搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2024年6月08日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「同修準提佛母本尊法」暨講授《維摩詰經》

 

📕蓮生法王第300本文集新作《回歸星河》,將於2024年6月23日全球同步發行。

 

🌞密教有三種成就:

第一、供養成就,佛菩薩都有來接受供養。

第二、持明成就,和咒語合一,念咒產生光明。

第三、三摩地成就,保持專一融入虛空合一,能變化無數分身,乃密教最高成就。

 

😇學佛最重要的是——供養

供養三根本可以增加自己的福報,可拉近與上師、本尊、護法之間的距離,就會更容易相應。

 

⚡同體心是很高的境界,自己與眾生同體,都是一樣無分別,傷害眾生等同傷害自己,也就是不二法門。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

💛「一心敬禮七俱胝佛母,大準提佛母」(三稱),祈請佛母放光接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請大準提佛母加持與會大眾身心健康,修行成就,準提佛母以十八隻手各持法寶賜予眾等,勒令身體健康,一切吉祥如意、如願,光明熾盛,清淨自在。

💛七俱胝佛母,大準提佛母。天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!所祈願皆得成就,放光加持瘟疫退散,病毒退散,刀兵劫退散,地水火風災難退散,祈請加持厄運退散,惡緣退散,惡念退散。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

法王著作的第300本文集《回歸星河-法性大圓滿》即將推出,書背的設計上從第295冊開始到第300冊,將可拼接成法王畫作「越飛越高」,非常有巧思,新書將於2024年6月23日全球同步發行。西雅圖雷藏寺特別邀請法王於美西時間6月22日同修後舉辦新書簽書會,歡迎有興趣的同門參加。

法王說,今晚看到真佛般若藏製作的第300本文集宣傳影片,書的名字是《回歸星河》如果按照維摩詰經的說法,其實也不用回歸。因為真正懂得佛法的,出世就是入世,入世就是出世。若有人不相信輪迴,法王說,春夏秋冬就是輪迴;若有人不相信因果,法王說,種瓜得瓜種豆得豆;若有人不相信無常,法王說,一天中時而歡喜、快樂,時而憤怒、悲哀,這就是無常,現今的極端氣候也一樣是無常。法王回憶有次西雅圖在密苑說法,起初是晴天,後來是陰天,再來下雨、下冰雹、打雷閃電、下雪,這就是無常。不用佛菩薩解釋這些輪迴、因果、無常,本來就是這樣子的。回歸星河,何須回歸 ,要去就去,要回就回。

法王最近帶了一個人出國到處去玩,又帶他到天上去參觀,這個人在其他的國家,法王用法身帶他去的,法王開玩笑說,如果這個人也正看著直播,請他可以打電話過來證明。過了一小段時間,這位弟子真的打電話過來,她說法王帶她到天上看星星,到日本看櫻花,到月河放蓮花燈籠,還帶她飛上雲河看風景,還到了很多佛國參觀。法王說這些都是真實的。法王說,世界上有很多具有根器的弟子,來自新加坡的凱莉師姊就曾經分享,24小時都和法王的法身在一起。法身是無形的,有的弟子是隨時可以感應到,有的弟子是打坐時可以看到,有的弟子張開眼就能看到。

至於法身的身高是多少?法王說了一個故事,釋迦牟尼佛在世的時候,很多弟子想要做佛陀的等身像,他們請來了工巧天(五明之中的工巧明)來造像,當要丈量釋迦牟尼佛的身高時,尺竟然不夠長,又找了一條很長的繩子來量,卻量到繩子沒有了,工巧天是會飛的,卻量不到盡頭,最後來到了一個淨土,問是何淨土?旁邊一位如來答:喜樂淨土,如來號是喜樂如來,問這裡距離釋迦牟尼佛所住的娑婆世界有多遠?如來答:今天你是仗著釋迦牟尼佛的威神之力,才到了喜樂的佛國,否則是到不了的,這裡離娑婆世界的距離無法量,如同經過恆河沙數那麼多的佛國,才能到喜樂佛國。所以釋迦牟尼佛的身高是無法量,釋迦牟尼佛的莊嚴像,也無法使用工巧天的工具來顯現如此的莊嚴像,非常不可思議。工巧天又問喜樂如來,該如何回去?如來答:以釋迦牟尼佛的神通力,只要你想念釋迦牟尼佛,就可以回到娑婆。工巧天照著做,果然一念之間就回到了娑婆世界。

釋迦摩尼佛告訴工巧天,可以造12歲以及8歲的等身像,身高的部分可以問佛陀在舍衛國的奶媽,所以才造了兩尊等身像,後來這兩尊像在西藏的大昭寺和小昭寺,一尊是文成公主帶去西藏,一尊是尼泊爾的尺尊公主帶去西藏的。釋迦牟尼佛的身高不可測,莊嚴像也是不可測,法身的身高亦是不可測的,有人看到法王的法身大的可以到2層樓高,小的時候可以像針那麼小。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

老虎和獅子聊天,但都垂頭喪氣。

這時有隻母的狐狸經過,問:「兩位大哥都是百獸之王,為何悶悶不樂?」

老虎說:「因為我家裡有一隻母老虎。」

獅子說:「因為我家有隻河東獅。」

說完老虎和獅子抱頭痛哭,突然間母狐狸也哭了,老虎和獅子就問她在哭什麼?

狐狸說:「因為我家旁邊有隻狐狸精。」🤣

汽車會飛,猜一種飲料。

答:咖啡 (car 飛) 🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋 問:頂禮師尊,弟子有幾個問題想請師尊開示,弟子本來有學道家陰盤奇門遁甲,在奇門遁甲裡面有使用九字真言,弟子尚未皈依以前,一直有在用來作定局、入局、封局、撤局,但皈依之後才了解到,原來九字真言是南摩不動明王不共大法,問:

1. 現在弟子可以繼續使用嗎?因為剛皈依一個月還未相應,如果弟子繼續使用會不會不好?

2. 弟子想在奇門遁甲中得到更多的靈感,需要怎麼樣修行呢?

3. 弟子冒昧用奇門遁甲問瑤池金母,不動明王是否為弟子的根本護法,得到的答案為肯定,弟子還未相應,可以供養護法嗎?

👨‍🏫法王答:

1. 不需放棄,還是可以做奇門遁甲以及念九字真言,繼續使用並不會不好,因為弟子使用已久。

2. 要得到靈感就是修行,第一是持咒,第二就是修供養。

法王也沒有捨棄過去修的六丁六甲神咒,法王告訴大家,這個咒語不能請著玩,持了咒就應該要獻上供養。密教有三種成就:三摩地成就、供養成就、持明成就,宗喀巴祖師說,第一就是供養成就,供養之後,佛菩薩都有來接受供養,就是供養成就。持明成就:持咒,這個咒變成你自己,你和咒語合一了,念咒就產生光明,就是持明成就。三摩地成就:靜坐入三摩地,本次新書《回歸星河》內容全部都是在講入三摩地,密教最高的成就,是禪定的成就。

3. 可以供養護法嗎?當然可以,你只要認定不動明王是你的根本護法,當然可以供養,供養可以增加你的power,學佛最重要的是供養,你需要供養你的上師、本尊、護法,供養可以增加你的福報,也可拉近你與上師、本尊、護法之間的距離,就會更容易相應,因此相應之前就應該要供養上師、本尊、護法(三根本)。

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

♦入不二法門品第九

 

🔎【解釋】

法王說,這一章節是這本經的重點,維摩詰經中所談的也都是不二法門,何謂不二法門?維摩詰經說,煩惱就是菩提,生死就是涅槃,貪瞋癡就是佛法,魔就是佛,是一不是二,但這些只有到最高的境界才用得到。

心、佛、眾生三無差別,領悟到這裡的時候,法王走到了同體心的境界,眾生都是一樣的,法王並不想離開這個境界,同體心已是一個很高的境界。法王記得過去在學道的時候,有一句話,無極生太極,太極有陰陽,陰陽生萬物,套在咒語上很好用:「嗡」就是無極;「阿」就是太極;「吽」就是萬物,所以吐登達爾吉上師曾說:「自知眾生皆吽字」,「吽」會回到「阿」字,「阿」再回到「嗡」。我們以前都是佛,只是因為無明的迷惑才是眾生,等到無明都清除了,又會回到「嗡」字,因為本性原本就是佛,所以學佛只是回歸我們本來的佛性,所以大家都是一樣的,這就是同體心,到了這個境界你不會再害他人,因為這就是害自己,法王覺得到了同體心,這就是不二法門,一切都是同體,不應有分別。

一個身可以化成很多,像是觀世音菩薩有千百億化身,地藏王菩薩的地藏經也有「分身集會品」,講地藏菩薩分出很多個身,祂可以集合起來變成一個身,在娑婆世界也能夠分出很多個身,讓很多人都能看到,要如何修行才能這樣呢?維摩詰大士說,只要入三摩地,和虛空合一了,就佈滿了整個虛空,像文殊師利菩薩一樣,每個佛國都有一個文殊師利菩薩。我們講四大洲:東勝神洲、西牛賀洲、南贍部洲和北俱盧洲,地球位於贍部洲之中,只是一個很小的區域而已。法王只有一個人,但只要能入三摩地融入虛空,就能變成無數個法王,只要能入三摩地,就能體會到甚麼是不二法門。 

觀世音菩薩有千百億化身。觀世音菩薩立誓要渡盡所有眾生,但後來發現原來渡的眾生沒有幾個,於是覺得後悔了,頭就裂開成了十辦,祂的師父阿彌陀佛趕緊將頭收集起來,變化神通,就成了10個頭的千手千眼觀世音菩薩,上方有阿彌陀佛用無量光加持祂,就變成了11個頭的千手千眼觀世音菩薩。法王鼓勵大家,只要入了三摩地並保持專一,你就可以顯化出分身,這就是維摩詰經說的不二法門,你是一,一有陰陽就能變化成很多,這就是不二法門,後面維摩詰經會有每個菩薩講不二法門。

眾生是很無明的,認為自己與他人無關,戰爭就是集體的無明,其實大家都是同體的,並沒有必要互相傷害,這是不對的。

 

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊賜授新皈依灌頂,並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

 

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺YouTube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=Wkg_5ygoGN8