搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2023年4月29日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「同修蓮華生大士本尊法」暨講授《維摩詰經》

 

🤍蓮花童子來歷大!蓮華生大士、寶意童子、寶上童子皆是蓮花化生童子。童子亦即是菩薩。

 

🪷修行達三根本相應者,必能往生至三根本淨土。

 

🍀於一真法界中,並無大小之分,一切平等無二。不同於娑婆世界,處於相對二元中。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

💛「敬禮銅色山鄔金蓮華生大士,嗡。別炸。貝嗎。吽。」(三稱),祈請接引千艘法船超渡的幽冥眾往生西方極樂世界,阿彌陀如來的佛國,祈請加持眾等身體健康,疾病消除,祈請加持資糧俱足,祈請加持敬愛圓滿,祈請加持降伏四魔,祈請加持智慧圓滿。「嗡。別炸。貝嗎。吽。」(三稱)

💛銅色山鄔金蓮華生大士。天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求能夠圓滿。讓病毒退散,讓瘟疫退散,天災退散,人禍退散,一切病業退散,惡緣退散,惡念退散,「嗡。別炸。貝嗎。吽。」(三稱)。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

今晚是同修蓮華生大士,祂可以說是西藏密教的第一位祖師爺,西藏四大教不管是紅教、黃教、花教、白教,都很尊崇蓮華生大士,祂就是西藏人口中的古魯仁波切。

我們通常念蓮華生大士的咒是:「嗡。阿。吽。別炸。咕嚕。貝嗎。悉地吽。些。」而剛才法王所念的咒是蓮華生大士最短的咒:「嗡。別炸。貝嗎。吽。」

蓮華生大士是真正的蓮花童子,因為祂是真正從蓮花中化生的。

按照中國敦煌石窟中的壁畫,在釋迦牟尼佛的《往生經》中記載,釋迦牟尼佛曾是大威德王,有一次祂的皇宮的蓮花池中有兩朵蓮花開放,從蓮花中生出兩位童子,一為寶意童子,一為寶上童子,這兩位童子帶著大威德王去見金光佛,而這兩位童子也是蓮花童子。

根據藏密白教《大手印》的紀載,本初佛金剛持,祂把大手印法先傳給寶意童子,也就是大手印法的第二個祖師爺,法王感嘆,蓮花童子真的是好棒棒。

過去瑤池金母帶法王去看祂的前世,在耳邊和法王說:「你的前世就是蓮花童子。」法王原本覺得聽起來不是很厲害,後來才知道,原來蓮華生大士也是蓮花童子,大手印的祖師爺也是蓮花童子,甚至寶意童子及寶上童子也是蓮花童子,他們帶釋迦牟尼佛的前世大威德王去見金光佛,豈不等同於接引師嗎?原來蓮花童子實在不小。

在《維摩詰經》中,到了一真法界的時候,就沒有大小之分,都是平等無二的,在娑婆世界才有分大小,有階級,有男女等等分別。在釋迦牟尼佛時代,在印度就不是平等的,對階級分的很清楚,所以比丘及比丘尼也有分別。打個比方,比丘如果還俗了,還可以再來出家,可以來來去去,但比丘尼不行,只要一旦還俗了就不可再出家,這是佛陀的制度,比丘和比丘尼是有階級的。而在一真法界,是沒有階級的,一切平等。佛經中所說的童子是沒有大小之分,在《維摩詰經》所提到的香嚴童子,即是香嚴菩薩,童子即是菩薩。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋 問:

1、 請問啟靈如果啟成功了,在家中事先有做結界防護,可以在家中練靈嗎?。

2、 三根本相應後,修天色身法,天色身觀想以本尊為主,臨命可以往生本尊的淨土嗎?

3、 請師尊示範獅子吼文殊師利菩薩的手印。

👨‍🏫法王答:

一、一般的啟靈有危險性,若你能夠自主的啟靈,可以叫他停就停,叫他啟就啟,你可以自主,那就沒有問題,如果是不能自主的,就比較有危險性,因為行者所看見的,有時不一定真,比如以為自己看見了菩薩,其實是大自在天的化身。一般來說如果你可以自主,有防護,那在哪個地方都可以;如果還不能自主,還認不清靈界的,啟靈比較危險,若來了不乾淨的被附身,就會有麻煩,不管有沒有結界防護,都還是有危險性。

二、你只要修上師、本尊、護法三根本相應,就能往生本尊的淨土。你想要到上師處,或要到本尊處,或護法處,隨你選擇,一定可以往生本尊的淨土。

三、示範獅子吼文殊師利菩薩的手印

大家都知道文殊師利菩薩的手印是代表一個劍印,因為文殊師利菩薩拿著寶劍,文殊師利菩薩的寵物就是獅子,普賢菩薩的就是象,但如果要示範,法王要爬上桌子才能示範。法王記得在彰化八卦山,有一個養豬園,旁邊有個雷藏寺,叫做卦山雷藏寺,法王過去有表演獅子吼文殊師利菩薩蹲下來的獅子坐,那個就是瑜珈拳,也就是獅子吼文殊師利菩薩的手印,請台灣的王師兄到卦山雷藏寺請教蓮極上師,他就會告訴你。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

有一個男生在家煮飯,第一次滷豬腳,放了一塊錢在裡面,女朋友問他為何要放一塊錢,男生回答,食譜說裡面要放八角,我找不到零錢,就放了一塊錢。🤣

小明家裡的狗很聽話,也很聰明,爸爸問牠:「一加一等於多少?」小狗就叫了兩聲。爸爸又問:「二加二等於多少?」小狗又叫了四聲。爸爸就說:「你看,小狗都比你聰明。」有一天小狗發狂似的叫了整整一晚,早上爸爸就問小明怎麼回事?小明說:「我只是問牠,一萬加一萬等於多少!」🤣

一對夫妻買機票辦登機手續,因為機位不多,所以他們不能坐在相鄰的位子。

丈夫很生氣:「我們是夫妻,為什麼不能坐在一起?」

服務員從容的解釋:「先生,我們處理的是機位,不是床位。」🤣

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

♦方便品第二

「爾時毘耶離大城中有長者名維摩詰。已曾供養無量諸佛深植善本。得無生忍。辯才無礙。遊戲神通逮諸總持。獲無所畏降魔勞怨。

 

🔎【解釋】

♦「遊戲神通」

⚡舍利弗看娑婆世界,五濁惡世,到處都是髒的,一切食衣住都很髒,古代衛生不佳,也沒有水、電,釋迦牟尼佛只用一個神足如意通,馬上就黃金鋪地,樹上長滿天衣,住的變成是黃金七寶的宮殿。

神通有:

1. 天眼通:窮豎三際,恆遍十方,可以看到天上宮殿,也能看見地獄種種,有時在科學上也能證明,藉由天文台的觀測,我們肉眼看不到的宇宙,在天文台上可以看見,稍微接近天眼通。

2. 天耳通:能聽見人耳聽不見的,像師母雖然身體有病,但她有天耳通,只要醒著,她的耳朵可以聽見天上的人在誦經,誦經聲很快,有木魚聲,有很多天人一起誦經給她聽,法王說這是天上的人在幫師母消掉累世的業障。法王建議她一起跟著唱誦,或精神貫注在唸誦中,就能精神歸於一,就能禪定,凝神入天心,將來就能夠往生到佛國淨土。

3. 他心通:可以知道別人心中所想,法王能藉著照片,知道這個人一世中,做善多還是做惡多。

4. 宿命通:能知道過去世、未來世。

5. 神足通:法王現在有很多的化身,在英國、馬來西亞、印尼、新加坡、美國其他州,也能看見法王,而且能夠對話,這就是神足通,修行到一定境界時就能看見,像法王的本尊瑤池金母,從來沒有離開過法王。蓮華生大士也曾說過,只要念誦祂的咒到達幾萬遍,祂隨時在敬師、重法、實修的弟子面前顯現。法王雖然身體有病,但法王的化身沒有,因為身體只是四大假合,老病都會讓人痛苦,化身是沒有身體的,是真正顯現光明的身,化身是不會生病的。中國的聖人老子曾說過:「吾之患,在吾有身!」他一生當中的憂患在於有這個身體,沒有身體就沒有憂患啊。

6. 漏盡通:是所有神通中最重要的,有了漏盡通,就是菩薩,就是佛。完全沒有煩惱即是漏盡通,所有一切進入一真法界,也就是總持。

 

♦「逮諸總持」

⚡就是一真法界,維摩詰大士已遊戲神通,六通俱足,維摩詰是得到一真法界的菩薩,雖然祂是個居士,但祂也是一位大菩薩。

 

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊賜授新皈依灌頂,並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=ry-_ngMBoxE