搜尋按鈕圖
重要消息
多寶如來

◎真佛宗根本傳承上師 蓮生活佛傳授 未經灌頂請勿修習

 

「南摩波虎拉。怛納耶。答塔葛達耶。」

 

多寶如來心咒羅馬拼音

 

Namo po hu la, da na ya, da ta ga da ya.

 

◎真佛宗根本傳承上師 蓮生活佛傳授 未經灌頂請勿修習

 

【多寶如來 法相簡介】


「多寶如來」身黃色,披紅色袈裟,具三十二相,雙手結多寶如來手印,坐蓮台。

 

【蓮生活佛 盧勝彥法王寶貴法語開示──多寶如來的來歷及修法口訣】


「多寶如來」是在東方寶淨世界,又名「大寶佛」,這位大佛於過去世中有一大願:「若我成佛滅度之後,於十方國土有說法華經之處,我至廟塔為聽經之故,涌現其前為作證明,讚言善哉!」

 

「多寶如來是東方寶淨世界之佛,在娑婆世界入滅後,曾發願,如果以後諸佛說【法華經】,必於其前現身護持。此佛開悟之後,由於無人得識,也無人勸請住世說法,因此很快便入涅槃,而無說法。」

 

「多寶佛」有很多個名稱,寶勝佛也就是多寶如來,在《高王觀世音真經》裡面就有寶勝佛。

 

在釋迦牟尼佛時代,釋尊于靈鷲山說法華經時,地中突然涌出一座寶塔,而多寶如來在寶塔中出現,讚歎釋尊。(見【法華經】第四卷寶塔品第十一),這是多寶佛的誓願。

 

「釋迦牟尼佛於靈鷲山講法華經,講至快要結束,至流通分的時候,忽然地分裂開來,地下湧出多寶如來全身舍利的寶塔,此七寶塔,高五百由旬,縱寬二百五十由旬,寶塔昇上空中,出大聲音讚嘆,善哉,善哉,釋迦牟尼世尊,能以平等大慧教菩薩法,是諸佛所護念,今釋迦佛為大眾說妙法蓮華經,如所說者,皆是真實。最後,釋迦牟尼佛才告訴大眾,此寶塔之中有如來的全身舍利,乃是過去東方無量千萬億阿僧祇世界,國名寶淨,彼中有佛號多寶,其佛行菩薩道時作大誓願,若我成佛滅度後,於十方國土,有說法華經處,我之塔廟為聽是經,故湧現其前,為作證明,讚言善哉!」

 

「多寶如來」讚歎釋迦牟尼佛講《妙法蓮華經》講得非常好,虛空中的花全部都掉下來,並涌出寶塔;多寶如來讚曰:「釋迦牟尼佛所講的《妙法蓮華經》是真實的經典。」


本來一個塔是一個佛,多寶如來就住在塔裡面,當出現的時候,多寶如來就讓出一邊的法座,釋迦牟尼佛進入多寶塔裡面跟多寶如來坐在一起,也就是同一個法座有兩個如來坐在一起,平起平起,也成為一段佳話,顯現了「多寶如來」崇高偉大的地方!

 

多寶如來的手印,兩隻手是像蓮花一樣開放的手印,但是是將它分開來,變成兩邊的半葉蓮,手稍微分開,這就是祂的手印。祂的咒語「南摩波虎啦。怛納耶。答塔葛達耶。」你可以唸祂的咒語。有了手印,有咒語,祂的種子字是「阿」字,也有祂的形像,祂的形像是外面披紅色的袈裟,身體是黃色,有像、有印、有咒語,就成為一個密法的儀軌。

 

修持「多寶如來」的功德法益:


如果聽到「多寶如來」的佛號,就能夠令眾生具足財寶,你意念想要有甚麼財寶,就有甚麼財寶,受用無盡。


由於稱唸「多寶如來」名號,能破一切諸鬼多生以來小氣的惡習,即得福德圓滿。這如來是《妙法蓮華經》裡面的增益法的本尊,尤其是若有人宣說【法華經】時,多寶如來必定從地涌出,升上虛空。其實,多寶如來也是財神,因為祂是增益法的本尊,而增益法的本尊就是財神。

 

如果供養這一尊多寶如來,祂會賜給你很多的寶物。


很少人提到多寶如來,很少人做多寶如來的護摩,也很少人修多寶如來的法。因為,祂成佛的時候,眾生都還沒有認識祂,祂也沒有說法,就涅槃,一下子就離開人世間,不認識祂的眾生很多。我講過一句話:「你們這時候向多寶如來祈禱,祂就會賜給你多寶。」因為很少人向祂求啊!你求祂,祂就會特別的高興。而「多寶如來」是很少人唸的,「寶勝佛」也是很少人唸的,只要你唸祂,向祂祈求,因為祂沒有事可以做,突然有人唸祂「多寶如來」,而且做多寶如來的護摩,祂就非常的歡喜,情緒非常的高昂,祂就會賜給你很多的寶物。多寶如來很容易相應的。

 

 

* 註:部份資料摘錄自〈真佛宗全球資訊網〉