搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2024年2月10日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「準提佛母本尊法同修」暨講授《維摩詰經》

 

🧹真佛宗的淨化掃把象徵什麼?

 

🤍白度母「天眼通的祕密法」,有一祕密符,可加速天眼打通。

🪞本尊、你、鏡中的你,三個合影成一,於鏡中觀現成本尊。

 

⚡菩薩觀看眾生,如水中月、海市蜃樓、漣漪泡沫、如雲閃電、如十三入、如十九界…是不存在的。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗 法王同修後作迴向:

💛稽首皈依蘇悉地,敬禮佛母大準提(三稱),嗡。者利主利。準提。梭哈。祈請接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請加持與會眾等身體健康,身清淨、口清淨、意念清淨,智慧圓滿,息、增、懷、誅皆得成就。以無量之慈悲喜捨救度眾生。祈請加持令一切得以成就。七俱胝佛母大準提發慈悲心,救度無量眾生。

💛嗡。者利主利。準提。梭哈。(三稱)大準提佛母,天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求圓滿,祈請加持瘟疫退散、病毒退散、災難退散、刀兵皆退散、地水火風災難退散、意外災難退散、惡緣退散、逆緣退散、惡念退散,嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀 法王開示

我們今天修準提佛母。準提佛母,在日本的東密是很出名的佛母,在藏密也有很多的仁波切、上師傳準提佛母法。法王皈依的普方上師,他的本尊就是準提佛母。

準提佛母總攝息、增、懷、誅,祀祂有十八個手,剛剛開始講的「稽首皈依蘇悉地,敬禮佛母大準提」,這句話就是普方上師講的。法王有很多的法本,是從普方上師所給的,法王早期的時候也有一本書是專門寫準提佛母的,但是把它隱藏起來,沒有人可以看出那是寫哪一個佛母。

剛剛有進行請法儀式,是我們每一年,在春節以後有一個祈福法會,祈福法會最重要的就是希望所有的福分降來臨。因為今天是初一,所以今天做的灌頂幡是掃把,這是很特別的,真佛宗才有的,掃把是什麼?把過去的全部給它掃掉,一掃煩惱清,二掃霉運除,三掃業障消除,再來最重要的就是本尊跟福分降來臨。

另外今天大年初一,也是彌勒菩薩的誕辰,所以明天有彌勒菩薩的火供,彌勒菩薩一樣可以賜很多的福分給大家,所以我們今天跟明天,是雙重的福分。

今年新春的法會,會傳七眼佛母,也就是白度母的「天眼通的祕密法」,而且來的人,或者是主祈的,會給一張天眼通的祕密的符,讓你的天眼很快可以打通。

真佛宗的弟子很多人都已經具備了天眼,能夠看到佛菩薩。法王講過西雅圖雷藏寺的佛菩薩,每一尊都是活的。例如地藏菩薩非常的慈悲,法王坐在這個法座上,入三昧地的時候,常常就會入四昧地,這時地藏菩薩慈悲,就會拿一個安全帶把法王綁住,免得頭低得太厲害。有時候地藏菩薩也會用指頭在法王耳朵旁邊這樣子彈,提醒法王不可以在眾生面前表露自己的疲態。

法王現場詢問弟子中有誰有天眼通的,站起來講這個西雅圖雷藏寺的佛菩薩是不是活的。現場也有許多的弟子站起來講述自己看到佛菩薩的親身經歷。

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒 《維摩詰經》【原文】

♦觀眾生品第七

爾時,文殊師利問維摩詰言:「菩薩云何觀於眾生?」維摩詰言:「譬如幻師,見所幻人。菩薩觀眾生為若此。如智者見水中月,如鏡中見其面像;如熱時燄,如呼聲響,如空中雲,如水聚沫,如水上泡;如芭蕉堅,如電久住,如第五大,如第六陰,如第七情,如十三入,如十九界,菩薩觀眾生為若此。

 

🔎 【解釋】

♦文殊師利問維摩詰言:「菩薩云何觀於眾生?」

⚡文殊師利問維摩詰大師:「菩薩是如何看眾生的?眾生到底是什麼?娑婆世界的眾生到底是什麼?」

 

♦維摩詰言:「譬如幻師,見所幻人。

⚡維摩詰答:「菩薩看所有的眾生,就是幻化出來的人。」

法王比喻,就像是看布袋戲一樣,都是幻化出來的,這一下子看好像是活的,其實他是沒有的,這是幻人。

 

♦菩薩觀眾生為若此。如智者見水中月,如鏡中見其面像。

⚡菩薩看眾生就是這樣子的,就像有智慧的人看水中的月亮。月亮出來的時候啊,倒影在湖上面有一個月亮,看起來很真實,是因為水很平靜。有智慧的人知道,那個月亮不是真實的,真實的月亮在天上。

菩薩看眾生也是一樣,眾生是水裡面的月亮,不是真實的。

就像我們看鏡子一樣,鏡子裡面有一個你,鏡子外面有一個你,鏡子裡面的你,當然是假的,但是鏡子外面的這個你,菩薩把你看成鏡子裡面的你,也不是真實的。

我們有所謂鑄鏡法,你坐在鏡子面前,你把本尊想在鏡子裡面,你看著鏡子裡面的你,把你的臉變成本尊的你,鏡子裡面的你跟本尊跟你,三個人三個東西,吻合在一起。直到你發覺你自己已經進到鏡子裡面了,而且鏡子裡面的是你的本尊,就是本尊你跟鏡子裡面的那一個你,三個合成一個,這是「鑄鏡法」。

 

♦如熱時燄

⚡太陽的光射在大地上,大地上有一層焰光,但我們曉得那個不是太陽,只是太陽的反應。和沙漠裡面的海市蜃樓一樣,是把城市反射到雲上面,再由虛空中再返影在海面上,都是假的。

 

♦如呼聲響

⚡在山谷的時候,我們喊一聲,再經過一段時間又聽到的回音,看眾生就如同那些回音一樣,那是你自己的聲音發出去的,隔了一陣子它又回來。

 

♦如空中雲

⚡菩薩看眾生,就好像空中的雲一樣,今天看的是這些雲,等一下看的又已經就不一樣了,一剎那它就沒有了,第二天看的雲又不同了,所以人生真的是無常變化。

 

♦如水聚沫

⚡如水聚沫,我們看湖中有時候會有漣漪,但是它不久它就消失掉了,菩薩看眾生就是這樣子的。

 

♦如水上泡

⚡水中的氣泡,它有時候移動一下子就破了,就沒有了,菩薩看眾生也是這樣子的。

 

♦如芭蕉堅

⚡芭蕉樹看起來是很堅固的一個樹幹,其實它是一層一層的皮接起來的,根本不實在,把它分解掉就沒有了。如同芭蕉一樣看起來很堅固,其實根本就是一層皮而已。

 

♦如電久住

⚡菩薩看眾生,就如同我們現在看那個閃電,刷下來就沒有了,這菩薩在看我們,也是刷一下子就沒有了。

 

♦如第五大

⚡我們知道四大是地水火風,哪裡有第五大,所以他講如第五大,根本就是不存在的。

 

♦如第六陰

⚡五陰是色、受、想、行、識,第六陰是不存在的,所以,菩薩看我們是不存在的。

 

♦如第七情

⚡這邊是講佛經道六情,沒有第七情,第七情也是不存在的。

 

♦如十三入,如十九界,菩薩觀眾生為若此。

⚡十二因緣,沒有第十三入,十八界沒有第十九界。所以菩薩看眾生,就是沒有的,在菩薩的眼中,你根本就不存在,所以菩薩看眾生,都是這樣子的。

 

🌸同修的最後,法王也祝賀大家新年好、農年行大運,每一個人福德增長,百子千孫,健康長壽,健康長壽,大家在龍年都有福份。

 

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊賜授新皈依灌頂,並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

 

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=eHJgzb_k5Dc