搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【法會報導】2024年2月24日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉舉辦「2024年春季觀世音菩薩息災祈福超度大法會」並傳授「七眼佛母天眼通秘密法」

 

💗 嘉賓雲集,各界政要致賀贈匾,賜授出家戒、在家菩薩戒、福證。

 

🤍白度母七眼放光,行者究竟天眼開,妙觀察智大智慧,自度度他到彼岸!

 

🤍相應白度母,加上秘密符,加上修氣成功,三者合一,頓開天眼!

 

📕白度母天眼法之摘要,詳見第299冊《八旬老生筆記》

 

🧘做瑜伽最重要目的就是要入三昧地。

三昧地心要口訣,詳見第300本文集《回歸星河》

 

😇蓮生法王期勉大眾精進實修,沒有煩惱、不要執著,這兩點最重要。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

法王賜授出家戒、在家菩薩戒、福證:

法會開始前,法王蓮生活佛慈悲為新出家的法師賜授出家戒。新出家的法師

法號蓮矅、蓮崍、蓮氤、蓮研,在戒壇前,法王問四位新出家的法師:是否自願盡形壽,遵守出家戒律而不犯?受戒弟子皆回答:「是!」這一問一答,便是得戒。

賜授出家戒以後,法王也為弟子賜授在家菩薩戒。法王提醒受戒的弟子,在家菩薩戒有四句最重要的話:自己有利益,而他人沒有利益的事情,不能做;自己沒有利益,他人也沒有利益,不能做;自己有利益,他人也有利益,可以做;自己沒有利益,他人有利益,可以做。

也就是說菩薩戒是為了眾生,而不為自己。所以要記得,只要眾生有利益的,都可以做,唯有自己有利益,他人無利益的,千萬不能做,這一點是菩薩戒最主要的四個方法防範。

最後,法王賜與新人福證。法王也告訴受福證四對新人,所有的佛菩薩在人間其實也都是以敬愛為出發點,教導眾生不能產生怨及仇恨的心。在佛菩薩面前發了誓言,彼此之間一定要永恆的敬愛,到白頭偕老,否則發的誓言不真,得的果也一樣的不真實。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗 法王同修後作迴向:

💛一心敬禮 大慈大悲觀世音菩薩千百億化身(三稱)祈請菩薩放大慈悲光,接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請觀世音菩薩加持大眾身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固。祈請觀世音菩薩賜予與會大眾,在外法上面得到本尊相應,在內法方面得到氣的循環、脈的通暢、明點的融合,在密法上面能夠融合,入我我入,在密密法方面見證自己本身的佛性、入三昧地、成就廣度眾生的智慧以及方便。

💛南摩大慈大悲觀世音菩薩千百億化身,天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆能夠圓滿,讓瘟疫退散、病毒退散、刀兵劫退散、地水火風災難退散、逆緣退散、惡念退散、惡緣退散,嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀 法王開示

今天傳白度母天眼通的秘法。今天來參加的都有拿到這個符,其實在印度天竺的阿育吠陀裡面就有提到,屬於符咒的有兩個很重要的事情,一個是祈禱,一個是禪定。我們行者在祈禱方面,非常重要的是常常跟本尊祈禱,跟佛菩薩祈禱,每一天都是這樣子的。有一個女弟子,她寫一封信給我說:早上,有點想你,中午,繼續的想你,晚上,超級的想你。大家以為這是錯誤的,其實上師本尊你都是要這樣子做,時時刻刻觀想本尊住頂,跟祂祈禱。法王也是這樣子做的,每天我都跟我的本尊祈禱,時時憶念自己的本尊,沒有停止過。自己的上師,在祈請的時候、說法之前,不管做什麼事,自己的上師一定住頂。

阿育吠陀,阿育翻起來就是生命,吠陀就是學問,生命的學問。在阿育吠陀裡面就有符,我們中國也是一樣,這個叫做秘密文字。你們手上都有,上面三橫,就是乾三連;底下的就是坤六段。這兩個是八卦裡面的符號,就是天地。底下有一個目,就是天地的眼睛。一個見,一個形,所有的無形你都看見;再來就是南斗六星、北斗七星。這個符都是加持過的,受過灌頂以後,化成水把這個符吃掉,快速的你就有天地眼,就是天眼通。平時你修行很好,這一下子你就得到天眼。

這個符只有師尊有,法王的符都蓋了章的,有蓋章的才是法王保證的,沒有蓋章的是自己畫的,自己畫的你功力不夠。這個有蓋章的符有靈有驗,是請了白度母加持的力量。白度母祂有七個眼睛,七個白水晶球就是代表祂的七眼,(祂的供品有三白、三甜及七顆白水晶球)。祂的兩手上有兩個眼睛,眉心有一個眼睛,腳底也有兩個眼睛。白度母祂是觀世音菩薩的悲淚所化現,來幫助觀世音菩薩,也屬於二十一度母。所有的符必須要由白度母,本身加持過的才會有效。

白度母加持的符,它本身就會有產生力量,這是很重要的一點。第二個必須要修氣法,氣如果被阻塞,或者閉、枯萎都不可以的。我們主要的氣,必須要集中在眉心天眼的地方,這是氣的修持。

有人以為開天眼,是自己把它用尖的東西在眉心把它敲一個洞,這個是過分了一點。其實我們修行,自然形成無形的眼。密教有所謂的破瓦法,也就是開頂,修氣以後,原本合閉起來的地方就打開,自然產生了一個洞,法王平時也給大家看過,是有一個洞或裂痕,非常明顯的。你只要把你全身的氣運到這個眉心這個地方,就可以把天眼打開。有人問法王:「開天眼,如果看到阿飄怎麼辦?」法王說,行者可以修護法及做結界守護,若不想看到阿飄,把天眼關掉就不會看到。

用你內法修氣的力量,打開你自己的第三眼。例如法王有天耳通,法王說你們注意看我的耳朵有在動,那就是氣在耳朵,產生氣動。氣在手上,就是手動,氣在腳上,就是腳動,甚至於氣運到牙齒上,牙齒它自己會動。心在哪裡,氣就在那裡,表示全身的氣是活的,就是氣動。剛開始的時候是瑤慈金母幫法王頓開天眼,所以瑤慈金母是我的第一個本尊。

法王提到印度瑜伽有分動態及靜態兩種。金剛拳是動態的瑜伽,靜態的基礎是毘盧七支坐,做瑜伽最重要目的就是要入三昧地。將自己的氣運到天眼,再吃下這個符,頓開天眼,向七眼白度母祈禱,念衪的咒。白度母的咒,其實跟綠度母、二十一度母剛開始是同樣的咒,「嗡。達拉。都達拉。都拉。梭哈。」是屬於綠度母的咒,然後再加上「古汝耶」,「嗡。達拉。都達拉。都拉。古汝耶。梭哈。」這是白度母的咒。

我們製造咒音的工作很重要,真佛宗的雷藏之音,是蓮舅上師在運作的,他有兩個咒音做得很好,一個是彌勒菩薩的咒音,另外一個咒音是白度母的咒音,做得很好,是值得讚揚的。這兩個咒音聽起來很有味道,你感覺到那個咒音聽起來,有非常一種愉悅,一種很快樂的感覺。化虹大法法會的時候,那天在灌頂的時候放這個咒音,每一個同門的腳步就是踩著那個拍子,一面跳舞一面過灌頂幡的,可見他已經領受到那個咒音了,聽到就很舒服,這是好的咒音,讓你的心跟咒音,跟這個藝術的音樂完全合一在一起。所以製作咒音也是不容易的一件事情,它要傳達的那個韻、還有味道,能夠跟眾生的心合一,那個法味非常重要的,講不出來。所以這咒音的製作不是很容易,蓮舅上師他做雷藏之音,那個味道已經抓到了,這值得讚揚。

法王的第二九九冊,裡面有白度母的修持法,有把白度母的修持法整個通通都講出來,按照修持法去修法相應,白度母給你加持,再加上這一道符,加上你修氣成功,這三個合一,就開了天眼。請來你的本尊,你手指就會自動的掐指神算,他自己會動,你問他什麼祂就會答。也會有感應,我們的弟子當中很多有感應的。

今天法會有好多尊的觀世音菩薩,還有綠度母、白度母,還有很多的空行母,都一起下來在虛空之中。法王告訴大家重點,要開天眼,第一個是天眼通的秘密符,第二個要修氣,第三個你跟白度母相應。這三個條件合起來,你的天眼絕對是可以看得到。修行有根器的,自然他就打開本身的眼睛,就可以看得到,有很多的證人都可以出來證明。

關於修法方面,在299冊的《八旬老生筆記》,裡面有白度母天眼法的摘要,即是它的修持法。我們的重點都是在入三昧地,(法王把許多修行三昧地心要口訣都寫在第300本文集《回歸星河》。)有時候你得到天眼通、天耳通、他心通、宿命通,最重要的是得到漏盡通。漏盡就是煩惱漏盡,你沒有煩惱了;執著漏盡,你沒有執著了。沒有執著,沒有煩惱,那就是神仙。

所以有人害怕說,以後真佛宗沒有了,真佛傳承就沒有了。沒有也就是沒有的因緣,在法王之前也沒有真佛宗,在法王之後沒有真佛宗也是應該的,也不用煩惱。你們要保持真佛宗也可以,不保持那真佛宗就散了,也不擔心,只要你修行成就就好了。法王修到不執著、無所得、無所盼,弟子多少無關,宗派能不能續存也無關。真佛宗,過去也沒有,現在也不一定有,未來更是沒有。五眼六通,那只是一個讓你感應,讓你更加精進的鼓勵。講這個天眼通的這個秘密法,也是要鼓勵大家精進去實修。最後法王期勉大眾,修行沒有煩惱、不要執著,這兩點最重要。

 

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請法王賜授「七眼佛母天眼通秘密法、皈依」珍貴殊勝灌頂。網路直播告一段落,法會圓滿吉祥!。