搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2022年5月28日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「同修準提佛母本尊法」暨講授《維摩詰經》

😇 法王慈悲祈求佛母以金剛力退除所有的病毒,讓大家身體健康。

 

😮 觀音雖有千百億化身,但自性是一樣的。

 

😈 身為大比丘,必須守戒、托缽乞食、破四魔、只管保有自性光明,其他一概不理!

 

🚫 維摩詰尊者如是說:身為行者要隨緣所化,因緣到了哪裡就隨順,不刻意而為,這才是大比丘

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

💛「稽首皈依蘇悉地,敬禮佛母大準提」(三稱),一心敬禮準提佛母,祈請準提佛母放光加被,四生六道皆得超生,接引幽冥眾往生佛國,並加持與會大眾身心健康,修行得利,資糧俱足,智慧圓滿。將所有一切功德迴向眾生。大準提佛母,祈請加持本尊攝受、護法擁戴、上師加持,法源不斷。

💛「南摩大準提佛母」,天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆能夠滿願,讓瘟疫退散、病毒退散,疾病退散,惡緣退散,惡念退散。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

今天同修「準提佛母」,法王過去已介紹八大本尊,今日則不再重提。端午節快到了,法王想起一個笑話,有個西方人碰到了端午節,朋友請他吃粽子,問他好吃嗎? 外國人說很好吃,但是外面的沙拉實在太硬了🤣

夏天已經到了,但是西雅圖還是很涼爽,法王叮嚀大家注意自己的健康,Covid-19的狀況還在持續,仍有很多人受到疫情影響,法王希望早日發明特效藥或是免疫的藥品,讓大眾免受病毒之苦,早日回到正常的生活,也祈求準提佛母以金剛力退除所有的病毒,讓大家身體健康。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋弟子問:向師佛頂禮,在蓮生法王盧勝彥文集第63冊《真佛秘中秘》,觀世音本尊法中提到:觀想依自己供奉的觀音形象想念,想念自己的心際化為月輪,月輪射一道白光昇空,變化成一尊「自性觀音」,自性觀音身白色,天衣寶飾瓔珞,觀世音菩薩坐蓮台,莊嚴慈祥,有無量白淨光照射,可觀想大明六字咒圍繞著菩薩放光明。請問師尊自性觀音與平時的觀音有何不同?

👨‍🏫法王答:法王幽默地反問道,請問你家中的觀音是何種形象?密教裡面是以一個本尊來做依附,《真佛秘中秘》一文中提到:「依自己供奉的觀音的形象來想念」,觀想你所供奉的觀音,祂的五官、所穿的莊嚴服飾,其形象就是你的平時觀音。

觀音有萬千形象、千百億種種不同的化身,我們不可能做多變化的觀想。高王觀世音經裡面就提到許多不同的觀音、藏地有四臂觀音、白衣觀音、紅觀音…化身數不清,像天人丈夫觀音就是大準提佛母。

至於「自性觀音」,就是從你心際變化出來的觀音菩薩,和你所供奉的觀音菩薩是一樣的,觀想久久,將來自己也會變化成觀音。然自己觀想,及所供奉的形象是一,同一屬性。觀音雖有千百億化身,但其自性是一樣的,同一屬性,只是作用不同而已。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

醫生甲:「我行醫這麼多年,經過我治療的病人最後都滿意而去。」

醫生乙:「那你是哪一科的?」

醫生甲:「我是屬於臨終關懷科。」🤣

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

♦佛國品第一

如是我聞。一時佛在毘耶離菴羅樹園。與大比丘眾八千人俱。菩薩三萬二千。眾所知識。

 

🔎【解釋】

⚡上週講了大比丘,要成為大比丘是很困難的,必須謹守佛陀所制定的戒律:

一、古印度時代是托缽化緣的,如今只有泰國的僧眾仍然保有托缽乞食,而大比丘有乞食的含意。佛陀時代有不己炊戒,然出家眾應按時吃飯。

當時阿難尊者專門向富人化緣,因富人施捨較無負擔,大伽葉尊者專門向窮人化緣,因希望窮人能得福分,後來他們遇到「維摩詰」,尊者告訴他們兩個都錯了,不可以有分別心,身為行者要隨緣所化,因緣到了哪裡就隨順,不刻意而為,這才是大比丘。

二、大比丘是破煩惱者:諸如財色名食睡種種,未來如何等等,皆跟自己無關,不用去煩惱。

三、大比丘是破四魔者:煩惱魔、死魔、五蘊魔、天魔。

破除死魔:不畏懼死亡,每個人都會死,隨他來隨他去。

破除五蘊魔:由色受想行識而生的慾望及行為的煩惱,大比丘只管保住自身心中的光明佛性。

破除天魔:要破天魔很難,須以空來破,一切皆空,天魔也是空性,並沒有真實的自我,魔也是空。

四、大比丘必須守住清淨的戒律,包含所有佛陀制定的戒律。

 

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊賜授新皈依灌頂,並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=pa0hN6Om7z8