搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2022年2月20日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「金剛薩埵護摩法會」暨講授《金剛經》

🤍 護摩本尊「金剛薩埵」的「清淨法」, 唯《真佛宗》獨有!

 

🤫 法王揭密,聖母是觀音的化身?耶穌所穿的聖衣如佛教袈裟?但祂們的境界僅於天界。祂認為耶穌基督、聖母、孔子的道理、可蘭經等…皆是佛法?

 

⚡ 為何法王的三本尊對祂說:「《金剛經》不說就對了」?!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗 法王同修後作迴向:

🤍「敬禮第一金剛持阿達爾瑪佛、五金剛持五方五佛、第七金剛持金剛薩埵」。『嗡。別炸。薩埵阿。吽。呸。』(三遍)祈請金剛薩埵接引幽冥眾往生清淨佛國;祈請消除眾等的一切業障、病業、煩惱業、魔業,五蘊業。請加持行者身體健康、資糧具足、智慧圓滿、道心堅固,修行精進。祈請化解瘟疫、新冠病毒、一切的惡緣,惡業。

🤍「第七金剛持金剛薩埵」『嗡。別炸。薩埵阿。吽。呸。』(三遍),天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵,願所祈求皆能夠圓滿。惡業退散、病毒退散、煩惱退散、五蘊魔退散、魔難退散。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🎉 下周預告

🤍 2022年2月27日(週日)下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「高王觀世音菩薩護摩大法會」。

🤍法王每一天都唸高王經,祂與菩薩的因緣甚深。此經典的來歷,是法王在「玉皇宮」遇見釋慧靈得贈。然祂第一次看到菩薩的金身是在台灣的三義,那裡有很多的佛具店暨佛菩薩雕像,見後法喜充滿,便請了回家。

🤍這經典不長,最主要的是裡面一句「能滅生死苦,消除諸毒害」。唸了能化解一切生死苦及毒害災難,經文不但簡短且效應佳。多數《真佛宗》弟子每一天必唸,有弟子僅僅唸「蓮花童子心咒」及《高王經》,往生後就燒出了無數又大又圓的舍利子,令人驚嘆!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王開示

🤍 「金剛薩埵」是第七金剛持,五佛法王子。然法王是第八、未來成就的《真佛宗》上師為第九金剛持。其實,各教派均有法王子,密教「金剛薩埵」則是五佛法王子,亦是密教教主。

🤍 這一尊主要是「懺悔法」,又名「清淨法」。此法,由〈真佛般若藏〉推出的大中小掃把,請購掃把後,只需持10萬遍「金剛薩埵心咒」,持長咒或短咒應出家或在家眾而異。

【清淨法】:「一掃煩惱清,二掃霉運去,三掃業障除。嗡。別炸。薩埵。吽。」唸滿十萬遍金剛薩埵的咒語,此法唯《真佛宗》獨有。

🤍法王幽默的說:這掃把不是掃地,是掃我們的身體,清淨我們的身體,它是小小的淨化殿,只要掃除霉運,福份自然就會來。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

有一個女孩想結婚,但男朋友非佛教徒,父母因此反對。男方很愛女孩,便開始研究佛教。父母之後詢問,男生的近況。女孩說他成了佛教徒,父母聽了很是欣慰,便說你們可以結婚了。女孩卻哭著臉說,他信奉太深,現在已經出家了。🤣

兩隻母雞在樹下聊天,對面走來一隻腳步不穩,無精打采,垂頭喪氣的公雞,一隻母雞問:「怎麼啦?病啦?累成這樣?」公雞說:「做點小買賣累成的。」另一母雞跟就問:「做啥買賣勞累成這樣呢?」公雞臉紅,低下頭說:「賣雞精。」🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋‍♂️問:

1、如果行者本尊屬於天部(例:帝釋天、四天王天、大梵天等)而非佛、菩薩、聲聞、羅漢的果位,那是否表示行者即使相應本尊法也只是獲得天的果位,往生後也只能夠到達天的境界?

2、弟子雖為密教徒,但很喜歡耶穌基督和聖母瑪麗亞。師尊曾說耶穌也是佛教徒,那弟子是否能夠在壇城供奉耶穌基督聖像?

3、請問國家是否有自己的國家守護神?

👨‍🏫答:

1、 行者若相應天部諸尊,往生之處必然是天界,壽命長短則以諸天神眾的境界而定。其中,大梵天的壽命為100億年。其實,大部分行者往生均靠他力,若能修出果位,相應各主尊而隨其回歸祂們的淨土更佳。

蓮花童子有一偈「蓮花童子見金仙。 落花虛空左右旋。 微妙天音雲外聽。 盡言極樂勝諸天。」「盡言極樂勝諸天」的意思非常明顯,到佛國必定勝過天界。法王認為能到天界修行是始終比人間好很多,因天界與人間有著遙遠的距離。行者若修成氣脈明點,即可選擇往生到更好的境界,而不被限制。

2、 當然可以。法王揭開秘密說:「聖母是觀音的化身,然耶穌所穿的聖衣如佛教袈裟。但祂們傳教,其中的境界屬於天界。」

3、 法王本身認為是有的,小地方都有神明守護,何況是國家。如:城隍有分都、市、府、縣。

法王的祖先原籍於中國福建漳州–範陽。祂感謝有心的弟子到那裡,幫祂祭祖。盧氏有二位在現代任總統,一位是韓國的總統「盧泰愚」另一位盧武鉉。另一位更有名的就是「盧植」,他當宰相。在孔子祭祖時,他被列於孔子的先聖先賢當中,被尊稱大儒。其明記載於孔子祭祖名單中。

 

🙋‍♂️問:尊敬的師佛師母!

阿彌陀佛 !敬頌佛安。師佛慈悲,為救度更多眾生,慈悲傳下賜福清淨咒與清淨掃把。弟子非常高興並已請購兩套。

弟子現已古稀之齡, 弟子對往生要先做準備,弟子斗膽祈教:持念滿十萬遍的金剛薩埵清淨咒之掃把可否用於弟子往生時同時陪著弟子入棺燒化 ?弟子深信清淨掃把已得師佛的大加持,弟子等又得遙灌加持,另弟子又修四加行法時時念咒,則這掃把已得三種大加持力,對往生的障礙阻繞及業力等等會得以消除庇佑。弟子叩請指示是否可行?敬頌佛安感恩。

👨‍🏫答: 可以的。這掃把可把一切往生時惡靈顯現的障礙一掃而空,往生前路自然清明亮麗的天界活佛果淨土等待著自己。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

女的說老公我餓了,想吃飯。男的說想吃我給你做。太太說你做得不好吃。那我們出門吃,她又說太遠,懶得動。老公說那我們叫外賣,女的又說外賣吃了不健康,老公說我出門買,她又說買回來冷了對胃不好。老公無奈說那要怎麼辦,女的又重複說,我肚子餓了想吃飯。🤣

一個在動物園上班的員工被開除了,回家跟老婆抱怨。親愛的我被開除了,就為一點小事,太不公平了!妻子說為了甚麼小事開除你呢?老公回答昨天我忘了關老虎籠的門,可是他們也不想想,誰趕來偷老虎。🤣

🍀這是歪理。

小時候,以為大便是裝在屁股。長大了念書,才知道是裝在肚子。出了社會後,原來有人裝在腦袋。🤣

🍀腦袋裝大便,怎麼講都不通。

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦ 佛言:「如是,如是。須菩提!實無有法如來得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提!若有法如來得阿耨多羅三藐三菩提者,燃燈佛則不與我授記:『汝於來世,當得作佛,號釋迦牟尼。』以實無有法,得阿耨多羅三藐三菩提,是故燃燈佛與我授記,作是言:『汝於來世,當得作佛,號釋迦牟尼。』何以故?如來者,即諸法如義。

「若有人言:如來得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提!實無有法,佛得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提!如來所得阿耨多羅三藐三菩提,於是中無實無虛。是故如來說:一切法皆是佛法。

須菩提!所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。

「須菩提!譬如人身長大。」須菩提言:「世尊!如來說:人身長大,即為非大身,是名大身。」

 

🔎【解釋】

⚡ 昨天,法王回家睡前,瑤池金母、阿彌陀佛,地藏王菩薩顯化碎唸祂。唸說法王講法,到底在說甚麼,完全模糊不明。法王氣餒的說,那我不說了。祂們就說,不說就對了,因為不可說,翻來覆去的,根本沒人聽明白。當然,這個法是講給明白的人聽。

 

♦以實無有法,得「阿耨多羅三藐三菩提」,是故燃燈佛與我授記…

⚡ 「阿耨多羅三藐三菩提」是不可說的,若勉強比喻的話,所謂法是無法,才是法。法王常常以自己做比喻,如自己是誰,同名同姓的有無數個,然真正的自己又在哪裡?釋迦牟尼佛領悟空的道理,因此得燃燈佛授記。

⚡其他人的比喻:戒定慧、五根五力 、四念處、四正勤、三十七道品、八正道、十二因緣、六度等都無法代表「阿耨多羅三藐三菩提」。若勉強以物質來比喻,以上種種的集合就如形成一部車子的各個部份,如車門、輪胎、油門等。這些只是讓我們得「阿耨多羅三藐三菩提」的工具而已,換句話說,法是承載自己到達彼岸的工具,它不是彼岸。

 

♦如來所得阿耨多羅三藐三菩提,於是中無實無虛。

⚡無實無虛:好像實在,又好像沒有,這就是微妙之處。老子曰:「道,可道,非常道,名,可名,非常名」。道可說,但非一般的道,是不可說的。真正的我、佛性,好像有,又彷彿虛無。

 

♦是故如來說:一切法皆是佛法。

⚡法王的弟子寫一本書,名《佛法是甚麼》,然李炳南老居士說他寫的不對,甚至想問他甚麼是佛法。法王心想,這是弟子寫的,必須為他辯解。其實,甚麼都是佛法。法王認為耶穌基督、聖母、孔子的道理、苛蘭經等等…,以上皆是佛法。

 

♦「須菩提!譬如人身長大。」須菩提言:「世尊!如來說:人身長大,即為非大身,是名大身。」

⚡此大身並非形容身體高大,而是說明佛性非一切有形或大小實物。簡單來說,所有的事物在空的境界來說,都是平等,無分別,無一物可代表或取代的。

例如:恆河沙或水都不能代表恆河,比喻簡明易懂。

⚡所以,法王所講的《金剛經》相比其他人所講,真的是不一樣。加上瑤池金母、阿彌陀佛,地藏王菩薩的教導,以祂本身做為例子,來講解空性,四眾弟子聽後更加容易明白其中的道理。

 

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,法王跟Zoom上的真佛弟子熱情互動。法王並賜與會弟子「金剛薩埵法」珍貴灌頂。

🖼資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻 網址:https://www.youtube.com/watch?v=157WmomUAxI