搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2021年6月26日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮華生大士本尊法同修」暨講授《道果》

📒 祈請蓮師加持行者 得八自在 六莊嚴 究竟道

 

😇 讚嘆師佛 不負眾生

 

✨ 佛陀說 人生是苦

 

《道果》如人生經歷 ,不曾經歷,講了等於零,走過了,就很快意會。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💗法王同修後作迴向:

💗敬禮「師利星哈、無垢友、獅面空行母」。|一心敬禮銅色山蓮華生大士」(三稱)。祈請蓮華生大士放大光明,加持有緣中陰往生銅色山淨土。祈請蓮華生大士放大光明,消除新冠病毒的禍患。祈請蓮華生大士放大光明,加持眾等的病業消除。

💗祈請加持資糧具足、智慧圓滿、敬愛圓滿、度眾圓滿。讓所有廣大的眾生,能夠修習息增懷誅,皆能夠圓滿。讓廣大的修習密教者,瑜伽士者,能身心自在、身心清淨、身心光明,得八自在,得六莊嚴,得究竟道。願所祈求皆能夠圓滿。

💗銅色山「蓮華生大士」,天羅神,地羅神,人離難,難離身,一切災殃化為塵!讓病業退散、煩惱退散、死魔退散、魑魅魍魎退散、怨敵退散、病毒退散。嗢!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📣 下周預告

2021年7月3日星期六晚上八時,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮花童子本尊法同修」並講授《道果》。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💗宗委會蓮僧上師代表致蓮生法王佛誕感恩祝詞

💌僅代表宗委會及全球數百萬真佛弟子,向最敬愛的師佛法王聖尊蓮生活佛,獻上最誠摯的祝福,恭祝師佛佛體安康,長壽自在,身心安樂,吉祥任運。

💌過去兩年有機會在師佛身旁服務,見到師佛最真實的一面。除了吃飯和睡覺,師佛將每一分每一秒都奉獻給眾生,對每一封來信每一個眾生的問事,都付出最大的心力加持,真正的平等不捨一個眾生。白天忙了一整天,晚上還要犧牲睡眠,超度因新冠病往生者,千艘法船的救度,真正做到無緣大慈同體大悲。讚嘆師佛的恩德,不負眾生。

💌師佛將自己一生的時間與體力,無論自己是多麼勞累與痛苦,無求無悔地給眾生。無論自己要承受多大的壓力與毀謗,真正做到菩薩不負眾生的大行與大願。但眾生的祈求是永無休止的,有時甚至是有點傻氣的。例如師佛每天擠出寶貴的午休為大眾問事,雖說報名人數一般不超過15至20人為上限,但最後往往變成上百人之多 ,因為來問事者,又會從口袋中拿出很多張其他人的問事單,嚴重增加師佛身體和精神的負擔。

💌又有人突然大發慈悲,想要幫世界各地歷史上重大戰爭或傷亡的亡靈超度,但自己應該做的願和行卻一點都沒有做,只是一個簡單的供養,就要師佛為他的發心,超度千萬計的亡靈。對於眾生這種傻氣又無知的請求,師佛仍是慈悲的接受,但背後犧牲的,是師佛一次又一次寶貴的體力與精神的消耗。

💌我們能回報師佛的實在太少,真佛弟子們天天領受根本上師的無上法乳加持灌頂的同時,應該時時清淨自己的身口意,好好珍惜與師佛相聚的緣份。

弟子懇求師佛(全體弟子跪下),接受全體真佛弟子的請求,不要太過勞累,多給自己一點休息的時間,因為師佛的健康長壽,才是弟子最大的幸福和願望。

💌再次祝福師佛佛體安康,快樂吉祥,長壽自在,天天開心。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📮 法王開示

🍀這一個禮拜來,法王感受特別多。宗派有兩位牙醫,洪桂卿小姐和莊敬耀兩位牙醫師,在星期四我趕去洪醫師的診所,因為口腔非常痛,她幫我檢查也開了藥,忙到晚上10點都還沒吃飯。

🍀隔天,她幫我聯絡比爾·蓋茲Bill Gates的醫生,根管治療的專科 。下午2點至5點 ,我跟師母、莊敬耀醫師,就去專家那裏做了根管治療。牙痛不是病,痛起來要人命,我每心跳一次就痛一次,連續痛了三小時,麻藥不知打了多少隻還一樣痛,最後沒辦法吃鴉片止痛。

🍀佛陀講一句話非常正確:「諦聽,人生是苦。」什麼最苦?老是苦!老人因為行動不方便,都不出來。還有病苦最苦,我昨天還講,明天是我農曆跟陽曆同一天生日,這一生只有兩次,一次是19歲,不懂事也沒過生日;77歲想過一次農曆和陽曆一起的生日,但四大不調,腳氣腫痛,全部的水在裡面,水不調。腰痛已很久,但牙痛勝過腰痛,腰痛是火。打了兩針疫苗以後,爬樓梯運動一下都會喘,以前不喘,現在卻喘,屬於風。再來牙床腫起來化膿,一直痛到眼睛、痛到頭,地水火風全部集合起來一起痛。

🍀禮拜六同修、禮拜天的生日大概也沒辦法,順其自然,能做就做,不能做就休息。將來身體能不能繼續寫作?能不能繼續在法座上說法?根本沒辦法講。所以華人講:「天有不測風雲,人有旦夕禍福」有誰知道明天你會怎樣?

🍀星期二晚上,因為腰痛,蓮僧上師幫我按摩。從按摩開始,我沒辦法睡,火就上來,牙就腫,痛到不得了。怪不得看見地藏王菩薩,時無間的痛。這就是身體無常,生命無常,一切的變化無常。

🍀明天法王生日,是華州破紀錄最熱的一天。華州在美國西北角,冬天很冷,夏天也不過熱個表面,從來沒有那麼熱。沒想到明天108華氏度,那麼念珠108顆,難道佛菩薩慶祝我生日是這樣子?

🍀最近我常講,生有何歡?死有何悲?你看破生死,生有什麼好高興?死又有什麼好悲哀?佛陀講,人生是苦,來就是要酬業,把業障消除。再來能往生佛國淨土,師利星哈是虹光化生,無垢友也是虹光化生,蓮華生大士一樣虹光化生。你一定要修到跟蓮師一樣的大成就。

🍀佛陀的身體也不是很好,因過去世打了大魚的頭(琉璃王的前世),所以就有偏頭痛。最後因為人家供僧,吃了腐敗的肉,讓阿難去恆河取水,500商人過河水很汙濁,沒拿水回來,沒水可喝,佛陀在雙羅樹下示寂。照理說,佛陀應該還可以活下來,因為汙濁的水取回來,佛陀也有神通力化為乾淨,喝了水就會有救,沒喝水,所有的水流乾了,佛陀就圓寂。現在講起來,佛陀也是病逝。

🍀法王雖然肉身衰敗,體力不如從前。法王本身有佛光護體,也不怕Covid-19,但還是隨順大家去打了兩針疫苗以後,現在打太極、打少林棍會喘,無常!佛光護體破功。人算不如天算,明天是華州最熱的一天,地藏王菩薩以八熱地獄慶生,太夠意思了。

  

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🍎接着,聖尊講授《道果》:

📕《道果》【原文】

己三、極廣釋

現教示第三、依據所依、極廣釋,頌云:「臨得十三地時,意勾十地母等」,前述後集界時,依據授記具蓮女,行至第十三地間,或過去住使者道者,不需所依,非此而以「等」字簡略。

我於初地時,手印亦為初地,同理我為七地時,手印亦為七地,是謂;此為《大秘密善巧方便經》云:「菩薩摩訶薩得無生法忍,若欲七日現證圓滿證覺」之意趣,《金剛幕續》云:「一日得成辦」,近因是七日之禪定,即此中之意趣,得無生法忍者,即為住八地,所言七日之定数,說於每日各登二地(一壹一夜一地),六畫夜至十二地半。

又,《金剛幕績》:「黎明破曉時,成就必無疑」,以第六日之黎明為第七日證果時,共為七。

復次,得第八地以上可成辦近因,由了知全部地間,以等攝「二上略」、「二下略」及「十明示」等五,可成佛,稱為「十地母」等,又云「若己為八地,手印亦為八地」等說與我同證。

頌云:「意勾」,僅以憶念即成辦,不須觀待外物等。

 

🔎【解釋】

♦「臨得十三地時,意勾十地母等」

🧐這一句也是秘密。

 

♦我於初地時,手印亦為初地,同理我為七地時,手印亦為七地

🧐若到了初地,即是初地空行母,手印也就是事業手印。行者得證幾地境界即得幾地手印及空行母。例如:手印七地,空行母亦是七地。

 

♦前述後集界時,依據授記具蓮女,行至第十三地間,或過去住使者道者,不需所依,非此而以「等」字簡略。

🧐行者依或不依空行母而修。

 

♦《大秘密善巧方便經》

🧐查無此經典。

 

♦得無生法忍者,即為住八地,所言七日之定数,說於每日各登二地(一壹一夜一地),六畫夜至十二地半。

🧐這一段屬於秘密,法王舉例自己的身體衰敗,卻可分身到東北亞。法王在開刀時,一樣分身到幾個國家教導弟子如何修法。這是不能說出的秘密,卻有其人、其事。當年釋迦牟尼佛早已成佛,身體雖衰敗,在靈山說法,祂一樣分身到南印度的吉祥米聚塔,將時輪金剛法傳至香巴拉。

無生法忍是一個果位,屬於第八地。

 

♦又,《金剛幕績》:「黎明破曉時,成就必無疑」,以第六日之黎明為第七日證果時,共為七。復次,得第八地以上可成辦近因,由了知全部地間,

🧐若法王當晚對自己住處所的供奉的瑤池金母唸一人的名字,祂可以分身到其人夢中,甚至教他修法。法王個人認為菩薩八地屬於菩薩最高境界,可了知世間一切。

 

♦以等攝「二上略」、「二下略」及「十明示」等五,可成佛,稱為「十地母」等,又云「若己為八地,手印亦為八地」等說與我同證。頌云:「意勾」,僅以憶念即成辦,不須觀待外物等。

🧐用這境界攝招,十種明示教示眾生,且非常明瞭。千手千眼觀世音是跳級的,因大悲咒從初地直接跳到八地。

 

🍀法王曾與達賴喇嘛討論「金剛幕續」,法王說自己先看到金剛光,再看到金剛鍊,而後金剛幕。所謂破曉,等於見金剛幕。當我們打開電視,螢幕所呈現的集合點光就如金剛幕。看到了金剛幕,接著就是見佛菩薩現全身。

🍀這一整段太多秘密,法王不能講得太清楚,他認為這是講解的難處。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

😂 笑話

昨天朋友阿美找神父告解:「我有罪,我每天都會花很多時間在鏡子面前欣賞自己,覺得自己是全世界最美麗的女人。」神父很冷靜地端詳她的面孔,然後說:「姊妹啊!你沒有罪,你只是有點錯覺。」🤣

💗 這大家都懂,錯覺啊! 《道果》到最後講,沒有真正的師父根本上師,是講不出來的。你境界沒到,講給你聽沒有意思。你境界到了,講給你聽,你很快就意會到了,馬上就知道。

 

😂公園裡有個十歲不到的小孩子,有模有樣的打排球,我一時興起誇他練得好,小孩子驕傲的紮下馬步,要我推他看看,我好奇推了一下,他就四腳朝天。一個自稱是小孩子叔叔的走過來,指我欺負兒童,最後以2000元和解。騙子不是抓不完,而是後繼有人。🤣

💗現在的世界上也是一樣的。

 

😂大太陽下高溫42度,一個老人不慎被車撞倒。老人二話不說,立馬就跳起來,身手不凡,反應靈活,圍觀的個個大聲叫好:「老先生身體真棒!老人家身手不凡。」老人家:「你躺一下試試看!燙得要死,再不起來,就直接火化了。」🤣

😂小明剛回到家,媽媽就給小明一巴掌:「今天為什麼在學校打架?」小明當時就氣哭了:「不可能!我今天都沒有去學校。」老媽又反手給小明一巴掌:「好啊!老師講你逃課,我還不相信呢!」🤣

💗 母親的智力很好,一下子就證明他逃學。我小時就是這樣子。

 

😂昨晚,夢到老婆生氣要離家出走,她說:「沒有一個月她不回來。」今天早上她問我:「昨晚你做什麼夢?怎麼一直在笑呢?」我說:「夢到加薪。」她說:「喔!難怪笑得這麼大聲。」🤣

💗 老婆離家出走回娘家,老公樂得要死。

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💌法務報告:6月27日在彩虹雷藏寺,人天同慶法王聖誕,下午3時恭請法王主持長壽佛護摩法會,並賜授長壽佛及淨化儀軌灌頂。

💌2021年9月5日下午三時,恭請法王主持辛丑年阿彌陀佛超度大法會。2021年9月5日上午11時,恭請法王主持生基儀式,請盡快將生基物寄到彩虹雷藏寺。

✨精彩寶貴的開示後,恭請師尊為新皈依者賜授灌頂。並加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

🖼資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻網址:https://youtu.be/0j3NpsZj2r4