搜尋按鈕圖
重要消息
🧘‍♀【同修報導】20200111蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「準提佛母本尊法」同修暨講授《道果》!

㊙  蓮華部諸尊之母 出生大準提佛母 五佛冠頂飾是哪一尊佛?

🔑 「識」是本初 本來清淨 沒有輪迴

👍 法王堅守師父的指示 從不開口向眾生要多少錢

 

☆☆☆☆☆☆☆

 

⛩ 2020年1月11日星期六晚上八點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「準提佛母本尊法」同修。迴向時,法王祈請大準提佛母以最勝金剛清淨金剛加持幽冥眾,令幽冥清淨得以接引往生清淨佛國,祈請大準提佛母加持與會大眾,令業障及病業清淨,身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固。請以最勝金剛加持與會大眾,勒令所有魑魅魍魎退散,一切降頭退散,讓自己的業障完全清淨。祈請加持資糧俱足、智慧俱足、熄滅所有的災難,增加一切的利益,降伏一切的障礙,敬愛圓滿。


💛 同修後,法王於開示時拷問與會大眾有關準提佛母的五佛冠頂飾中尊之佛,是哪一尊佛?是大日如來、釋迦牟尼佛,還是阿彌陀佛?此佛代表著準提佛母的本地。
根據兩個標準;
1、「準提佛母」是從大日如來的「最勝法界宮」出來的。所以,準提佛母跟蓮花童子是同一個淵源。
2、「準提佛母」在「中密」、「台密」、「東密」都非常有名,也以準提佛母為修法的主尊,但「藏密」則較少見。

💛法王曾到印度〈耆那教〉那裡所供奉的準提佛母也是十八臂的準提佛母。另,祂來歷相當大,是釋迦牟尼佛入等虛空大海變化神通三昧三摩地,是蓮華部諸尊之母,出生大準提佛母,其尊稱是「七俱胝佛母」、「天人丈夫觀音」等,就是七百億諸佛菩薩之母。亦有雙龍王為侍者,侍立在蓮座之下,就是「難陀龍王」與「跋難陀龍王」。

根據諾那上師所說,準提佛母是阿達爾瑪佛的佛母。紅教諾那上師為大陸西康地區之政、教領袖。古代稱之為康區,後而變成一個省為西康,再往後則無此地區。

最後,大家看出佛母之頂飾的主尊是蓮華部部主阿彌陀佛,與法王同一根源。準提佛母法力甚大,能作為本尊,亦能當護法。

 

☆☆☆☆☆☆☆

 

🌈 接著,聖尊講授《道果》:

♦「五、四量配屬;頌云:諸法緣起所生史傳量」,輪涅諸法非同時生,係因緣起逐漸和合而生,道之覺受或一切緣起逐漸會聚而成,一切皆取決於前述之耳傳,故云「緣起所生史傳量。六、緣起所表; 頌云:「含藏識清淨之大菩提」,「含藏」,是作為如前述之輪涅二事之基,本身由心識之部分所攝者,為「識」,其從本清淨故云:「清淨之大菩提」。「若其本淨,則為輪迴之基不合理,不需辛勤即成解脫!」設作是念,曰:非,因客塵垢染故為有情眾,理無相悖且更需戮力,因自性清淨故可清淨,客塵垢染不清淨故更需淨化。」

「五、四量配屬;頌云:諸法緣起所生史傳量」,輪涅諸法非同時生,係因緣起逐漸和合而生,道之覺受或一切緣起逐漸會聚而成,一切皆取決於前述之耳傳,故云「緣起所生史傳量。」

👉所謂的四量,聖言量、史傳量、覺受量,以及知量。
覺受量:如法王坐於法座上能夠覺受,諸尊菩薩的降臨。又,供養時能夠感覺佛菩薩攝受法王的供養。
聖言量:經典上釋迦牟尼佛所說的都屬於聖言量。
史傳量:歷代高僧或成就者所寫的傳記、論藏。

☯ 輪涅諸法非同時生,係因緣起逐漸和合而生

👉輪迴與涅槃所有的法,都不是在同一時間生起,而是因緣起逐漸和合而生。然,所有覺受也是因為緣分的關係逐漸會聚而成。

☯ 道之覺受或一切緣起逐漸會聚而成

👉修法時,每一個人都會有覺受,但不會有同樣的覺受,此覺受是慢慢產生的。
例如:當我們修法時,會感覺到細胞都在動。禪定時,身體晃動,屬於氣在動。
若有菩薩降臨,法流通過身體由頭部至下半身,一直到全身會凝固如石頭,等等的覺受。

☯ 六、緣起所表; 頌云:「含藏識清淨之大菩提」,「含藏」,是作為如前述之輪涅二事之基,本身由心識之部分所攝者,為「識」,其從本清淨故云:「清淨之大菩提」。「若其本淨,則為輪迴之基不合理,不需辛勤即成解脫!」設作是念,曰:非,因客塵垢染故為有情眾,理無相悖且更需戮力,因自性清淨故可清淨,客塵垢染不清淨故更需淨化。

👉所謂的「識」是本初的識,本來是清淨的,沒有輪迴。只要把塵垢清淨,就不會輪迴。因為本來的佛性是不會輪迴的,會輪迴的是靈魂。含藏識清淨之大菩提是佛性,意即身體裡本來就有清淨的佛性,本來清淨的,輪迴是不合理的。若順其清淨的道理不受污染,無需修行即可解脫。所以,眾生即是在輪迴時受污染的,被稱之為有情眾生。我們今天在修法,就是淨化,清淨我們的身口意。

 

☆☆☆☆☆☆☆

 

其實,要說佛母的頂飾主尊是毗盧遮那佛、釋迦摩尼佛,或者阿彌陀佛都對。因為所有佛都是來自本初佛。因為本初佛是沒有下降娑婆世界度眾,更沒有人知道本初佛。一直到毗盧遮那佛,祂是13地佛,眾所皆知的五方佛之一,位居中央。毗盧遮那佛是法界體性智,其他四尊佛也是由毗盧遮那佛化育出來的,而祂們的綜合體即是法界體性智。

☁中央毗盧遮那佛(化身廣博身如來)象徵五智中的「法界體性智」,又化育另外四智;
💙東方阿閦佛(化身妙色身如來)象徵「大圓鏡智」;
❤西方阿彌陀佛(化身甘露王如來)象徵「妙觀察智」;
💛南方寶生佛(化身寶勝如來)象徵「平等性智」;
💚北方不空成就佛(化身離怖畏如來)象徵「成所作智」。

💌釋迦牟尼佛的過去佛則是毗盧遮那佛,無論哪一尊皆是同樣的,都是對的,都是佛。然,準提佛母經典裡面也沒有特別強調祂的頂飾是哪一尊佛。所以,哪一尊都對。

💗最後,法王教導眾弟子並說出自己堅守的戒律,就是從不跟他人開口要多少錢。例如:問事、皈依、治病等都從不跟弟子開口指定要多少供養,都是隨意供養。所以真的是菩薩靈驗,法王治好患過動症、自閉症等病無數的小朋友,他們的病情都有改善。因此,一傳十,十傳百,好事傳千里。幫助眾生,乃是法王倒駕慈航的本意。

 

☆☆☆☆☆☆☆

 


🕉 精彩寶貴的開示後,法王為新皈依的弟子做「皈依灌頂」,是日同修圓滿吉祥!

 

  與會貴賓:

中華民國駐瑞典兼挪威代表廖東周大使夫人Judy 師姐

莊俊耀醫師

加拿大 Olivia 醫師 伉儷

馬來西亞藝人 秦雯彬 師姐