搜尋按鈕圖
重要消息
🧘【同修報導】2020年12月26日蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「黃財神本尊法同修」暨講授《道果》

✨ 非凡「地藏七星令旗」 唯真佛宗獨有

❓ 什麼是陽焰觀

🍀 「 保認煖相任意」,即法爾本然,就是自然。

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

💛 祈請五方五如來 教授出世究竟之道  教授入世圓滿之道

💌 法王慈悲回向:

💛「一心敬禮五方五如來、針巴拉黃財神」(三稱)。祈請五方五如來接引幽冥眾生,往生清淨佛國。並加持與會眾等,也祈請黃財神加持與會眾等,身體健康、萬事如意、逢凶化吉,道心堅固。請賜福給大家,資糧具足,有所求者皆能夠圓滿。加持智慧圓滿,敬愛圓滿。

💛五方五如來,祈請教授究竟出世之道。也祈請針巴拉黃財神,教授入世圓滿之道。

💛願修法的功德,能夠在生起次第上圓滿,讓圓滿的功德,能夠在圓滿次第上面得到出世的成就。

💛「五方五如來及針巴拉黃財神」,天羅神,地羅神,人離難,難離身,一切災殃化為塵。願所求皆能夠圓滿,讓瘟疫退散、不順之緣退散、逆境退散、災難退散、一切災殃化為塵! 嗢!

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

🔔 好消息!!!好消息!!!

開示前,〈真佛般若藏〉播出宣傳法王著作影片,為宣傳蓮生活佛著作第125冊至139冊成套再版,讓書背完整拼接出作者所繪巨幅畫作「天天有餘」,藉此祝福所有的讀者。

📔全套再版書籍將於2021年1月26日,第29屆台北國際書展開幕時隆重推出,1月26日至31日書展期間,15本套書,原價3900元,特價優惠2500元。

📔此外還有其他贈書優惠活動,

詳情請至〈真佛般若藏〉網站遊覽:

https://www.tbboyeh.org/cht#/index

email:publisher@gmail.com詢問,即可詳細了解及預訂。

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

😆有一個笑話,一個baby剛出生,眼沒打開,請教老先生,教他們拿兩個銅板在baby面前噹幾聲,就會見錢眼開,「噹」了以後,真的開眼。

😆法王幽默的說道:美國目前有兩種大獎,都沒人中,獎金已到三億美金。法王向針巴拉祈求,希望獎落真佛宗在西雅圖的同門,弟子承言會供養法王一半即1.5億美金,這次沒中,還有下次。真佛宗是中獎宗,期盼承蒙法王佛言,這位弟子能中此獎。雖如此說,法王鐵定善用錢財,一旦聽聞災難或需救濟單位,即二話不說立即捐贈,善用之。

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

📣 下周預告

2021年1月2日星期六晚上八時,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮華生大士本尊法同修」並講解「道果」。

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

🤣 笑話還是佛法

💗你看到天上有幾個月亮

😂笑話1:

小孩子問爸爸:「爸爸,什麼是酒鬼?」爸爸指天上的月亮說:「你看那裏有一個月亮,如果看成2個、3個、4個月亮,很多月亮出來,那就是醉了!」小孩說:「但今晚沒有月亮!」

🙏佛法1:

對啊!什麼叫做醉?

 

😂笑話2:

小明在森林裡迷路,瞎轉了兩天,好不容易終於遇到一個人,小明說:「謝天謝地終於問道你。」那人也興奮的說:「真好遇到你,我在這裡迷路了,可以帶我出去嗎?」

🙏佛法2:

大家都在梵網經菩薩戒迷路,又在瑜伽經菩薩戒迷路,迷路的人問迷路的人,你們可找兩本經典比較一下,讓我們出去嗎?結果都困在這裡,都迷路了。二者一定不同,因為經典不一樣。

 

😂笑話3:

醫院急診中心,來了一個6歲的小孩,因為今早吃了一個活的蟑螂,但來掛急診,是因為他奶奶怕蟑螂沒有死,就給小孩吃了一包蟑螂葯。

🙏佛法3:

拿梵網經和瑜伽經兩個來比較做什麼?那不是吃了蟑螂又吃蟑螂葯嗎?

盧師尊受梵網經在家菩薩戒,懂得戒律戒條,有整本梵網經。瑜珈經是參考引用宗喀巴祖師《菩提正道菩薩戒論》、遁倫法師《瑜伽論記》及太虛大師、續明法師《瑜伽菩薩 戒本講義》彙編而成。

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

📮 法王與弟子問答互動

📌中陰神識靈敏

🙋‍♂️問:師尊阿彌陀佛 師尊好。請問師尊:

1、 因為家人有重度聽障,在未來臨終時在旁助念佛號或是其他相關的咒或經文時,他可以聽得到嗎?生前時有戴助聽器所以還好,那聽不到的話,是不是也要給他戴助聽器才好呢?

2、佈施給流浪動物或是給有緣的畜生道的眾生食物時,可以將食物先做好供養佛菩薩,超度後,再佈施出去嗎?就是跟人一樣供養佛菩薩再超度後才吃,因為要佈施出去的是動物吃的飼料,拿飼料供養佛菩薩會不會不恰當?謝謝師尊慈悲開示指點迷津。感恩師尊,讚嘆師尊。阿彌陀佛。

👨‍🏫 法王答:

1、沒問題。人在中陰,神識出現,非常靈敏。有人在彌留狀態,神識在虛空中,看到自己躺在病床上,後來神識又回身體活起來,他講往生的經歷給大家聽,眼一閉,他想到哪就在哪,神識非常靈敏,聽得到、看得到、感覺觸覺都非常靈敏。所以你在旁邊念咒、念佛號、經文,他都聽得到。

⛔ 畜生飼料不供佛

2、有個真實故事,剛來美國的留學生,英文還不是很好,到超市買東西,就買罐頭吃。後來才發覺,原來吃的是狗的飼料。請問你願意吃嗎?沒有人吃的。人都不吃,何況是佛?這是一種邏輯推理。

所以你要給畜生吃的,可供養,觀想畜生靈來領受,作布施可以,給動物靈,再給畜生道的眾生食物,就可以了。

🤷‍♂️ 梵網經菩薩戒跟瑜伽經菩薩戒

🙋‍♂️問:頂禮師佛!

1、梵綱菩薩戒與瑜伽菩薩戒有何區別?

2、地藏菩薩七星令旗,它的作用?在家可以供奉嗎?如何應用?

3、師尊文集第193【牛稠溪的嗚咽】《是睡著還是醒著》一文中,寫到: 我在修[中陰法]時,又成就了[陽焰觀]。請教師佛,何為陽焰觀!請師佛指導!阿彌陀佛!

👨‍🏫法王答:

1、《梵網經菩薩戒》和《瑜伽菩薩戒》,有何區別?把這兩個戒本拿出來看,自己就可看出他的區別,一定有不同之處。

密教有兩派,一個是〈唯識〉,無著和世親所創;一個是〈中觀〉,龍樹和提婆倡導,這跟密教的瑜伽士又不同,瑜伽士在岩洞修行,不住寺廟,獨自修行。住寺廟是出家的喇嘛。

彌勒《五論》裡有梵網經菩薩戒,一般的寺廟都用《梵網經菩薩戒》。

法王在南投碧山巖寺受菩薩戒,三個戒師是「慧三老和尚、覺光老和尚和賢頓老和尚」,三個師父都要記得。《真佛宗》的三師是「釋迦牟尼佛、彌勒菩薩,一個就是盧師尊」,要懂得三師,要記得。

真佛宗受過在家菩薩戒的人,每晚修法後要誦戒,出家眾也要每天誦出家戒,時刻記得戒條。

⛔ 地藏七星令旗做超度用 家宅可供奉 切勿隨意搖動令旗

2、七星令旗真佛宗獨有,畫的人是法王。

在超度法會時要把七星令旗列出來,祂本身就有能力招遠近的中陰身跟鬼魂,是招魂的作用。七星就是北斗七星,用七星神的力量。在家可以供奉七星令旗,代表供奉地藏王菩薩和北斗七星,但不要拿出來搖,一搖所有鬼魂都會到。

七星令旗的圖式,最上面是嗡,代表宇宙意識,三個勾是代表天地人,還有日月,七星在下面。七星令旗是要作超度法會用。

❓ 什麼是陽焰觀

3、就是禪定時修中陰法,中陰就是靈魂,又叫中有。當人已經死亡,還沒有輪迴,中間叫中陰跟中有。要先講中陰跟中有,你才知道什麼叫中陰時。

法王在修中陰法時,也就是自己本身雖然是睡著,但你的靈魂出竅,此時稱為中陰,又成了陽焰觀。什麼是陽焰觀?

在太陽底下的光焰,就是陽焰,非常閃亮的光,向火一樣的,太陽周邊的那種光亮,閃耀的光亮產生出來。

這有好多的觀,打坐時用你的陰陽眼,首先看到的是煙,白色的霧一直出現在眼前。再來看到螢光,螢火蟲一點一點的亮光出現,後來其中可以看到陽焰,是其中的一種光,就是太陽周邊焰火閃耀出來的光,叫做陽焰觀。那是靈魂出竅的時候,以靈魂的識,可以看到煙,看到螢光,看到陽焰。所以陽焰觀不是一種觀想,而是實際上的看到。你看到螢火蟲星星點點,又看到陽焰。

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

🍀「 保認煖相任意」,就是法爾本然,就是自然。

🍎 接着,聖尊講授《道果》:

♦️ 《道果》【原文】

庚四、示保認煖相任意

其後教示煖相保認任意,為頌云:「是非次第生」,此謂:雖具得失二者,然緣起非依次第會合,故覺受亦非依次第而生,生煖任意之故,於得失二者無取無捨之一切煖覺受保認任意。

👉 這段文字錯綜複雜,其實只有一個目的,就是這標題: 「 示保認煖相任意」,就是法爾本然,就是自然。 在修禪定的過程,會出現很多覺受、次第,不同的修持方法及覺受。重點是不去分別修行次第跟覺受,變成沒有得到也沒有失去,很自然的那種狀態,就是法爾本然。

 

🔑 額外真佛傳承知識:法王所歸依的〈印順導師〉《三論宗》師傅是太虛大師。另外,〈法尊〉《密教》亦是太虛大師的弟子,他們居住在四川縉雲山。

法尊常作翻譯,印順導師文學較好,則幫法尊修改、潤稿。結果,二人因不同的教派而爭辯,印順導師因此而受傷。由此可見,爭辯無益,傷神又傷身。

嗡嗎呢唄咪吽!

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

💌精彩寶貴的開示后,恭請師尊加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!