搜尋按鈕圖
🧘【同修報導】2022年10月8日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「準提佛母本尊法同修」暨講授《維摩詰經》

蓮生活佛盧勝彥文集第291冊《法王大神變》,將於2022年10月14日正式發行。

 

準提佛母俱大法力本尊,是三世諸佛之母!

 

真佛行者如何才能得法王最高認?

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

「稽首皈依蘇悉地,敬禮佛母大準提」(三稱),祈請準提佛母放光接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請加持病業能夠消除,祈請加持資糧俱足、智慧圓滿,加持息、增、懷、誅皆得圓滿,祈請加持修法精進、早得相應。

「稽首皈依蘇悉地,敬禮佛母大準提」(三稱)。天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃將為塵!願所祈求皆得圓滿,瘟疫退散、病毒退散、惡緣退散、厄運退散、惡念退散,嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

蓮生活佛盧勝彥文集第291冊《法王大神變》,將於2022年10月14日正式發行。

本書《法王大神變》是誰發生神變?是法王?還是你我他?還是……?

法王產生神變的法力,這種威力!神通!全是出於他清淨、光明的心!法王以他心的「清明」,對隨緣而來的弟子施以加持,就會隨著緣的深淺產生不同變化。法王的神變,一摩頂、一加持,我執、法執俱除。能解官司、能洗腦增智慧、能入夢消腫瘤、能隔洋開光,也能加持具緣的弟子回到本然地。本書是述說一位具德上師和具緣弟子所產生大神變的緣由,而透過與維摩詰對話,告訴讀者法王種種妙不可言的神變!

影片連結: https://www.youtube.com/watch?v=q6JZTeFlYJk

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀法王開示

準提佛母可以當本尊,也可以當護法,是有很大法力的本尊。以前講過幾個上師的本尊,普方上師的本尊就是準提佛母,吐登達爾吉上師是咕嚕咕咧佛母,他們都有自己的想法和做法,法王有普方上師的準提佛母相應法法本,也有很多普方上師那裏得到的法本。

在密教有金剛界曼陀羅和胎藏界曼陀羅,就是「金胎兩部」,金剛界曼陀羅講果地,胎藏界曼陀羅講因地。修行的初機開始的時候就屬於胎藏界,成就的時候就變成金剛界的某一個尊。密教所謂的生起次第就是胎藏界,圓滿次第就是金剛界。八大本尊各有其院,然準提佛母在胎藏界是屬於遍知院、蓮華部(部主為阿彌陀佛),所謂「遍知」即了解全部,祂是蓮華部的佛母。又,有七俱胝佛母之稱。七俱胝代表七億的佛都出自於準提佛母簡稱為三世諸佛之母。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂法王的幽默

妻子對先生訴苦:「唉呀,怎麼一個家庭主婦天天有做不完的家務?」老公:「沒辦法,你又不准我娶兩個。」🤣

一對夫妻在公園散步,妻子看到池裡有一對天鵝一同游著,羨慕的說:「你看!天鵝夫妻多麼地恩愛!」老公不說話。過了一會夫妻有逛回池邊,老婆很高興得講:「老公你看!天鵝倆依然十分的甜蜜!」老公此時說:「看清楚好嗎?母天鵝已經不是剛剛那隻母天鵝了。」🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋問:作為密教弟子如何能得到師尊第一層的認可摸頂(不是一般參加法會的那種摸頂)弟子認為前提必須要努力實修才能得到師尊的認可,請問對嗎?還是有其他條件?

👨‍🏫法王答: 密教的灌頂有:瓶灌頂、紅白花灌頂、無上密灌頂、大圓滿灌頂。

但至於摸頂也沒有所謂第一層的認可摸頂。

至於努力實修,你只要每天精進、一直精進,最終會得到師尊最高的認可,沒有甚麼其他的條件。

例如:師母的身體雖抱恙,但她依然無私奉獻,便得到法王最高的認可。

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

♦佛國品第一

法相菩薩。光相菩薩。光願菩薩。

 

🔎【解釋】

♦ 法相菩薩

⚡法是八萬四千法,相也就是性。菩薩懂種種的法,且深入了解,亦明白最深廣之法,然用種種的法教導眾生、布施眾生。

法王以各宗派注重之法作為萬法其中一二例子,祂無所不知,等同法相菩薩。

例如:唯識法相宗的玄奘大師,到天圖那蘭陀大學求學,學習其中祂參與辯論,凱旋而歸,結業後便帶了很多經典回到中國唐朝。祂在大願塔即慈恩寺專精於翻譯經典,其中最主要經典為《楞伽經》,而後便於此寺傳法,。

唯識–眼、耳、鼻、舌、身、意、識、阿賴耶識、無垢識(僅在密教又稱安本拉)。

天臺宗–屬於「空假中」,一心三觀,如真空智即空;顯化出來是假;空+假=中。

* 額外知識:科學研究,辣味竟然是痛覺神經的覺受。

 

♦ 光相菩薩

⚡燈代表光明、智慧。光相即常常覺照自己哪裡不對,反省自己,然後把這個覺照教導眾生,就是光相菩薩。

 

♦ 光願菩薩

⚡把所有布施功德、光明智慧,迴向給所有的佛菩薩,莊嚴十方淨土,就是光願菩薩。

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊賜授新皈依灌頂,並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=nGZM0BOB3QM