搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2023年11月05日蓮生法王於美國西雅圖〈彩虹雷藏寺〉主持「南摩金剛亥母護摩大法會」暨講授《維摩詰經》

 

💗 今日護摩虛空集合甚多空行母,等同空行母大聚會,場面甚大,盛況空前。

 

💪 法王如是說:受多種病苦折難,此苦教人認識無常真面目,學習明白三法印,能令更為積極修行。

 

⚡ 「文殊菩薩」知難而進,祂讚嘆「維摩詰」通達佛心要口訣、辯才無礙,依舊應佛陀聖旨問疾。

 

‼ 預告!文殊與維摩詰的對話,如同佛與佛言,精彩、高深甚至激起朵朵的火花,敬請期待喔。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王法會後作迴向:

❤️一心敬禮『嗡。別炸。多傑帕母。吽呸。梭哈。』(三遍)祈請金剛亥母接引幽冥眾往生清淨佛國;祈請多傑帕母加持與會大眾方便圓滿、智慧圓滿、身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固、大樂生起、光明遍照、空性圓滿。

❤️『嗡。別炸。多傑帕母。吽呸。梭哈。』天羅神。地羅神。人離難。難離身。一切災殃化為塵。願所祈求圓滿。請加持病毒退散、瘟疫退散、地水火風災難退散、厄運不生、惡病不生、惡緣不生、惡念不生。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📣下周預告

💙 2023年11月12日,下午三點,蓮生法王將於美國西雅圖〈彩虹雷藏寺〉主持「藥師佛護摩大法會」。法王幽默的說:你如果身體非常健康,就無需報名。🤣報名的好處,能事先預防。當天也是藥師佛的佛誕。很多佛教的醫院,皆有供奉藥師如來。法王早前得重病,當時祂到韓國禮拜藥師佛。然,藥師佛及其眷屬現前。因此,法王明白自己的病會很快痊癒。法王期望這一次藥師如來護摩後能解除自己的病,也能解除大家的病。

💙其實,世間最苦的還是病。再來是生,但大家都不會記得。老苦大家都不會預先知道,等到老了才會知道。張飛大聲揚言對孔明說自己甚麼都不怕。然孔明問張飛你怕病痛嗎?張飛聽後就說這個還真的怕。法王認為死也沒有甚麼好怕的,那是眾人哭,死者笑。出生時,眾人笑,嬰兒哭。因為,死了沒有身體,那是自由且神采飛揚的。李上師往生後,祂的靈體是光明的,穿的是天衣,優游自在,非常快樂。若有病拖了幾年才往生,是痛苦的。能在睡眠當中往生,即為第一等往生。

💙老子曰:「吾所以有大患者,為吾有身,及吾無身,吾有何患」,白話解釋:有身體即痛苦。又,釋迦牟尼佛在菩提樹下證悟後,就想涅槃離開娑婆世界。然大梵天請佛住世轉法輪,因此才有現今的佛教。

💙【心咒】:『爹雅他。嗡。別卡子也。別卡子也。媽哈別卡子也。辣炸娑摩伽德黑。梭哈。』

💙【手印】:1、藥師佛五色光:雙掌分開,左手拇指壓食指頭,掌心向上、右手拇指壓、掌心向前。(置胸前)

2、藥師佛根本:雙手內縛,二大拇指豎立相靠。(胸前)

💙【形相】:「藥師琉璃光王佛」身形與阿彌陀佛一般,具三十二相,其身是藍色,雙手結定印,持鉢,鉢內盛滿治病的甘露,跏趺坐蓮台。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀法王開示

❤️2023年11月05日,下午三點,蓮生法王於美國西雅圖〈彩虹雷藏寺〉主持「金剛亥母護摩大法會」。這一尊在空行母當中屬於主要的空行母。蓮華生大士手持法器當中,有「卡倉卡」,代表消除貪嗔癡。獅面空行母又名藏文「先東瑪」,接著就是金剛亥母,然最高佛母為般若佛母。《心經》中最後的咒語:『揭諦揭諦。波羅揭諦。波羅僧揭諦。菩提梭哈』是「般若佛母心咒」。

今天,護摩當中虛空集合了非常多的空行母,這屬於空行母的聚會,不但場面甚大,且盛況空前。然有上師說,看見護摩當中,很多空行母下降,同時「金剛亥母」也不斷召請更多的空行母進入法王體內。

❤️【心咒】:『嗡。多傑帕母。吽呸。梭哈』

❤️【種子字】:紅色「棒」字

❤️【手印】:雙手先內縛,中指豎立接觸,食指豎立斜斜而立,大拇指並列輕按無名指。(置胸前)

❤️【形相】:「金剛亥母」身如妙齡女郎,一面二臂,三眼圓睜,顰眉,獠牙,裸身,怒中帶笑。身紅色、舞立姿;纖腰嬝娜,雙乳豐圓,曲線曼妙玲瓏,佩飾人骨瓔珞,垂掛頭顱為鬘飾,綴以花朵和鈴鐺,有紅色烈焰圍繞,非常豔麗。右足彎曲懸空,左足踩踏在蓮花日輪屍骸上,全身綻放紅光,遍照一切。髮上衝,頭戴五骷髏冠,頭部側面有一個豬形頭(豬屬亥),故稱為「亥母」。

「金剛亥母」右手高舉金剛鉞刀,左手持著盛滿鮮血的「嘎巴拉」(顱器)於胸前,左肩內擁著嚴飾金剛杵和三個人頭的天杖,又稱「卡倉卡」。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

晚上家裡突然跳電黑漆漆的,爸爸打電話給水電工,媽媽找到一根蠟燭點燃後,弟弟從外面回來打開門,疑惑的問今天是誰生日?🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋 問:新加坡 蓮花弟子敬禮師尊,弟子想請教師尊一些問題:

1、在盧勝彥文集ˍ第109冊ˍ 《盧勝彥的哲思》-〈人生目標〉這篇文章裏,師尊提到“無常令師尊快樂“。根據弟子的理解,由於一切事物都是無常和變化的(諸行無常),它們無法提供持久的滿足和安穩。這種無常性和不確定性帶來了苦難和痛苦(一切皆苦)。然而,通過深入領悟事物的無常性和苦難性,我們能夠覺悟到事物的真實本質——空性。對空性的理解使我們超越對事物的執著和貪愛,最終達到解脫和內在的自由。因此,弟子理解空性的覺悟帶來了快樂。然而,無常本身能給師尊帶來快樂嗎?如果可以,那又如何享受這份快樂呢?

2、師尊在【你問我答】中回答佛能定,所以佛能知道立命和宿命的結果。然而,師尊在的盧勝彥文集ˍ第145冊ˍ 《當下的清涼心》-〈司祿神〉這篇文章裏,師尊神算鄧會升上局長,後來並沒有,因為犯了戒律。請問為什麽不能提前算到違反戒律的事情(立命)呢?這是否與神算主尊的能力有關?或者這樣做是為了教育眾生不要犯戒律?

👨‍🏫法王答:

1、無常在表面是苦,如有錢有繳稅、罰稅之苦。法王表示,那時的自己還未體會到病苦的無常。所以,才會說無常令自己快樂。話說,法王在台灣三個月期間,健康情況非常好。但自從2023年2月回到美國後,醫生建議換藥,祂的身體就出現種種病狀,拉肚子、腳氣腫、尿蛋白,直到今天沒有一天好過。又說,瑤池金母諭示自己79歲就可以回來。然,今年剛好79歲,法王則示現種種病苦。祂不能怪醫生,也不能怪太歲,或質問太歲沒有念法王是蓮花童子的身分網開一面。當然,法王本身也有做防護,但祂還是要受病苦的折磨。在受了多種病苦後,法王認為這是讓我們認識無常的真面目。隨便一個地震,也能讓無數生命結束。法王認為大自然無常造成的災難,不會令受難者拖延受死苦的時間,反而病苦若拖延,是一種長時間的折磨。

若行者能在無常中解脫,即為道心堅固。然,無常的深沉面是明白在無常當中受苦,在消除業障而後得到解脫,行者如此轉念就會變成快樂。此外,真正的解脫是能得到永恆的快樂。法王個人認為忘我(禪定/睡眠),當忘了痛苦便能享受無常的快樂。如師母受病苦,祂很堅強,更認為自己現在處於消業障當中,之後便能往生佛國淨土。然師母每一天都聽到天人在誦經,有時會隨祂們一起唸誦,至今還有聽到。

2、諸如此類例子,不可勝數。陳健民上師的著作有記載多個案例,如原本命運甚好的人,因犯了戒律,他的福報就會立馬被消掉。法王記得到馬來西亞弘法時,有一位執政黨候選人,問自己會贏嗎?當時,法王回答回贏,結果確輸了。其實法王在神算後幾天,便在此人夢中告訴她會輸。然,問事者也表示,有在夢中見到法王搖著反對黨的旗子後,便明白自己會輸。法王在開示當中有解釋其中寓意,然真佛子切勿質疑師父以及佛菩薩的諭示。

 

蓮生活佛講授

維摩詰經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

⚡接着,聖尊講授《維摩詰經》:

📒《維摩詰經》【原文】

♦ 文殊師利問疾品第五

爾時,佛告文殊師利:「汝行詣維摩詰問疾。」文殊師利白佛言:「世尊!彼上人者,難為詶對。深達實相,善說法要,辯才無滯,智慧無礙;一切菩薩法式悉知,諸佛祕藏無不得入;降伏眾魔,遊戲神通,其慧方便,皆已得度。雖然,當承佛聖旨,詣彼問疾。」

🔎【解釋】

⚡早前,佛陀先派十大弟子問疾;後派菩薩問疾,包括彌勒菩薩,祂們都一致認為自己無法勝任。可見維摩詰如文殊菩薩對其之讚嘆。其實,佛陀知道自己的十大弟子、兒子以及菩薩,無法勝任問疾,卻依然派祂們去。因為,佛陀要祂們將維摩詰對祂們所說的法,一一揭露。從阿羅漢到菩薩,也不行。最後,佛陀才叫文殊菩薩問疾。祂在大乘當中屬智慧第一,是不可思議且有來歷的菩薩(過去龍總上尊王佛,圓滿覺悟的佛);小乘智慧第一則是舍利佛(依然辯輸維摩詰)。無法勝任問疾的聖者,因祂們還有「我」。六識通則為「聲聞」,到了意根還是「有我」,亦有我慢。真正達到無我圓滿,是法執、我執皆除。

 

♦ 爾時,佛告文殊師利:「汝行詣維摩詰問疾。」

⚡釋迦牟尼佛請文殊菩薩去問疾。

 

♦ 文殊師利白佛言:「世尊!彼上人者,難為詶對。

⚡文殊菩薩說:與維摩詰談話甚難。

 

♦ 深達實相,善說法要,辯才無滯,智慧無礙

⚡因為維摩詰屬於圓滿覺悟者,懂實相即佛性;辯才無誤;無智慧上的障礙。

 

♦ 一切菩薩法式悉知,諸佛祕藏無不得入,降伏眾魔,遊戲神通

⚡祂通達諸佛心要口訣;知菩薩之法;能降伏眾魔;有大神通力;來世間也只是遊戲人間。

 

♦其慧方便,皆已得度。

⚡佛法是智慧與方便。在密教來講,女代表智慧;男代表方便,然智慧與方便二者必須結合。所以,入世及出世的方法是一樣的。因入世(方便)就是出世(智慧),反之同上。

 

♦ 雖然,當承佛聖旨,詣彼問疾。

⚡ 雖然文殊菩薩知以上種種,但祂還是應佛陀聖旨,去維摩詰處問疾。祂們都是佛,二者的對話,如同佛與佛言。接下來的對話,即高深又激起甚多的火花,十分精采。法王曾經說過,佛陀弟子大迦葉當監院時,見多位皇宮中的女性出入文殊菩薩禪房,便告知佛陀文殊菩薩犯戒,並且希望佛陀趕走文殊菩薩。

然,佛陀變化神通,手一揮,請大迦葉看虛空。守戒第一的祂往虛空一看,果真如此。佛陀問,各個佛國皆有文殊菩薩,你要趕哪一個?又,法王其中兩位弟子,不約而同在不空羂索觀音護摩法會見到法王在說法的同時,亦見天上有法王給一群白天女說法。當法王在做不空羂索觀音護摩時,於此同時祂天上的分身,也在做護摩。以上種種證明法王的分身無處不在。

🌸嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,恭請法王賜授「金剛亥母法、皈依」珍貴殊勝灌頂。網路直播告一段落,法會圓滿吉祥!

 

💻 資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=hm6XCOD6N9k