搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2024年05月05日蓮生法王於美國西雅圖〈彩虹雷藏寺〉主持「南摩瑤池金母護摩大法會」暨講授《維摩詰經》

 

💛 今日報名及參加者有福啦!法王說: 一但金母真身降臨,所求皆成!

 

👀 法王問維摩詰大士:為何自己能「普現色身」?預知大士如何回答法王,請參閱下文。

 

💪 法王如是說:其實,人活著才有病,死了甚麼病都沒有。

 

⚡ 真正的開悟者,雖感同身受一切身體帶來的苦惱,卻能隨意轉化之。

 

⚡ 「37道品」由行者證悟「色空」為一體而生。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王法會後作迴向:

💛「一心敬禮瑤池金母大天尊、董雙成、許飛瓊、華林、媚蘭、瑤姬、玉卮、上元夫人、中元夫人、雲華夫人、青鸞、少鸞、幼鸞、一切諸空行母。」祈請瑤池金母大天尊接引所有的幽冥眾往生清淨佛國;祈請加持娑婆世界的一切眾生能夠幸福美滿、和平健康、福德俱足、智慧圓滿、修法成就。祈請瑤池金母大天尊放大光明讓祈請者皆能夠圓滿並成就。

💛「瑤池金母大天尊」讓所有的祈求能夠滿願。天羅神。地羅神。人離難。難離身。一切災殃化為塵。讓瘟疫退散、刀兵劫退散、地水火風種種的災難退散、善緣增長、惡緣全部消除、惡念消除、厄運不生。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📣下周預告

🩵 2024年5月12日,下午三點,蓮生法王將於美國西雅圖〈彩虹雷藏寺〉主持「大隨求菩薩護摩大法會」。這一尊很多人會做主祈,屬於金剛界及胎藏界中八大菩薩之一。

🩵【心咒】:『嗡。摩訶鉢拉底。薩落。梭哈。』

🩵【手印】:「內五鈷印」、「時輪金剛印」、「大威德金剛印」、「尊勝佛母印」、「三鈷印」、「單鈷印」、「虛空藏印」和「梵篋印」。此八印結完後,雙手摩擦三下,再翻轉互拍三次,這是要訣。

🩵【形相】:「大隨求菩薩」戴寶冠,作大無畏狀,有八臂。「大隨求菩薩」身是深黃色,其左手最上持蓮華,蓮華之上方有金輪火焰,次是梵篋,次是寶幢,再次是索。右手最上是五股跋折羅,次手是鎊鉾,再次手是寶劍,最後是鉞斧鈎,坐於蓮華上。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀法王開示

💛2024年5月5日,下午三點,蓮生法王於美國西雅圖〈彩虹雷藏寺〉主持「瑤池金母護摩大法會」。今天,法王本身在護摩當中與瑤池金母合一後,所有手印都在無形中演化出來。既然本尊降臨,那所有的祈求都會成就。法王早前所學的手印,來自於金母和無形導師。祂為法王開天眼,法王認為沒有瑤池金母,就沒有祂,更沒有真佛宗。

💛瑤池金母的形象一般是中年的樣貌,然在真佛宗所顯現的是天女形象,非常慈悲。蓮花童子在敦煌石窟裡,與釋迦牟尼佛和瑤池金母是一起的,祂們的因緣深厚。在中國山東東漢時期,最早的出土文物中刻有「西王母(瑤池金母」」、「東王公(東華帝君)」、「項光童子(蓮花童子)」。

💛道家「五老」,中央屬土(黃老);東方屬木(木公上聖);西方屬金(瑤池金母);南方屬火(火德);北方屬水(水精、水德)。道家「五老」等於是「五方佛」一樣的地位,所以,瑤池金母的地位很崇高,等於佛一樣。在《列仙傳》裡面有記載瑤池金母是排第一位,是第一位的上仙。

💛一位同門〔(林桑 已故)京都大學營養師博士〕,其全家蒞臨西雅圖參加法會。林桑生病就醫住院時,法王的分身天天陪伴左右。法王就如《維摩詰經》中所說的「普現色身」。只要是有緣的弟子,都會見到其法身。

💛今天,護摩當中瑤池金母帶了祂的眾多女兒,以及三千侍女。護摩悲喜參半,金母因慈悲眾生,見眾生集體無明,不和而產生了鬥爭,悲從中來,法王因此流淚。喜則金母真身一旦降臨法王身上,眾生所求必能成就。法王問維摩詰大士,為何自己能普現色身。大士告訴祂,因為你本身修虛空合一,又能與虛空合一,身如虛空,處處有法身。只要弟子心中有祂,便能現前。又如阿彌陀佛、觀世音菩薩、地藏王菩薩,也有千百億化身,一般人無法想像之,更不知宇宙有多大。法王說我們讓悲傷過去吧!待會兒講笑話,大家笑一笑,將悲傷忘掉。祂幽默的說大家又哭又笑,我們不就成了神精病?😂

💛【心咒】:『嗡。金母悉地。吽。』

💛【手印】:雙手先內縛,中指豎立接觸,食指豎立斜而立,大拇指並列輕按無名指。(置胸前)

💛【形相】:「瑤池金母」戴鳳冠,左手持仙桃(或如意),右手拿佛塵,貌如天仙,妙齡少女,乘九鳳之輦,面帶微笑,法相莊嚴,慈眼視眾生。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

毒蛇雖然有毒,但也能夠治病。從前有一個人被咬一口,風濕好了,關節炎也不犯了,可是心臟不跳了。🤣

法王如是說:其實,人活著才有病,死了甚麼病都沒有。活著牙齒蛀了,要補牙。事實上,我們死後牙齒從來沒有蛀過,就算百前年都不會壞。如李幸枝上師,往生後顯現於法王面前。他生前體弱多病,往生後優游自在且舒坦,甚至身上充滿光明。死亡,只不過是換個住宅。祂幽默的說,自己來世,換個個子又高又健康的住宅。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋問: 澳洲 蓮花弟子

尊敬的師尊,弟子在此恭祝師佛身體健康、萬事如意。弟子有幾個問題想請求師尊指點迷津:

1. 在師尊第163本文集《度過生死的大海》中的文章《密教了別色蘊》中,師尊提到“根據密教了別色蘊,那是要行者深深記住,中陰境界現像出現時,種種光色的分別,我先提醒大家,六道輪回的光色,均是「險道」,不要進入:一、天道的光是暗淡的白光等...要融入的光,是:大日毘盧遮那佛的藍光,透明,燦爛的法界智光等...你如果看見需要融入的光,就要信賴此光,對它堅信不移,並且向它祈禱,一心觀想進入。”

請問有可能中陰境界持續很久,但強光一直不出現嗎?要如何祈禱強光的出現?

2. 在了義究竟的世界裏,請問是否可以理解為

"在根本智(寂止)有因果等於無因果,在差別智(勝觀)裏是不昧因果" 嗎?

弟子的邏輯為:

○ 根本智裏都是空性,有因果等於無因果(因果沒有作用),類似師尊第191本文集《諸天的階梯》中的文章《「空無邊」的靜止狀態》中,師尊提到在空無邊處天「在無邊的空中。連自己也空了。。。前進和停止一樣。可以說是動。 可以說是停擺。時間與光陰從來不停止,但在空無邊處天,時間與光陰也空了,等於沒有時間與光陰,因為時間與光陰在這境界中,產生不了作用。」當然空無邊處的空和根本智的空應該還是不一樣的,所以弟子也只是想類比。

○ 差別智裡對於因果了了於心,所以不昧因果。

請問師尊前面的理解有正確嗎?請師尊更正。

3. 在師尊第107本文集《粒粒珍珠》中的文章《心魔》中,師尊提到:

"在我證悟的境界之中,說起來是非常嚇人的,是驚世駭俗的,是令一些人齊齊暈死過去的。"

請問開悟有什麽地方嚇人呢?弟子讀了幾乎師尊所有關於開悟的書籍,讀了再讀,感覺開悟境界平常人難想像,但沒感覺開悟的境界特別嚇人。弟子擔心自己理解不對,想想原因可能有三個:第一個是弟子沒深刻理解;第二個是嚇人可能只是嚇一部分人;第三個是嚇人的部分沒有公開。請問師尊會是哪一個原因呢?

👨法王答:

1、唯一可以信賴的是,向根本尊、上師、護法祈禱強光,並融入之。若沒有祈禱,就看見強烈、琉璃之光,可以融入,反之勿入。

2、春夏秋冬是輪迴,因果即種瓜得瓜,種豆得豆。所以,因果輪迴是存在的。根本智空和有是存在的,然「空、有」不分,即「緣起性空」。緣起是「有」,但其性為「空」。所以,有也是空,空亦是有。有實體,才能顯現空。

 

有人問法王:空到最盡是甚麼?

法王:有。

這個研究甚深,當行者到了無想天(空),即五不還,不會再返回娑婆世界。此時的他起不了任何作用,屬於「頑空」。

3、進入空無邊處,是挺嚇人的,因為甚麼都沒有了。所謂深刻理解,法王勸導四眾弟子不要進入「頑空」,那裡等於無作用。當然,常寂光土屬於法身境界,雖常寂不動,卻有根本智,亦有光明顯現。需要用到時,可發揮分別智,仍能度眾生。

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

♦ 佛道品第八

法喜以為妻 慈悲心為女

善心誠實男 畢竟空寂舍

弟子眾塵勞 隨意之所轉

 

🔎【解釋】

♦ 法喜以為妻

⚡ 妻子是法喜。結婚是大喜,因有道伴。

法王幽默的說:剛結婚時是喜,但之後就不歡喜了。因為一切都是新的。😂

 

♦ 慈悲心為女

⚡ 剛剛瑤池金母就顯現了慈悲、柔順,其為女相,祂流淚代表悲憫眾生。如母親照顧小孩,無微不至。男生則屬於剛健。

 

♦ 善心誠實男

⚡ 男人的力量大。各國大部分作戰的都是男生,一般男生不掉眼淚。又,女生生氣起來,是憤怒母。法王讚嘆師母性格剛強如男生,也很少掉眼淚。她負責解決宗派人事大小事務,內外兼顧得體。然法王謙卑的說自己甚麼都不會,只會修法、傳法和說法,性格也比較柔順,在自覺痛苦或悲憫眾生之苦時會頻頻掉淚。

 

♦ 畢竟空寂舍

⚡畢竟空屬於沒有完全寂滅。本來詩是不翻譯的,但法王仍然做解釋。虛空是「空」的,但天上的星星、雲是「有」的。它們的存在,是呈現虛空的存在,然星星和雲也是空的。真實性是空,但其中會以方便顯化,那就是有,所以空有是一起的。如護摩寶殿存在最多百來年(有),千年後絕對會消失「空」。「空、有」互換二者變化無盡,然真正得到證悟即「畢竟空寂舍」。簡單來說,「色、空」是一體的。證悟後,才會生出「37道品」。

 

♦ 弟子眾塵勞

⚡ 佛弟子皆有煩惱。

 

♦ 隨意之所轉

⚡大菩薩擁有智慧(根本智、分別智)能轉弟子的煩惱成空。即應用「37道品」,轉化煩惱為空。

法王如是說: 有人說自己開悟了,不用學佛法,因為佛法也是假的。《金剛經》:「法尚應捨,何況非法」。若行者不學佛法,就沒有作用,也不能到達彼岸。如法王本身在娑婆世界,體驗人身所能體驗的(三毒、五蘊、六根)。祂雖感同身受,卻可以隨意轉化之,這才是真正的開悟。倘若將之看成空,即是頑空。

 

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請法王賜授「瑤池金母法、皈依」珍貴殊勝灌頂。網路直播告一段落,法會圓滿吉祥!

 

💻 資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=Xy_HQhj0nHw