搜尋按鈕圖
重要消息
依喜措嘉佛母

◎真佛宗根本傳承上師 蓮生活佛傳授 未經灌頂請勿修習

【伊喜·措嘉 佛母 心咒】

嗡。班雜。伊喜·措嘉。貝瑪悉地。吽。

 

 

依喜措嘉佛母心咒羅馬拼音

 

Wong 。 Ban Za 。 Yi Si · Tsuo Jia 。 Bei Ma Si Di 。 Hong 。

◎真佛宗根本傳承上師 蓮生活佛傳授 未經灌頂請勿修習

 

*大圓滿法(寧瑪派九次第九乘的佛法)由普賢王如來,傳五方佛,傳金剛薩埵,傳金剛手菩薩,傳極喜金剛,傳妙吉祥友,傳吉祥獅子,傳蓮華生大士,傳入西藏,赤松德眞王及伊喜·措嘉。

大圓滿法的西藏祖師有三:毘盧遮那、赤松德眞、伊喜·措嘉。

*「嗡阿吽。別炸古魯貝嗎。悉地吽。些。」這是蓮華生大士的咒。「嗡。伊喜·措嘉。曼達拉娃。梭哈。」這是兩個明妃的咒,一個就是「伊喜·措嘉」,一個就是「曼達拉娃」,是蓮華生大士兩個明妃的咒,也就是祂在修行上的伴侶;修行上的伴侶叫做明妃。

*赤松德真王將自己最喜歡的妃子供養自己的師父,赤松德真王的妃有幾個是很有根器的,都跟著蓮華生大士學法,特別是伊喜·措嘉,他就是將伊喜·措嘉供養蓮華生大士。

*師利星哈將「大圓滿九次第法」分成外密、內密、祕密、極密四種方法。師利星哈也講了兩個「寧提」,一個是「空行寧提」,就是蓮華生大士傳給伊喜·措嘉的法,「寧提」就是最重要的口訣心要,又叫做「心中心」。

*伊喜·措嘉是伏藏師。蓮華生大士本身將「空行寧提」,大圓滿九次第的心要口訣,請伊喜·措嘉伏藏在尼泊爾、西藏、不丹的虛空之中、湖底、岩石裡面,統統藏了這些經典。伊喜·措嘉知道西藏將面臨滅佛,也就是朗達瑪王滅佛,所以她便將所有蓮華生大士所傳的大圓滿法全部伏藏,藏在西藏、尼泊爾、不丹,附近的任何一個地方,全部都藏,藏在岩石裡面,藏在虛空中,藏在湖底,藏在大樹之間。到最後,龍欽巴尊者跟晉美林巴尊者,這兩位尊者是最主要的伏藏師,他們將所有的伏藏集合起來變成「大圓滿九次第法」。另外,龍欽巴尊者還將其作成「龍欽巴寧提」。

*伊喜·措嘉以修行八大行法之普巴金剛獲得成就,其後將蓮華生大士的教法以伏藏的方式保存起來。寧瑪派和噶瑪噶舉派都認定她為佛母,對她推崇備至。她也被認為是寧瑪派教法空行寧體的傳承者與金剛亥母的化身。

*般若佛母底下是金剛亥母,金剛亥母底下是伊喜·措嘉,祂也可以化作金剛亥母。伊喜·措嘉跟曼達拉娃,都是屬於佛母的化身。

*伊喜·措嘉,你看祂是一個祖師爺,其實按照整個祂的演化講起來,祂的前一世就是常啼菩薩(常常流淚的一個菩薩)、另外伊喜·措嘉也是金剛瑜伽母、在釋迦牟尼佛時代祂就是恆河女神、恆河女神的前身就是妙音天女、另外祂還有一世是白度母七眼佛母。

◆ 不要看伊喜·措嘉以為只是蓮華生大士的道伴、以為只是祖師爺,其實祂本身也都是很有來歷,單憑這些來講,祂又是白度母、金剛瑜伽母、又是恆河女神、又是妙音天女、又是常啼菩薩,可見所謂的化身、法身、報身、應身,有四身,法、報、應另外還有一個真身就是法性身,每一尊都有很多的身份。

*伊喜·措嘉也是阿彌陀佛的報身。

*在伊喜·措嘉的教導裡面祂曾經講,蓮華生大士開啟了伊喜·措嘉的脈輪讓祂見到壇城,不是外面的壇城(不是去裝出來的世間的壇城),而是屬於你內在的壇城。

*是上師加持伊喜·措嘉,讓伊喜·措嘉能夠看見自己身上的壇城,這種覺受叫做出現出世間道的身脈壇城等四種壇城。

*蓮生法王初習密教時,對蓮華生大士,非常景仰。準備豐富的供品,向蓮華生大士祈禱。

在定中,蓮華生大士與佛母伊喜·措嘉一起出現,蓮師一口將法王吞入肚中,又從雙運密輪中被放出。

蓮華生大士說:

「你是我子。」

法王說:

「願承擔。」

於是,得到蓮華生大士與伊喜·措嘉佛母的放光加持。

這是「甚深傳承。」

 

* 註:部份資料摘錄自〈真佛宗全球資訊網〉