搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2022年3月5日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「藥師佛本尊法」暨講授《金剛經》

😮 法王今年78,瑤池金母又告訴法王說「你79歲就可回來了」!

這次會回到哪裡去?台灣?佛國?

 

💔 法王感嘆世界充滿誘惑,讓世人忘掉根本。

 

⚡ 如來有了五眼,才會圓滿。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

💛「敬禮東方琉璃光世界藥師琉璃光佛」(三稱),祈請佛光注照,接引幽冥眾往生清淨佛國。祈請加持以八萬四千種藥治八萬四千種病。祈請「藥師琉璃光如來、藥王菩薩、藥上菩薩、日光遍照菩薩、月光遍照菩薩、十二藥叉神將」,加持與會大眾疾病消除,八萬四千種病、疾病得以消除。

💛請加持瘟疫退散、病毒退散、一切疾病、煩惱病,心病全部退散。請加持資糧俱足、智慧增長、福德增長、一切吉祥、修法精進、修持得利、身有光明,一切俱足。

💛「藥師琉璃光如來、藥王菩薩、藥上菩薩、日光遍照菩薩、月光遍照菩薩、十二藥叉神將」。天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆能圓滿。八萬四千種病消除、病毒消除、瘟疫消除、一切不祥消除,惡緣消除。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀法王開示

法王開示前,宗委會、西雅圖雷藏寺,彩虹雷藏寺齊心虔恳祈請聖尊蓮生活佛常駐住世,延長壽命。四眾弟子長跪,臉上寫著滿滿的不舍,落淚祈求法王留下來。

之後,法王表示看了真佛般若藏所製作的動畫,感嘆世界充滿誘惑,最大的誘惑就是金錢,其他還有美色、權力地位等種種誘惑,足以讓人忘掉根本。要除去誘惑,法王引用在《金剛經》中「過去心不可得、現在心不可得、未來心不可得」。過去的已經過去,今天擁有的也會變成過去,未來則還未到達,按照《金剛經》所講的,也就是不可得,以無所得故,菩提薩埵。這些道理大家都知道,但很難做到,時輪金剛以時間的巨輪輾過一切,所有一切粉碎,沒有一樣東西屬於你的,要義就在這裡。

法王說自己被弟子們虔敬請佛住世的心感動,更感嘆瑤池金母講得很準,祂曾對法王提到:「你66歲就可以回來了。」就在那年,法王真的回到台灣弘法,現在瑤池金母又告訴法王說「你79歲就可回來了。」法王今年78,這次會回到哪裡去 (同門:回來台灣!),法王覺得順其自然就好,很多事是很難說的。

法王提到,「阿彌陀佛」也就是「長壽佛」曾說會幫法王延壽,延的話也要健康,不拖累弟子。法王目前的身體尚硬朗,唯偶而會入四摩地 (打瞌睡),每次只要一打開眼睛,就知道要做總迴向了🤣,但五臟六腑、血壓、血糖等指數都還健康,法王也重視運動,每天勤練瑜珈、目前的狀態還是很好。法王覺得自身的生死都是隨緣,只是最同情老人,想要辦老人院、長照中心,因為老、病是一起的,病苦是最苦的。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

小明對爸爸講:「爸,我今天被老師處罰。」爸爸問:「老師為什麼要處罰你?」小明回答「上課的時候老師問我 3 乘 2 等於多少。」 爸爸問:「那你怎麼回答?」小明回答「等於 6 啊。」爸爸說:「沒錯啊,為什麼老師要處罰你?」小明回答:「因為後來老師問我,那 2 乘 3 等於多少。」爸爸問:「X,那答案不是一樣嗎?」小明回答「對對對,我就是這樣跟老師講的。」🤣

朋友阿美告訴我,有次他參加大學法律系碩士班的口試,教授問:「請問法跟律有何不同?」阿美回答:「當然不同,如果告訴我媽,我的男朋友是律師,他就會很開心,但如果我說男朋友是法師,他就會氣死。」 🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

 

🙋 問:師尊吉祥,2015/6/27白蓮花王法會時,師尊在迴向時曾念誦:「師尊曾念誦: 「嗡。摩訶鉢拉底。薩落。香巴拉。貝瑪。梭哈。嗡。咕嚕。蓮生。悉地吽。」此咒前半部包含大隨求菩薩心咒,是否代表大隨求菩薩是白蓮花王的本地? 此咒有什麼功德?

👨‍🏫法王答:

是的,大隨求菩薩是觀世音菩薩的另一稱呼,觀世音菩薩的本地是阿彌陀佛,而白蓮花王的本地也一樣是阿彌陀佛

「嗡。摩訶鉢拉底。薩落」代表白蓮花王;唸「香巴拉」是因為白蓮花王是香巴拉第二代國王;「貝瑪」代表蓮花,而白蓮花王也就是蓮花童子,因此唸「嗡。咕嚕。蓮生。悉地吽。」因此,從阿彌陀佛-觀世音菩薩(大隨求菩薩) – 白蓮花王 – 蓮花童子,咒語的意思就是這樣連貫下來,包含這麼多的佛菩薩,功德是非常大的。

 

🙋 問:密教的3白(乳汁、乳酪、酥油),3甜(冰糖、蔗糖、蜂蜜),在這時代,甜的還有白糖、葡萄糖、冰糖、羅漢果粉等,乳有酸乳、奶軟糖等,請問3白3甜的供養是否一定要按照儀軌中的,還是依行者的方便替換?

👨‍🏫法王答:

有些可以替代,有些不能替代,法王建議按照儀軌較好。

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦一體同觀分第十八

「須菩提!於意云何?如來有肉眼不?」「如是,世尊!如來有肉眼。」

「須菩提!於意云何?如來有天眼不?」「如是,世尊!如來有天眼。」

「須菩提!於意云何?如來有慧眼不?」「如是,世尊!如來有慧眼。」

「須菩提!於意云何?如來有法眼不?」「如是,世尊!如來有法眼。」

「須菩提!於意云何?如來有佛眼不?」「如是,世尊!如來有佛眼。」

 

🔎【解釋】 

⚡要得到究竟,就一定要無我,那麼既然學了無我法,為什麼要這些眼呢?因為觀照很重要,有了觀照,才能談無眼。雖然沒有我了,但修行仍然要觀照,要看住自己的行為、念頭有沒有造業,時時修正,不要有妄念,要維持正念,這才是修行。

 

♦「須菩提!於意云何?如來有肉眼不?」「如是,世尊!如來有肉眼。」

⚡肉眼是芸芸眾生都有的,用於察言觀色,看娑婆世界的種種景象。

 

♦「須菩提!於意云何?如來有天眼不?」「如是,世尊!如來有天眼。」

⚡天眼能看到一般肉眼看不見的,三千大千世界都能看見。

 

♦「須菩提!於意云何?如來有慧眼不?」「如是,世尊!如來有慧眼。」

⚡慧眼可以往內看到自己的心,觀察自己的念頭,最後看見自己的佛性顯現。

 

♦「須菩提!於意云何?如來有法眼不?」「如是,世尊!如來有法眼。」

⚡有法眼才能懂得並運用第一義法(無我法),去廣度眾生。有了此眼,才能喚醒沉睡的眾生。

 

♦「須菩提!於意云何?如來有佛眼不?」「如是,世尊!如來有佛眼。」

⚡佛眼上可看四聖界,下可看到地獄、惡鬼、畜生等十法界,包括人心。

⚡如來有了這五眼,才會圓滿。

例如:前天晚上,祂看了一位弟子,卻見了他的秘密。回來後,法王發現原來這位弟子會這樣是有原因的。不能公開說,卻不能私下說,知道了只能放在心上。這是佛獨有的能力。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

昨天下班,經過公園看見兩個老人在下棋,我好奇地停下來觀看,當時場面膠著了足足有半個小時,薑還是老的辣,兩個老者棋藝精湛,終於一個老者打破僵局:「換誰啊?換誰下棋?」,另個老人講:「我不知道。」🤣

在沙灘上,如果遇見一個年輕的少女,會激起我心中的浪花。如果遇見一個淑女,會動搖我心中的波浪,如果遇見一個古稀的老婦人,我會手持著剃刀,立刻出家。這位年輕人期待的是遇見比基尼,而不是比丘尼🤣

烏克蘭總統在等待美國總統去拯救他,但他忘了美國的總統叫拜登(白等),烏克蘭總統在等待俄羅斯總統停戰,但他忘了俄羅斯的總統叫普亭(不停)🤣

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊賜授新皈依灌頂,並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=j537MjcxMbw