搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2021年12月25日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮花童子本尊法同修」暨講授《金剛經》

💗 連死時都為眾生想,這就是耶穌精神,也是蓮花童子精神

 

🐦 摩訶般若波羅蜜多 是以大智慧到達彼岸

 

⚖ 小小忍辱做不到 一瞋一恨就是業 必下三途

 

⚡ 學成無我相 等同到達彼岸

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

「一心敬禮摩訶雙蓮池蓮花童子 」(三稱),祈請蓮花童子放大光明照世間,四生六道離倒懸。請放光接引幽冥眾生往生清淨佛國。請放光加持一切的病毒能夠退散,疾病得以痊癒。凡蓮花童子所加持皆得靈感及效應。請給予資糧具足,智慧圓滿,禪定妙用利益眾生。

💛摩訶雙蓮池蓮花童子,願所祈求皆能夠圓滿。天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!讓瘟疫退散、讓病毒消滅、讓一切惡緣不生、讓障礙退散。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📣 下周預告

💗 2021年1月1星期六晚上八時,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「藥師佛本尊法同修」並講授《金剛經》。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王開示

今天是法王的古魯耶穌基督的聖誕,祂唱個生日快樂歌(印尼版)敬賀耶穌聖誕。耶穌一生很辛苦,出生在伯利恆的馬槽。波斯有三博士看到了天上的大星,他們騎駱駝來到伯利恆找這顆星。他們跟羅馬的國王講:這星代表這小孩會當王。三博士找到耶穌,獻上禮物,就回波斯。羅馬王很害怕王位被取代,於是下令把伯利恆剛出生的小孩全殺掉。當時,幸好有瑪利亞及約瑟帶著耶穌逃到埃及,等羅馬王過世才回那撒勒,祂從小很多災難。

有一段時間耶穌突然失蹤,聖經沒有記載祂的經歷,傳說祂到喜馬拉雅山,30歲才出來弘法,穿的衣服跟佛教喇嘛一樣,披著袍,紅色就是紅教, 白色就是白教。在《新約聖經》講的法包括「三輪體空」,右手做的善事不讓左手知道。耶穌的慈悲與謙卑,是世人做不到的。釘在十字架上,祂向上帝禱告:「他們所做的他們不知道,請上帝原諒把祂釘十字架的人。」以祂的血來替眾生洗掉原罪。法王很尊敬耶穌,祂救世精神很偉大,並保有赤子之心。

西雅圖雷藏寺有供奉耶穌相,在大梵天底下。耶穌的教導和佛教很多是一樣的!金剛經講:「應無所住而生其心」,布施時不要讓自己知道在做布施,不為什麼而布施。耶穌和世間所想完全不一樣,完全為公不為私,替別人想就是菩薩,祂連死時都為眾生想,這就是耶穌精神,也是蓮花童子精神。

法王不排斥任何宗教,〈西雅圖雷藏寺〉有印度教騎白牛的希瓦,騎天鵝的大梵天,騎迦魯達是維濕奴,拿琴的是沙拉沙底妙音天女,騎老虎是卡利,中間是大吉祥天嘛哈室利耶,還有甘尼許、猴神等,印度教有印度教的道理。

法王也研究穆斯林,看完整本可蘭經;猶太教信仰舊約聖經;天主教是羅馬帝國西方正教,就是現在的教廷梵蒂岡;東方正教成為東正教,在土耳其和希臘最多,是天主教分出來的。以上四教都是同一個上帝。佛教是有印度教的東西,釋迦牟尼佛再創立新的佛教,是世界性的宗教。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

現在的五種流行:餐廳流行沒有菜單,很貴的,東西很精緻。教育流行沒有課網的教學,媒體流行沒有內容的新聞,政治流行沒有憲法的治理,老百姓只好流行沒有大腦的生活。🤣放空才能悟空!

跟老婆逛街走過珠寶銀樓,老婆撒嬌說:「你看,鑽石好美!」先生說:「還好。」老婆又撒嬌說:「如能天天看到,那該多好!」先生說:「你真的那麼喜歡嗎?」老婆高興的說:「對啊!」先生只好從口袋掏出手機對鑽石拍照,對老婆講:「拍好了!放你口袋天天看。」這老公很小氣。🤣

上班的路上遇到乞丐,雙眼含淚說:「可憐我,都想不起上次吃飽飯是什麼時候。」我覺得他挺可憐,就說:「加油!總有一天會想起來。」🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

 

問:師尊於「你問我答43集」問:大寶廣博樓閣,是誰的地方?我知道,但我是我不講,你們自己去查一下。弟子答曰:按《大寶廣博樓閣善住祕密陀羅尼經》經中提到,久遠劫前,釋迦摩尼佛為淨居天子時,傳了「大寶廣博樓閣善住祕密陀羅尼」給三位發心仙人,仙人名為「寶髻、金髻、金剛髻」。三位仙人以此陀羅尼修持得成就後,佛名為「摩尼寶花幢王如來、種種摩尼如來、金剛超湧王如來」。

經典中,釋迦摩尼佛以威神力打開樓閣門,出現了三位如來,也就是「摩尼寶花幢王如來、種種摩尼如來、金剛超湧王如來」。

這從字面上答案,大寶廣博樓閣是此三尊如來的處所。不過,經中說道,此陀羅尼咒為「一切如來秘密心、一切如來母」共同加持護持,「此陀羅尼能滅一切罪。是諸如來祕密之藏」,所以弟子以為,此樓閣雖示現為三尊如來處所,實為「一切如來」之處所。以上小小體悟請師尊點評!!

👨‍🏫法王答:他所寫是正確的。法王又解釋道《大寶廣博樓閣善住祕密陀羅尼經》,合起來成為形狀,就是三如來「摩尼寶花幢王如來、種種摩尼如來、金剛超湧王如來」之處。如果分散了,就是整個宇宙意識的法身。也就是三尊如來可以彌六和,才叫「大寶廣大」,佛是無窮盡,「大寶」其實是一切如來,合成形就是三尊如來,廣博是大寶,也就是一切如來的尊稱。

 

🙋問:師尊好,請問師尊念般若波羅蜜多心經之後,再加3遍“摩訶般若波羅蜜多”是可以的嗎?謝謝師尊。

👨‍🏫法王答:當然可以,摩訶就是大,般若就是智慧,般若波羅蜜就是用大智慧到達彼岸,也就是心經後面的咒:「揭諦。揭諦。波羅揭諦。波羅僧揭諦。梭哈。」你加三遍當然可以,加十遍、百遍、千遍,念一整天也可以,念一個月、一年都可以,隨便你念,都是正確的。「嗡」跟「摩訶」是一樣的。法王常念「摩訶般若波羅蜜」,電影飛行仙,一面飛一面念。

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦須菩提!忍辱波羅蜜,如來說非忍辱波羅蜜,是名忍辱波羅蜜。何以故?須菩提!如我昔為歌利王割截身體,我於爾時,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。何以故?我於往昔節節支解時,若有我相、人相、眾生相、壽者相,應生瞋恨。

 

🔎【解釋】

♦ 須菩提!忍辱波羅蜜,如來說非忍辱波羅蜜,是名忍辱波羅蜜。

⚡忍辱,最高的忍辱就是非忍辱波羅密,是放空無相,根本無須忍。忍辱就是非忍辱,也就是忍辱。六波羅蜜之一,能忍一切的侮辱到達彼岸。

⚡月球上忍辱什麼?沒人罵自己,沒人,沒有我。因為不用忍辱,你自己已完全放空。人家罵你什麼,根本不放心上。不用忍辱就是忍辱,都罵不到,「無我」什麼都沒。世俗眾生,人渣才會罵人打人,這是垃圾,髒!

⚡所以忍辱要看《金剛經》,無所謂,隨便你,不要緊,罵就罵, 罵也罵不死,君子動口不動手。

 

♦ 何以故?須菩提!如我昔為歌利王割截身體,我於爾時,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。

⚡如是一般人來說太苦了。經典記載釋迦牟尼佛在過去世是一個忍辱仙人,有成就的都稱為仙人。祂在樹底下說法,歌利王的四個妃子很歡喜的去聽法。歌利王看到後心生嫉妒,因那幾個愛妃從未對自己那麼恭敬,就把仙人抓來,很殘忍的一節一節砍手指、腳趾、手臂、挖眼睛。

 

♦ 何以故?我於往昔節節支解時,若有我相、人相、眾生相、壽者相,應生瞋恨。

⚡佛陀當忍辱仙人,被歌利王節節截肢,心中有沒有恨?又,耶穌被釘十字架,活生生的被釘十字架是非常痛苦的!祂沒有恨。如有恨就不是耶穌。

我們想像自己的手被刀片割到,一定很痛。再來,耳朵、鼻子被割下來,那更痛!這些世間人一定受不了,甚至埋怨,生起瞋恨,這就是有我相。

但仙人不一樣,祂是成就者、開悟者,聖人,沒有埋怨,甚至原諒無明的眾生,救眾生的共業。耶穌在被釘之前還向天父禱告:「請原諒釘十字架的人,他們所做的他們不知道。」

今天學佛,若小小忍辱都做不到,這一瞋一恨就是業,下三途,轉世成仇人,一定報仇。

⚡《金剛經》非常高超偉大,這四個偈:無我、無人、無眾生、無壽者,學無我相就好,學成,你已到彼岸,必定成就,其實這並不容易。法王剛出名時就忍不住罵了很多人,那時還有我相,自己還寫了「泥菩薩的火氣」「金剛怒目集」。其實,菩薩哪有火氣,那是自己的火氣;自己比喻為金剛還有怒目,這當然不能成就。現在,法王本身的修為稍微好一點,我們可以慢慢修,一下子當然不能做到「無我相」,所以大家必須朝「無我」努力。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

醫生問:「你得什麼病?」病人:「最近得了間歇性健忘症。」醫生問:「有何症狀?」病人:「一見到漂亮妹妹,就忘了自己已結婚。」醫生:「滾!我自己都沒醫好這毛病。」🤣

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊為新皈依弟子賜授灌頂,然後加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

🔗網址:https://youtu.be/S5F-yXY7H38