搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2024年5月11日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「同修藥師佛本尊法」暨講授《維摩詰經》

 

💗蓮生法王祝福所有媽媽:Happy Mother's Day!

身體健康,精神愉快,每天能夠修法,個個都有成就。

 

💧本尊是海,法身是海中一滴水,法身和本尊合為海,分出則成無窮法身。

 

🧘法身也可作為本尊,再產生法身,就像一滴水和大海的關係,同一個水性。

 

⚡三十七道品即是善知識,能讓所有眾生都得到成就。

 

🌳人類過量砍樹,違背自然,沒有愛惜上天賜予之珍寶,造成今日的極端氣候。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

💙一心敬禮藥師琉璃光如來,敬禮日光遍照菩薩、月光遍照菩薩,敬禮藥王菩薩、藥上菩薩,敬禮藥師琉璃光如來一切眷屬。祈請藥師琉璃光如來接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請加持身體健康,一切疾病消除,祈請加持智慧圓滿,資糧俱足,加持修法成就。

💙東方琉璃世界藥師琉璃光如來,日光遍照菩薩,月光遍照菩薩,藥王菩薩,藥上菩薩,一切諸眷屬。天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!祈願,願所祈求皆得圓滿。祈請藥師琉璃光如來以及諸菩薩加持瘟疫退散,病毒退散,惡疾退散,疾病退散,惡緣退散,厄運退散,惡念退散。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

今天同修藥師琉璃光如來,這是屬於東方世界,明天是母親節,法王祝福所有媽媽都有三朵花:有錢花、盡量花、美如花,Happy Mother's Day。法王祈請藥師琉璃光如來加持所有的母親身體健康,精神愉快,每天能夠修法,個個都有成就。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

小男生甲:「我哥哥昨天手指被蚊子叮到,整隻手都腫了起來。」

小男生乙:「那有什麼稀奇,我叔叔上個月被虎頭蜂叮到,整隻腳都腫了起來。」

小男生丙:「那我姐姐不知道被什麼叮到,整個肚子都腫了起來。」🤣

老闆:「誰要敢跳進鱷魚池,而且活著上岸,獎勵一百萬,如果死了就獎勵五百萬。」

大家沒人敢跳,忽然噗通一聲,有一個人跳進池子裡面,只見他被鱷魚追趕著,游的非常快,臉色蒼白,拚了命游上了對岸。

接過一百萬的美金,他怒火沖天:「是誰把老子推下去的。」

結果他老婆站出來:「是我啦,你上來我可以收錢,沒上來我可以換人。」

所以有一句名言,每個成功的男人背後,都有一個優秀的女人在推他。🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋 問:

師佛您好,弟子在此恭敬頂禮,懇請師佛慈悲指導有關於幻身的問題:

1、 關於法身跟主尊,請問師尊的法身和師尊是屬於哪一種: 1. 獨立的個體各行其是,法身做的事需要通報主尊,主尊才能知道,有點類似複製人,本尊、分身只是長相和心理狀態一樣,但是兩個不同個體;或是 2. 相同的個體,就像一個人身上的手跟腳,連接著同一個心室,法身做的事,無須通報,主尊馬上就知道。

2、 師尊是阿彌陀佛的化身,也是維摩詰的化身,法王自己還有無窮的化身,請問是否可以理解為化身可以作為本尊,又再產生化身?佛菩薩的化身是否可以理解為三魂七魄的組合,一部分魂魄來自阿彌陀佛,一部分來自維摩詰,又或者有更好的理解方式?

3、 法身、星光身、草頭神、幻身,請問有什麼分別?

👨‍🏫法王答:

法王說,這些問題如要回答,可以寫一本書,今天如果要講,也講不完。法王告訴弟子,你還沒有修行成就,你當然不明白,等你修行成就了,你就完全明白了,法王也就不用回答你了。

1、 在場有很多女生都有看過法王的法身,法王詢問有沒有男生也有看到法身的,一位男弟子起來分享,當時自己在餐廳用餐,在餐前供養的時候,他看見法王的法身從天上降下來,回家時,同行的友人也聞到他的車上有很濃的檀香味。弟子根據自己看見幾次法身的經驗,覺得法身的法王就像一滴水融入大海,法王就像大海一樣,法身就像那一滴水,可以化出去到每個人身邊,也可以回到本尊裡面去,是沒有分別的。

法王說,很多空行母都會講空行的話,法王請另一位男弟子講空行的話,法王說,男生一樣可以講空行的話,也可以看到法王的法身,剛才分享的弟子提到,佛性是一樣,如大海,法身如同大海分出來的一滴水,水可以分成很多滴,同一個水性,不同的個體,可以是獨立個體,也可以是相同個體,海和水滴可以分開,也可以合在一起。

所以《地藏經》裡有「分身集會品」,法身和本尊合在一起成為一個海,分出來就變成很多很多的法身,所以可以有獨立個體的法身,也可以有相同個體的法身。所謂蓮花童子,又叫做化生童子、項光童子,本來就是阿彌陀佛化出來的,而蓮花童子也能化為各色的蓮花童子,有無數的蓮花童子,阿彌陀佛有三十六萬億一十一萬九千五百個化身,這其中也有蓮花童子。

2、 法王沒有說過自己是維摩詰的化身,但維摩詰只要進入法王的心,法王就可以變化成維摩詰,就像上週瑤池金母進入到法王的心,並不是法王在哭,是瑤池金母在哭。這是可以組合的,法王可以成為瑤池金母,也可以有無窮的化身,很多本尊進入法王身體,法王可以再化成很多本尊。法身也可以作為本尊,再產生化身,就像一滴水和大海的關係,兩者是同一性質,分開來是水滴,合幾來就是海。譬如法王想進入海,只要面前有一杯水,將神識進入水中,就能進入東海、西海、南海、北海,因為這個水的性和海水的性,同樣都是水,以同樣的性,就能進入海。法身是不可思議,讓你無法想像的,他是個體,但也是相同的個體,法身是阿彌陀佛的化身,也是維摩詰的化身,甚至還有無窮的化身,法身也可以產生法身。

3、 水有分別,有的是甜,有的是淡,有的是鹹,有的是辣的,分成很多種,同理,法身、草頭神、星光身、幻身就是,鹹的、淡的、甜的、辣的,各種法身不同。其實是同一個,也是很多。

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

♦佛道品第八

 道品善知識 由是成正覺

 諸度法等侶 四攝為伎女

 歌詠誦法言 以此為音樂

 總持之園苑 無漏法林樹

 

🔎【解釋】

♦ 道品善知識

⚡ 三十七道品能讓所有眾生都可以得到成就,這三十七道品就是善知識。

善知識指所做的一切都是善的、好的、優良的、是喜悅的,人分成三種性:

1. 悅性:令眾生歡喜的,這是屬於佛法中道的思想。

2. 激性:比如現在在戰爭的,鬥爭的,比較邪惡思想的,這種會得到躁鬱症。

3. 鈍性:比較懈怠的,這種會得到憂鬱症。

《阿含經》中有三十七道品:四念處、四正勤、四神足、五根、五力、七菩提、八正道。

 

♦由是成正覺

⚡ 因為三十七道品,你得到善知識去修行,最後成為無上正等正覺。

 

♦ 諸度法等侶

⚡ 六度就是法侶道伴。

六度:佈施、持戒、精進、忍辱、禪定、智慧。

 

♦ 四攝為伎女

⚡四攝法:佈施、愛語、利他、同事。要佈施,還要幫助他們,要講話柔軟,還必須和對方一樣,再想辦法去度化他們,比如要度舞女,就要去舞廳跳舞,再講佛法給他們聽。法王曾在高雄度了一個妓女蓮白,她帶領很多妓女來皈依,如果沒有去度化這位妓女,這些妓女如何得度,如果不去舞廳,也度不到舞女,也度不到那裡的樂隊,這就是同事。

 

♦ 歌詠誦法言 以此為音樂

⚡ 以唱誦來歌詠法語,音樂也可以是法語。

法語不一定要用法的,也能用唱的,唱歌也可以是法語。法王唱了一小段歌詠觀世音的偈,也是法語。音樂也可以傳法,像基督教有聖歌隊,進到教堂聽到聖歌隊唱歌,心裡就非常的寧靜,好似到了聖堂。我們也會唱誦蓮華生大士的咒語,它也是樂曲。法語也可以是音樂,各種方法都可以度眾生。法王也經常唱瑤池金母,只要精神貫注在上面,瑤池金母就會降臨。唸佛、唸咒、唸聖名就是音樂。

法王過去曾是聖歌隊的隊員,有一段聖歌的歌詞是,「上帝會把受難的人的眼淚擦乾淨」,耶穌也是法王的guru。回教的穆罕默德在他小的時候,就知道天主教和基督教,他的可蘭經也寫到舊約聖經的摩西、新約聖經的耶穌,摩西帶著希伯來人出埃及,這段故事就是出埃及記,而舊約第一卷是創世記,全部總共有六卷。耶穌也是猶太人,他出生在伯利恆的耶路撒冷,他弘法的地方就是現在的巴勒斯坦。

有人不相信有輪迴,法王說,春夏秋冬就是輪迴;有人不相信因果,法王說種豆得豆,種瓜得瓜,就是因果;有人不相信無常,法王說以色列、巴勒斯坦,就是無常。世界上很多的無常,都是變來變去,人間就是無常,從最簡單的來看,喜怒哀樂就是無常。

 

♦ 總持之園苑

⚡ 維摩詰是非常有錢的長者,他的家也很大,家裡有花園。花園就是總持,人的生活靠的是花園的花草樹木。

所有花草樹木全部都是上帝賜給人的最好最珍貴的禮品。人沒有樹木是不能活的,吃得穿的用的住的,食衣住行全部都是從花草樹木植物而來,今天人把樹全部都砍了,是違背自然的,今日的極端氣候也是人自己造成的。

 

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊賜授新皈依灌頂,並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

 

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=dTPxXcxNj00