搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2024年4月6日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「地藏王菩薩本尊法同修」暨講授《維摩詰經》

 

😇金身毀損,用升空合想觀,觀想請祂們一一升上虛空之中,回歸本位;

法像可用火燒、土埋或放入長流水。

 

📱可於蓮生法王同修開光加持,拿著手機對著金身開光,就等於重新加持。

 

⚡一切眾生含靈,包括細菌皆有佛種;

眾生、心、佛三無差別;一切平等、不可藐視、不應殺害。

 

🙏台灣這次地震,法王亦捐獻善款賑濟;

於一切資生不貪,財名皆不貪,亦無欲望,了知一切都是無常。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

💛敬禮大願地藏王菩薩(三稱)祈請地藏王菩薩接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請地藏菩薩加持與會大眾身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固,祈請地藏菩薩放光加持所有的行者,能夠修持成就、廣度眾生、說微妙法、利益普羅。地藏菩薩勤轉法輪,速度盡幽冥眾生,皆得成佛。

💛幽冥教主地藏王菩薩,天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆得如願,祈請加持病毒退散、瘟疫退散、地水火風災難退散、刀兵劫退散、厄運退散、惡緣退散、惡念退散,嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀法王開示

司儀在迴向的時候,有迴向要師尊精力充足。但是現在精力不足,以法座為床,不用唱催眠曲就已經睡著了。到了眼睛睜開的時候還以為是天亮了,過了好久才想起來是在修地藏王菩薩的法。法王現在一天要睡三次,晚上睡覺到天亮,中午一定要睡午覺,到晚上修法的時候也睡,每一次都是佛菩薩把我叫醒。法王請同修的同門教一個不睡覺的方法,有人打趣講:美女,但是法王就算美女睡在旁邊,也一樣是睡,美女沒有用。

地藏王菩薩是幽冥教主,幽冥就是黑暗,所以法王不得不睡的。地藏王菩薩是牧羊式的度眾生,祂走在最後面,眾生成佛,祂願意成佛;眾生不成佛,祂就是永遠在地獄裡面救度眾生。這個願是最大的,所以我們稱為大願地藏王菩薩。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂法王的幽默

病人問醫生:「我已經連續失眠三天了,怎麼辦?」

醫生講:「我給你開一些藥丸,紅色的會讓你夢到徐若瑄,白色的會讓你夢到蔡依林,粉紅色的會讓你夢到林志玲。」

病人就講:「那我可以全部一起吃嗎?」

醫生就回答:「可以啊,你可以直接見到鄧麗君!」🤣

路上聽到幾個人在討論問題:世界上最熱跟最冷的地方。我在旁邊想,那就是赤道跟北極,赤道最熱,北極最冷。結果他聽到那幾個人的答案是:最熱的地方是火葬場,最冷的地方是太平間。 🤣

老公問老婆:「假如我老了,得了老人直痴呆症怎麼辦?」

老婆回答:「那很好啊,因為你每天看到的都是不一樣的女人!」🤣

一個台灣人出國,海關打開行李檢查,有七條內褲,問他的原因,台灣人講,Sunday,Monday,一直到Saturday,官員明白他是一天穿一條內褲的人。

後來來了法國人,打開行李,只有五條內褲,自從Monday、Tuesday一直到Friday。Saturday跟Sunday法國人是不穿內褲的,所以官員明白星期六和禮拜天那是很浪漫的時刻,不用穿內褲。

後來又有非洲人來了,發現有十二條內褲,官員就大惑不解,非洲人就講一年有十二個月。 🤣

法王補充:如果這裡有非洲人的話不好意思,藐視人家一個月穿一條內褲。又補充到,出家穿喇嘛裙很好的,穿喇嘛裙有個益處,第一個是方便的時候很好,第二個是清涼,第三個是不用洗內褲。🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

這次台灣地震,弟子壇城遭受嚴重損害,有佛菩薩的金身頭斷了,或者身體斷一半。祈請師尊開示,如何處理這些損壞的金身。

🙋問1:

應該把金身黏回去嗎?若黏不回去呢?這些損壞的金身應該如何處理?

👨‍🏫法王答:

損壞的金身可以黏回去,法王家中就有一尊金母,是蓮琴上師手工將損壞的金身一片一片黏回去,再重新用許多的珍寶裝飾起來,所以法王稱祂珍寶金母。

如果黏不回去的,用升空合想觀,觀想請祂們一一升上虛空之中,回歸本位。損壞的法像可以用火燒掉;也可以埋在家裡庭院的土裡面,或是拿到比較清淨的地方埋掉;或是可以放入流水,長流水裡面。

 

🙋問2:

這段期間,這些損壞的佛菩薩金身,是否要很正式的點香,請佛菩薩住於虛空界?

👨‍🏫法王答:

用升空合想觀,不需要點香。

 

🙋問3:

牆壁上師尊的法相,和觀世音菩薩的法相(很大的有加框的),也掉了,一定要滿日才能掛上去嗎?

👨‍🏫法王答:

任何時候都可以掛上去,不用等到滿日。

 

🙋問4:

若重做金身,在師尊星期日同修開光加持時,拿著手機對著金身,這樣開光就可以了嗎?

👨‍🏫法王答:

可以,這樣就等於重新加持了。

 

🙋問5:

這一次弟子壇城金身的損壞,會對弟子是個警示嗎?是否會影響弟子未來的行運及身體健康?

👨‍🏫法王答:

不要去想這麼多,地震是全台灣都地震,不是針對你一個人的地震,大家都一樣。

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

♦佛道品第八

示入於魔,而順佛智慧,不隨他教;示入聲聞,而為眾生,說未聞法;示入辟支佛,而成就大悲,教化眾生;示入貧窮,而有寶手,功德無盡;示入形殘,而具諸相好,以自莊嚴;示入下賤,而生佛種性中,具諸功德;示入羸劣醜陋,而得那羅延身,一切眾生之所樂見;示入老病,而永斷病根,超越死畏;示有資生,而恆觀無常,實無所貪;示有妻妾婇女,而常遠離五欲淤泥;

 

🔎【解釋】

♦ 示入於魔,而順佛智慧,不隨他教

⚡這個人本身所做的法,好像是屬於邪的,但其實他內在是佛菩薩的智慧,是隨順佛教的。

就像中國古代的畫符咒,表現的好像看起來好像是邪的,但是畫符也是在救度眾生,所做的都是正的。

 

♦示入聲聞,而為眾生,說未聞法

⚡表現出來是一個小乘的阿羅漢,但是他能夠為眾生講大乘菩薩的法。

 

♦示入辟支佛,而成就大悲,教化眾生

⚡表現出來是獨覺、只有自己覺悟,但是以大慈悲心去教化眾生。

 

♦示入貧窮,而有寶手,功德無盡

⚡看起來是很貧窮的人,但是只要他一說法就都是法寶,用這個法寶去布施眾生,讓眾生都能夠有益處。

 

♦示入形殘,而具諸相好,以自莊嚴

⚡這個人是醜陋且殘廢的,但是他的內在跟佛菩薩一樣非常莊嚴。

這裡講的都是屬於不二法門,最醜的也是佛菩薩,但是不能講,佛菩薩是最醜的。

 

♦示入下賤,而生佛種性中,具諸功德

⚡他的人是做最下賤的工作,但是他是佛種性中,所有功德圓滿的佛。

這個在真佛宗弟子裡面有,法王以前在高雄的時候,曾經度了一個妓女,我們認為妓女當然是很下賤的工作,法王給她說法、加持,她全部接受。她的法號法王還記得,叫做蓮白,就表示她是清淨。後來法王聽說蓮白在妓院的時候,就度她的所有同行都來皈依,有很多的妓女、舞女都來皈依。她做的事情是很下賤的,但事實上她是佛菩薩,是莊嚴無比的。做的是下賤的工作,其實他也是佛的種性中,而且具足很多的功德,這個才難能可貴。

 

♦示入羸劣醜陋,而得那羅延身,一切眾生之所樂見

⚡看起來外貌像個病人一樣身體虛弱,但是和那羅延天,就是大力神一樣有力量。

就和前面講的妓女一樣,她很有力量,度了一個妓女等於去度了幾百個妓女,所以她很有power。所以不要以為下賤就沒有佛種,其實下賤就是佛種,也具足了所有的莊嚴。

法王以前在高雄的皇后舞廳,曾經遇到過一個舞女,要請她跳舞時就說她是剛來的,什麼舞都不會跳。法王沒辦法只好跟她聊佛法,結果那個舞女聽了之後心開意解,還說將來也要講給別人聽。

維摩詰講的意思就是這樣,所有的眾生其實都是佛種,不管你是善的、惡的、下賤的、瘦弱的,都是佛種。包含人跟所有的眾生、所有的生物、所有的鬼都是佛種。不可以藐視任何一個人,藐視任何一個人就表現了你本身的高傲。我們跟任何人都是一樣平等、都是佛種。

你如果修行成就了,就要把怨憎會破除掉。你不能有怨,也不能有憎,不能夠有怨憎兩個字,全部都把它看成佛。年長的,當成你的父母;年紀相若的,當成自己的兄弟姐妹;年紀小的,當成自己的兒女。

釋迦牟尼講:眾生、心、佛,三無差別。它不只是人,連蟲你都不可以殺生。昨天晚上法王做超渡,超渡的是細菌。細菌是很微小,是會害你的,但是也要超渡所有的細菌。細菌也是佛種,蚊子也是佛種,蒼蠅也是佛種,老鼠也是佛種,所有的鬼也都是佛種。

善惡是一時的,以前師尊所教的弟子,有離開真佛宗的,也有背叛真佛宗的,其實他們都是佛種,所以也不可以辱罵他們。法王以前寫《金剛怒目集》、《泥菩薩的火氣》、還有幾本罵鬼婆的書,都沒有寫名字,但大家心裡有數。其實這樣子寫也不對的,但是要救另外一個眾生,救其他的眾生,不得不寫,所以應該是功過相等。其實法王也不能夠藐視人家。藐視人家也是不對的,不能以為自己是正的,他們都是邪的,因為邪的也是佛種。

 

♦示入老病,而永斷病根,超越死畏

⚡這個人表現出老跟病,其實他根本沒有病,他修行的證量是無生無死的,他可以在生死道中度化眾生。

看到老病相纏的人,不能起厭惡的心,你應該產生同情心、產生慈悲心,因為你將來也會這樣子。

密教有破瓦法,平時修寶瓶氣,以及一個月要修一次開頂。你開了頂,到你要走的時候,覺得身體很虛弱了,拼最後一口氣,把你在心際的命氣推動,命氣平時是不能動的,動了就要走。命氣順著中脈,到頂竅出去,本尊就在你頂上,進入本尊的中脈,到達本尊的心,你就到達本尊那裡。這是密教唯一最好的走得方法,其他沒有了。

 

♦示有資生,而恆觀無常,實無所貪

⚡法王現在也算是有資生,開的是最頂級的勞斯萊斯跑車,住的也是最好的,也有資糧,看起來好像盧師尊很貪心,但其實不是貪圖那些錢。

師母現在正在無常之中,法王認為真佛宗有現在的規模,師母的幫助有八成,自己兩成。師母致力於外交、內政、行政、建立規矩、建寺建廟、到處做布施…對真佛宗的貢獻最大。法王說:「現在有資糧了,但是我們知道人生無常,我也知道她現在這個樣子也是無常,我現在這個樣子也是無常,將來把所有的資糧,也是還給大家。」

法王現在住的房子將來也是給真佛宗,真佛密苑也是給真佛宗,佈施基金會也是眾生的。

台灣這次地震,三個大黨所捐的額度也等於法王捐獻的善款。這是公開的,也有暗中做的,法王一切資生不貪,財名皆不貪,也無欲望,知道一切都是無常。

 

♦示有妻妾婇女,而常遠離五欲淤泥

⚡蓮華生大士他有五大佛母,有名的有二十五位佛母,沒有排名在裡面的有二萬佛母,但是他沒有欲望,他是以清淨心來行這個事情。

維摩詰也有妻子,有妾,還有無數的天女跟著他,沒法計數,但是維摩詰常遠離財色名食睡五欲污穢,根本就沒有這五欲。

 

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊賜授新皈依灌頂,並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

 

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=WgGS7YoTqRw