搜尋按鈕圖
🧘【同修報導】2021年4月17日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「黃財神本尊法同修」暨講授《道果》

📒 法王祈請四天王四龍王 解除台灣旱象 但要防備大雨成災

 

😇 免除失憶症 可修虛空藏求聞持法及持咒 增強記憶

 

✨修法功德迴向給他人 業力不會替代

 

 無餘涅槃 是無生之因 無死之果?

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💗法王同修後作迴向:

💛一心敬禮五佛加持黃財神針巴拉,「嗡。針巴拉。查冷查那耶。梭哈。」(三稱)祈請四天王巡行四大部洲、南瞻部洲,祈請四天王敕令四龍王普降甘霖於台灣之地解除旱象。祈請黃財神針巴拉北方天王,及東西南北四天王,敕令四龍王賜予台灣解除旱象普降甘霖。一心祈請北方多聞天王,東南西北四天王,加持四龍王於南瞻部洲台灣,普降甘霖解除旱象。

『嗡。針巴拉。查冷查那耶。梭哈。』(三稱),『南摩三滿多。母陀南。哇日拉。密。』(三稱)

💛祈請五佛接引有緣中陰,往生清淨佛國。祈請針巴拉賜予與會大眾、真佛宗弟子及有緣於真佛宗弟子,賜於資糧具足,智慧圓滿,具足一切生活之所需。祈請加持修法得力,息增懷誅皆能夠圓滿。祈請加持社會安定,一切吉祥,行者能夠得到成就。

💛 五方五如來,北方多聞天王,東方西方南方四天王,天羅神,地羅神,人離難,難離身,一切災殃化為塵! 也讓瘟疫退散!願所祈求皆能夠圓滿。讓旱象解除、一切災難退散,一切疾病得以痊癒,皆能如意圓滿吉祥。請北方多聞天王加持,讓一切都能夠實現。惡運退散、不好的緣退散、不好的運退散、疾病退散。嗢!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📣 下周預告

2021年4月24日星期六晚上八時,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮華生大士本尊法同修」並講授《道果》。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

天上最富有的應該是四天王,距離娑婆世界比較近,在須彌山的半山腰,有北方多聞天王、南方增長天王、西方廣目天王、東方持國天王。有人請求師尊幫台灣解除旱象,我祈求四天王、四海龍王行雲布雨,希望解除台灣旱象。

法王曾神算,但不能馬上解除旱象,因為不合天意。什麼時候才能合天意?

法王當場請示,會有超大的雨,還會淹大水。什麼時候?也差不多了,再過一小段時間。佛菩薩保佑吧!希望雨不能下得淹大水,剛剛好就可以。

所以世上的事情很無常,乾到日月潭都長草,因為太多人求雨,大雨就來了。我們希望四天王、四龍王幫幫忙,讓台灣解除乾旱,也不要淹大水。阿彌陀佛!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🌸化緣畫圓

😂 笑話

小明放學回家,遇到出家人。出家人對小明講:「施主,化個緣吧!」小明講:「不好意思,我對這方面不是太懂。」出家人講:「沒關係,化緣是很簡單的!」小明講:「可是我真的沒有經驗。」出家人講:「人生總有第一次,施主就請化個緣吧。」小明講:「好吧!」就從書包裡面拿出紙跟筆,給它畫了一個圓。接著講:「我平時是不太會畫畫,畫得不夠圓,還請原諒。」出家人講:「你業障真的太重了!我沒有辦法渡你。」🤣🤣🤣

 

關於疫苗

💗

師尊這幾天也去打了疫苗,為什麼打疫苗?師尊不是不怕新冠病毒嗎?我本來就不怕,有佛光照注,怕什麼?但師尊的女兒盧佛青跟我跟師母講,如不去打疫苗,就不用擁抱。而且另外也不可擁抱孫子盧君盧弘,我們就很為難,勉為其難去打了疫苗。沒辦法!

😂如果先打疫苗的民眾都會講,你看就是拿我們當小白鼠。然後疫苗別人先打,你看好東西都是他們先用。疫苗如有收費的,憑什麼要收費?這種錢還要賺。疫苗如免費打,免費的東西誰知道好壞?反正我是不敢打,疫苗先給緊急需要的打。憑什摩他們先打?這是職業的歧視。疫苗如果大家一起打,讓他們先打,我要延後看效果。周圍很多人都打了,他們都打了,那我就不用打。🤣🤣🤣

 

🌸胖與瘦的戰爭

😂一個胖太太問她的先生:「在你的心理,我重要嗎?」老公講:「再重也要。」🤣🤣🤣

😂中國有個文人魯迅講:「女人不需要那麼拼命地去減肥,有品味的男人才喜歡肉肉的女人。喜歡骨頭的那個是狗。」🤣🤣🤣

😂命裡有時終須瘦,命裡無時胖成球。今朝有酒今朝醉,明日更肥明日憂。🤣🤣🤣

😂世界上最遙遠的距離,不是天涯海角,也不是生跟死,而是扣子跟扣眼,近在咫尺,卻死活都扣不上。🤣🤣🤣

💗這還是講胖!

 

😂別相信孔夫子的話,我到了五十歲才有能力買了一間老公寓,不料隔壁是做食品加工的,每晚吵到天亮,心想孔子說,五十知天命,六十就耳順。我今年已經六十好幾,耳朵沒有一天順過。還有終於付完房子的貸款,結果房子沒得住,去住到老人院了。🤣🤣🤣

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📮 法王與弟子問答互動

🙋問:師尊您好:師尊曾經在文集148《召回法力》,206集《請來雄天護法神》,寫雄天護法,請問師尊雄天護法為什麼藏密有贊成及禁止修持兩派,可否師尊可開示這護法的來歷及其中的原因。

👨‍🏫法王答:

法王在拉斯維加斯賭城,只有一次請過雄天護法讓四大媽贏錢,在很短時間內。賭場裡好多賭鬼,都要讓客人輸。最後法王念雄天護法的咒,雄天護法就來,賭鬼一哄而散,四大媽一直贏,籌碼堆得像小山。賭場輸一直換發牌人,換新的撲克牌,所有的人都來圍觀,我就站在後面念咒。終於遊覽車來了,四大媽把籌碼換錢就走。我們急急如律令跑得很快,雄天護法是有大能力。

雄天護法力量很大,但為何藏密有的贊成有的反對?法王個人認為,祂是不分善惡,連在賭場召請祂來幫忙賭錢,祂也是來了。你只要召請祂祭拜祂,會得到權勢,勢力、財力也會壯大。

在西藏的索南喇嘛講過,初岡仁波切有兩位大的護法,一位就是最具盛名的雄天護法,另一位就是大鵬金翅鳥。此二大護法,令他所向無敵。

雄天大神不是不可以修嗎?索南喇嘛是在加拿大溫哥華皈依法王,索南喇嘛回答我,西藏密宗分為兩派,一派主張不可以修,另一派主張可以修。但由於修雄天有大力又迅疾,因此修雄天大神的人愈來愈多,這也是藏密分裂的危機。

維基百科也有提到,雄天護法又名多傑雄登具大力之持金剛神,雄天護法、雄天大神、俱力護法、大力金剛護法、嘉慶多吉雄天、兇天,又稱多傑修丹。

不滿雄天護法者稱祂是嗔心比較強、神通廣大的魔神,這一派就是利美運動,又被稱為不分教派運動。跨越西藏四大紅黃白花教宗派,意義是「無宗派」、「無偏見」的運動。

現被利美運動的反對者利用,作為反抗達賴喇嘛的象徵。甚至認為是西藏地區苯波教跟民間信仰,對於精靈跟魔神的崇拜。

最反對雄天護法的是第十三世、第十四世達賴喇嘛,現任與前一世的達賴。所以第十四世達賴喇嘛宣布,拒絕雄天護法的信仰者參加他的法會,這是引起爭議的原因。

 

🙋問:1.請問修持密教護摩火供的主尊是否還有其他限制?以之前宗委會有公告,土地公、五路財神、龍王皆不適合做為護摩主尊之外,是否代表其他諸尊,包括道教三界諸天神王、護法神眾都可如法做為護摩主尊呢?是否只要是師尊有傳過這些道教諸天的手印、咒語及觀想和授於灌頂給主壇護摩的弘法人員,他就可以主持帶領護摩同修呢?(不是公開做法會)?

請師尊慈悲開示,謝謝及感恩。

👨‍🏫法王答:

道教最上是洪鈞老祖,再來是三清,太清元始天尊,上清靈寶天尊,玉清太上老君。再來是五老,東方東華帝君,南方火德真君,北方水德真君,西方瑤池金母(最具盛名),中央黃面老祖,這是道教的五方,等於佛教的五方佛。

護摩本是印度教,舍利佛、目犍連,還有很多尊者,都是從印度教轉成佛教。本來佛陀是禁止燒護摩,因為很多大弟子都燒護摩,後來佛陀就准許在某個範圍內可以燒護摩。密教沿襲就有護摩。

法王當場請示,回答是道教的神祇也可以燒護摩,道教諸天的手印,都可以燒護摩,咒語跟觀想,修護摩的人都可以。因為護摩等於是一種供養,學道家的也可以做火供。

像三大神,大梵天、遍淨天維濕奴、大自在天希瓦,跟所有印度教的眾神,沙拉沙底、摩訶室利耶、烏瑪,跟卡利還有猴神,這些大神都可以做護摩,印度教就有火供,護摩就是火供,屬於供養的一種。你要供養諸天,跟中土的道教,有手印咒語觀想,如果受過灌頂的主壇弘法人員,是可以做護摩的。因為那就是供養。

 

🙋問:

1、師尊好:請問師尊,現在得失智症的很多,除了看醫生之外,是否可以修甚麼法或唸甚麼咒,可以避免得失智症,或延緩失智的程度?感謝師尊慈悲。

👨‍🏫法王答:

1、虛空藏菩薩有增加記憶的法,虛空藏菩薩跟大日如來,都是日本東密空海大師的本尊,當初虛空藏菩薩求聞持法就是幫助失憶症的,空海大師在岩洞修行時,與虛空藏菩薩相應,虛空藏菩薩的淨土就是star星河,星星從虛空中飛到空海大師的嘴裏面。

空海大師對日本文化方面也幫助很多,他到西安青龍寺得到慧果老和尚的傳法,拿了很多法本回去。西安離印度比較近,他學了梵文。

梵文是什麼文?就是天上雲的變化,也就是大梵天brahma傳下來的,所以稱為梵文。空海將本來由中土傳過去的文字改變,就產生日本文。其中也有幾個中文,但也有梵文的變化,稱為雲的文字。避免得失憶症,可以修虛空藏菩薩本尊法,念虛空藏菩薩咒語。在日蝕或月蝕的時候,修虛空藏菩薩法,求相應很容易。

 

🙋問:

2.師尊好:請問師尊,弟子本身尚無證量,在修法持咒完做迴向時,如果只迴向給別人沒迴向給自己,自己需要承擔被迴向者的業力嗎?當我在迴向給別人時,自己的冤親債主會受益嗎?還是我迴向給別人以後也要迴向給自己呢?感謝師尊的回答!

👨‍🏫法王答:

2、師尊認為都可以,你可以迴向給別人,也可以迴向給自己,可迴向給冤親債主,不會承擔他的業力。你會承擔被迴向者的業力嗎?當然不會啊!

除非你迴向時講我要承擔某一個人的業力,那業力就會跑過來。還是不要這樣迴向,因為你自己講弟子尚無證量,既沒證量,你還要迴向業力給自己嗎?不用。你只是修法的功德迴向給他,他的業力不會跑到你這裡。這不是替代,替代就會。

 

  

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🍎接着,聖尊講授《道果》:

📕《道果》【原文】

(三)清淨現分、一智行境如何顯現淨土

總之,一轉輪王之淨土為四洲,百俱胝四洲為一化身淨土,百俱胝化身淨土為一報身浄土,百俱胝報身淨土為一法身淨土,如是三身之淨土,具此之量。

體性身淨土是無餘輪涅平等性,亦即為「佛與眾生一相續」之義。

 

🔎【解釋】

🌸這裡他講數字

♦ (三)清淨現分、一智行境如何顯現淨土

總之,一轉輪王之淨土為四洲,

🧐 也就是說,一個轉輪聖王的淨土是四個洲。

 

♦ 百俱胝四洲為一化身淨土,百俱胝化身淨土為一報身浄土,百俱胝報身淨土為一法身淨土,如是三身之淨土,具此之量。

🧐 百俱胝就是數字,一百個四洲變成一個應身(化身)的淨土,一百個應身變成一個報身的淨土,一百個報身變成一個法身的淨土,如此三身的淨土用這個去量。

舉例來說,10個10元等於100元,10個100元等於1000元,10個1000圓等於10000元,他就是在講這個。

 

♦ 體性身淨土是無餘輪涅平等性

🧐 什麼是有餘涅槃?無餘涅槃?

無生無死就叫涅槃。

無餘涅槃:無生之因,無死之果,就叫無餘涅槃。輪迴涅槃是平等的。真正到最高境界,輪涅一如。所謂輪迴,跟本是夢幻。就算你有輪迴,也等於無生無死,因為那根本是幻。

 

♦ 亦即為「佛與眾生一相續」之義。

🧐 佛跟眾生是一樣的,因為眾生是幻,佛是無生之因,無死之果。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

😂 笑話

老公問老婆:「你是不是因為我長得帥,才跟我在一起?」老婆說:「蛤!你哪裡長得帥?你哪裡好看啊?」老公講:「你怎麼不承認呢?昨天還誇我呢!」老婆問:「我昨天什麼時候誇你?」老公講:「昨天晚上你說我,中看不中用,這不是誇我長得帥嗎?」🤣🤣🤣

 

💗 其實,真的是兩邊不是人!

 

10:30pm了,今天就到這裡吧!

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊今天的加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

網址:https://www.youtube.com/watch?v=L94W9cQAqhI