搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2022年1月9日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「蓮花童子護摩法會」暨講授《金剛經》

🔥【法會報導】2022年1月9日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「蓮花童子護摩法會」

 

💛 唸佛菩薩名號,也會有不可思議的效應。

 

⚡ 行者整日做布施 其數如恆河沙 無量百千萬億劫 卻不敵受持《金剛經》要義的無量功德。

 

💧 老子道:「恍兮惚兮,其中有物。」甚麼都沒有,其中卻有佛性,即佛,是《金剛經》要義。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗 法王同修後作迴向:

🤍「一心敬禮阿彌陀佛、瑤池金母、地藏王菩薩,蓮花童子」(三稱)。祈請蓮花童子放多色光明,紅色敬愛圓滿、白色息災圓滿、藍色降伏圓滿,黃色大福圓滿。接引有緣中陰、無緣中陰往生清淨佛國。加持消除瘟疫、病毒、疾病,讓煩惱清、霉運去、敬愛圓滿、業障消除,一切皆能夠清淨、一清淨、十分清淨,一切的一切清淨。

🤍「阿彌陀佛、瑤池金母、地藏王菩薩,蓮花童子」願所祈求皆能夠圓滿。讓瘟疫退散、病毒退散、疾病退散、惡緣退散。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🎉 下周預告

💚 2022年1月16日(週日)下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「綠度母護摩法會」。

💚綠度母是21度母之首,祂本身是觀世音菩薩(多羅菩薩)的化身,主要是幫助觀世音菩薩度眾生,具三大願。昔日有一教團,男性一律修蓮華生大士,女性一律修綠度母。然十六世大寶法王,白天是以修綠度母為主。可見修度母,相應非常快。

綠度母的緣由來自於觀世音菩薩因悲憫天下眾生而落下兩滴眼淚,一滴淚變化為「白度母」,一滴淚變化為「綠度母」。

💚【綠度母 心咒】:「嗡。達拉。都達拉。都拉。梭哈。」

💚【綠度母手印】:雙手先內縛,中指豎立接觸,食指豎立斜斜而立,大拇指並列輕按無名指。(置胸前)

💚至於主祈或否是大家的事,請隨喜自願主祈。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

今天去找男朋友,他的媽媽不讓我們見面還把我的男朋友反鎖在房間裡面。我在外面拍求都沒有用,他的媽媽哭著對我說:我就只剩下一個寶貝兒子。我說阿姨你別太擔心,你讓我們在一起你就有了兩個兒子。🤣

剛剛去廟裡抽來個籤抽到了凶,於是我把這個籤丟掉,再抽一次。結果是大吉,果然命運是掌握在自己的手裡。🤣

2020年、2021年最大的成功是保持正常的體溫。🤣

為什麼有些人放屁可以那麼大聲?答案是因為他穿喇叭褲。🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋‍♂️問:師佛佛安:

1、弟子想請示師佛親誦教導;

a) 堅牢地神結界護身咒「旦至他。爾至裡。末舍羯致奈致矩致。勃地。勃地麗。底致卑致矩句致。佉婆。只里沙賀。」誦咒一遍,把五色線打上一結,共誦二十一遍,打二十一結。

b)請師佛示範教導結「勒請地神」印。

此即是左手緊握三鈷金剛杵,右手,大指屈入掌心,其他四指伸直,掌心朝外,唸重音的「梭哈」共三聲。

2、請問師佛堅牢地神有短咒嗎?請師佛指導傳授。感恩師佛慈悲教導弟子。

👨‍🏫答:

1a、法王親誦堅牢地神結界護身咒。唸咒及打二十一結後,圍身代表身結界。若觀想圍房子,則是做房子的結界。

1b、法王示範勸請地神印。要達到勸請效應,需結印並持咒。唸完其咒後,須加重音唸「梭哈」共三聲。

2、法王對其斷咒並不知曉,只能告訴你監牢地神的名是「阿只里」。唸其名也有不可思議的威力,法王請雨時,會唸龍王的名,再加上下雨,然真的解除加州的旱象。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

跟朋友去夜市買滷味他說他要請客,要付錢的時候我看他掏錢掏的很慢。我說要不然讓我來吧!他回答那怎麼好意思呢。我說沒問題的,於是我把手伸進他的口袋。🤣

老人講我84歲了我的身體是充滿了疼痛跟痛疼。另外一個老人講我85歲,感覺就像剛出生的Baby一樣。84歲的老人問85歲的老人真的嗎?你真的像baby?85歲老人說對啊!沒有牙齒、沒有頭髮,還有我剛剛還尿濕褲子。🤣

法王說老了就會這樣,祂本身練了瑜珈,膀胱變得有力、白頭髮少,眼睛明亮。人的每個器官都有本身的運動,修「金母八大法」,自然可以維持身體的健康。法王自己的牙齒,早前沒有愛護,當時多數人也沒有照顧牙的觀念。看牙醫時,牙醫沒有將自己的牙齒用好,導致腐壞了三顆牙,這是祂最遺憾的事。

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦ 持經功德分第十五

「須菩提!若有善男子、善女人,初日分以恒河沙等身布施,中日分復以恒河沙等身布施,後日分亦以恒河沙等身布施,如是無量百千萬億劫以身布施;若復有人,聞此經典,信心不逆,其福勝彼。

 

🔎【解釋】

♦初日分、中日分,後日分。

⚡日出時、中午,夕陽西下之時。

 

♦復以恒河沙等身布施,如是無量百千萬億劫。其福勝彼

⚡布施的數量如恒河沙,不計其數,且無量百千萬億劫,然一小劫等於一千六百多萬年。做了這些布施也不敵受持金剛經要義(四無相)的功德。若不違反而實踐金剛經要義,等同成就佛果。

 

♦若復有人,聞此經典,信心不逆,其福勝彼。

⚡釋迦牟尼佛很喜歡用比較來做比喻,如恒河沙,然恒河位於印度。若有人聽聞金剛經,即相信,也不違反其中的意義,也就是依照執行,功德自然無量。

老子道:恍兮惚兮,其中有物。簡單來說,甚麼都沒有,但其中有佛性,就是佛。我們聽法,是虛無的,但其中有悟。所謂如來如去,好像有來,好像有去。如去也是如來。法王比喻自己今天有做護摩,好像有做護摩。金剛經的要義,過去就是過去,現在的也會過去,未來的還沒來。再來,就是不可得。曾經存在的龐大帝國,也成為過去。古代皇帝想長生不老,根本就不可能。所謂當下快樂就好,每一天接起來,在腦海中,這是人生,倘若失去記憶就甚麼都抹滅了。

 

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,法王跟Zoom上的真佛弟子熱情互動。法王並賜與會弟子「蓮花童子本尊法」珍貴灌頂。

 

🖼資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻 網址:youtube.com/watch?v=m5UylntjUcw