搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2022年1月30日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「勾財天女護摩法會」暨講授《金剛經》

❤️「勾財天女」相應要訣三轉金剛勾

 

💙 大幻化網金剛咒總攝文武百尊

 

⚡ 密教修行快速原因 是有千轉輪法一直增長

 

🥰 比較是煩惱的根源,有我才會比較,無我跟誰去比較?

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗 法王同修後作迴向:

❤️「敬禮一切勾攝財續母」(三稱)。請以金剛勾:勾攝有緣中陰、無緣中陰往生清淨佛國;勾除瘟疫、疾病、病毒,賜予眾等健康;勾七珍八寶,勾一切所需,賜予眾等;勾敬愛,得敬愛圓滿,勾除一切的惡緣、厄運,全部勾除;勾本尊,與本尊合一相應。

❤️「勾攝財續母」,天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵,願一切所求皆能夠圓滿。勾除瘟疫、病毒、疾病、厄運、惡緣全部勾除。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🎉 下周預告

💛 2022年2月6日(週日)下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「虎頭金剛護摩法會」。

💛 虎頭金剛是瑤池金母的憤怒尊,也是虎年吉祥物。形象是一手拿令旗,一手拿葫蘆,騎著老虎,可帶來財富、健康以及你所需要的。今年若不想吉祥的,就無需主祈,但也不勉強。

💛【心咒】:「嗡。金母。悉地。吽吽呸。」手印就是虎頭,象徵老虎的頭。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王開示

勾財天女不只勾財,還勾敬愛、健康、福份,把好的勾進來。把疾病、災難、不好的、不需要什麼就勾掉。超度還可勾有緣中陰、無緣中陰勾到西方極樂世界。記得祂的要訣是三轉金剛勾。今天護摩勾的是金磚,遍地黃金鋪地,七珍八寶都勾進來。好久沒下雨,剛好下雨,這是相應,一滴一千萬。

東南亞今天就是除夕,新年快樂!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

有兩位男士對話,甲說:「我老婆可能更年期,特別健忘。經常提著菜刀還滿屋子找菜刀,有時我真受不了!」乙說:「你的處境比我好多了!我老婆經常是提著菜刀還滿屋子找我!」🤣

鄉下的爺爺進城看孫子,孫子帶他去飯店吃飯,只見牆上寫著wi╴fi免費。這時服務生問要點什麼?孫子正要說,爺爺突然指著牆上講:「這個免費,就來一盤吧!」🤣

妻子到監獄探望丈夫,問:「你在這裡受苦了吧?」丈夫講:「也沒受苦,跟家裡差不多。不准出門,不准喝酒,伙食也很差!」🤣一樣啊!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋‍♂️問:師尊佛安。師尊在2016年2月28日 台北中正紀念堂廣場主持大幻化網金剛大法會,首傳「大幻化網文武百尊灌頂」暨「中陰聞教得度法灌頂」。請問師尊根據西藏度亡經,人在中陰會看到文武百尊,那麽除了大幻化網金剛咒,弟子們需不需要念「文武百尊咒語」?

感謝師尊回答。願師尊長壽自在。嗡。嘛呢。唄咪。吽。

👨‍🏫答:大幻化網金剛咒「嗡。巴札。卓大。嘛哈些。西利。嘿魯嘎。吽吽呸。」 已經屬於總攝文武百尊,然「文武百尊咒」可念可不唸。

 

🙋‍♂️問:頂禮師尊

1、密教有很多觀想變化無量與功德加倍的方法。比如有禮佛咒,繞塔咒,加持念珠咒,千轉輪法,修煙供和火供都有變化無量等。弟子認為都是大同小異,其中根本要訣是發菩提心。不知對否?

2、弟子曾聽聞弘法人員說,千轉輪法,也會把妄念加倍。主要的意思是不鼓勵大家修功德加倍的法門。弟子認為不應該恐懼某種法門,善惡在於心。鬼婆以火供行惡法,但這不是火供的問題。

3、若做加行的功課,行者應該正常算,不是算那一遍等於一千遍。無論有沒有功德加倍,念一遍還是一遍,如此累計十萬或更多。雖然功德本身是不可得,在世俗諦應該不斷的行善。因為沒有行惡而成就的佛菩薩。這是弟子的領悟,不知對否?

4、弟子一路以來都有修千轉輪法也沒問題。唯有一次,是為了某國大火災的傷亡者修法。那次修完法,弟子感覺全身很熱,但體溫正常。常常感覺很痛苦想死,但很清楚這些不是我的念頭也不影響我的生活。只是一個星期後,這個感覺還在,弟子感覺太苦太累,修了金母替身法之後就沒事了。請問師尊,弟子下次遇到此事,應該做超度,還是化為道用入定?若做超度供品要多少?還是說以智慧氣拙火明點做最好的供品?

👨‍🏫答:

1、對!任何法的要訣是發菩提心,沒有菩提心就是有我,有菩提心就是幫助眾生,是無我的精神。

2、密教跟顯教的不同在此,祂可加倍。修顯教要三大阿僧祇劫才能成佛,時間很長。密教為何可一世成佛,功德圓滿而成就?就是密教有千轉輪法,一直增加,密教的修行比較快速原因在此,修一遍等於修一千遍。如沒有發菩提心,才會把妄念加倍。只要你發菩提心就行了。

3、當然對啊!哪裡有行惡的佛菩薩?正常念咒念佛計數,一遍就是一遍。用千轉輪法是可以,但不要做功德想。

4、你幫人修完法,馬上修金母替身法就對了!把災難給本尊或金母,由虛空來擔當,空就把祂化解掉。不一定要超度,因為愈做超度來的愈多,供品數不清。可以智慧氣拙火明點做最好的供品,但不要先入定,最好還是做能解除你災難的金母替身法,然後再入定。

瑤池金母是母神,所有成仙都要到金母那去報到。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

老婆講:「老公,我想學游泳瘦身減肥。」老公講:「不要那麼傻,你看鯨魚24小時都在游泳,牠有瘦過嗎?」🤣

在五台山有位禪師,收留一個三歲的小孩做和尚。五台山很高, 師徒兩人在山頂修行,從不下山。

過了十多年師徒下山,小和尚看見牛馬雞狗都不認識,禪師就一一指教徒弟。一會有個漂亮的姑娘走過,小和尚驚喜地問:「這是什麼動物?」禪師怕他動了凡心就嚇唬他:「這叫老虎,人如果靠近她一定被吃掉,連屍骨都不存。」

晚上回到山上,禪師問:「你今天看到的東西,有沒有在心上想過它?」小和尚答:「一切東西我都不想,只會想那吃人的老虎。」🤣

 

💗唉!孔夫子講得對啊!食色性也!連小和尚也這個樣。我們不要怕老虎,以後把老虎當壁虎。壁虎是老虎嗎?它不是牆壁,當然是老虎。以後可學武松,專門打壁虎。

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦ 能淨業障分第十六

「須菩提!我念過去無量阿僧祇劫,於燃燈佛前,得值八百四千萬億那由他諸佛,悉皆供養承事,無空過者;若復有人,於後末世,能受持讀誦此經,所得功德,於我所供養諸佛功德,百分不及一,千萬億分、乃至算數譬喻所不能及。

「須菩提!若善男子、善女人,於後末世,有受持讀誦此經,所得功德,我若具說者,或有人聞,心則狂亂,狐疑不信。須菩提!當知是經義不可思議,果報亦不可思議。」

 

🔎【解釋】

♦ 須菩提!我念過去無量阿僧祇劫,於燃燈佛前,得值八百四千萬億那由他諸佛,悉皆供養承事,無空過者;

⚡燃燈佛就是淨光佛,在過去無量阿僧祇劫,所有的佛全都供養,沒有一個放過。

⚡這就是釋迦牟尼佛的比較,祂把供養無量無盡的佛,跟受持讀誦金剛經,兩個功德做比較。問題在比較這兩個字。

 

♦ 若復有人,於後末世,能受持讀誦此經,所得功德,於我所供養諸佛功德,百分不及一,千萬億分、乃至算數譬喻所不能及。

⚡ 百分不及一,就是百分之一。你供養無量的佛,輸給能受持誦金剛經的人。重點在受持兩字。因為你供養佛是有功德,但可以數。你受持金剛經是無法數的。

⚡這裡面藏著一個意義,很少人提到,盧師尊講「千萬不要比較」。因為比較就是煩惱的根源,有我才會比較,無我跟誰去比較?煩惱就是比較出來的。

⚡金剛經講空義,鐘、寺廟、錢、古董都是空的,只要以空來容納全進去了。金剛經能持誦,你就是空,空的範圍包含宇宙萬物,空可生萬法。

⚡ 釋迦牟尼佛為了比喻,做了比較。我為了解釋,也做了比較。但這比較是煩惱的根源,你碰到什麼都不要比較。金剛經講無我相,沒有我,哪有比較?無我就無人,無人相,誰跟誰比較?無眾生相,沒有眾生,你跟誰比較?無壽者相,無時間,沒得比較。

⚡我常舉一個例子,月球根本無我相、無人相、無眾生相、無壽者相,在月球誰跟誰比較?什麼是善惡、佛法、葷素?統統沒有,全在空裡面。

你如不比較,一切心平氣和。你受持讀誦金剛經,了解經意,從此認識了空,領悟了空,那就是開悟。實踐這個空,就是聖賢。這是最偉大的,因為煩惱、功德、執著都沒有了。一比較就產生情緒,沒有比較,情緒也沒了。既然無我,還有什習性?等於0,等於空了。空裡包容萬法,金剛經是經王的原因在這裡。

 

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,法王跟Zoom上的真佛弟子熱情互動。法王並賜與會弟子「勾財天女法」珍貴灌頂。

🖼資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻 網址:https://youtu.be/cyrEG9DyeNs