搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2021年12月11日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「黃財神本尊法同修」暨講授《金剛經》

💛 佛教七正財:信、戒、慚、愧、聞、施、慧 ,與世間財不一樣

 

🐦 放生儀軌不是念給動物聽,是念給自己的心聽,長養慈悲心,去實踐並做到

 

⚖ 要往生時,觀想阿字勾住吽字,一勾,就往生佛國淨土,這要靠平時多練習

 

⚡ 至虛至實,非相才是實相,實相就是非相。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王同修後作迴向:

💛「敬禮五方五如來,針巴拉黃財神多聞天王」(三稱),祈請五方五如來接引有緣中陰、無緣中陰,往生清淨佛國。祈請針巴拉黃財神,賜予眾等資糧永遠不缺,能隨心所欲。賜予法財、正財、偏財,再行布施。祈請加持眾等,身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固。能安穩修行,直達佛地。

💛多聞天王黃財神針巴拉,天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆能夠圓滿。祈請多聞天王、增長天王、廣目天王、持國天王四天王,守護眾等,讓瘟疫退散,病毒退散,讓惡緣不生、惡業不生,一切善緣增長。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📣 下周預告

💗 2021年12月18星期六晚上八時,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮華生大士本尊法同修」並講授《金剛經》。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王開示,佛教的七正財:信、戒、慚、愧、聞、施、慧 ,跟世間財不一樣。

俗世的財,在大地最有錢的是監牢地神,所有七寶全出於大地,大富豪擁有土地、房子、貴重的黃金、寶石、鑽石,全來自大地。海裡最有錢的是龍王,釋迦牟尼佛、龍樹菩薩、蓮生法王都去過龍宮。天上最有錢的就是四大天王,鎮守須彌山東西南北方,祂們的宮殿都是七寶所成。在欲界還有更貴重的,三十三天、忉利天,有數不完的珍寶,是屬於欲界天本身的財。

佛教有部派之分。佛陀離開以後,所有弟子屬上部座(聲聞、大弟子),戒律很嚴。後來有大眾部,戒律較寬,度的眾生很多。

現代佛教,愈大的教團錢愈多。真佛宗雖已脫離丐幫,但以台灣為例,最大教團本身錢財不得了。醫院的建設,大廳好大,牆上掛著畫,法王一看全是錢貼在上面。若沒錢能蓋嗎?

我們趕快修黃財神針巴拉,祈求黃金美金都賜給我們。真佛宗還好有些弟子中了大獎,在西雅圖雷藏寺和台灣雷藏寺法會,都有弟子中大獎。中獎很危險,不要講出來。應該誰中獎,才會把錢拿出來,不敢想。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

老師問小明:「如何解釋水往低處流,人往高處走?」小明回答:「比如說,我家漏水流到樓下,樓下鄰居就會上來。」🤣小明很聰明,我們這裡不一定有人比他聰明。

老公對老婆講:「感恩有你,一路陪我走過吃苦的日子。」老婆講:「吃苦沒關係,等以後有錢了,你敢拋棄我,就死定了。」老公:「你放心吧!這輩子我不會有錢。」🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋問:頂禮師尊,請問放生儀軌有沒有一定要在動物聽到的範圍做念誦?

放生有延長壽命,超度至淨土的意義,不一定需要把動物放到大自然。弟子觀察城市範圍放生,動物一般是死多活少或沒有適當的居住環境。

弟子有一想法,做放生可以配合當地照顧流浪動物的組織,錢可以捐給該組織讓它們發揮,行者為動物做放生儀軌的念誦,弟子認為這樣在各方面比較有效率。請問師尊,這樣符合放生嗎?

👨‍🏫法王答:念給動物聽,聽得懂嗎?所以不是念給動物聽,是念給自己的心聽,長養慈悲心,要照佛經去實踐,自己要做到。法王個人認為,捐錢給流浪動物保護協會,讓他們好好照顧動物,也是一種放生。放生水族,要放生到大自然中適應的地方,否則放生變放死。或捐錢給照顧很多貓狗的地方,也是一種放生。延長壽命,超度至淨土的意義都是有的,最重要長養你自己的慈悲心,放生要義在此。放生不要隨便亂放,聽說有放生毒蛇,很多登山客被咬。所以,放生是慈悲,但要有智慧。

 

🙋問:請問虹光大成就裡面有:密教7日成佛法,請問:人快往生的時候是觀想此法呢?或是想靈魂直衝上頂穴,子光會母光成佛呢?或是第一時間2~3秒觀想子光會母光,沒有成功的話,就是以後49天內,每天都是觀想阿字勾住吽字的觀想,對嗎?

👨‍🏫法王答:密教七日成佛法,子光會母光,兩者皆可。七日成佛法,你在臨終時,意念把自己想成吽字(梵文),或肉身或心識成為吽字(梵文),宇宙意識觀想成為阿字(梵文),有個勾,勾住吽字最上面的圈圈,這是七日成佛法的觀想,當然要憑平時的練習。

十六世大寶法王走時,講了一句,人要離開娑婆世界時,心中最重要是有光明,保持住心中的光明。他也是躺著觀想心中的光明,頂竅是打開的,直接用身上地水火風的氣,跟身上集中的氣,把光提到頂上,直接從頂竅出去,自己的光進入宇宙的光,如一滴水進入大海,這叫子光會母光。有修破瓦法的,頂竅一定要開。人出生頂竅是開的,然後慢慢合起來,修法時經常衝頂會開,這是密教的法。

法王做「中陰遷識法」,開天門,打開頂竅。閉地戶,三途都不能去,把地獄、惡鬼、畜生、阿修羅道關閉,不能從密輪(大小便二孔)出去。塞人道,肚臍是一個門,把門塞住,不要輪迴。阻鬼道,口、兩眼、兩耳、兩鼻孔全塞住,不要變成中陰。只剩頂竅讓他開。

子光會母光的方法。把自己子光觀成吽字(梵文),宇宙觀成阿字(梵文),這是唯一往生佛的境界、四聖道或天界的方法。七日成佛法和子光會母光是一樣的,是相同的,只是觀想方法不同而已。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

老婆跟老公講:「親愛的,我身材怎樣?」老公講:「還可以。」老婆講:「可是我的好友說我沒有腰。」老公講:「她瞎眼,這麼粗的腰居然沒看見。」🤣

有友人腳非常臭,有一次被毒蛇咬傷了,搶救六小時,毒蛇才脫離生命危險。🤣以毒攻毒!

老公唯一好處,就是有人可以聽你講八卦,不用擔心講出去,因為他根本沒在聽。🤣這是人之常情。

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦若復有人得聞是經,信心清淨,則生實相,當知是人,成就第一希有功德。

 

🔎【解釋】

♦ 若復有人得聞是經,信心清淨,則生實相,當知是人,成就第一希有功德。

⚡這段要注意「信心清淨,則生實相。」

 

♦信心清淨,則生實相

⚡很多人認為,我們信佛很虔誠,完全信仰佛教,或講純信,一點懷疑都沒有。像黃金有999,就稱為純金,不是鍍金,只是表面。

我相信本尊,瑤池金母、阿彌陀佛、地藏王菩薩,我也很純,凡事告知沒隱瞞,我能這樣就生實相?不可能!這裡的信心不是講信仰的信心。

⚡清淨這兩個字很重要,那是實踐。信心要用實踐,才叫清淨,不是表面上的信仰。

必須要實踐什麼?無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。那才是真正的純。

窮束三際,過去、現在、未來,打成一片。代表時間都是清淨的,包括過去式、現在式、未來式的時間。橫遍十方,上方、下方、八方,無止境的寬廣,空間全清淨。這才叫信心清淨。

⚡月球沒有人,一片大地,也沒有發現生物。時間對月球沒什壞處,沒什影響。空間也沒什影響,沒什價值感。我在月球是大地主,沒有用的,沒有價值感。錢、黃金在月球沒用,在地球才有用。

⚡這才叫信心清淨哪!大家稍用腦筋去想一想。心如虛空,像空間般廣大,心中像月球,沒有善惡,也沒有眾生、時間、空間,這純度才叫第一名,這才叫信心清淨,這時才生起實相。

⚡很多人講金剛經不會講到這一點。孔子為何要問道於老子?老子講的是什麼道?至虛。至就是到達,虛是完全清淨。至虛是道,至虛是實,實相的實。金剛經講「信心清淨,自生實相」,就是這個。

⚡至虛才生實相,以後再接下去,實相就是非相。老子已講,至虛就是實相,一切都沒有的才是實相。至虛至實,就是金剛經的非相才是實相,實相就是非相。

⚡講經要講出最重要的點,這是不壞的經典,至虛非相都是不壞的,沒有時間空間怎會壞?要達到這種境地才是佛,今天只有盧師尊才懂得這道裡。很多法師沒想到信心清淨,大都表面上講過去,講的都不是金剛經,是會壞的經。盧師尊講的是不會壞的。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

⚖讓老婆開心的方法很多,KISS、Hug她會開心,陪她玩,打掃衛生間,陪她回娘家,逛街買名牌包包、名貴衣服,早點回家,時刻保持聯繫,一直聽她講話等等。給先生開心只有一種方法:不要管他!🤣

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請師尊加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!

💻 資料畫面來源:西雅圖雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://youtu.be/S_lJUV_cO9g