搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2024年7月27日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「同修觀世音菩薩本尊法」暨講授《維摩詰經》

 

✍️《柱間史》記載,藏王松贊干布是觀世音菩薩化身,尼泊爾尺尊公主是白度母化身,唐朝文成公主則是綠度母化身,皆與觀世音菩薩相關。

 

🙏蓮生法王修行已融入虛空,分身無數,如同觀世音菩薩,千處祈求千處現 ——

不管在哪個國家,弟子只要一心虔敬祈求,法王分身便會出現救度。

 

☀️為他人報主祈,誰出的力量,功德就在誰 ——

好比為人誦經,自己受益七分,他人得三分。

 

⚡生死即是輪迴,就是不盡;無生無死沒有輪迴,就是盡 ——

蓮生法王在娑婆度眾,回歸雙蓮池也是度眾,隨緣而行,盡與不盡皆是度眾生,是一樣的,即 為入不二法門。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

💛「一心敬禮圓通世界千百億化身觀世音菩薩」(三稱),祈請放光接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請放光加持眾等身體健康,修法成就,一心不亂,能至佛國,加持息災、增益、降伏、敬愛,皆得圓滿。

💛南摩大慈大悲觀世音菩薩。天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆能夠圓滿。祈請千百億化身觀世音菩薩加持瘟疫退散,病毒退散,刀兵劫退散,地水火風災難退散,令一切惡緣退散,厄運退散,惡念退散。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

上週談到了《柱間史》,這是藏王松贊干布所著的遺訓,因為放在岩柱的上方,所以稱為《柱間史》,裡面寫了整個西藏的歷史,也提到松贊干布就是觀世音菩薩的化身,另外,地藏菩薩也有千百億化身,所以《地藏經》中也有一章叫做分身集會品。在松贊干布的書中也提到千百億化身,當時他為尼泊爾尺尊公主建大昭寺,松贊干布同時也化了好幾百千的自己,一個是松贊干布自己,其他法身化為工匠去建立大昭寺,建寺非常不易,因為松贊干布的唐朝妃子文成公主懂得風水,她看西藏地理就像一個仰躺的羅剎女,為了成功建寺,需要將地理的煞氣鎮壓,也就是在羅剎女的各個關節上要有東西鎮住,因為有地煞的關係,建寺了好幾次才成功建立。

大、小昭寺分別供奉了八及十二歲釋迦牟尼佛金身,大昭寺是為了尼泊爾尺尊公主所建,小昭寺則是文成公主。因為觀世音本身有千百億化身,因此松贊干布也能夠千百億化身,尺尊公主是白度母的化身,文成公主則是綠度母的化身,另外藏王還娶了象雄公主沐妃,是阿里地方人,也就是苯波教發源地,她也是觀音菩薩的化身,白度母與綠度母都是觀世音菩薩有關。松贊干布的妃子中,屬這三位較有名,其他妃子不計其數,幾乎把附近國家的公主都娶了。

觀世音菩薩很偉大,祂有千百億化身,維摩詰大士說,修行只要能夠融入虛空,你就能夠分身無數,虛空無盡,你的分身也無盡,就能夠和觀世音菩薩一樣,千處祈求千處現,苦海常作渡人舟。昨晚法王睡覺時,法王躺在床上,睡夢中有很多亮光出現在虛空中,一條一條亮光,飛到法王眉心,原來法王的化身、法身全部都回來了,數量無法計算,整個虛空都是白光,閃耀著進入眉心,然後再出去,回到他們應該去的地方,非常的不可思議。

馬來西亞的月琴師姐,也是真佛宗的法律顧問,前陣子心臟血管有阻塞現象,前幾天去吉隆坡做通血管手術,期間喊了好幾次師尊救我,經過師尊好幾次摩頂加持,因為有吃血清素,手上的瘀血都不能化掉,傷口也很疼痛,胸口也痛,呼吸困難,後來在睡夢中就看到半透明的師尊,趕快合掌感謝師尊。法王說,為什麼她會看見,因為一心,實在很緊急心中無雜念時,一心祈求就會顯現,靈界是很不可思議的。在《柱間史》有記載,松贊干布化成百千工匠在建大昭寺時,有一次他分神釘錯一根釘子,把一塊板子釘裂了,所有百千工匠同時也全部釘錯。

有一位同門前陣子生產時很痛苦,送到醫院過了一晚還沒有生,第二天中午還是沒生,求救到住持蓮吟上師那裡,法王剛好問事完開車要出去,蓮吟上師就來告訴法王此事,法王說剛好車子前掛著兩串念珠,法王就手摸念珠念咒,在唸咒的那一剎那,念珠就發出一條光到醫院去,就在那一時刻孩子出生了,就是如此巧合,不可思議。不管在哪個國家,弟子只要虔敬祈求,法王分身就會出現。

法王告訴台下一位同門,不用幫法王煉回春丹,請她告訴金母,請金母把祂果園裡面的蟠桃給法王就好了,不用煉得那麼辛苦,法王笑說,金母的蟠桃可以長生不老,那才是真正的回春丹啊。

漢朝漢武帝時,曾有一個人跑到瑤池仙境去偷過蟠桃,叫做東方朔,也是半人半神,半人半神就是阿凡達,法王自己也是阿凡達,法王笑說,自己的車牌號碼開頭是AVT,剛好念起來是阿凡達。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

老公去洗澡,老婆偷偷看老公的手機,通訊錄裡寫著一個叫做怪物的人,而且看起經常聯繫,老婆立刻打了電話過去,結果自己的手機響了。🤣

有一位老兄酒駕被警察發現,他機智的跑進廣場舞的人群中,由於他酒喝得多,跟不上腳步,被警察發現後就被帶走了,旁邊有兩個老頭嚇壞了:「我的天哪,跳舞跳不好還會被抓。」🤣

年輕人問大師:「我失戀了該怎麼辦啊?」大師講:「對於分手的人,你用鐵鍊是拴不住她的。」年輕人問:「那我該怎麼辦?」大師講:「要用金練才能拴住她!」🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋 問:師尊吉祥,我朋友生病了,我為他主祈大力金剛,但我沒讓他知道,可以嗎?師尊作法會他不在家,或他去了其他地方住,大力金剛能找到他嗎?大力金剛會順便加持弟子嗎?謝謝師尊。

👨‍🏫法王答:

法王主祈的大力金剛,不用給祂住址祂也能找到你的朋友,因為是你的朋友,祂會先找到你,就知道你朋友在哪裡,還是會找得到,這就是神通。

你為他主祈,大力金剛也會順便加持你,你為他主祈,你就會有功德,誰出的力量,功德就在誰,所以,為人誦經也是有力量的,地藏經也提到,在為人誦經時,被誦經者得到三成的功德,誦經者得到七成的功德,所以同理,你為他人主祈,你得到的功德是七成,他人得到的是三成,所以並不是順便加持弟子,你得的是七成,朋友得的是三成。

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

♦入不二法門品第九

現見菩薩曰。盡不盡為二。法若究竟盡若不盡皆是無盡相。無盡相即是空。空則無有盡不盡相。如是入者。是為入不二法門。

 

🔎【解釋】

♦現見菩薩曰。盡不盡為二。法若究竟盡若不盡皆是無盡相。

⚡智慧出現,用智慧來看見、來觀照一切的菩薩就是現見菩薩。祂說,盡和不盡看起來是兩回事。但其實是一回事。

佛經提到的盡,有時是指生死盡,已經無生無死了,就是生死盡,不用輪迴就是「盡」,還在輪迴就是「不盡」。

法王拿自己當例子,祂一直在想著什麼時候應該要離開南山雅舍,又問自己,那離開南山雅舍之後要到哪去?若是回到摩訶雙蓮池,又想到自己的誓言要生生世世渡眾生,若要留在娑婆,豈不是要再換個面相重新轉世才能繼續渡眾?這裡的回去就是「盡」,不回去在娑婆世界轉世就是「不盡」。

那怎麼辦呢?其實這在現見菩薩的眼中,當你懂得空性了,這個娑婆世界也是空的,你也是隨著緣分在渡化眾生,其實也是「盡」。而說到摩訶雙蓮池,法王也可以隨時回去,不一定非等到生命結束才能去,根本也無來無去,所以「盡」與「不盡」在這段時間是相同的。要了生死可以回到摩訶雙蓮池,留在娑婆世界也可以,娑婆世界本身也是一個幻,所以盡和不盡其實是相等,不住於盡,也不住於不盡,這時就是這個樣子。所以隨著緣分去走,去也是渡眾生,回來也是渡眾生,無來無去也是渡眾生,盡與不盡都是渡眾生。

 

♦無盡相即是空。空則無有盡不盡相。如是入者。是為入不二法門。

⚡因為無盡相即是空,空則非盡也非不盡,盡也不是,不盡也不是,如此的行者就是入不二法門。同理,法王雖在輪迴之中,其實已經煩惱斷盡了。不需要煩惱,煩惱也沒有用,就是緣來緣去,來去自如,所以法王想到這個事情,離開南山雅舍,是盡還是不盡,兩個都是一樣的,隨著緣分走不是盡嗎?因為世界上也得不到什麼,就是一時而已。

生死就是輪迴,就是不盡;無生無死就是沒有輪迴,就是盡,其實盡和不盡是一樣的。法王打個比方,我們知道地球會轉,就是地球在輪迴,但你沒有感覺到在轉,這就是盡;像是法王在輪迴時,沒有感覺自己在輪迴,覺得自己仍在摩訶雙蓮池,盡與不盡和法王無關,娑婆世界只是法王的一個投影,這樣就是入不二法門。

 

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊賜授新皈依灌頂,並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

 

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺YouTube直播影片截圖。https://www.youtube.com/watch?v=Lm_X6mWXswo