搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2023年4月22日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「黃財神本尊法同修」暨講授《維摩詰經》

 

💰蓮生法王將首傳「聖觀音第一富豪法」,灌頂修法來世成大富豪。

 

💪健康就是財富,有健康的身體,更能發揮財富。

 

🧐印度聖母節,旨在重新點燃神聖的法流,喚醒人們內在生命的深意。

 

😇知娑婆一切皆是幻境無所得,便能心不為所動,

又能以智慧分辦,世界一切有為法皆悉無常者,

煩惱便能夠全部清除乾淨,不受諸法漏盡意解。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

💛敬禮多聞天王黃財神針巴拉(三稱),祈請五方五如來接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請針巴拉賜福與會大眾資糧俱足。四天王:多聞天、廣目天、增長天、持國天,共同護持真佛宗弟子身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固,祈請守護修法成就。四天王巡行,讓眾生、佛法皆能興旺,讓佛法遍傳五大洲。

💛北方多聞天王黃財神,天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆能夠圓滿,祈請多聞天王黃財神、持國天、廣目天、增長天加持,人間的災難減少,天災減少,人禍減少,瘟疫退散、病毒退散、厄運退散、惡緣退散、惡念退散,嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀法王開示

四天王當中,黃財神的聲望是勝過其他三個天王。多聞天、持國天、廣目天、增長天在佛教是四個大護法,位在須彌山的半山,屬於地居天,是有地的。四天王天和人非常接近,把通書(黃曆)翻開來看,裡面就有四天王巡行日,四天王在娑婆世界巡視,所以四天王很接近人間。藏密裡面針巴拉黃財神是非常有名的財神,黃色象徵著福分。另外印度嘎那巴底,也是藏密的紅財神,還有其他很多的財神,勾財天女、瑤池金母也是財神,東密的大黑天也是財神,所以財神很多的,一般大都會拜到財神,真佛宗就以黃財神做為八大本尊之一。

真佛宗雖然大部分都很窮(當然其中也有富者),但是在全世界也蓋了很多雷藏寺,也都是很宏偉氣派。尤其台灣雷藏寺周圍的山,都已經買下。希望針巴拉賜給大家更多的財富,可以做佈施。

下一次(西雷大法會)傳法要傳「聖觀音第一富豪法」,得到這個灌頂,下一輩子大家就可以當比爾蓋茲、馬斯克、李嘉誠,都是各地方的第一富豪。第二天(彩雷大法會)還有大幻化網金剛的護摩,健康就是財富,能夠永遠健康等於是擁有財富,否則沒有健康的身體,有了財富也沒有用。有健康的身體,還有第一財富,更能發揮。「聖觀音第一富豪法」只有真佛宗有,別的宗派沒有。

法王開示時也講授聖觀音的手印,雙手內縛,所有的錢包在手掌裡面,右手拇指翹起來就是number 1,這個就是聖觀音的手印。

聖觀音一出現,四天王一定擁護,四天王都是財神,一起來擁護這個法,這樣子是最好的。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫法王與弟子問答互動

🙋問1:

頂禮、禮敬、問安師尊,請問師尊印度聖母節裡的難近母女神杜爾迦(Durga)與摩利支天菩薩及東南亞的九王爺的關係。因為都是跟「九」有關係。也都是落在農曆九月初一至初九。

感恩師尊給予開示。

👨‍🏫法王答:

西雅圖雷藏寺有印度的唐卡,其中騎著獅子的就是難近母女神杜爾迦,在印度就是雪山女神。聖母節是印度三大節日之一,指的是九個晚上再加上新夜,慶祝這九個夜的目的,旨在重新點燃那些神聖的法流,喚醒人們內在生命的深意。

難近母女神的寵物是老虎,而摩利支天菩薩的寵物是豬,是不一樣的。九王爺則是九個不同的帝王。這幾尊彼此的寵物、來歷皆不相同,都是不一樣的。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂法王的幽默

妻子在體重秤上,發現丈夫在偷笑,於是回頭問:「你是不是嫌我胖?」

丈夫馬上收起笑容,嚴肅的說:「按照你的體重,你的身高應該在180左右,所以不是胖,而是矮。」🤣 🤣

一個人在聚會中看到一位女性在台上唱歌十分難聽,就問身邊的男士:「她是誰啊?唱的這麼難聽!」

那位男士說:「那是我老婆。」

那個人就不好意思地說:「不是說她唱得很難聽,是寫歌的人,歌詞寫得太爛!」

那先生回答:「歌詞是我寫的。」🤣

一個周末晚上,老公偷偷喊:「老婆老婆,小明睡了沒?如果他睡了,我就帶你去吃串燒。」

老婆輕輕的回:「還沒睡熟,再等等。」

一個小時後老公又問:「老婆老婆,小明睡了嗎?」

老婆:「還沒有。」

半個小時後老公又問:「老婆,小明睡了嗎?」

還沒說完,就聽見小明小聲地說:「爸爸,媽媽睡著了,不如你帶我去吃串燒吧!」🤣

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

♦於是佛以足指按地,即時三千大千世界,若干百千珍寶嚴飾,譬如寶莊嚴佛,無量功德寶莊嚴土,一切大眾歎未曾有!而皆自見坐寶蓮華。佛告舍利弗:「汝且觀是佛土嚴淨?」舍利弗言:「唯然,世尊!本所不見,本所不聞,今佛國土嚴淨悉現。」佛語舍利弗:「我佛國土,常淨若此,為欲度斯下劣人故,示是眾惡不淨土耳!譬如諸天,共寶器食,隨其福德,飯色有異;如是舍利弗,若人心淨,便見此土功德莊嚴。」

當佛現此國土嚴淨之時,寶積所將五百長者子,皆得無生法忍,八萬四千人皆發阿耨多羅三藐三菩提心。佛攝神足,於是世界,還復如故;求聲聞乘,三萬二千諸天及人,知有為法,皆悉無常,遠塵離垢,得法眼淨;八千比丘,不受諸法,漏盡意解。

 

🔎【解釋】

♦ 於是佛以足指按地,即時三千大千世界,若干百千珍寶嚴飾,譬如寶莊嚴佛,無量功德寶莊嚴土,一切大眾歎未曾有!而皆自見坐寶蓮華。佛告舍利弗:「汝且觀是佛土嚴淨?」舍利弗言:「唯然,世尊!本所不見,本所不聞,今佛國土嚴淨悉現。」佛語舍利弗:「我佛國土,常淨若此,為欲度斯下劣人故,示是眾惡不淨土耳!譬如諸天,共寶器食,隨其福德,飯色有異;如是舍利弗,若人心淨,便見此土功德莊嚴。」

⚡釋迦牟尼佛用神足如意通一按,整個娑婆世界就變成黃金鋪地,每一顆樹都是玉,吊滿了天衣,還有帝網明珠,顯現在虛空之中,還有黃金的房屋、宮殿,來往的全部都是菩薩。釋迦牟尼佛問舍利弗:你看這個國土有沒有莊嚴清淨?舍利弗一看便答:是的,本來我是看不見淨土,也聽不到這些天上的音樂,今天佛國淨土莊嚴和清淨全部顯現出來了。釋迦牟尼佛告訴舍利弗,佛土經常都是如此清淨,只為了渡化娑婆世界五濁惡世的眾生,所以才示現出眾惡不淨的娑婆世界,相應眾生之心,很多是不好的。例如諸天,在高層的天,飯的顏色是非常好的,在較低層的天,飯比較沒有那麼好,每個天的食物不一樣。人的心如果清淨,就可以看到娑婆世界也有清淨的佛土。

⚡法王表示,娑婆世界也有清淨的佛土是真的,例如西雅圖雷藏寺的龍王殿拜的大石頭,就是從西雅圖雷藏寺地下挖出來的,裡面就有龍宮,那裡的摩旦龍王很靈驗有求必應。所以心不清淨,看的就是石頭,心清淨,看到的就是龍宮。

 

♦當佛現此國土嚴淨之時,寶積所將五百長者子,皆得無生法忍,八萬四千人皆發阿耨多羅三藐三菩提心。佛攝神足,於是世界,還復如故;求聲聞乘,三萬二千諸天及人,知有為法,皆悉無常,遠塵離垢,得法眼淨;八千比丘,不受諸法,漏盡意解。

⚡寶積菩薩和五百長者子看到這個現象,立刻就知道娑婆世界只是一個幻境,而得到了無生法忍,八萬四千人都發起菩提向道的心。佛把神足收回來,顯現的淨土就不見了,變回原本的娑婆世界。求聲聞乘的三萬二千諸天及人,看到這種現象後,立刻就知道所有的有為法全部都是無常,產生了法眼。八千比丘知道一切都是無常,所以煩惱全部都清除乾淨。

⚡有為法:心裡想著要有什麼樣的目的,為得到才去做的。

⚡ 法眼:一種能分辦的智慧。

⚡漏盡意解:煩惱全部清除乾淨

⚡無生法忍:已經知道娑婆世界只是一個幻境,一下子把煩惱都淨除,既然是幻境就是無所得,無論怎麼樣都八風吹不動,達到菩薩第八地的不動地。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊賜授新皈依灌頂,並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=_yeCTf9cjXQ