搜尋按鈕圖
重要消息
🧘‍♀【同修報導】20200926蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「藥師佛本尊法同修」暨講授《道果》

 

💙藥師琉璃光如來 放藍色琉璃光 加持病業消除 疾病痊癒

 

🤟盧勝彥主義 人類和平共存 互助共榮

 

💛金剛薩埵就是普賢菩薩 實踐普賢十願 就是金剛乘祖師的願

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💗 祈請藥師琉璃光如來加持

💗冠狀病毒的疫苗早日完成 冠狀病毒完全絕跡在地球上

☀師尊回向:

敬禮藥師琉璃光如來,敬禮日光遍照菩薩、月光遍照菩薩、藥王菩薩、藥上菩薩,敬禮藥師琉璃光如來一切眷屬,祈請藥師琉璃光如來放藍色光明、琉璃光,接引幽冥眾往生清淨佛國。

祈請藥師琉璃光如來加持眾生,能夠冠狀病毒的疫苗早日完成,冠狀病毒完全絕跡在地球上。

請藥師琉璃光如來加持眾等的病業能夠消除,疾病能夠痊癒。

祈請藥師琉璃光如來,藥王菩薩、藥上菩薩、日光遍照菩薩、月光遍照菩薩,及藥師琉璃光如來諸眷屬,守護真佛宗弟子,讓大家身體健康、萬事如意、逢凶化吉,道心堅固。

請藥師琉璃光如來增福增慧。給予真佛宗的弟子,讓敬愛得到圓滿,讓修行能夠成就,本尊能夠相應。

藥師琉璃光如來及所有眷屬,天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵。願所祈求皆能夠圓滿,瘟疫退散、業障退散、劫數退散、怨敵退散、障礙退散! 嗢!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🤣 笑話盡成佛法

🌙月餅是進口的嗎

😂笑話1:

有一名女子去商店買月餅,就問:「老闆,請問這些月餅是進口的嗎?」老闆很不耐煩的說:「當然是進口的,你有聽過月餅是進鼻子的嗎?」

🙏佛法1:

今天同修藥師琉璃光如來,藥師琉璃光如來主要是管疾病,因為祂的願當中有一條,是希望所有的病能夠消除。每一個佛或者菩薩,都有祂本身的願望,那麼這個願望,你要本尊能相應,就要發本尊的願望,一定要配合。所以月餅當然是進口的。

 

😂笑話2:小明問爸爸:「爸爸,人類為啥要千方百計登上月球?」父親不以為然地講:「因為月球上面有個美女叫嫦娥。」

✨ 世界各國爭當武林盟主 殺來殺去

✨ 盧勝彥主義 人類和平共存 互助共榮

🙏佛法:太空爭霸戰,誰先登路月球,就覺得這個國家很強盛,就是喜歡面子。去月球做什麼?月球根本沒有人,有水嗎?也很難講。所謂太空爭霸戰,就是爭一個面子。

像現在,人實在很愚蠢,現在世界都流行種族主義,種族主義一起來的話,慘了!這個種族藐視那個種族,我們不應該有種族主義。

國家主義一興盛,也慘了!我都要當武林盟主,地球上很多國家,美國就是武林盟主。中國強盛,武林大會來爭武林盟主,美國就結合很多派別,想要永遠當武林盟主,另一個強的出來那就要打,兩邊要打,真的有夠笨!為什麼不和平共處,讓所有人類都享受幸福?

師尊主張人類主義,只要是人都要享受和平共存,互相幫助,不要比那個飛彈誰最大最強。國慶日發明製造殺人的武器,在佛教是不許可的,一顆下去整個國家都毀滅。比武器比殺人,比哪個強哪個弱,老夫看了就不服!

我是人類主義,只要是人都平等、自由、民主、共存、互助。地球上充滿神經病,發明武器幹什麼?毀滅一個國家幹什麼?死傷很多人,冠狀病毒你都打不死,現在人類打人類,所以種族主義有缺失、國家主義一樣有缺失。

老夫主張的是人類主義,居住在地球上,和平共存,互助共榮,要抵抗的是細菌、病毒,而不是人來殺人。現在都在比賽武器,比賽戰艦、戰機、軍隊、飛彈,這些就是領導者神經病搞出來的,對不對?(眾人答:對!)

師尊的思想跟一般人的思想不一樣,人類就像武俠小說一樣,都要爭武林盟主,地球就是一個舞台,領導人跟領導人在爭,殺來殺去,有什意思?你殺的是平民老百姓,氣死老夫!人類主義為何不用?用國家主義、種族主義。只要是人,生來平等、自由、民主,共存共榮,互相幫助,這就稱為盧勝彥主義。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📮法王與弟子問答互動

 

💦三吽水法可遙灌

🙋‍♂️問:三吽水

👨‍🏫法王答:什麼是三吽水?就是用劍指或金剛指在水面上畫吽字,藏字或梵字都可以。一手三山印拿著杯子,另一手用劍印或金剛指,寫在水面上,寫三個吽字,念出聲,水就變成三吽水。有的人說要不要一半熱水一半冷水,就叫陰陽水。用陰陽水來寫三個吽字,就叫做三吽水。

按照密教的規矩,凡行一個法,都要請上師灌頂才比較如法。必須要灌頂,可以遙灌頂。

 

🧘‍♀ 女子修氣要放心輪 不要到臍輪

 

🙋‍♂️問:斷血河

👨‍🏫法王答:女子斷血河斷除掉有什麼好處?女子每月的紅小姐或大姨媽、月事,女生最煩惱這個事情。更年期到了,當然也會自然斷除。真正要斷除,真的是要修女子的無漏法。此法可單獨修,不在四加行裡面,也不在本尊法裡面,屬於內法裡面的無漏法,因為要靠氣,靠中脈,靠提,要靠氣來修無漏法。

師尊認為可單獨修此法,在年輕時就單獨修這個法;如要本尊相應,本尊法和內法可同時啟修,一面修本尊,一面修內法,真實很容易斷除。但記得不要把氣放在臍輪,要放在心輪。因為氣放臍輪會壓迫那裏,已更年期已斷除,把氣放臍輪,很容易再把裡面的血再逼出來。尤其把氣放在臍輪,很容易血崩,來不止,也是危險的事。所以一定要把氣放在心輪,女子修氣到心輪就好,不要到臍輪,這是一個要點。

 

🧘‍♀ 道家女丹法 密教女子無漏法 可斷血河

要修無漏法,可以的,是有彈性的條件,女子的無漏法,可以在四加行法以後,修氣法的無漏法。以前道家的書有寫到「女丹法」,道家全真派是王重陽祖師所創辦,全真七子的馬鈺,就是馬丹陽,丹陽子,馬鈺的妻子孫不二,是全真七子唯一的女子,有寫過很多女丹法,當中有讓經血停止的,按她的方法修,也可達到無漏。密教有女子的無漏法,道家全真教也有女丹法,可以修無漏。

師尊在瑤池仙境有見過馬丹陽和孫不二。王重陽去度化馬鈺時,祂寫了一首詩:「我從千里而來,將扶一個醉人回歸。」馬丹陽有寫過一首詩,他比喻自己是喝酒醉過的人,所以他很相信王重陽祖師。兩人在馬家講道,孫不二在寢室睡覺,眼一張開旁邊睡的是王重陽,嚇死了!怎麼師父跑到床上睡覺?她趕快跑出來,用鐵鎖把門鎖住,跑到客廳,看到王馬二人在客廳裡談道。她說房間一個王重陽,書房一個王重陽。孫不二把事情告訴馬丹陽,馬丹陽不相信,因為王重陽沒有離開過,怎會到你房間?把房間的鎖打開沒有王重陽。所以王重陽能身外化身,這是全真教裡的一個典故。

王重陽的師父是誰?就是劉海膽。孫不二有法可以把月事收掉,密教也有法把月事收掉。師尊問過醫生,小姐沒有來月事還會不會生小孩?醫生說會,還會生孩子。所以月事收掉還是會生孩子。

 

🌨 捨身法要親灌

🙋‍♂️問:新皈依者須有什麼資格才可修捨身法?

👨‍🏫法王答:捨身法覺宇派瑪吉拉尊,是達摩祖師當巴桑結傳覺宇派的捨身法,捨身法就是一個死字,把自己的身體,變成供養給四聖六凡十法界的方法。

什麼資格?每一個真佛宗弟子都有資格,先修四加行法,加行法修完,就有資格灌頂修捨身法,此法要親灌。加拿大可坐飛機過來,歡迎你來,要親灌。

 

💛 金剛薩埵就是普賢菩薩 實踐普賢十願 就是金剛乘祖師的願

🙋‍♂️問:普賢十願與大圓滿法的關係

👨‍🏫法王答:普賢十願這是很重要的,因為做一個佛弟子一定要「普賢十願」。普賢菩薩在密教就是金剛薩埵,是金剛乘本身的祖師。吐登達爾吉上師給我一尊金剛薩埵,他講這是金剛乘祖師,是阿達爾瑪佛、五方佛的總持,阿達爾瑪佛、五方佛的法王子,就是金剛薩埵,在顯教就是普賢菩薩,我們金剛乘祖師的願。禮敬諸佛、稱讚如來、廣修供養、懺悔業障、隨喜功德、請轉法輪、請佛住世、常隨佛學、恆順眾生、普皆迴向,普賢菩薩的十個願望,也就是我們祖師爺的十願,你學了金剛乘,當然要實踐普賢十願,這樣就對了,就相等了。

普賢十願和大圓滿法有何關係?大圓滿法是密教最早紅教的法,寧瑪派舊教的大圓滿法,是最好的法最大的法。格魯派大威德、薩迦派道果大圓勝慧法、噶舉派大手印法,這四法是相等,都是最大的法。要修密法一定要實踐普賢十願,因為金剛薩埵就是普賢菩薩,就是金剛乘的祖師,你當然要圓滿普賢十願,圓滿以後修大圓滿法,就有很大關係在裡面。

 

🔑 沒有宗教信仰 可以持咒 增加佛緣

🙋‍♂️問:沒有密宗灌頂可否念誦陀羅呢?可否聽youtube上的念誦?

👨‍🏫法王答:佛頂尊勝陀羅尼是在哪本經典有此咒語?(有人答:佛頂尊勝陀羅尼經)對啊!加一個經就好了!

聽了覺得很舒服,沒有接觸過密宗,想要念誦,可以嗎?有些人聽到咒音也很想念,可以嗎?照道理講是可以。因為咒語像南摩阿彌陀佛,師尊常念(師尊唱誦佛號),這個念了很舒服。顯教念阿彌陀佛不用灌頂,灌頂是密教。顯教沒有規定一定要皈依後才可念佛,沒有宗教信仰想念咒,師尊認為也可以。

什麼叫灌頂?師父灌頂就是授權力給你可以修此法念此咒,給你灌頂四加行可以修四加行,灌頂本尊法可以修本尊,灌頂內法可以修內法,灌頂無上密可以修無上密,灌頂金剛尊法可以修金剛法,這就是授權。

咒語,如果是密教弟子,最好密教上師做咒語灌頂後,才念此咒。你不是密教弟子,也沒有宗教信仰,可以念,只是沒有上師加持力和授權,所念的咒功德較小,如有授權功德較大。聽youtube上的念誦,也可以的,會增加你的佛緣,將來遇到密教上師再接受灌頂,你的力量就顯現出來。密教上師灌頂時念了咒給你,灌頂時這咒的力量,就進到你身體。

  

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🍎接着,聖尊講授《道果》:

🧘 修氣的身覺受 師尊的經驗談

🧘 忘卻 就是自性空定

🧘 水火交融 就是體性雙運

♦️ 《道果》【原文】

此雖為現起「種種性相」之覺受,然其他「自性空定」「體性雙運」亦不依次第產生,一切煖相保認任意。

至若出世間道之氣導引其餘諸法,於前道之總建立時已釋,出世間道中釋說,此處不說。

 

🔎【解釋】

♦️ 此雖為現起「種種性相」之覺受。

👉師尊昨晚修兩個法,第一個法就是超度冠狀病毒死去的,做了瑤池金母及阿彌陀佛往生西方極樂世界的法船超度法。

修完法後就練氣,練完了,上床睡覺的覺受,全身暖綿綿,到今天早上還是暖綿綿,非常舒服的這種覺受,非常好。

這是種種性相當中的一種覺受,修氣修到全身很溫暖,剛好也不冷也不熱,渾身暖綿綿,而且所有的痛楚全部解除,身上有什麼病也感覺不到,什麼都沒有,其樂融融,修氣可以修到這樣,這是身覺受。

 

♦️ 一切煖相保認任意。 然其「自性空定」

👉煖相,就是增長,一切增長的現象就讓它隨順。達到自性空,完全遺忘,從12:30一坐就到4 點,這當中是空白的,再上床睡覺,這種定叫自性空定,因為中間什麼都沒有。忘卻,就是自性空定。

 

♦️「體性雙運」亦不依次第產生。

👉體性雙運,就是水火交融。在道果陰陽交融就是雙運,你的拙火屬陽,菩提心月液屬陰,水火交融,在密教就是拙火、菩提心月液互相交融。打坐時拙火燃到菩提心月液,菩提心月液下滴,和火一起融和在一起,叫做體性雙運。在道家稱陰陽雙運,陽的屬火陰的屬水,一個是拙火法大溫養,一個就叫神水法,大溫養結合神水法,就是體性雙運。

保認任意,就是一切的暖相一切的增長,就讓它隨意。

你會產生覺受,也會自性空定,有時會體性雙運,但不會按照次第,會產生就會產生。師尊昨晚覺受特別好,因為修了氣的關係。

出世間道的解釋在這裡暫時不講。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💙 真佛般若藏徵求師尊五本文集封面設計:

💗 月到中秋分外明,師尊有五本文集,書名都有「月」字,般若藏徵求封面設計,競賽至2020年10月31日止,詳情請上真佛般若藏網站查閱。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💌精彩寶貴的開示后,恭請師尊加持大悲咒水,及為佛像開光。網路直播告一段落,同修圓滿吉祥!