祂,才能證得。

 

佛曾經講過,天魔是深地的菩薩。甚麼叫深地的菩薩,就是很高的菩薩,就是等覺菩薩,第十地菩薩就是等覺,第十一地的菩薩就叫做妙覺,妙覺就等於佛。所以,祂是很深地的菩薩,等於是佛。可以講,大自在天魔也就是大自在王佛,一體是兩個面孔的,佛跟魔是一如的,佛魔一如。

 

「魔」本身原來就是「佛」的化現,是「佛」化出來的,本是同類。宇宙歸於到最後也是一個。我們人本身將來歸回去的時候,也是歸回到一啊!今天這個「大自在天」也等於是從「佛」那裡化身出來的。

 

那麼,「大自在王佛」是怎麼出生的?以毗盧遮那佛(大日如來)的形象作為「大自在王佛」本身的形象,是以十三地的佛,作為「大自在王佛」本身的形象。


祂有咒語,有手印,有身相,身體原來的形相,穿的也是像佛一樣,大自在王佛就像佛一樣,深藍色的身子,外面是黃色的寶衣,像佛一樣。祂的種子字是「阿」字,有真言:「嗡。摩醯濕拉婆耶。布達。梭哈。」


「嗡」──就是宇宙;「摩醯」其實是「摩醯首羅天」(Mahesvara),就是「大自在天」;「濕拉婆耶」──簡單的說就是「濕婆」(Shiva),就是「摩醯首羅天濕婆神」;「布達」--就是佛;「梭哈」──圓滿一切。這咒語有「摩醯首羅天」天王,有「佛」,在一起,這咒語是「佛魔一如」,「佛」和「魔」是一如的。

 

另外有一個咒是第六天天王的大救難咒。祂不是天魔嗎?怎麼也有大救難咒?我說,佛跟魔一如,一體兩面。


「大自在王佛」曾傳授蓮生活佛「大救難咒」:「他翅吒吒拉。他翅魯樓麗。摩訶魯樓麗。阿拉摩拉。多拉。梭哈。」


眾生有難,我持此咒,去救度之。 


這大救難咒一催動,一些死裡逃生的難民,一些受困在災區的難民,均會獲得大救難咒的守護。它催動世界各國的重視救援,催動公益團體的救援,使災後的難民,不再產生災後的後遺症。例如:大瘟疫等等。 


已逝世的人,以「往生咒」救度。(大救難咒,亦可超度亡者) 


未逝世的難民,以「大救難咒」守護。


我告訴大家,是很祕密很祕密的一尊佛,此佛名:「大自在王佛」。

 

你們知道蓮花嗎?蓮花就代表著出離心。甚麼是月輪?月輪就代表菩提心。甚麼是「佛」啊?「佛」就是代表「正法」。今天教你「大自在王佛」,就是教你從「魔王天」走出來,成就一個真正的佛陀。

 

「魔」就是「魔」,永遠是受到批評。但是,有一天,「魔」會站的非常的直,祂也要受到表揚,因為祂就是「大自在王佛」。終於有一個人,從「魔」裡面出來而成佛。釋迦牟尼佛也是,沒有「魔」,是不能成佛的。祂到人間來,要成佛就要經過「魔王天」。從魔王那裡出來,站得最直的,就是釋迦牟尼佛。


「大自在王佛」和「大自在天魔」是同一個,不同的名稱而已。你如果能救你自己,就是「大自在王佛」;如果淪落到地獄的三惡道,就是「大自在王魔」。這是最深的道理!

 

 

* 註:部份資料摘錄自〈真佛宗全球資訊網〉