搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2022年2月19日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮華生大士本尊法」暨講授《金剛經》

🧐 人為善道,當人已經很苦;若不修,應墮三惡道,是苦上加苦。

 

🍀 皈依《真佛宗》,就什麼都會,何必再去皈依別人?

 

❤️ 無論自力或他力,能到淨土是最好不過,這才是學佛最主要目的,也就是解脫六道輪迴。

 

🎊 如果行者可應證空性,以空來溶解一切,即成就。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

💗「敬禮銅色山蓮華生大士」(三稱)祈請接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請加持身體健康、智慧圓滿、資糧俱足、敬愛圓滿、瘟疫退散、新冠病毒退散、惡緣不生、善緣增長、修行得利,一切圓滿。

💗「銅色山蓮華生大士」,天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆能圓滿。祈請加持瘟疫退散,新冠病毒退散、惡緣不生、善緣增長、修行得利,大圓滿九次第能夠圓滿成就。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📣 下周預告

2022年2月26日星期六晚上八時,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮花童子本尊法同修」並講授《金剛經》。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

今天我們修蓮華生大士的法,因為西藏王邀請入藏,祂在西藏弘法將近六十年。從印度天竺入藏,書名《柱間史》裡提到蓮師的銅色山淨土烏仗那 (烏金),現在被稱為阿富汗,以前是佛教聖地非穆斯林,他們曾經把像山一樣的佛像炸毀,而蓮師是阿富汗人。

法王讀伊喜措嘉的傳記,喜措嘉13歲嫁給西藏王,16歲跟隨蓮師,然繼承其教導,成就了虹光化身。所謂虹光化身與一般往生佛國有別,虹化依靠的是自力,化成一道彩虹,然後消失而成就。一般的往生佛國,有時候是靠自力或藉助他力。他力即西方三聖或本尊現前接引你到祂們的淨土。然淨土宗屬於自力持明念佛,再由阿彌陀佛祂力的接引。

當然,密教的大圓滿九次第是屬於虹化,可以靠自己的力量修成就,當你的元神從頂竅出來的時候,直接進入本尊的心、中脈,即可到達佛國淨土。阿彌陀佛有四個淨土,第一個最高淨土–常寂光淨土,法身佛的境界;實報莊嚴土,是報身佛的境界;方便有餘土,是應身佛的境界;凡聖同居土,是凡夫和聖賢的境界。

有關消業或帶業往生的爭論,行者業消後往生境界自然高,在業未除而藉著他力到淨土,屬於凡夫。凡聖同居土(最低),凡夫和聖賢一起居住。法王記得台灣的佛教曾爭論,一定要消業才能往生西方淨土。另一派認為,業未消也可去,然四土的階層分別,即明顯印證了帶業往生。而凡聖同居土,屬於帶業者所居之淨土,此人憑藉他力的接引;蓮師的大圓滿九次第屬於自力。法王接著說,無論自力或他力,能到淨土是最好不過,這才是學佛最主要目的,也就是解脫六道輪迴。

天、人、阿修羅算是三善道,人身難得,當人很苦;若不修,下一世不知要輪迴到哪去?然三惡道更苦,所以修行非常重要。根據伊喜措嘉的傳記,祂是虹光化身,蓮師圓寂時亦是虹光化身,祂的上師「師利星哈」一如,蓮師是很偉大的。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

女友在銀行工作,到年底的時候特別忙,男友心疼女友,於是給女友發了一個祝福的短信,信中寫道:「親愛的,助你財源滾滾,數錢數到手抽筋。」過了一會女友回覆了:「閉上你的烏鴉嘴!我們銀行的點鈔機壞了,我正在數錢!」🤣

今年開工,老闆每人發了一個紅包,別人的紅包裡面都是2000元,只有小明的紅包,裡面是一張老闆的簽名照,開工那一天,老闆來了,沒想到老闆居然興奮的說,剛剛拿到我的簽名照的幸運兒是誰,過來向我領10萬元,小明看著手中被他撕碎的照片,陷入無止境的沉思🤣

法王幽默的說,這給我們一個很好的啟示,很多事情不一定是好事,也不一定是壞事,有時候好也會變壞,壞也會變好,我們知道佛陀講的無常就是這樣。

男的問老闆:「老闆,洗三溫暖多少錢?」老闆回答:「分成男浴室、男女混用的浴室和女浴室,男的浴池是100塊,男女混用的浴池是1000塊。」男的回答:「搶錢啊!」老闆問:「洗不洗?」男的付了1000塊,進了男女混用浴室,剛到門口就聽到裡面有人在罵:「X的,又進來一個男的,整個浴室都是男的!」🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋 問:師尊佛安,我們佛門弟子既已皈依師尊,學習密法,是否還能再學習道法?正一或是全真教的道法,或學習民間的法教,比如茅山法……等占卜風水符咒法式的科儀,來自助助人並且營生?因為有的人覺得沒禁忌,但有的人說經典有提到佛弟子不得占卜或著畫符念咒祭祀解咒,所以不可學習,也有的需要過教拜師的儀式,有人又說這和佛法三皈依相違,弟子想請示師尊是否可以學習?祈請師尊開示。

👨‍🏫法王答:法王本身先受洗接觸基督教,然後接觸道教,接著是佛教,當中就皈依三個顯教師父。最後皈依密教,當中還受了菩薩戒。法王從基督教、道教、一般民間信仰、顯教、再到密教,一層一層過來,所以師尊會符法、唸咒,一層層往上走,最後才到了密教。

法王認為,從下往上,是好,反之就不好。但是為了善法方便,皈依了法王,祂有傳符法無需去外面尋找。占卜要靈驗,能夠佈光的,就會有效。

法王用一串念珠和一張紙打比方,一個人在山上迷路,假設念珠代表著線、鉛筆,筆尖對著下方的地圖,接著法王祈請:請降臨,指出這個人在山上目前的位置,唸珠開始搖晃,指出此人目前的位置。然,念珠搖晃的指示,沒有人在山上。法王幽默的說:這是只是比喻,目前沒有要找人,這也是靈驗。🤣 🤣 🤣

所以,要學不如學法王所教導的。其實,宇宙之間都是靈,如果能夠應用這個靈,就會靈驗。

之前,Teresa的女婿在山中走丟了,報警都找不到,她到西雅圖來問法王。法王用剛才的方法,在山中的地圖指出他的位置。Teresa又問何時能找到,法王回答一星期內,結果三天就找到,就在祂點的地方找到,這就是靈。

所有的道法科儀,全部都是靠靈。所以,皈依真佛宗,就什麼都會,何必再去皈依別人?真正修行要由下往上,用密教的方法修,再不行,用顯教的方法修也可以。

 

🙋 問:頂禮師尊師母吉祥,請師尊開示在家門口點煙供,純粹施食並非修法,請問冤親債主和附近所有的靈界會得到供養嗎?

👨‍🏫法王答:

會的!可在陽台、家門口點煙供。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

老婆和老公一起去照相館拍一張銀婚的紀念照,老闆說,紀念照要拍得寫實一點,請兩位再靠近一點,老婆就一手搭在老公的肩上,再來個微笑,老公認為這樣並不寫實,跟老婆講:這樣寫實個屁!平時你是怎麼擰著我的耳朵的,你擰著我的耳朵照才是寫實,我們結婚25年,我都是這樣過日子的 🤣

小明去提款機領錢,看到上面貼著一張字條,上面寫著:不要插壞了。

小明想:白癡,誰這麼厲害可以把提款機插壞了,他就輕輕地插卡,結果提款機不會動,卡也拿不出來,不知道該如何是好,突然眼睛又看到了字條上面寫著,不要插,壞了。

小明說:這逗點可不可以大一點🤣

小明問:「奶奶,什麼是日偏食?」

奶奶回答:「偏食不好啊,要吃的均衡,才會長得又高又壯。」

爺爺聽不下去:「不懂就不要亂教!偏食(扁食)就是餛飩,台灣就有了,幹嘛買什麼日本的偏食(扁食)?」🤣

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦究竟無我分第十七

發阿耨多羅三藐三菩提心者,當生如是心,我應滅度一切眾生。滅度一切眾生已,而無有一眾生實滅度者。何以故?須菩提!若菩薩有我相、人相、眾生相、壽者相,即非菩薩。所以者何?須菩提!實無有法發阿耨多羅三藐三菩提心者。

「須菩提!於意云何?如來於燃燈佛所,有法得阿耨多羅三藐三菩提不?」

「不也,世尊!如我解佛所說義,佛於燃燈佛所,無有法得阿耨多羅三藐三菩提。」

佛言:「如是,如是。須菩提!實無有法如來得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提!若有法如來得阿耨多羅三藐三菩提者,燃燈佛則不與我授記:『汝於來世,當得作佛,號釋迦牟尼。』以實無有法,得阿耨多羅三藐三菩提,是故燃燈佛與我授記。

 

🔎【解釋】

♦當生如是心,我應滅度一切眾生。

⚡發菩提心者,應發要救渡一切眾生之心,救渡之後要明白沒有一個眾生被你渡化,也沒有一個眾生得到救渡。簡單來說,無功德想,無我相,無眾生相。

 

♦若菩薩有我相、人相、眾生相、壽者相,即非菩薩。

⚡若執著以上四相,就不是菩薩。身為菩薩只發心渡眾生,而不做其他想。所以有人問法王真佛宗弟子有多少,法王回答:五百萬代表很多,過了很久仍然是五百萬,是否增加,不要去想。

 

♦「須菩提!於意云何?如來於燃燈佛所,有法得阿耨多羅三藐三菩提不?」「不也,世尊!如我解佛所說義,佛於燃燈佛所,無有法得阿耨多羅三藐三菩提。」

⚡釋迦牟尼佛見到燃燈佛的時候,有沒有法傳給釋迦牟尼佛?

須菩提答:沒有,我了解到佛所說的真正意義,燃燈佛並沒有把阿耨多羅三藐三菩提心法交給釋迦牟尼佛。

為何?因本來就沒有法,無法可傳,這就是了義。燃燈佛是真正的佛,祂傳的是空,釋迦牟尼佛只是明白燃燈佛所給的是一個空字,空即可包含一切法。

禪宗裡面講的,一切唯心造,是意識先想念出來,才會顯現那個東西。例如人死了,突然來了一黑白無常,這是印在我們華人腦海裡的,等到你死的時候無法自主,他們就會出現把你抓走。他們的出現是隨本身的意念而產生。然一個西方人死時是不會出現黑白無常,因他意識裡是死神,出現的自然就是死神。所以,一切唯心造啊!地獄、十殿地獄都是華人,沒有老外。因為,老外他下了地獄就是火煉地獄,就是我們佛教和道家所講的,八寒八熱地獄,白人下到地獄去,就用火把他燒化,華人不一樣,因為腦海裏面有十殿閻王,就要通過十殿閻王,地獄在你的腦海,就會產生地獄的現象,一切唯心造。

釋迦牟尼佛說,沒有心哪有法,你有了心,才有法,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。祂傳給你的是空,空包容萬法。不是沒有天堂地獄,顯現的是你腦海的天堂地獄,腦海裡有什麼,就受什麼樣的業報,一切都是你腦海裡想出來的。

 

♦佛言:「如是,如是。須菩提!實無有法如來得阿耨多羅三藐三菩提。

⚡因為沒有法,才是法,才是真正的了義,沒有限制,這才是最高的境界。

 

♦須菩提!若有法如來得阿耨多羅三藐三菩提者,燃燈佛則不與我授記:『汝於來世,當得作佛,號釋迦牟尼。』

⚡因為是以空傳空,空是最大的法,阿耨多羅三藐三菩提就是一個空字。

 

♦以實無有法,得阿耨多羅三藐三菩提,是故燃燈佛與我授記。

⚡如果你可以應證空性,以空來溶解一切,就是成就,成就了以後,你就是空性,就是佛性。既然沒有人,戒定慧亦是枉然。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

老王要戒菸,和老婆講,你監督我,我若抽菸,就不要讓我上床。兩個月以後,老婆講:「你這不是戒菸啊!是戒色,你是要把我給戒了嗎?不行,要改規矩,你抽一根,就跟我做一次!」這招果然有效,不到一個星期,老王看到煙,兩腿就發抖🤣

法王說道:這笑話有意思,戒菸就是法,不戒菸就犯了法,所以根本就沒有煙,那才是真正的得到阿耨多羅三藐三菩提。

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊賜授新皈依灌頂,並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=njfph-PqKaA