搜尋按鈕圖
🧘【同修報導】2023年11月25日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「同修阿彌陀佛本尊法」暨講授《維摩詰經》

 

💗蓮生法王演化法身無量,在人間的時候可以在各地現身,不在人間的時候,仍然可以在各地現身。

 

🧐用自己智慧和禪定的力量,由三昧力才能產生法身。

 

⚡為什麼對有病的菩薩應該要說因緣空,但不可以說畢竟寂滅?

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

💛敬禮南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛,敬禮大慈大悲觀世音菩薩,敬禮大勢至菩薩,一心念佛,西方三聖現前,接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請放無量光加持眾等,令身清淨,心清淨,身心皆清淨。祈請放無量光加持,讓疾病消除,業障消除,病業消除,障礙消除。祈請加持資糧俱足,智慧圓滿,修行三十七道品,四念處,四正勤,四神足,五根,五力,七菩提,八正道,令人人成就,人人成佛。

💛南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆得圓滿,祈願瘟疫退散,病毒退散,地、水、火、風災難退散,刀兵劫退散,惡緣退散,惡業消除,惡念退散。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💛法王的新書—蓮生活佛盧勝彥文集第297冊《搜奇筆記 – 神奇的知見》,將於2023年12月4日出版,書中記錄弟子們見到法王法身的眾多應證,法王的法身無時無刻都在弟子身邊,歡迎大家請購閱讀。

💛法王將在明年 2024年2月24日,於西雅圖雷藏寺主持觀世音菩薩春季大法會,賜授及灌頂「七眼佛母天眼通秘密法」,歡迎大家報名參加。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

法王的新書第297冊《搜奇筆記》要出版,法王想起蓮華生大士曾說過,只要持祂的心咒,敬師、重法、實修,祂就會現身,雖然這句話距今已有兩千五百多年,但只要按照上述的去做,祂就會現身,蓮華生大士的法身無所不在。而法王也是一樣。總有一天,全世界的雷藏寺,都找不到盧師尊了,但你只要實修法王的法,法王仍然可以現身,在人間的時候可以在各地現身,不在人間的時候,仍然可以在各地現身。兩位上師分享,法王的法身一直都在自己身邊,台下也有一位弟子分享,自己能看見真實的法王在法座之上,在旁邊還會有一位法王的法身,法身會和弟子說話,會教弟子是非對錯,就算閉眼也能夠看見法身。

法王說,歷史上也曾有記載,達摩祖師在中國被毒死後,世人打開他的墳墓,只看見拐杖上掛著一雙鞋子,達摩祖師後來化身到西藏去見密勒日巴祖師,但這是已經被毒死之後才化身,而法王現在還在世,但每個國家都有法王所演化的法身,巴勒斯坦也有法王的法身,那個地方的人是很可憐的,法王談到時眼眶泛淚,非常不捨,戰爭對人類實在沒有益處,法王在巴勒斯坦看到很多的廢墟,感到很心痛,不知何時能夠沒有戰爭,佛法說,慈悲喜捨,有誰慈悲?有誰喜捨?整個地球上,最殘暴的不是兇殘的老虎獅子,而是人類,佛法是救渡眾生的,殺一個動物都不行,何況是殺人。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

一個很胖的太太和老公說:「我要去學游泳。」

老公很不耐煩地問:「為什麼要學呢?」

太太說:「據說游泳可以減肥。」

老公:「鯨魚游了一輩子,還是那麼胖。」🤣

🍀法王說,游泳運動可以減肥,但重點是要少吃,胖都是吃出來的。

大便千萬別在家裡,一定要在上班的地方,假如你每天花十分鐘大便,一年就有四十三個小時的大便時間,相當於五天半的年假,還很節省,第一省水、第二省衛生紙,還能賺錢。🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋 問:親愛的盧師尊佛安,我和師尊在你問我答的環節中,超越時空的聊天互動,感到既開心又感動,我想請教師尊,在修行的各個階段時期,從入門到進階,由淺入深的修習過程中,修行者在不同階段如何提升陽氣,固守精氣神呢?而對於退休行者,可以通過什麼方式來固守元氣呢?

🧑‍🏫法王答:精氣神是道家的三寶,陽氣是正氣稟然,人的身體乃至宇宙,都是陰陽的造化,要通過什麼方式來固守元氣呢?關於這點,法王曾與維摩詰大士有過一段對話,我們知道,肉身是會生病的,但法身是不會生病的,法王問:為何會有法身?維摩詰大士回答:這是由於三昧的力量,即靜、定的力量,也可以說是智慧和禪定的力量,才能產生法身,要同時修行身(身體)與心(意念),這就是雙修。

至於陽氣是無形的,屬於心,密教的氣、脈、明點,法王的修行,已修到身無漏,也就不會漏失明點,法王按照密教的方法修了四、五年,四十幾歲之後得到了身無漏,身無漏才能守住明點。心無漏是指永遠進入禪定中,但法王並不敢說自己的心是完全無漏,仍會見景生情,當法王去到巴勒斯坦時整個崩潰了,以現在的精神科來說就是憂鬱症,最近法王哭得很多,尤其在晚上和家中壇城的佛菩薩們祈禱(瑤池金母、時輪金剛、家中壇城的地藏王菩薩、吉祥天、釋迦牟尼佛、大幻化網金剛、觀世音菩薩、高王觀世音菩薩、沙拉沙底、阿彌陀佛、綠度母、白度母、八仙呂祖師、蓮華生大士、千手千眼觀世音菩薩、不動明王、大力金剛、大威德金剛、黑憤怒母、瑤池金母大天尊、金剛薩埵,皈依樹諸尊,阿達爾瑪佛、伊喜措嘉、時輪金剛佛、虎頭金剛,以及所有諸尊)結果是大哭一場,法王也沒辦法。「精」:每天固守精,法王做到了,「氣」:修氣,法王也修了,「神」:法王可以入定,一入定元神就可以出竅,也有很多的分身,但是因為看到許多景象,也是傷神傷氣,應該不要去戰場,但法王仍不由自主地去。

 

🍀如何守住精:在身體方面,守住你的明點,男生是守住精華,不露白菩提,女生是不漏紅菩提。

🍀如何守住氣、神:在心方面,要如何固守元氣有一個方法,將你的念頭轉移,念頭要放在正能量上,就是陽氣,不要去想負能量的事,如此不會傷神傷氣,也不會傷心。

🍀如何修行精、氣、神:只有用自己智慧和禪定的力量,由三昧力才能產生法身。在法王文集297冊《搜奇筆記》中,也記載了許多弟子看到法身的故事。

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

♦文殊師利問疾品第五

爾時文殊師利問維摩詰言。菩薩應云何慰喻有疾菩薩。維摩詰言。說身無常不說厭離於身。說身有苦不說樂於涅槃。說身無我而說教導眾生。說身空寂不說畢竟寂滅。

 

🔎【解釋】

♦爾時文殊師利問維摩詰言。菩薩應云何慰喻有疾菩薩。

⚡此時文殊師利問維摩詰,菩薩應該如何慰問有病的菩薩。

文殊師利是菩薩,過去世是龍種上尊王佛,維摩詰也是一個菩薩,祂過去世是金粟如來,兩位在人間都以菩薩相稱。

 

♦維摩詰言。說身無常不說厭離於身。

⚡維摩詰回答,菩薩去慰問,應該要講無常法,身體是無常的,而不能夠說討厭這個身體,這個身體有很多的作用,它可以修行。

法王今年身體有許多毛病,經常說自己想離開這個人間,但按維摩詰經來看,這個說法是不對的,不可以因為身體有病就討厭這個身體,只能說身體是無常的,是四大假合,但也因為有了這個身體,才有修行的本。密教修習的氣、脈、明點、慈悲喜捨、六波羅蜜等等,也都要有這個身體,才能夠修行。三十七道品中的四念處中也提到無常:觀受是苦,觀身無常。人從出生到死,時時刻刻都在無常中。

 

♦說身有苦不說樂於涅槃。

⚡ 維摩詰又說,身體所受的當然是苦,雖然苦,但不可以講乾脆進入涅槃算了。

 

♦說身無我而說教導眾生。

⚡用無我來教導眾生。無我相、無眾生相、無壽者相,就是無我。

 

♦ 說身空寂不說畢竟寂滅。

⚡對有病的菩薩應該要說因緣空,但不可以說畢竟寂滅。

因為如果說畢竟寂滅的話,那就甚麼都不用做了,佈施也不用做了,也不用精進了,善惡也沒了,若一走偏就會變成頑空,佛法讓我們知道空,但我們仍需要修正自己的念頭。三十七道品為何會有四正念、四正勤,就是教導我們善念增長,惡念不生,以及精進的方法。

 

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊賜授新皈依灌頂,並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

 

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺YouTube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=shL5JAICpR4