搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2021年12月18日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮華生大士本尊法同修」暨講授《金剛經》

💗 蓮生法王受到蓮華生大士最深和秘密的灌頂

 

🐦 吽音度母的弓箭可作息增懷誅法

 

⚖ 以天為主的宗教,仍有欲望;釋迦牟尼佛則提倡把我摧毀掉無我相,空無慾望。

 

⚡ 盧師尊講出《金剛經》中第一希有。當慾望消止,業力自然消退,那是無生之因,無死之果,永生即涅槃。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

「敬禮蓮華生大士及伊喜措嘉、曼達拉娃、釋迦爹娃 、卡拉悉地 、札西 」(三稱),「嗡。啞。吽。別炸。古魯。貝嗎。悉地。吽。」 請賜予吉祥大吉祥,如意大如意。祈請接引有緣中陰、無緣中陰,往生清淨佛國銅色山淨土。祈請消除人間的一切瘟疫、疾病、病毒。祈請加持有緣眾生能修密法,事部、行部、瑜珈部、無上密部,皆能夠成就。廣大無邊的眾生,皆能夠生起佛緣。

💛「蓮華生大士及伊喜措嘉、曼達拉娃、釋迦爹娃 、卡拉悉地 、札西」,天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆能夠圓滿。一切不吉祥退散、一切不如意退散、一切災禍退散、一切惡緣退散、瘟疫退散,病毒退散。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📣 下周預告

💗 2021年12月25星期六晚上八時,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮花童子本尊法同修」並講授《金剛經》。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王開示

修蓮華生大士本尊法,很期望蓮華生大士及所有護法,能護持真佛弟子,解除困厄、災難、疾病,能化為吉祥如意,健康長壽。

蓮華生大士在西藏弘法50年,最後把一切法教傳給伊喜措嘉。所以有的是直接的傳承,有的是伊喜措嘉的傳承。法王共有兩次受到蓮華生大士最深和秘密的灌頂,蓮師就等於法王的上師,並無分別,那是一個甚深秘密的傳承。蓮華生大師是西印度達拉郭嘯海,五色蓮花化生的「蓮花童子」,是不折不扣完完全全的蓮花童子。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

有個人在7–11等微波,他聽到有音樂就開始哼唱,旁邊一個女子語帶驚訝的講:「有人說你唱歌很好聽嗎?」他說:「沒有啦!」但心裡暗暗歡喜。小姐說:「如沒有,你就不要唱。」🤣還是不好聽!

這有一段話,跟現實有關。我吹過你吹過的晚風,我們算不算朋友?我走過你走過的道路,我們算不算相逢?根據疫情管理局講:「都算。」所以現實我吹過你吹過的晚風,走過你走過的道路,就疫情來講,都是很危險的。🤣

剛有個漂亮的美女,在臉書加了好友的訊息,照片的顏質很高,只是化妝有點濃,我很快答應。一會她私訊我:「要看性感的真顏嗎?」我沒多想,她慢慢拿下假髮、假睫毛,把臉上的粉洗掉,再把眼睛裡很吸引的東西拿掉,一張很孰悉的臉孔出現,竟然是我老婆!🤣現在化妝術非常高明,各位結過婚的男士要注意。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋問:師尊佛安,弟子曾在高雄接受吽音度母的灌頂,吽音度母的形像是右手與願印,左手持蓮花,蓮花上有弓箭。祈請問師尊開示,為什麼以聲音跟咒字行法的吽音度母,祂的法器是弓箭呢?持弓箭的意義是攝召?還是也可以用來作息增懷誅?感恩師尊。

👨‍🏫法王答:吽音度母法相簡介:身黃色,右手結與願印,左手持蓮花,蓮花上有弓箭,因此密號為「與願金剛」。心咒 :「嗡。達拉。都達拉。都拉。吽。梭哈。」

嗡阿吽三字,也叫最高的三字明。嗡有很多解釋,其中之一就是屬於整個宇宙的意識。阿就代表宇宙意識所顯現的本尊。吽就是成就一切。吽字變化萬千,吽音度母裡吽字就代表成就一切。為何法器是弓箭?因為吽字也可以變化成為弓箭,由吽字變化出來的弓箭射向某人,弓箭如是白色就是息災,黃色增益,紅色敬愛,藍色降服,各色弓箭有各種作用。

 

🙋問:弟子誠心頂禮師尊,請師尊慈悲解惑,感恩師尊。

1.有句話叫“業力相當,方為夫婦”,此話是否正確?

那麼夫婦雙方中其中一方真心努力修行消業增福,而另一方沒有修行,那麼日積月累夫婦兩人的福報會不會因越差越大而最終分道揚鑣?

2.有人說“女方嫁人後命運就隨著夫家”走此話正確嗎?如果女方離婚但也沒有住在娘家,自己單獨在外帶孩子,那麼女方的命運還受娘家風水和夫家風水的影響嗎?

3. 被業力牽引稀里糊塗結婚,結婚後也並不幸福,但因為孩子問題、經濟問題等等現實因素現狀是離也離不了過也過不好,修什麼法可以提前完美的結束這段姻緣?

👨‍🏫法王答:「業力相當,方為夫婦」,這句話我沒聽過,這麼多上師、法師、同門也沒聽過。我覺得夫妻,我喜歡解釋為互欺,互相欺騙。有的相差很遠,歌手王力宏離婚,她的太太寫5000字爆出很多內幕,報紙網路都登了,兩人生活不一樣。我是講業力不一定相當,王力宏能唱很好聽的歌,一定有很好的業。但他的妻子就另一種生活,是生小孩的業,很顧家。只是有婚姻的緣,兩人是不一樣的。事情如果如媒體所說,有時業力不同也會成為夫婦。

2、在台灣聽過一句話:「女人是菜籽命」,種子丟到哪,就在那土壤裡生長。

女人嫁人當然跟著先生,進入這家庭,就有環境磁場產生出來,陽宅陰宅都有風水,都有影響,先生的命跟你的命是有牽纏,離婚了就沒牽纏。問風水,女方單獨離開,就不受男方風水影響,由自己再去創造,屬於自己影響自己。

3、離不了又過不好,修何法可完美結束這段姻緣?我們有兩個敬愛本尊,咕嚕咕咧佛母跟愛染明王,修何法?同們的意見,應該修大力金剛法,用棍子打,把他打跑,提早結束。

我想這三個都是女生的問題,祝你幸福。

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦世尊!是實相者,即是非相,是故如來說名實相。世尊!我今得聞如是經典,信解受持不足為難,若當來世,後五百歲,其有眾生,得聞是經,信解受持,是人即為第一希有。何以故?此人無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。所以者何?我相即是非相,人相、眾生相、壽者相即是非相。何以故?離一切諸相,即名諸佛。」

 

🔎【解釋】

♦ 世尊!是實相者,即是非相,是故如來說名實相。世尊!我今得聞如是經典,信解受持不足為難,若當來世,後五百歲,其有眾生,得聞是經,信解受持,是人即為第一希有。何以故?此人無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。

⚡釋迦牟尼佛講出這經典,為何是第一希有?因為從來沒有一個教主是這樣講的。世上宗教很多,當初羅馬帝國相信的西方的教會,就是現在羅馬教廷,天主教梵諦岡,有教宗。當時也有東方教會,就是現在東正教,在土耳其和希臘。這是天主教體系舊約聖經,一神是天上的上主。

⚡基督教聖城耶路撒冷是因為耶穌降世,他在那撒路受施洗約翰洗禮,天門打開,新約寫這是我的兒子,我所喜愛的,聖靈降在耶穌身上發光,開始弘揚四福音書,馬太、馬可、約翰、使徒行傳。耶穌33歲,因為勢力很大,總督就以莫須有罪名判處釘十字架。耶穌也是一神信仰。有上帝父(耶和華)、子(耶穌)、聖靈(天使)三者合一。

⚡接著,是先知穆罕默德帶領希伯來人經過紅勘,在曠野流浪多年,到西奈山。摩西指著加藍迪講那是上帝賜給你的土地,可在這裡生活,也就是現在眾稱的〈巴勒斯坦〉。耶路撒冷變成三個宗教的聖地;猶太教的聖地、天主教的聖地和基督教的聖地、以及回教穆斯林的聖地。然,穆罕默德63歲過世,祂的教派、信徒(穆斯林)有三個聖地,麥加、麥地那、耶路撒冷。祂小時牧羊,而後憑自己的能力與一寡婦結婚,成為駱駝商人。最後,祂一生共娶12個老婆,《古蘭經》上講一夫多妻,可娶四個老婆,也主張一夫一妻。法王看過可蘭經,在麥加和麥地那中間有一個岩洞,穆罕默德在岩洞中看到加百列天使講:「你是最後一個先知。」上主的啟示,後來的弟子將之編成《古蘭經》,也是一神教。

⚡最後的結果,基督教啟示錄,當耶穌再來,靈會跟埋葬的屍體結合,人會復活,而後跟著耶穌上天。穆斯林也擁有同樣的信念。這世上的宗教,猶太教、東正教、天主教、基督教、穆斯林,都是一神教,一個天堂又稱天圓,一個是地獄,而人永遠不能成為上帝。

⚡佛教不一樣,如《金剛經》為何第一希有?不是一個天堂一個地獄,講的是六道輪迴,天不只有一個天,有欲界、色界、無色界,有三界天,只有釋迦牟尼佛能講得這麼清楚,當然就變成了稀有。祂超越天,在天道還是要輪迴,按佛講福報享盡仍要輪迴,這是其他宗教所沒有的。穆斯林、基督的地獄是一樣的都是火刑。一神教只有一個神,在佛教不可能只有一個天。

⚡佛教又講摧毀一切,無我、無人、無眾生(代表空間)、無壽者(代表時間)。世上其他宗教都是以我做中心,釋迦牟尼佛講的是把我摧毀掉無我相,把有欲望的我摧毀掉。沒有我就沒有欲望,但其他宗教都是有我有欲望,只有佛講無我的宗教,這就是第一希有。然,回教《古蘭經》記載的天,是有慾望的,那裡有酒,而且是供不完的美酒,清淨如甘露。可惜的是,祂們受局於天界。修行當中他們不吃不乾淨的食物如血、豬。先知諾阿方舟的典故中提到排泄物沒辦法處理,因此上帝讓豬吃這些排泄物,豬就變成了不淨的動物。這就是穆斯林不吃豬肉的原由。

⚡欲望會變成業力,然天界還是有欲望。佛教提倡修到完全沒有欲望,成為聖人聖賢。釋迦牟尼佛講的法是讓我們經常想你是空的,沒有我,就不產生欲望,一切行為就合乎天地聖賢。當慾望消止,業力自然無法產生。這就是無生之因,無死之果,永生即涅槃,乃第一希有。這是盧師尊才能講出什麼是第一希有。

⚡佛教講的五毒「貪嗔癡疑慢」「財色名食睡」都是欲望,全部要破除。

例:月球沒有人,既然沒有人,沒有人就沒有善惡。在月球你一個人,財色名食睡什都沒有。這就是佛陀所講的,什麼都沒有才是實相。

⚡中國的黃帝軒轅氏問道於廣成子,孔子問道於老子,老子跟廣成子都同樣一句話:「至虛就是道」,什麼都沒有就是道,那是100%的清淨,根本沒有欲望,等同聖賢。

⚡金剛經是不壞的,西方稱鑽石經,最貴的,不壞的,什麼都沒有哪會壞?有才會壞,有我就會老死,當中所製造的業,就變成輪迴的原因。修到無我,就不壞,得到永生。

⚡穆斯林相信靈魂跟著肉體結合再重生。為何要跟屍體結合?埋葬時面孔要朝麥加,還寫為聖戰而死,都可到天國,有72位處女會侍候你。

 

🍀穆斯林重男輕女,穆罕默德在世講三個珍寶;

一、 女人,是送給男人的。

二、 是要做五種事功,完成五種修行的方法,才能成為義人。

三、 每次都要以阿拉的名去做事情。那還是有我啊!

所以,法王學佛的原因是佛教與一神教之間的差別。《金剛經》講此人即為第一希有,因為什麼都沒有,沒有欲望,如神仙與天地同壽。

其中,靈魂溶入墳墓肉體跟隨神升天,永遠保持青春不壞,法王對此疑惑。因佛教所講肉體是無常多變化的,愈來愈老到最後就死了,化成土灰,哪還有人在呢?其實,靈魂直接升天就好,根本無須肉體。

⚡佛所講的,把自我都變掉,化成為永遠清淨的身體。當你沒有欲望時,就可與天地共存,那就是甚深境界,是人即為第一希有。

 

♦所以者何?我相即是非相,人相、眾生相、壽者相即是非相。何以故?離一切諸相,即名諸佛。」

⚡何以故?為什麼這樣?我相會壞掉,所有人相、一切空間、時間,也都不是相。何以故?離開這些相,百分之百清淨,就是佛。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

經過西瓜田,以很快速度偷了西瓜,被瓜農發現,我趕快跑,被抓到死定。瓜農一路追,滿頭大汗:「朋友,有農藥,要多洗幾遍才吃。」🤣這瓜農心地很好,不是要抓他,而是皮上有農藥,要洗乾淨。

緣分來時擋不住,為追女友買了一個月早餐,一個月以後就跟早餐店老闆娘在一起了。🤣

💗這兩個笑話都是有欲望的,第一個是吃的欲望,第二個是色的欲望。所以有欲望就是人間,沒有欲望就是聖賢。

 

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊為新皈依弟子賜授灌頂,然後加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://youtu.be/honYHL6uV6o